107
Научите экономить
Девочки научите экономить, не хватает денег. это ужас. есть мы- я и ГМ, сразу скажу, доход у нас не большой. я получаю 30 + 10 алименты, он 33. я живу на два дома - 1. - мы вместе с ГМ снимаем комнату, платим пополам, он 7 и я 6-7. 2.у меня есть своя квартира, в которой живет моя мама и дочка, я оплачиваю коммунальные - 5 тыс в мес + еда+ доп расходы. 3. на мне два кредита, первый плачу 8500 в мес, второй - 2 тыс в мес.
денег не хватает вобще(( приходиться то занимать, то брать аванс. я уже ищу вторую работу, вот сейчас получила пол зп, и уже ничего не осталось, купили ребенку одежду + коммунальные, + второй кредит...
как рассчитывать деньги? откладывать не умею вобще и никогда не умела....((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки научите экономить, не хватает денег. это ужас. есть мы- я и ГМ, сразу скажу, доход у нас не большой. я получаю 30 + 10 алименты, он 33. я живу на два дома - 1. - мы вместе с ГМ снимаем комнату, платим пополам, он 7 и я 6-7. 2.у меня есть своя квартира, в которой живет моя мама и дочка, я оплачиваю коммунальные - 5 тыс в мес + еда+ доп расходы. 3. на мне два кредита, первый плачу 8500 в мес, второй - 2 тыс в мес.
денег не хватает вобще(( приходиться то занимать, то брать аванс. я уже ищу вторую работу, вот сейчас получила пол зп, и уже ничего не осталось, купили ребенку одежду + коммунальные, + второй кредит...
Автор
Кредит брада на учебу, еще осталось год платить по 8500, второй кредит на ноут, летом погашаю. вторая квартира, там где мы живем с ГМ, моя мама против него, я его не могу привести к сее, вот я и живу на два дома, то там, то там... и ребенок то там, то там. у меня с мамой сложные отношения. она против чтобы ГМ жил у нее в квартире.разговаривала с ребенком, чтобы он с нами ушел жить на другую квартиру - не хочет. я же не могу го насильно заставить. вот такие дела. копить никогда не умела. У ГМ зп вобще 38, но минус налог ( зп белая) выходит 33 на руки. все разлетается быстро потом сидим лапу сосем. даже на черый день нету(((
Автор
ну, милочка, вы сами нашли себе такого кавалера, потрахушки с которым надо оплачивать. Вот сейчас лето будет, перенесите ваши встречи в палатку на берегу реки, а комнату не снимайте, вот вам и экономия!
Anonymous
Живите с мамой и дочкой.Пока не найдете нормального мужчину,лучше купите вибратор-от него проблем меньше,чем от вашего сожителя.
Если у Вас вообще возникают мысли о второй работе, а не у него, как Вам жить и забрать ВАШЕГО ребенка от бабушки, чтобы он рос с матерью, то идите обратно к маме без этого члена. Вы дочь променяли на мужика причем непонятно какого!!!!!!
Anonymous
У сожителя только расходов, что 6 тысяч вам на съем добавлять, или он еще как-то вкладывается?
Ноут только ваш, только вы им пользуетесь? Если нет - пусть помогает оплачивать.
Сколько денег уходит на бабушку и дочь в месяц? Сколько даете на еду, что это за доп.расходы?
Ноут только ваш, только вы им пользуетесь? Если нет - пусть помогает оплачивать.
Сколько денег уходит на бабушку и дочь в месяц? Сколько даете на еду, что это за доп.расходы?
Вообще не понимаю как на такие деньги можно прожить!!!
У меня 150 в месяц на 4 человек не хватает...
Надо 2 машины содержать, коммуналка, детям за образование, за кружки, за спортсекции платить, одежду им покупать...
И все остальное тоже очень хочется: и машины старенькие поменять и в отпуск съездить...
У меня 150 в месяц на 4 человек не хватает...
Надо 2 машины содержать, коммуналка, детям за образование, за кружки, за спортсекции платить, одежду им покупать...
И все остальное тоже очень хочется: и машины старенькие поменять и в отпуск съездить...
Anonymous
а вообще нужно учиться не экономить, а больше зарабатывать!
Anonymous
Просто у Вас очень маленький доход. Нужно искать подработку или более высокооплачиваемую работу. И не платите 7 тыс. за комнату, пусть платит он. Скорее всего вы молодая еще, потерпите, закончатся кредиты - будет легче.
Я когда-то также жила. Мечтала на косметику AVON 1000р. потратить, а сейчас смешно об этом вспоминать. Удачи вам!
Я когда-то также жила. Мечтала на косметику AVON 1000р. потратить, а сейчас смешно об этом вспоминать. Удачи вам!
Так напишите на что тратите ежемесячно.
Расссчитаем где неправы.
Если на еду, то все просто.
Или гуляете? Тогда сами знаете ответ.
Расссчитаем где неправы.
Если на еду, то все просто.
Или гуляете? Тогда сами знаете ответ.
ути-пути, маленький доход! Ну давайте сходим в раздел работа и посмотрим, кому это у нас больше 30-35 т.р. предлагают?
Anonymous
Девочки, не нужно говрить чтобы я уходила от него, у нас любовь. нет возможности жить вместе, так как у меня нельзя, мама в штыки , говорит нет и все. уйти совсем к нему не могу, ребенок не идет, вот и мотаюсь на два дома.
Основные расходы - 8500+2000 кредиты. 4-5 тыс комм платежи в моей квартире ( где мама), 6 тыс плачу за ту комнату.
ГМ отдает за комнату 7 т., но у него странная организация ( известный банк) - там зп двумя частями, аванс и в конце месяца зп. там нельзя брать аванс когда реально нужжно, есть определенный день выдачи.
Основные расходы - 8500+2000 кредиты. 4-5 тыс комм платежи в моей квартире ( где мама), 6 тыс плачу за ту комнату.
ГМ отдает за комнату 7 т., но у него странная организация ( известный банк) - там зп двумя частями, аванс и в конце месяца зп. там нельзя брать аванс когда реально нужжно, есть определенный день выдачи.
Автор
Да это разводка, чтобы устроить срач возможно или нет прожить на такие деньги...
Anonymous
и вобще я открывала тему, чтобы спросить совета как научиться экономить, откладывать денгьи, хоть немного, так как не умею этого делать. у меня сразу все разлетается(
Автор
вот перед каждой зп зарекаюсь отложить хоть тыщу... ага, какой там...
Автор
Я не поняла, он свои деньги на что тратит-то, кроме съема?
любовь...а мужик не должен зарабатывать чтоли? сел на шею и смотрите : бедный, аванс у него маленький, тьфу млять! гавно!
Anonymous
Любовь это конечно счастье. НО, крепите мужчину на дополнительный заработок, иначе будете потом тут топ писать про то, как вы все к его ногам и работали и всячески ублажали и кв ему снимали, а он, а он.... А в ответ справедливо услышите, что слишком много на себя взяли, а мужик и рад. Вы же стараетесь, работаете, кредиты тяните, пусть и он постарается, раз любовь.
Пусть поможет вам с кредитом расплалиться или аванс не вовремя? Вы же понимаете, что это отговорка?
Дело не столько в экономии и авансах, а в отношениях.
У меня у самой печальный опыт, знаю, плавала. Круговорот денег в отношениях порою очень показатлен, имхо.
Пусть поможет вам с кредитом расплалиться или аванс не вовремя? Вы же понимаете, что это отговорка?
Дело не столько в экономии и авансах, а в отношениях.
У меня у самой печальный опыт, знаю, плавала. Круговорот денег в отношениях порою очень показатлен, имхо.
А кто оплачивал бы ему съем, если не было ваших отношений
Это для вас у вас любовь, а у него вы спонсор его съема и бесплатная давалка
Он вам хоть подарки хорошие дарит?
Это для вас у вас любовь, а у него вы спонсор его съема и бесплатная давалка
Он вам хоть подарки хорошие дарит?
Anonymous
А мама то у Автора молоток! Сразу врубилась какая тут любовь
Anonymous
Здорово мущинка устроился, нашел кто ему со съемом поможет + потрахушки, постирушки, еду готовят и все бесплатно, за лУбоФФФ.
Ща карьеру построит и найдет себе дамочку поперспективнее.
Ща карьеру построит и найдет себе дамочку поперспективнее.
А кредит не за его ли учебу платите?
Автор, экономия вам одна - не платите за его жилье и приобщайте его к вашим кредитам, ну хоть маленькому.
Я тоже хочу влюбиться, хотя проблем и так хватает)))
Автор, экономия вам одна - не платите за его жилье и приобщайте его к вашим кредитам, ну хоть маленькому.
Я тоже хочу влюбиться, хотя проблем и так хватает)))
Я уж думала, что спец по нищебродам. Везет мне на них. Но такого, чтоб раскошеливал меня на съем хаты для ебли у меня даже в раннем студенчестве не водилось:-)
хорош ГМ, устроился отлично)))))))) пока он живет в свое удовольствие тетя выкручивается, вся в долгах и пр)))))))))))
Anonymous
Зачем учиться экономить? Научитесь зарабатывать!
Автор, Вы что, прикалываетесь тут? Смотрите:
Доход 73 тыр.
Кредиты 11 тыр.
Квартплата 20 тыр.
И не надо мне говорить, что вы вдвоем не можете прожить в МСК имея уже оплаченное жилье на 42 тыр.
Доход 73 тыр.
Кредиты 11 тыр.
Квартплата 20 тыр.
И не надо мне говорить, что вы вдвоем не можете прожить в МСК имея уже оплаченное жилье на 42 тыр.
Нельзя экономить с активом 9 тыр на месяц на взрослого в МСК.
Если у Вас все раздельно, тогда получается, что ЛИЧНО ВАМ не с чего экономить:
Доход 40 - 10 алиментов = 30
Кредиты 11
Жилье 10
Остаток 9 - с этого экономить нельзя. Или Вы детские тоже себе забираете?
Если у Вас все раздельно, тогда получается, что ЛИЧНО ВАМ не с чего экономить:
Доход 40 - 10 алиментов = 30
Кредиты 11
Жилье 10
Остаток 9 - с этого экономить нельзя. Или Вы детские тоже себе забираете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения