46
Anonymous
Брак
16.04.12 22:48

А если просто "не любовь"?

Замужем 15 лет, дети есть. С виду благополучная семья. Последнее время стала задумываться, а люблю ли я этого человека? И любила ли вообще? Вдруг живу с ним из-за привычки? За годы совместной жизни многое было - и моменты счастья, и ссоры и обиды. У кого по другому? Все прощалось и понималось. И вдруг во мне как-будто что-то надломилось. Вспомнились все обиды. И уже никаких достоинств в человеке не видишь, а одни недостатки. Не скучаю в разлуке. Иногда радуюсь, когда узнаю что поздно придет домой. Потому как без него спокойнее, чем с ним. Это что - усталость, стресс, и это пройдет. Или уже все, дальше некуда - развод? Так вроде и повода нет. Уходят все же когда эмоции через край, когда нет сил терпеть. А у меня никаких эмоций не осталось. Даже ответить не могу, когда он говорит "люблю тебя". В душе все восстает против этого и внутренний голос говорит: "Врет...". Останавливают дети и страх остаться одной.
При разводе вижу такие минусы: Детям нужен отец. Младшему всего два года. Материально зависима от мужа. На свою мизерную з/п не прокормлю детей. Секса не будет. Все.
Из плюсов: Никто не будет орать, обзываться, говорить что мне надо делать, причинять мне душевную боль, воспитывать моих детей так, как это делает он, можно посвятить время себе, а не готовке-уборке.
В общем вопрос в том, кто как переживал моменты "долго вместе". И как справиться с ситуацией когда "быт заел"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Замужем 15 лет, дети есть. С виду благополучная семья. Последнее время стала задумываться, а люблю ли я этого человека? И любила ли вообще? Вдруг живу с ним из-за привычки? За годы совместной жизни многое было - и моменты счастья, и ссоры и обиды. У кого по другому? Все прощалось и понималось. И вдруг во мне как-будто что-то надломилось. Вспомнились все обиды. И уже никаких достоинств в человеке не видишь, а одни недостатки. Не скучаю в разлуке. Иногда радуюсь, когда узнаю что поздно придет домой. Потому как без него спокойнее, чем с ним. Это что - усталость, стресс, и это пройдет. Или уже все, дальше некуда - развод? Так вроде и повода нет. Уходят все же когда эмоции через край, когда нет сил терпеть. А у меня никаких эмоций не осталось. Даже ответить не могу, когда он говорит "люблю тебя". В душе все восстает против этого и внутренний голос говорит: "Врет...". Останавливают дети и страх остаться одной.
При разводе вижу такие минусы: Детям нужен отец. Младшему всего два года. Материально зависима от мужа. На свою мизерную з/п не прокормлю детей. Секса не будет. Все.
Из плюсов: Никто не будет орать, обзываться, говорить что мне надо делать, причинять мне душевную боль, воспитывать моих детей так, как это делает он, можно посвятить время себе, а не готовке-уборке.
В общем вопрос в том, кто как переживал моменты "долго вместе". И как справиться с ситуацией когда "быт заел"
Anonymous
Вам в любом случае от него никуда, вы же не хотите, чтобы ваши дети умерли с голоду? Так что живите уж, терпите, все проходит, пройдет и это.
Anonymous
пройдёт, не переживайте, всё у вас хорошо
Anonymous
Мне кажется, вы просто устали и хандрите. Иногда так бывает, но это вовсе не значит, что вы не любите мужа. Самое лучшее для вас сейчас было бы отдохнуть одной, без мужа. Это помогло бы вам разобраться в себе.
Становитесь на ноги, чтобы не зависеть от него материально. Зависимость развращает, вы же видите.
И голову займете, и отвлечетесь.
Да просто Вы устали. Вам бы отдохнуть от этого самого быта.
на работу вам надо,устали от быта, мелкого уже можно в сад отдать....
прочитала соседний топ. Может мой муж МИЗОГИН? и это не лечится?
Автор
Знаете, мой муж наверное похуже Вашего и каждый раз я думала, ну как же можно поступать и обращаться так с человеком, которого любишь, в голове не укладывалось, пока не дошло, да потому что не любит. Теперь живем как соседи.
++++
ИМХО, сейчас у Вас проблема, которую Вы решить не можете (в смысле, наладить отношеия с мужем и добиться есл не любви, то уважения и корректного поведения). Тупик. Расстанетесь с ним - поимеете новые проблемы (с финансами) - но кардинальное их отличие в том, что они стопудово решаемы и далее Вас ждет счастливая жизнь. По-моему, лучше выбирать нетупиковый путь.
Anonymous
а как у вас с "постельными делами"? Вы друг друга устраиваете? Может, и разрядки у мужика нет никакой дома?)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения