А если просто "не любовь"?
Замужем 15 лет, дети есть. С виду благополучная семья. Последнее время стала задумываться, а люблю ли я этого человека? И любила ли вообще? Вдруг живу с ним из-за привычки? За годы совместной жизни многое было - и моменты счастья, и ссоры и обиды. У кого по другому? Все прощалось и понималось. И вдруг во мне как-будто что-то надломилось. Вспомнились все обиды. И уже никаких достоинств в человеке не видишь, а одни недостатки. Не скучаю в разлуке. Иногда радуюсь, когда узнаю что поздно придет домой. Потому как без него спокойнее, чем с ним. Это что - усталость, стресс, и это пройдет. Или уже все, дальше некуда - развод? Так вроде и повода нет. Уходят все же когда эмоции через край, когда нет сил терпеть. А у меня никаких эмоций не осталось. Даже ответить не могу, когда он говорит "люблю тебя". В душе все восстает против этого и внутренний голос говорит: "Врет...". Останавливают дети и страх остаться одной.
При разводе вижу такие минусы: Детям нужен отец. Младшему всего два года. Материально зависима от мужа. На свою мизерную з/п не прокормлю детей. Секса не будет. Все.
Из плюсов: Никто не будет орать, обзываться, говорить что мне надо делать, причинять мне душевную боль, воспитывать моих детей так, как это делает он, можно посвятить время себе, а не готовке-уборке.
В общем вопрос в том, кто как переживал моменты "долго вместе". И как справиться с ситуацией когда "быт заел"
При разводе вижу такие минусы: Детям нужен отец. Младшему всего два года. Материально зависима от мужа. На свою мизерную з/п не прокормлю детей. Секса не будет. Все.
Из плюсов: Никто не будет орать, обзываться, говорить что мне надо делать, причинять мне душевную боль, воспитывать моих детей так, как это делает он, можно посвятить время себе, а не готовке-уборке.
В общем вопрос в том, кто как переживал моменты "долго вместе". И как справиться с ситуацией когда "быт заел"
И голову займете, и отвлечетесь.