77
Anonymous
Брак
12.04.12 01:29

Сожительство

Правда ли что в ГБ оба точно знают кто против того, чтобы узаконить отношения? Ну, или оба понимают что партнёр- временный вариант? Или всё же возможен ГБ "без задних мыслей"- "как там при разводе делить будем, зачем эта тягомотина- так если что разбежались- быстро и просто"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Правда ли что в ГБ оба точно знают кто против того, чтобы узаконить отношения? Ну, или оба понимают что партнёр- временный вариант? Или всё же возможен ГБ "без задних мыслей"- "как там при разводе делить будем, зачем эта тягомотина- так если что разбежались- быстро и просто"?
Anonymous
Вам про других интересно, или Вы свои отношения не понимаете?
Anonymous
Думаю, что всегда знают, кто против (или что оба против). На счет временного варианта - у всех все по-разному.
вот и я все задаюсь этим вопросом.... меня вот например он волнует- он думает что принятие решения жениться не жениться исходить будет от него, я тоже так всегда думала а тут поняла что я реально не готова за него замуж, да мне польстит если он вдруг сделает предложение но я не готова согласиться! и поэтому .... ну как то в одном нашем разговоре промелькнула эта тема, он говорит- ты что хочешь сказать откажешь если я сделаю предложение??? я грю - скорей всего да.... он так уверен в себе что сказал- зачем ты говоришь то что не хочешь сказать?!
Anonymous
У нас оба знаем, что мы семья и в любой момент можем узаконить отношения. ТОлько лень это делать, да и смысла нет. Делить нам нечего, дети взрослые, живём в своё удовольствие и всё. 10 лет уже летом будет.
Anonymous
Я от ГБ получила сплошные плюсы на выходе. Сейчас я как замужем не была, две заработанные квартиры, опыт 6 лет счастливой спокойной жизни. А если б расписалась - была бы вдова без квартир с чужими долгами и проблемами.
Anonymous
Мы жили с мужем в ГБ год, он мне сделал предложение сразу, но я не готова была выскочить замуж за человека, которого знаю 2 недели. После росписи ниченго не изменилось. По поводу имущества, я кристально честный человек, у мужу был болезненный развод с жестким дележом имущсчтва, вплоть до наследственного, БЖ хотела и туда свою лапку наложить, ничего не получила, но нервов, в т.ч. моей пожилой свекрови потрепала до инфаркта. В общем у моего мужа был пунктик и это я понимала,посемую пока мы жили ГБ, я как бы в шутку говорила, ежели что, чайник, который мы купили ты забираешь, он твой и т.д.
Сейчас у нас БД, мой доход сильно превышает мужа. В нем мое имущесво записано на меня, т.е. без развода все, что офрмлено на меня МОЕ,на мужа -ЕГО. 80% преобретенного МОЕ :) Плюс я обговорила с мужем примерную сумму, которую я ему выплачу, если мы разбежимся. Все тоже как бы шутя, но я хочу, чтобы он знал, что я его обдирать не стану и что я также несу ответственнсоть, в случае чего. НО у мужа пунктик, поэтому я считаюсь с ним, а также муж многим пожертвовал, чтобы я могла комфортно существовать и зарабатывать деньги. Плюс у нас дети от разных браков, ну и его детей я не планирую включать в число наследников СВОЕГО имущества, почему у нас БД.

Главное в любом браке, во избежании проблем. уметь разговаривать и обговаривать имущественные отношения на случай развода. ИМХО, если люди не умеют говорить об этом, пока у них все хорошо, то им будет крайне сложно сделать это, когда случится развод.
Anonymous1
странная у вас постановка вопроса. у нормальных людей никто не против, а может быть кто-то пока не готов. или оба не готовы.
безусловно есть категория женщин, которая спит и видит печать в паспорте, а что потом будет - ее не ипет. точнее ее моСК с такой сложной задачей не справляется, чтобы подумать о том, что будет после. и такие женщины часто не могут себе представить такого, есть другая категория женщин, у которых загс - не первостепенная и самая главная задача в жизни. и что руководствуются они в жизни принципом "поспешишь - людей насмешишь".
ну и если собрать статистику, то конечно жаждущих вступить в брак больше среди женщин, чем среди мужчин. потому что печать чаще важнее женщинам по объективным причинам. зато в совместном проживании чаще заинтересованы именно мужчины. т.е. им брак нужен по содержанию /секс, уют/, а женщинам больше все-таки по форме /которые являются гарантией на рождение ею ребенка/.
Anonymous
Так мило жить без штампа, только по любви, все такой жизни желаю *чмоки-чмоки*
я была 11 лет в ГБ, он не хотел росписи, чтоб потом ничего не делить, был не бедный, и не скрывал этого, я дура прожила, потом на 12 году расписались и через 8 месяцев по моей инициативе разошлись, встретила другого, настоящего, который через неделю знакомства замуж предложил, живем 7 лет уже, и все общее, тоже не бедный и не считает где чье, все НАШЕ!
вот
я не была нищенкой раз, целку он мне сломал-два, старше меня был на 20 лет-три, и сделала аборт первый (из за того что расписаться не хотел)-четыре( а потом бесплодие 10 лет). Имущество жалко??? Пусть старух трахает!!!!!За все надо платить.Даже когда бросила его спустя годы, трусы мои не отдал, все себе оставил, даже подарки которые мне не он дарил и вещи ценные мои, ничего не отдал!
вот
знаете ли мозгов не много в 17 лет, а гарантий никаких, что при расставании помогал бы с ребенком, да и вы можно подумать всех детишек рожали, я свои грехи знаю и никого кроме себя не виню, но на тот момент в 17 лет я не знала как если что с ребенком, так как сама еще молодая была, да и не готова была.Хотя все равно прожила с ним 9 лет и ничего хорошего не вышло, теперь понимаю что надо было рожать, все равно не год я с ним промучилась.Но это уже сейчас........
вот
Я в ГБ 6 лет. 2 детей. Замуж я не хочу- так как не вижу смысла.
Anonymous
у нас ГБ по взаимному согласию. Дело в том,что я уже была 3 раза официально замужем и мне " штамп" не нужен, он только все усложнит, имхо. Мужу же моему гражданскому для официального брака нужно сначала развестись с первой женой.А она как уехала на ПМЖ в США 15 лет назад, так и живет там.
Anon
Мой тоже не хочет жениться(( Вместе 7 лет, ребенку 5. Он не просил, залетела, решила рожать. Но жениться он не хотел и не хочет. Почему - не знаю. Говорит, не готов
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения