103
Anonymous
Брак
11.04.12 10:39

Жених ниже соц.уровня чем невеста. Какое будущее?

Есть ли перспективы в таком браке?
Невеста: 35 лет, разведена, ребенок 5 лет, обеспечена хорошая зп и перспектива роста, должность и карьера, квартира, 2-3 раза в год поездки заграницу,хорошая одежда, еда и т.д, разнообразные интересы - музыка, театр, книги. Спокойная, без понтов.
Жених: 40 лет, взрослая дочь, работа сутки/трое и нет никаких перспектив, живет с мамой и сестрой, дача на троих. Простой мужчина. Но жених очень заботливый, понятливый,старательный, внимательный, ласковый, готовый на все, в том числе любить моего ребенка.
Невеста к браку не стремится, но все равно где-то в глубине души есть страх одиночества.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли перспективы в таком браке?
Невеста: 35 лет, разведена, ребенок 5 лет, обеспечена хорошая зп и перспектива роста, должность и карьера, квартира, 2-3 раза в год поездки заграницу,хорошая одежда, еда и т.д, разнообразные интересы - музыка, театр, книги. Спокойная, без понтов.
Жених: 40 лет, взрослая дочь, работа сутки/трое и нет никаких перспектив, живет с мамой и сестрой, дача на троих. Простой мужчина. Но жених очень заботливый, понятливый,старательный, внимательный, ласковый, готовый на все, в том числе любить моего ребенка.
Невеста к браку не стремится, но все равно где-то в глубине души есть страх одиночества.
Anonymous
невеста вы автор?
если любишь то все остальное не имеет значение, он ведь порядочный помимо всего?
Завидую вам черной завистью. НЕ задумываясь вступила бы в такие отношения, сама я как вы, ребенку столько же. В моем окружении пустыня - беспринципные, неинтересные мужчины, которые слово любить ставят рядом со словом эпидерсия - есть, мол, такое слово...
Anonymous
Только составьте брачный контракт, чтобы он не смог претендовать ни на какие деньги/квартиры, которые будут нажиты в браке, т.к. его зп и возможности много меньше ваших. заодно посмотрите, как он отреагирует на это предложение.
Anonymous
автор, вы всего два месяца знакомы и уже разговоры о женитьбе?вам по 18 лет? даже смешно читать.
отложите разговор о женитьбе, не женитьбу, а именно разговор о ней хотя бы на год, а там посмотрите.
много интересного узнаете, обычно такие "с серьезными намерениями" торопыжки имеют какой-нибудь "сюрприз".
и к ребенку в дом не тащите сразу чужого дятьку, сами присмотритесь к нему в течении года.
Во-первых, меня бы очень смутили разговоры о женитьбе через 2 месяца. Если отвлечься от такого настораживающего скороспелого желания, то всё очень сильно зависит от вашего мироощущения. Сами по себе мезальянсы существуют иногда вполне нормально. И часто женщине-карьеристке очень удобно, когда муж к её приходу чистит картошку и забирает ребёнка из детского сада. Лично мне никогда не были интересны мужчины, которые ниже меня по образованию как минимум. Мне нравятся амбициозные, умные, стремящиеся к чему-то и да, умеющие обеспечить своей семье тыл. Других не воспринимаю, увы. Разумеется, моё мнение - всего лишь моё мнение. Вам в любом случае есть смысл присмотреться. Не то что замуж, но даже просто приводить жить в свой дом через два месяца знакомства я бы не стала никого. Ему может и в кайф переехать от мамы и сестры...
Просто мама и сестра уже и рады бы его куда-нибудь пристроить, а тут вы подвернулись. 2 месяца быть милым *женихом* не сложно, особенно, если у *невесты* пока розовая пелена перед глазами.
Против разных ступеней на соц. лестнице ничего против не имею. Может, ему в кайф автобус водить, к примеру, и он с детства об этом мечтал. А вам в кайф деньги зарабатывать! - Тут все нормально...
Anonym 1
Я в свои 22 года, будучи залюбленной маме-папиной дочкой, заканчивая универ, вышла замуж за детдомовца с ПТУ за плечами. Я без книжки жить не могу, он - не читает вообще. Он не умел пользоваться ножом при еде, не носил рубашек(майки-свитера), да что там говорить - он был с другой планеты.
Сейчас нам по 44, за спиной - 22 года счастливейшего брака, муж - трудоголик, чистюля, умница, я от него слова грубого не слышала. Всегда в костюме - при галстуке, правда, имеет неодолимую страсть к бархатным и кожаным пиджакам:). Окончил сперва техникум, потом - универ. Хорошо зарабатывает и для нас с дочкой ничего не жалеет. Редкий по надежности и порядочности мужик. Вот вам и мезальянс...
Добавлю - я понимаю, что нам с ним повезло. И наш брак - скорее, исключение.... но ведь говорят же, что исключения подтверждают правила?...
В нашей стране сегодня хороший заработок- завтра кризис и уже вопрос.....
Anonymous
молодая была не молода(с):)
нечё кочевряжиться,пусть радуется,что хоть такой взял:-7
что там за семья у него, напишите. Если быдловатая, простая, с отягощенной наследственностью вроде пьянства родственников - нинада.
Как он общается с ними? Так же будет вести себя с вами в браке. Хамло если, особенно.

Как у них к деньгам отношение - мама все тянет, папа на диване? Опять же, смотрите внимательно в его семью - это ваше будущее.

Книги у него дома есть? Или только справочник дровосека и поваренная на кухне? Это тоже о многом говорит.

Что с бывшими - как о них отзывается? Если они все сплошь сучки, которым от него что-то надо, это звоночек.

Какой он пьяный? Буйный или тихий? Занудствует, ищет приключений, улыбается и идет спать? Посмотрите и на это.

Вообще настораживает такая прыть после двух месяцев знакомства.
Скажите, что хотите настоящую свадьбу, и вам надо хорошо подготовиться - ну, скажем, к следующему лету. И смотрите, смотрите, обращайте внимание на мелочи.
Я автор. Что в нем понравилось, так это отношение его к родственникам и бывшим. Слово плохого о бывших не говорил, к матери и сестре относится с уважением. Обеспечивает их и также помогает деньгами взрослой (23 года) дочери. По его словам заботится о престарелой матери типа покупает лекарства, продукты.
Узнала его мнение по поводу семейного бюджета, обещал все деньги отдавать, кроме помощи дочери. И даже хотчет устроится на вторую работу, есть предложение.
Про свою квартиру пока ему не говорила. Встречались на нейтральной территории.
С сыной и своей семьей жениха не знакомила.
Про бывших. 1 брак был в 18 лет по залету. Через 4 года разошлись, жена его была старше. 2 ГБ - жил 12 лет с женщиной и ее ребенком . Ребенок сильно заболел.
Anonymous
Все эти "хождения в народ" ничего хорошего,кроме жизненного опыта не приносят.
если для вас нормально встречаться, для вас и замуж за него нормально. это же не отличимо друг от друга. был бы он ненормален для вас - вы бы его не заметили, а мимо прошли. более того, с учетом того, что именно это для вас нормально, по настоящему нормального /ну которого вы у себя в голове нарисовали/ вы не встретите, как не старайтесь. поверьте, мозг может просчитать очень ограниченное количество вариантов. большинство ситуаций решается за нас подсознанием, мирозданием, чем угодно короче, но не вашими рассуждениями:-)
Anonymous
Агась, было) 4 месяца общего знакомства, он и про жаниться и с ребенком познакомь и чуйства, и я была очень, рада ну и что я больше зарабатываю, а потом сорвался контракт, деньги у меня конечно были но я стала ему жаловаться, и рисовать перспективы своего банкротства(каюсь, в роль вошла)…он месяц еще продержался, продукты покупал, а потом был скандал со словами –« я коплю на машину, а ты контракт удержать не смогла и теперь на моей шее» так все встало на свои места. А как любовь была и взаимопонимание, после ужина на мною купленные продукты посудку в мою посудомойку сгружал, на моей машине+моем бензине меня возил не мужик, золото!
Anonymous
Блин, ну че Вы хорошим мужиком разбрасываетесь?:) В России 35-летняя разведённая с ребёнком нах.. не нужна. Вам просто повезло, а может Бог послал.
Anonymous
По-моему честная сделка: она его содержит, он о ней и ребёнке заботится (ведь забота не только в баксах выражается).
Anonymous
Зачем двум зрелым уже людям жениться через 2 месяца знакомства? Вам экстрима в жизни не хватает? Ну съезжайтесь, поживите вместе какое-то время. Через несколько месяцев, если не раньше, станет понятно, стоит ли вам регистрировать отношения, или лучше просто разбежаться.
Слушайте своё сердце и интуицию. Мой первый муж был из интеллигентной семьи военнослужащих. Имел хороший заработок, состоялся как мужчина. Прожили 10 лет. Сейчас состою в ГБ с мужчиной, который не имеет приличного образования и не является карьеристом. Простой работяга, не отягощённый излишним интеллектом (по евским меркам). И нормально. Счастлива и довольна. Предложение сделал через три недели после знакомства. Я ответила честно, что готова строить с ним семью, но пока без штампов. На данный момент я жду ребёнка, он крутится как может, стараясь обеспечить семью, помогает мне во всём. Как будет дальше? Кто его знает. Жизнь штука непредсказуемая. Бывают и сложности. Но в целом, если учесть, что я не побоялась забеременеть, бросив перспективную высокооплачиваемую работу, то можно сказать, что я в нём уверена.
Anonymous
Если вообще рассматривать мужчину беднее и проблемнее себя, то только ГБ без ЗАГСов. Да, и расписать расходы - сколько он вкладывает после решения своих проблем.
Anonymous
Напишу о своих чувствах. Когда встретилась с ним, то возникла страсть. Думала о нем и внутри все переворачиловалось. Он красиво ухажил, говорил нежности, говорил правильные вещи...Разговоры больше о семейной жизни будущей, он красиво обещает...И еще меня смутило, что у меня был ДР...Хотела его пригласить в хороший рестик за свой счет, так он отказался...говорит , а зачем мне тратиться, он будет себя чувствовать неудобно...В итоге пошли в кафе...
Я чувствую себя неудобно перед ним моментами...И сейчас не скучаю по нему, когда его не вижу...Но когда мы вместе, то мне с ним хорошо, комфортно...
Автор
Да лана вам девки, стереотипами мыслить. Я 10 лет назад вышла замуж за провинциала без высшего образования, в анамнезе у него было два брака и ребенок. У меня 2 высших образования, вся такая мамина дочка, москвичка в 5 поколении. Прекрасно живем, трое детей, квартира, дача, две машины, маленький бизнес, а главное - полное взаимопонимание.
Anonymous
Я в 24 года, имея ребенка на руках вышла замуж за парня из деревни))) У меня высшее образование, у него правда тоже, но зоотехик. И ничего через 8 лет - квартира, дача, 2 машины, 2-е деток, небольшой бизнес. Рукастых, без понтов, аккуратный до безобразия, надежный мужик.
Anonymous
"живет с мамой и сестрой" он не жениться хочет,а уйти от мамы и сестры куда угодно,у него вариантов нет.
Anonymous25
"У женщины старше 35 больше шансов погибнуть от рук террористов, чем выйти замуж"
(Отпуск по обмену)
,,,
Автор на фиг Вам муж я не поняла? Трахайтесь, встречайтесь, а живите с ребенком, он ваша семья!
На хер вешать на шею ЭТО еще
Anonymous
Если невеста не будет требовать от супруга роста до ее з/п и карьерного уровня, то все будет нормально. Ну и также если муж будет адекватно реагировать на более высокое положение жены.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения