58
Муж хочет второго ребенка
А я катастрофически НЕТ! Что делать? История такова: мне 27 лет, родила в 17 первого ребенка, ни молодости, ни чего не увидела, так как все эти годы посвятила ребенку. Муж к сожалению не первый, не является родным отцом ребенка, поженились 2 года назад (до этого еще некоторое время встречались). Ребенка очень любит. НО! Очень хочет второго (как говорят на еве - своего)))). Вот как и что делать? Денежная ситуация не позволяет нанять няню, весь уход за младенцем + школьником ляжет на меня. Да даже дело не в этом, а в том, что я для себя решила, Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ДЕТЕЙ!!! Хочу, когда сын вырастет, пожить для себя!!! А не воспитывать еще одного... Может жестоко и кто-то меня не поймет, но, те кто понимает, откликнитесь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА я катастрофически НЕТ! Что делать? История такова: мне 27 лет, родила в 17 первого ребенка, ни молодости, ни чего не увидела, так как все эти годы посвятила ребенку. Муж к сожалению не первый, не является родным отцом ребенка, поженились 2 года назад (до этого еще некоторое время встречались). Ребенка очень любит. НО! Очень хочет второго (как говорят на еве - своего)))). Вот как и что делать? Денежная ситуация не позволяет нанять няню, весь уход за младенцем + школьником ляжет на меня. Да даже дело не в этом, а в том, что я для себя решила, Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ДЕТЕЙ!!! Хочу, когда сын вырастет, пожить для себя!!! А не воспитывать еще одного... Может жестоко и кто-то меня не поймет, но, те кто понимает, откликнитесь?
автор
постою рядом...
дура, рожай! или надо было договариваться с мужем на берегу, может нашел бы другую с одинаковыми ценностями в жизни.
Anonymous
1.Вы когда замуж выходили, обсуждали с будущем мужем возможность еще иметь детей.
2.У вашего мужа есть свои дети ?
3.Сказать мужу однозначно - НЕТ, детей от тебя рожать не буду. Не устраивает такое мое решение - свободен. Это будет честно.
2.У вашего мужа есть свои дети ?
3.Сказать мужу однозначно - НЕТ, детей от тебя рожать не буду. Не устраивает такое мое решение - свободен. Это будет честно.
Вам всего-то 27. Мужу прямо сейчас нужен ребёнок? Вот ни годом позже? Мужу сколько лет? Если хороший парень и вы любите друг друга, нужно идти на компромисс, а не упираться рогом. Родить можно не сейчас, а через 3-5 лет. Просто надо обсуждать и договариваться.
если хотите потерять мужа, то не рожайте
Anonymous
Муж хочет не второго, а первого, наверное? Или у него уже тоже, как и у вас, есть один ребёнок?
A
Мужу 31, детей своих нет, до меня женат не был. На берегу договаривались о том, что я больше детей не хочу! Вот здесь все написано и даже конец истории)) - http://eva.ru/topic/63/2923785.htm?messageId=74438659
автор
А зачем женились? Ну и жили бы просто так. Не сошлись- разбежались.
Я Вас понимаю, меня муж упрашивал родить.Родила, а он свалил. Так что если не хотите - и не рожайте!Т.к в этой жизни только на себя одна и надежда. А вот с мужиком поступили не порядочно, надо было ему сразу сказать - рожать не буду ни при каких условиях. я думаю он бы тогда еще подумал жениться на Вас или нет. раз ему дети так важны.
Anonymous
Я совершенно точно знала, что не хочу больше детей в 27 лет, когда познакомилась с нынешним мужем. Ему было 25 и женат он никогда не был, детей не имел. У меня за плечами был неудачный брак и гиперактивный ребенок 6 лет, приносящий кучу забот и проблем. Я сразу говорила, что замуж не хочу и детей рожать не собираюсь. Прожили вместе 5 лет и тут его пробило, говорит "хочу ребенка!". Я очень боялась, но понимала, что морочить ему голову больше не могу. Нужно было или рожать или расставаться и дать ему шанс иметь своих детей.
Решилась на ребенка, но без замужества. Мой любимый настоял на женитьбе, хоть я и сопротивлялась, отказывалась и думала долго. Женились, когда животик уже виден был.
Сейчас мне 44, у меня старший уже взрослый и самостоятельный, а средний и младший(да, да их двое!) приносят много радости и удовольствия.
Решилась на ребенка, но без замужества. Мой любимый настоял на женитьбе, хоть я и сопротивлялась, отказывалась и думала долго. Женились, когда животик уже виден был.
Сейчас мне 44, у меня старший уже взрослый и самостоятельный, а средний и младший(да, да их двое!) приносят много радости и удовольствия.
Anonymous
Зачем дубль темы? Вам в ТД уже много чего написали.
Anonymous
вот аналогичная ситуация. только родила в 22, сейчас 28, и МЧ, который также хочет ребенка, но он был женат правда детей нет....
а я как бы не знаю, хочу или нет детей еще...с одной стороны хочу, всегда двоих хотела, но как представлю что года два-три потеряно в быту-мама дорогая(
а я как бы не знаю, хочу или нет детей еще...с одной стороны хочу, всегда двоих хотела, но как представлю что года два-три потеряно в быту-мама дорогая(
Anonymous
Ребенок должен быть желанным-это однозначно. Иначе Вы потом будете на нем свое зло срывать. Лучше ещё подождать и через год-два вернуться к этой теме. Моей сейчас 5 лет, муж тоже хочет второго, но я сказала, пока в этом году хорошо не отдохну, про второго не говорим. Вот жду отпуска, а в следующем году хочу родить, если Бог поможет!
Не хотите, и не надо. У меня знакомая такая, не хотела и не родила. Мужа одно время колбасило прилично. Но она его тоже предупредила. Один раз у нее был выкидыш, она даже не знала, что беременная, так муж очень переживал. Но они поженились в старшем возрасте, и он не с такой профессией и характером, чтобы был на расхват у дам. Ваш муж моложе, может просто уйти от вас со временем. Лучше правда поставьте вопрос обеспечения. Хочет ребенка, пусть будет не только за ваш счет.
Anonymous
Пока не спешите,лет через 5 ,возможно ,вам и захочется уже осознано родить ребенка.Возраст у вас еще ,довольно юный.А к тому времени уже и первый подрастет.Просто среди моих знакомых есть 2 девушки ,которые лет в 18-19 рожали первого ребенка,тогда ни денег ,да и вообще ососбо ничего не было.И они зарекались что больше никогда не родят,однако одна уже родила (ей 32 года),а вторая вскоре собирается.
Автор, если пишете что любите, всё равно не оставите любимого мужчину без детей...ну потянете время...что это вам даст? Только сложную возрастную беременность, и за малышом потом гоняться много сил и здоровья надо. Пока молоды, рожайте, три года дома посидите и в садик и вся жизнь впереди.
У меня аналогичная история. Есть дочка 7 лет. Био нас бросил еще в беременность. Есть очень удачный 2 брак.
Муж дочку принял как свою. Обожает буквально. Очень хочет второго ребенка.
А я... ну, во-первых, всю беременность и первые два года ребенка я была совсем одна. Я как начинаю вспоминать, что было...хоть вой(((
Я не хочу второй раз это пройти. Даже с любящим и любимым мужем.
Во-вторых, я все эти годы не работала (дочкино здоровье не позволяло)так надоело уже бесконечное материнство 24 часа в сутки. Хочу на работу! Надеюсь осенью наконец выйти...
А тут муж так просит второго. Мужа я люблю до дрожи.
Но как решиться???
Я не знаю.
Реальный стресс(((
Муж дочку принял как свою. Обожает буквально. Очень хочет второго ребенка.
А я... ну, во-первых, всю беременность и первые два года ребенка я была совсем одна. Я как начинаю вспоминать, что было...хоть вой(((
Я не хочу второй раз это пройти. Даже с любящим и любимым мужем.
Во-вторых, я все эти годы не работала (дочкино здоровье не позволяло)так надоело уже бесконечное материнство 24 часа в сутки. Хочу на работу! Надеюсь осенью наконец выйти...
А тут муж так просит второго. Мужа я люблю до дрожи.
Но как решиться???
Я не знаю.
Реальный стресс(((
Anonymous
А чего такой переполох?! Вам всего 27, у вас еще лет 10 есть для того, чтобы родить ребенка. Сейчас или никогда вопрос не стоит. Вам с первым тяжело пришлось, ну и сейчас, насколько я поняла, не слишком хорошие условия. Так и объясните мужу, что в кошмаре вы уже были, и больше не хотите именно туда, но если он обеспечит нормальные бытовые условия с вашей точки зрения, то вы отказываться не будете. Как говорит мой муж, который уже выращивал старших детей в 20 лет без денег и нормальной работы: выращивание деток с деньгами и без это очень большая разница.
Anonymous
Я вас понимаю! Тоже в 17 родила,сейчас ему уже 16 и я как-то вообще не готова опять загнать себя в угол.А вообще полно мужиков,которые имеют детей от первого брака и больше их не хотят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения