107
Автор
Брак
16.04.12 21:52

Научите экономить

Девочки научите экономить, не хватает денег. это ужас. есть мы- я и ГМ, сразу скажу, доход у нас не большой. я получаю 30 + 10 алименты, он 33. я живу на два дома - 1. - мы вместе с ГМ снимаем комнату, платим пополам, он 7 и я 6-7. 2.у меня есть своя квартира, в которой живет моя мама и дочка, я оплачиваю коммунальные - 5 тыс в мес + еда+ доп расходы. 3. на мне два кредита, первый плачу 8500 в мес, второй - 2 тыс в мес.

денег не хватает вобще(( приходиться то занимать, то брать аванс. я уже ищу вторую работу, вот сейчас получила пол зп, и уже ничего не осталось, купили ребенку одежду + коммунальные, + второй кредит...
как рассчитывать деньги? откладывать не умею вобще и никогда не умела....((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки научите экономить, не хватает денег. это ужас. есть мы- я и ГМ, сразу скажу, доход у нас не большой. я получаю 30 + 10 алименты, он 33. я живу на два дома - 1. - мы вместе с ГМ снимаем комнату, платим пополам, он 7 и я 6-7. 2.у меня есть своя квартира, в которой живет моя мама и дочка, я оплачиваю коммунальные - 5 тыс в мес + еда+ доп расходы. 3. на мне два кредита, первый плачу 8500 в мес, второй - 2 тыс в мес.

денег не хватает вобще(( приходиться то занимать, то брать аванс. я уже ищу вторую работу, вот сейчас получила пол зп, и уже ничего не осталось, купили ребенку одежду + коммунальные, + второй кредит...
как рассчитывать деньги? откладывать не умею вобще и никогда не умела....((((
Автор
Кредит брада на учебу, еще осталось год платить по 8500, второй кредит на ноут, летом погашаю. вторая квартира, там где мы живем с ГМ, моя мама против него, я его не могу привести к сее, вот я и живу на два дома, то там, то там... и ребенок то там, то там. у меня с мамой сложные отношения. она против чтобы ГМ жил у нее в квартире.разговаривала с ребенком, чтобы он с нами ушел жить на другую квартиру - не хочет. я же не могу го насильно заставить. вот такие дела. копить никогда не умела. У ГМ зп вобще 38, но минус налог ( зп белая) выходит 33 на руки. все разлетается быстро потом сидим лапу сосем. даже на черый день нету(((
Автор
ну, милочка, вы сами нашли себе такого кавалера, потрахушки с которым надо оплачивать. Вот сейчас лето будет, перенесите ваши встречи в палатку на берегу реки, а комнату не снимайте, вот вам и экономия!
Anonymous
Живите с мамой и дочкой.Пока не найдете нормального мужчину,лучше купите вибратор-от него проблем меньше,чем от вашего сожителя.
Если у Вас вообще возникают мысли о второй работе, а не у него, как Вам жить и забрать ВАШЕГО ребенка от бабушки, чтобы он рос с матерью, то идите обратно к маме без этого члена. Вы дочь променяли на мужика причем непонятно какого!!!!!!
Anonymous
У сожителя только расходов, что 6 тысяч вам на съем добавлять, или он еще как-то вкладывается?
Ноут только ваш, только вы им пользуетесь? Если нет - пусть помогает оплачивать.
Сколько денег уходит на бабушку и дочь в месяц? Сколько даете на еду, что это за доп.расходы?
Вообще не понимаю как на такие деньги можно прожить!!!
У меня 150 в месяц на 4 человек не хватает...
Надо 2 машины содержать, коммуналка, детям за образование, за кружки, за спортсекции платить, одежду им покупать...
И все остальное тоже очень хочется: и машины старенькие поменять и в отпуск съездить...
Anonymous
а вообще нужно учиться не экономить, а больше зарабатывать!
Anonymous
Просто у Вас очень маленький доход. Нужно искать подработку или более высокооплачиваемую работу. И не платите 7 тыс. за комнату, пусть платит он. Скорее всего вы молодая еще, потерпите, закончатся кредиты - будет легче.
Я когда-то также жила. Мечтала на косметику AVON 1000р. потратить, а сейчас смешно об этом вспоминать. Удачи вам!
Так напишите на что тратите ежемесячно.
Расссчитаем где неправы.
Если на еду, то все просто.
Или гуляете? Тогда сами знаете ответ.
ути-пути, маленький доход! Ну давайте сходим в раздел работа и посмотрим, кому это у нас больше 30-35 т.р. предлагают?
Anonymous
Девочки, не нужно говрить чтобы я уходила от него, у нас любовь. нет возможности жить вместе, так как у меня нельзя, мама в штыки , говорит нет и все. уйти совсем к нему не могу, ребенок не идет, вот и мотаюсь на два дома.

Основные расходы - 8500+2000 кредиты. 4-5 тыс комм платежи в моей квартире ( где мама), 6 тыс плачу за ту комнату.

ГМ отдает за комнату 7 т., но у него странная организация ( известный банк) - там зп двумя частями, аванс и в конце месяца зп. там нельзя брать аванс когда реально нужжно, есть определенный день выдачи.
Автор
Да это разводка, чтобы устроить срач возможно или нет прожить на такие деньги...
Anonymous
и вобще я открывала тему, чтобы спросить совета как научиться экономить, откладывать денгьи, хоть немного, так как не умею этого делать. у меня сразу все разлетается(
Автор
вот перед каждой зп зарекаюсь отложить хоть тыщу... ага, какой там...
Автор
Я не поняла, он свои деньги на что тратит-то, кроме съема?
любовь...а мужик не должен зарабатывать чтоли? сел на шею и смотрите : бедный, аванс у него маленький, тьфу млять! гавно!
Anonymous
Любовь это конечно счастье. НО, крепите мужчину на дополнительный заработок, иначе будете потом тут топ писать про то, как вы все к его ногам и работали и всячески ублажали и кв ему снимали, а он, а он.... А в ответ справедливо услышите, что слишком много на себя взяли, а мужик и рад. Вы же стараетесь, работаете, кредиты тяните, пусть и он постарается, раз любовь.
Пусть поможет вам с кредитом расплалиться или аванс не вовремя? Вы же понимаете, что это отговорка?
Дело не столько в экономии и авансах, а в отношениях.
У меня у самой печальный опыт, знаю, плавала. Круговорот денег в отношениях порою очень показатлен, имхо.
А кто оплачивал бы ему съем, если не было ваших отношений
Это для вас у вас любовь, а у него вы спонсор его съема и бесплатная давалка
Он вам хоть подарки хорошие дарит?
Anonymous
А мама то у Автора молоток! Сразу врубилась какая тут любовь
Anonymous
Здорово мущинка устроился, нашел кто ему со съемом поможет + потрахушки, постирушки, еду готовят и все бесплатно, за лУбоФФФ.
Ща карьеру построит и найдет себе дамочку поперспективнее.
А кредит не за его ли учебу платите?
Автор, экономия вам одна - не платите за его жилье и приобщайте его к вашим кредитам, ну хоть маленькому.
Я тоже хочу влюбиться, хотя проблем и так хватает)))
Я уж думала, что спец по нищебродам. Везет мне на них. Но такого, чтоб раскошеливал меня на съем хаты для ебли у меня даже в раннем студенчестве не водилось:-)
хорош ГМ, устроился отлично)))))))) пока он живет в свое удовольствие тетя выкручивается, вся в долгах и пр)))))))))))
Anonymous
Зачем учиться экономить? Научитесь зарабатывать!
Автор, Вы что, прикалываетесь тут? Смотрите:
Доход 73 тыр.
Кредиты 11 тыр.
Квартплата 20 тыр.
И не надо мне говорить, что вы вдвоем не можете прожить в МСК имея уже оплаченное жилье на 42 тыр.
Нельзя экономить с активом 9 тыр на месяц на взрослого в МСК.
Если у Вас все раздельно, тогда получается, что ЛИЧНО ВАМ не с чего экономить:
Доход 40 - 10 алиментов = 30
Кредиты 11
Жилье 10
Остаток 9 - с этого экономить нельзя. Или Вы детские тоже себе забираете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения