65
Anonymous
Брак
18.04.12 16:33

муж летом не хочет работать

В общем муж написал по собственному и ушёл. Сказал не могу устал, ты хочешь что б я на работе этой загнулся??!!
наорал вот уже почти месяц дома сидит, при этом заявил что искать не будет сейчас , летом хочет отдохнуть на даче с детьми , а работать , искать точнее начнет в сентябре. Все хорошо бы, только моя зарплата не ахти (( около 30 выходит ( Москва) при этом огорчение выпускной в саду , и в школе вступительные ( ремонт класса и т.п. обычная школа выложить придется тыс 10 - как в том году за старшую.
Да и у старшей тоже скорее всего надо будет дать на книги ,канцелярию и т.п. ..(((
При этом позиция мужа мне не понятная , знает что сложно что денег нет, при этом говорит как только я заведу о том что б искал ,-Ты хочешь что бы я загнулся ( у меня сердце болело всю зиму и т.д. и т.п хочешь инфаркта и..
в общем грустная песня. Конечно я буду тянуть как могу , буду работать заплатим, он будет на даче, я буду лето работать отпуск мне дадут 2 недели всего ,- ну и вначале к школе ещё 2 недели с 1сентябя, отпуск мы тоже проведем на дачу ( уже около 9 лет как на море не была и дети тоже!!)
я тоже устала , неужели муж не хочет понять?!! Или я не права и его совсем не жалею?
Как быть??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем муж написал по собственному и ушёл. Сказал не могу устал, ты хочешь что б я на работе этой загнулся??!!
наорал вот уже почти месяц дома сидит, при этом заявил что искать не будет сейчас , летом хочет отдохнуть на даче с детьми , а работать , искать точнее начнет в сентябре. Все хорошо бы, только моя зарплата не ахти (( около 30 выходит ( Москва) при этом огорчение выпускной в саду , и в школе вступительные ( ремонт класса и т.п. обычная школа выложить придется тыс 10 - как в том году за старшую.
Да и у старшей тоже скорее всего надо будет дать на книги ,канцелярию и т.п. ..(((
При этом позиция мужа мне не понятная , знает что сложно что денег нет, при этом говорит как только я заведу о том что б искал ,-Ты хочешь что бы я загнулся ( у меня сердце болело всю зиму и т.д. и т.п хочешь инфаркта и..
в общем грустная песня. Конечно я буду тянуть как могу , буду работать заплатим, он будет на даче, я буду лето работать отпуск мне дадут 2 недели всего ,- ну и вначале к школе ещё 2 недели с 1сентябя, отпуск мы тоже проведем на дачу ( уже около 9 лет как на море не была и дети тоже!!)
я тоже устала , неужели муж не хочет понять?!! Или я не права и его совсем не жалею?
Как быть??
Anonymous
ну и мужик пошел...
Anonymous
так какая речь о лете? сейчас апрель, середина, он месяц как дома, а ИСКАТЬ!! заметься только в сентябре начнет, бред:(
До лета ещё дожить надо. А вы разве не устаёте на своей работе. Что у него за работа была, грузовики что-ли разгружал?
Про мужа ничего сказать не могу, Вам виднее, гнать его на работу или дать реально отдохнуть. Но десять тыщ могу помочь сэкономить:
Горячая линия Департамента образования г. Москвы:
Семеновская пл., 4
Тел.: (495) 366–70–94, по будням 9:30–18:30
E-mail: iac@educom.ru
Это по поводу незаконных поборов в школах. Я тоже в Москве, вхожу в родительский комитет, и уверяю Вас, за ремонт школы Вы платить не обязаны. Идете прямо к директору школы и ставите в известность, что платить Вы не будете, ибо нефиг, и если у нее имеются принципиальные возражения на этот счет, то она будет их озвучивать не Вам, а проверке из прокуратуры, куда Вы будете иметь удовольствие накапать. В нашей школе мы скидываемся по две с половиной - три тыщи с носа на год, и это исключительно на цыеты и подарки учителям в день учителя и прочие праздники. И это есть дело сугубо добровольное, об этом договорились на родсобрании первом еще. (Если чо - обычная школа, МОсква. ПОтуги обобрать были - пресекаются элементарно).
Anonymous
а нафига вы от такого "уставшего" троих детей-то нарожали? Да при плохом доходе...
Anonymous
Может он действительно болен, вы бы его к врачу отправили, сердце не шутка.
Помрет, что делать будете ?
Зять у меня сказал: Летом работать-жарко,зимой - холодно)))).Это к вопросу о том,не затянется ли это...Дайте ему требуемый тайм-аут,до сентября.НО!!!!не больше.И создавайте подушку безопасности(вместе с мужем).И не забудьте о своем отдыхе,вы имеете тоже право отдохнуть(лучше без мужа,ему же позволено отдыхать без вас))))
Максимально начинайте экономить НА ВСЁМ, что не касается детей. И откладывайте в недоступном для мужа месте.
Не кормите его, на проезд-бензин не давайте денег, одежду не покупайте.Пусть идет к врачу -если болен, пусть пьет лекарства и т д
Anonymous
Кто не работает тот не ест! Сначала выделяете деньги на необходимые нужды и детям, а ему по остаточному принципу. Пусть жрёт доширак, захочет мяса-пойдёт работать.
Anonymous
А я б сказала "О, я тоже устала и завтра увольняюсь. Посидим на пособии, пожрём морковку, ты ведь любишь морковь?"
Anonymous
Не буду торопиться осуждать мужа.

Автор, у мужа действительно больное сердце?
Какая у него была зарплата?
С кем вы планировали оставить детей на даче, если оба с мужем работаете?

Денег в школу имеете право не давать. Выпускной в саду - какие траты предполагаются?
Пусть хоть потаксует :mda
ниче не делать...ублажать лучше,кормить сытнее,а то вдруг куишко сбежит:-7
Понимаю обоих. Жену - понятно: детей надо кормить и самой тянуть семью сложно. Мужа...тоже понимаю, сердце-не сердце: может и реальные проблемы с сердцем, а может и "нервы" - тут надо реально идти вк врачу, диагностироваться и лечитбься, если надо. Но даже если "нервы" - тожде можно понять: устать может каждый.

С другой стороны: оба правы, но дети не виноваты.
Потому мужа поддержать можно, но потакать нельзя. То есть болеешь - давай пойдем к врачу, проведем исследования, диагностируем болезнь и лечить будем. Устал - отдыхай, но хозяйство и дети тогда ВСЕ на тебе, включая готовку и уборку. Ну домохозяйкми же "отдыхают" дома - вот и отдыхай, а я буду зарабатывать по мере сил. Но разумеется, интересы детей в первую очередь.
И действовать: для начала потребности детей, потом - Ваши, ну а муж...голодом не морить, но...
Правильно ли я поняла, что сейчас он полностью ведет хозяйство и заботится о детях и все лето тоже полностью берет на себя детей, пока вы работаете?
Anonymous
Рацион урезаете, это раз. Это его выбор, не работать, пусть получит последствия - денег на продукты стало меньше. Никаких заправок бензином и штучек для его машины. Хочет кататься - пусть бомбит. Никакой одежды и обуви до его первой зарплаты.
Ты не хочешь работать, дорогой, но раз у нас доход уменьшился, живем так. Я тоже не ломовая лошадь.
Точь в точь было. Только у меня з\п была больше. Затянулось на 2.5 года.
Anonymous
У нас так было - психанул и уволился, я только вышла на работу. 5 месяцев не мог устроиться, но у меня ЗП была в 2 раза больше, чем у автора и один ребенок, который пошел в сад. Если муж будет заниматься детьми, то не вижу проблемы.
Anonymous
Ваш муж не прав, конечно:
1.вопросы о не работе решаются сообща на семейном совете
2. до этго делаются какие то накопления
3. не работа одного из супругов должна иметь смысл

НО сколько женщин тунеядок просто ставят в известность мужа, что работать не хотят и плевать им на мнение мужа и считают, что их половозрелых должны кормить и поить (не декрет имеется ввиду), и домом то особо не занимаются....и ничего, вот, автор, у вас так, только у вас муж решил не работать без согласования и ваша зарплата нищенская для Москвы....ну. нашли вы друг друга, чего сказать.
Anonymous
У мужа есть сестра, у той в свою очередь муж, который вообще не любит работать))))) Так что автор у Вас еще не самый худший вариант))))))
Anonymous
У меня муж не работает уже год и 3 месяца.До этого 3 года работал руководителем на крупной стройке,по 12 часов в день и с рабочими субботами.Потом из-за конфликта с собственником ушел на другую работу,с ЗП поскромнее,но и там пробыл 4 месяца и уволился.Заявил,что больше по найму работать никогда не будет,придумал фантастический проект (абсолютно нереальный)и пытается его реализовать-сочиняет планы,пишет письма потенциальным инвесторам.Его доход-450 долларов пенсии.Дочка в этом году школу заканчивает,расходов куча.Я прешла на более высокую должность с большей нагрузкой,пеперь пашу по 10-12 часов в день и почти все субботы.Резервные деньги есть,но они предназначены на оплату учебы в ВУЗе.Муж немного хозяйством занимается-посуду моет и иногда есть приготовит,но не систематически,а в основном целыми днями на компе играет или фильмы смотрит.Прихожу домой поздно,уставшая и мне его убить хочется.Но молчу пока,т.к раньше он в 3 раза больше меня зарабатывал
Нечто похожее
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения