97
Пьет тайком
Нашла пустую бутылку водку у мужа, и уже не первую. Покупает маленькие бутылки, прячет в шкафу и пьет тайком.
Я в шоке, не знаю, что делать. С виду мы вполне благополучная семья, а оказалось все очень плохо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНашла пустую бутылку водку у мужа, и уже не первую. Покупает маленькие бутылки, прячет в шкафу и пьет тайком.
Я в шоке, не знаю, что делать. С виду мы вполне благополучная семья, а оказалось все очень плохо.
Anonymous
человек пьющий тайком уже зависим,помочь ему и себе обозначить проблему - поговорить с ним - не надо чтобы пил тайком - пусть при вас, пусть вы видите и знаете - предупрежу: надо приложить все силы и избежать в эти моменты открытой конфронтации и скандалов :" ай! ты пьешь! это ужас" - ну вы поняли? - пойдет опять в "подполье" и вам его уже не скоро вычислить...
т.е. надо его заставить признать проблему и он должен захотеть ее решить (как признать, как решать.... ваше это уже дело - вы его лучше знаете и приедставляете подходы) - на той стадии, что у вас думается что-то изменить еще можно, главное действовать, не растягивать на неопределенное время или умывать руки и уходить - искать для себя более легкий выход... м.б. это тоже правильно, но обычно на том этапе что у вас и в сложившихся обстоятельствах решиться на разрыв тяжело.... удачи вам!
т.е. надо его заставить признать проблему и он должен захотеть ее решить (как признать, как решать.... ваше это уже дело - вы его лучше знаете и приедставляете подходы) - на той стадии, что у вас думается что-то изменить еще можно, главное действовать, не растягивать на неопределенное время или умывать руки и уходить - искать для себя более легкий выход... м.б. это тоже правильно, но обычно на том этапе что у вас и в сложившихся обстоятельствах решиться на разрыв тяжело.... удачи вам!
Anonymous
Не лазьте по шкафам и будет вам счастье. Я так понимаю кроме пустых бутылок в шкафу его поведение вас вполне устраивает? Если бы не нашли, то и не узнали бы.
Anonymous
прячет, чтоб Вы не пилили:)
Когда у меня был сильный головной кризис, муж был очень недоволен, что я прикладываюсь к бутылке, на его взгляд слишком часто. Тоже прятала от него чекушки) Для меня это был единственный способ расслабиться и обдумать всё без нервного тика.
Зашугали Вы мужа, видимо. Его что-то точит изнутри, есть какая-то проблема, в Вас он не видит поддержки и справляется как может - с помощью алкоголя.
Когда у меня был сильный головной кризис, муж был очень недоволен, что я прикладываюсь к бутылке, на его взгляд слишком часто. Тоже прятала от него чекушки) Для меня это был единственный способ расслабиться и обдумать всё без нервного тика.
Зашугали Вы мужа, видимо. Его что-то точит изнутри, есть какая-то проблема, в Вас он не видит поддержки и справляется как может - с помощью алкоголя.
Алкоголизм это болезнь инфантилов. Вашему мужу пора взрослеть.
Вы разговариваете, как взрослые люди? Или только с позиции я-мама, ты - ребенок?
Скажите, что нашли бутылки, и не надо ему прятаться больше, это смешно и по-детски. Пить это его выбор и последствия тоже разгребать ему. В том числе то, что он может остаться один.
Вы разговариваете, как взрослые люди? Или только с позиции я-мама, ты - ребенок?
Скажите, что нашли бутылки, и не надо ему прятаться больше, это смешно и по-детски. Пить это его выбор и последствия тоже разгребать ему. В том числе то, что он может остаться один.
Да!........Уж лучше трахался тайком! :)
Anonymous
Оставьте в покое мужика. Видимо задрали совсем, если открыто не пьет при Вас, боится. Он не в сиську же надирается в конце концов. Я тоже пью сама с собой, потому что муж не может - ему религия не позволяет. Он знает, не одобряет, конечно, но и запретить не может. Понимаете, это нужно при серьезном уровне стрессов. Проблемы нет, если человек не в стельку валяется и не нападает на окружающих.
Anonymous
Вот позвонила ему, разговаривать со мной не хочет, вечером собрался на дачу. Это стандарт у него - всегда замыкается и молчит, даже если сам виноват. Вот так.
Anonymous
Руководящая должность, небольшая, правда, 5 человек в подчинении, 7 лет вместе, 2 детей. Развелась, когда младшей полгода было. Тоже пил втихаря. Сначала. Через полгода стал выходить из "подполья", и напивался уже до состояния упал и не встал. Утром находила его в туалете на коврике, калачиком. Беседы не помогли, другие увлечения не заинтересовали. Ему нравится выпивать, работа тяжелая, ответственность большая, а тут ещё я пилю - его слова.
Anonymous
Скорее всего стресс "запивает". Вы не знаете, может у него какие проблемы на работе? Со стресом можно бороться по-другому, но он прячется и решает проблему самым легким путем (как ему кажется). А прячется потому, что вы будете лаяться.
Таааак... это "поколение пепси" уже мужьями и детьми обзавелось? Никого не хочу обидеть, но проблема, похоже, в том, что поменялись моральные установки общества. Наверно, даже в лучшую сторону.
От ситуации "рюмочка для аппетита" мы перешли к тому, что мелкие любимые "вредные" привычки становятся тайными. Бутылки нужно прятать от семьи. Праздники становятся безалкогольными, лучший отдых - прогулки, спорт а не гости-рестораны.
Ну что ж... если так, то это - замечательно.
Ведь действительно был ряд навязанных стереотипов о том, что бокал вина оттеняет вкус блюда и особое искусство - подобрать правильный букет; апперетивы или диджестивы перед едой улучшают настроение и застольную беседу; виски-коньяки вполне подойдут к кофе или к сигаре за вечерним мужским разговором.
А шашлык, когда теплым дачным вечером можно бесконечно долго сидеть у мангала? Тоже ни капли алкоголя?
А "водочки для сугрева" любителям зимней рыбалки или охоты? (как хорошо, что меня это не касается).
А шампанское под бой курантов?
И еще множество других ситуаций употребления алкоголя, как элемента приятной, вкусной, красивой, "другой" жизни.
И вот как тут разорвать эти стереотипы? Как тут не прятать(ся), когда "жизнь удалась", есть все в доме, работа сделана, время для отдыха. Но жена считает и настаивает, что бутылка на столе - плохой пример детям. И нет особых возражений. Вот только самому все еще кажется, что алкоголь - это разрешенное развлечение для взрослых.
Как часто и сколько ДОПУСТИМО пить алкоголя?
Тяжело что-либо посоветовать автору, пока нет понимания, что является нормой. На каком уровне (количестве, обстоятельствах) допустима легализация алкоголя?
P.S. что-то мне не верится, что действительно все стали убежденными трезвенниками.
От ситуации "рюмочка для аппетита" мы перешли к тому, что мелкие любимые "вредные" привычки становятся тайными. Бутылки нужно прятать от семьи. Праздники становятся безалкогольными, лучший отдых - прогулки, спорт а не гости-рестораны.
Ну что ж... если так, то это - замечательно.
Ведь действительно был ряд навязанных стереотипов о том, что бокал вина оттеняет вкус блюда и особое искусство - подобрать правильный букет; апперетивы или диджестивы перед едой улучшают настроение и застольную беседу; виски-коньяки вполне подойдут к кофе или к сигаре за вечерним мужским разговором.
А шашлык, когда теплым дачным вечером можно бесконечно долго сидеть у мангала? Тоже ни капли алкоголя?
А "водочки для сугрева" любителям зимней рыбалки или охоты? (как хорошо, что меня это не касается).
А шампанское под бой курантов?
И еще множество других ситуаций употребления алкоголя, как элемента приятной, вкусной, красивой, "другой" жизни.
И вот как тут разорвать эти стереотипы? Как тут не прятать(ся), когда "жизнь удалась", есть все в доме, работа сделана, время для отдыха. Но жена считает и настаивает, что бутылка на столе - плохой пример детям. И нет особых возражений. Вот только самому все еще кажется, что алкоголь - это разрешенное развлечение для взрослых.
Как часто и сколько ДОПУСТИМО пить алкоголя?
Тяжело что-либо посоветовать автору, пока нет понимания, что является нормой. На каком уровне (количестве, обстоятельствах) допустима легализация алкоголя?
P.S. что-то мне не верится, что действительно все стали убежденными трезвенниками.
Ну вы же не знаете как много и как регулярно ваш муж пьет? А уже разводиться собрались. Когда у меня была нервная работа, я тоже приходила и первым делом стакан вина выпивала. Вовсе не значит, что я алкоголик. Работа та закончилась, и пить больше не тянет. Не загоняйте мужа в угол, не будет прятаться от вас. И правильно в предыд. посте написали, потребление умеренного кол-ва алкоголя - не проблема.
Не хочет Вас расстраивать, вот и прячет.Но безусловно нужно, что-то делать...
Может вы его запилили? Вот мой муж меня уже задолбал своими ахами про то, что я алкоголик, ну бывает хочется винца, я теперь втихую наливаю. Я бывает выпиваю каждый день, потом могу долго не хотеть, не парюсь, хочется - выпиваю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения