муж летом не хочет работать
В общем муж написал по собственному и ушёл. Сказал не могу устал, ты хочешь что б я на работе этой загнулся??!!
наорал вот уже почти месяц дома сидит, при этом заявил что искать не будет сейчас , летом хочет отдохнуть на даче с детьми , а работать , искать точнее начнет в сентябре. Все хорошо бы, только моя зарплата не ахти (( около 30 выходит ( Москва) при этом огорчение выпускной в саду , и в школе вступительные ( ремонт класса и т.п. обычная школа выложить придется тыс 10 - как в том году за старшую.
Да и у старшей тоже скорее всего надо будет дать на книги ,канцелярию и т.п. ..(((
При этом позиция мужа мне не понятная , знает что сложно что денег нет, при этом говорит как только я заведу о том что б искал ,-Ты хочешь что бы я загнулся ( у меня сердце болело всю зиму и т.д. и т.п хочешь инфаркта и..
в общем грустная песня. Конечно я буду тянуть как могу , буду работать заплатим, он будет на даче, я буду лето работать отпуск мне дадут 2 недели всего ,- ну и вначале к школе ещё 2 недели с 1сентябя, отпуск мы тоже проведем на дачу ( уже около 9 лет как на море не была и дети тоже!!)
я тоже устала , неужели муж не хочет понять?!! Или я не права и его совсем не жалею?
Как быть??
наорал вот уже почти месяц дома сидит, при этом заявил что искать не будет сейчас , летом хочет отдохнуть на даче с детьми , а работать , искать точнее начнет в сентябре. Все хорошо бы, только моя зарплата не ахти (( около 30 выходит ( Москва) при этом огорчение выпускной в саду , и в школе вступительные ( ремонт класса и т.п. обычная школа выложить придется тыс 10 - как в том году за старшую.
Да и у старшей тоже скорее всего надо будет дать на книги ,канцелярию и т.п. ..(((
При этом позиция мужа мне не понятная , знает что сложно что денег нет, при этом говорит как только я заведу о том что б искал ,-Ты хочешь что бы я загнулся ( у меня сердце болело всю зиму и т.д. и т.п хочешь инфаркта и..
в общем грустная песня. Конечно я буду тянуть как могу , буду работать заплатим, он будет на даче, я буду лето работать отпуск мне дадут 2 недели всего ,- ну и вначале к школе ещё 2 недели с 1сентябя, отпуск мы тоже проведем на дачу ( уже около 9 лет как на море не была и дети тоже!!)
я тоже устала , неужели муж не хочет понять?!! Или я не права и его совсем не жалею?
Как быть??
Горячая линия Департамента образования г. Москвы:
Семеновская пл., 4
Тел.: (495) 366–70–94, по будням 9:30–18:30
E-mail: iac@educom.ru
Это по поводу незаконных поборов в школах. Я тоже в Москве, вхожу в родительский комитет, и уверяю Вас, за ремонт школы Вы платить не обязаны. Идете прямо к директору школы и ставите в известность, что платить Вы не будете, ибо нефиг, и если у нее имеются принципиальные возражения на этот счет, то она будет их озвучивать не Вам, а проверке из прокуратуры, куда Вы будете иметь удовольствие накапать. В нашей школе мы скидываемся по две с половиной - три тыщи с носа на год, и это исключительно на цыеты и подарки учителям в день учителя и прочие праздники. И это есть дело сугубо добровольное, об этом договорились на родсобрании первом еще. (Если чо - обычная школа, МОсква. ПОтуги обобрать были - пресекаются элементарно).
Помрет, что делать будете ?
Автор, у мужа действительно больное сердце?
Какая у него была зарплата?
С кем вы планировали оставить детей на даче, если оба с мужем работаете?
Денег в школу имеете право не давать. Выпускной в саду - какие траты предполагаются?
С другой стороны: оба правы, но дети не виноваты.
Потому мужа поддержать можно, но потакать нельзя. То есть болеешь - давай пойдем к врачу, проведем исследования, диагностируем болезнь и лечить будем. Устал - отдыхай, но хозяйство и дети тогда ВСЕ на тебе, включая готовку и уборку. Ну домохозяйкми же "отдыхают" дома - вот и отдыхай, а я буду зарабатывать по мере сил. Но разумеется, интересы детей в первую очередь.
И действовать: для начала потребности детей, потом - Ваши, ну а муж...голодом не морить, но...
Ты не хочешь работать, дорогой, но раз у нас доход уменьшился, живем так. Я тоже не ломовая лошадь.
1.вопросы о не работе решаются сообща на семейном совете
2. до этго делаются какие то накопления
3. не работа одного из супругов должна иметь смысл
НО сколько женщин тунеядок просто ставят в известность мужа, что работать не хотят и плевать им на мнение мужа и считают, что их половозрелых должны кормить и поить (не декрет имеется ввиду), и домом то особо не занимаются....и ничего, вот, автор, у вас так, только у вас муж решил не работать без согласования и ваша зарплата нищенская для Москвы....ну. нашли вы друг друга, чего сказать.