93
Мама
Брак
30.04.12 11:02

Сестра мужа и ребенок

У мужа есть сестра за 30 не замужем и без детей, которая живет через 1 дом от нас. Я ее видела 10 раз за 3 года, моей Б ни разу не поинтересовалась.

У нас родился первый общий ребенок. Сестра стала появляться при каждом удобном случае. Приходит без предупреждения и пытается сразу схватить ребенка на руки без спроса. Я, понятно, не в восторге. Ребенок новорожденный, постоянно висит на груди + старший дома, - времени у меня нет на гостей да и настроения тоже. За те дни, пока мы вернулись из РД я еще ни разу с подружками по тел не поболтала!

Вчера она опять (100 раз) пришла и полезла к малыше. Я сказала не стоит, тк я 2 часа ее успокаивала.. Она все равно идет в комнату, где малыш и хочет взять на ручки. Ребенок раскричался.

Кончилось тем, что она закатила грандиозную истерику мужу (без моего присутствия), почему я такая-сякая не даю ей ребенка. Я потом мужу объяснила про контакт мамы и новорожденного ребенка (ему никто сейчас не нужен) и что когда у тебя диарея, болит живот, но покакать не получается - тебе не до общения. Ничего личного. Пару-тройку мес обождите.

Сеструха - детский психолог. На мое все вот это она так ему прочистила мозги, что парня трясло. Смысл в том, что я в детях ничего не понимаю и только испорчу ребенка таким отношением. Заодно приплел несуществующие проблемы со старшей. И самое плохое, что он верит ей, а не мне...
Некрасиво мужа против жены настраивать. И не совсем понятно теперь, КАК СЕБЯ ВЕСТИ. Я человек не конфликтный, но общаться с ней теперь вообще не хочется. И что делать с мужем... он целый день ко мне цеплялся потом по всем мелочам...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У мужа есть сестра за 30 не замужем и без детей, которая живет через 1 дом от нас. Я ее видела 10 раз за 3 года, моей Б ни разу не поинтересовалась.

У нас родился первый общий ребенок. Сестра стала появляться при каждом удобном случае. Приходит без предупреждения и пытается сразу схватить ребенка на руки без спроса. Я, понятно, не в восторге. Ребенок новорожденный, постоянно висит на груди + старший дома, - времени у меня нет на гостей да и настроения тоже. За те дни, пока мы вернулись из РД я еще ни разу с подружками по тел не поболтала!

Вчера она опять (100 раз) пришла и полезла к малыше. Я сказала не стоит, тк я 2 часа ее успокаивала.. Она все равно идет в комнату, где малыш и хочет взять на ручки. Ребенок раскричался.

Кончилось тем, что она закатила грандиозную истерику мужу (без моего присутствия), почему я такая-сякая не даю ей ребенка. Я потом мужу объяснила про контакт мамы и новорожденного ребенка (ему никто сейчас не нужен) и что когда у тебя диарея, болит живот, но покакать не получается - тебе не до общения. Ничего личного. Пару-тройку мес обождите.

Сеструха - детский психолог. На мое все вот это она так ему прочистила мозги, что парня трясло. Смысл в том, что я в детях ничего не понимаю и только испорчу ребенка таким отношением. Заодно приплел несуществующие проблемы со старшей. И самое плохое, что он верит ей, а не мне...
Некрасиво мужа против жены настраивать. И не совсем понятно теперь, КАК СЕБЯ ВЕСТИ. Я человек не конфликтный, но общаться с ней теперь вообще не хочется. И что делать с мужем... он целый день ко мне цеплялся потом по всем мелочам...
Мама
не пускайте ее. Нет никого дома, все
Anonymous
Как бы объяснить. Сестра изначально не в восторге от моего появления, тк она всю жизнь использовала брата... например ремонт сделать. Появилась я ... и у него времени стало меньше...

Когда она раньше приходила, то общалась с мужем, а я тут как бы ни при чем... Собственно, мне было все равно, главное не лезет к нам и ладно. А в данном случае в открытую настраивает его против меня.

У меня второй ребенок и я знаю, что с ними делать... Новорожденный меня-то не узнает... какие социальные контакты могут быть..

У мужа к ней любовь. Тк она такая умница у них... Потому и имеет влияние...

Я тоже кучу книжек по психологии прочла с 1м ребенком, но вот диплома психолога у меня нет...

Когда появляется ребенок, все восприятие мира меняется у женщины... это надо чувствовать.. и не учат этому в университете....

Мне хочется насладится первыми недельками.. делится не с кем не хочется... кроме мужа...

Он сказал она наша семья, потому я должна ее любить и делить ребенка. Любви нет. И с ребенком я бы дала поиграть. Когда подрастет. И с условием того, что у меня разрешения просят взять на ручки ..... в моей семье так...
Мама
Посоветуйте ей самой расплодицца.Окуевших бабцов надо ниже пояса бить.
У Вас сейчас просто обостренное чувства материнства - у Вас просто ревность))) Предложите ей погулять с коляской, пока вы дома обед приготовите или сделаете педикюр)))))
Anonymous
Меня еще очень смутил момент, что она меня критикует и еще и за глаза. Я никогда не позволяла себе критику в адрес жен моих братьев, даже если я не в восторге от их действий. Низко и некрасиво это. Если у брата семья, то это только его семья и пусть сами разбираются...

Что это значит? В открытую показывает, что я ей не нравлюсь? (Дело не во мне, ей видимо не нужно, чтобы у брата была жена)...
Просто психанула или там уже дело далеко зашло?
Мама
Вам надо было изначально обсуждать эту тему с мужем.
Во-первых, то, что она врывается в дом с 32 детьми без предвыарительной договоренности - уде фактор дискомфорта. Она должна вас уважать и согласовывать свои визиты.
Во-вторых, она вас должна уважать как мать ребенка и не лезть в воспитательный процесс.

Я бы это мужу объяснила и пообещала бы в противном случае просто не пускать ее в квартиру.
сестры в большинстве своем все сучки ревнивые.Я бы позвонила ей , а лучше встретилась быи у объяснила политику спокойно,особенно наговоров за глаза..Не думаю,что она бы у нас появилась..А мужу бы вывернула,что я хотела как лучше и у стестры проблемы с восприятием на фоне одиночества.Да и сестре бы сказала насчет ее одиночества и посоветовала бы найти уже пару себе )Только мягко надо гадости говорить))почти любя ))
злюка
Автор, ну что же Вы так. Замечательно же, что еще кто-то любит Вашего ребенка, хочет с ним заниматься. Вам просто нужно организовать этот процесс. Не отталкивайте ее. То, что она живет рядом, может очень Вам пригодиться, когда малыш немного подрастет.
Думаете, она может причинить вред ребенку? Она же не вырывает его у Вас из рук во время кормления. Пусть поносит на руках, если в это время Вам не нужно его кормить. У Вас появится время позаниматься старшим.
А то, что муж рассказывает Вам о разговорах с сестрой - это минус не сестре, а мужу.
Anonymous
Не буду ничего говорить о ситуации ваших отношений с сестрой мужа, но, например, лично меня вообще напрягают частые гости. Те самые, что без приглашений являются. Отключите звонок в дверь, ну в доме младенец, чтобы типа не будили. У домочадцев ключи, остальных впускать по звонку с мобильного. Будет она звонить, не берите трубку - спите вы. От назойливых людей только одно средство.
Автор, поговорите с мужем.
У нас была походая ситуация, бездетная родственница, но вумная. ЕЕ я послала, т.е. к мему ребенку она близко не подходит. Мужу объяснила как и что, сначала упирался, потом понял.
Сестру я бы на порог не пустила и к ребенку не подпустила после таких вот скандалов и настраиваний.
И в глаза бы ей, без мужа все высказала. Кто она такая7 пусть заводит своих детей и командует!
Anonymous12
надо оставить ребенка на сестру и мужа ... ненадолго конечно:) самой в больницу или в парикмахерскую.:)
пусть увидит ее психологический талант в действии. За час они ребенка не уморят-поди. И старшего тоже им, чтоб уж проявить все таланты сестры.
И после этого почаще "угрожать" оставить сестре детей на полдня, так же хорошо, что есть опытный специалист, теперь вам можно все дела переделать:)
Присоединюсь к высказавшимся за то, чтобы оставить капризничающего младенца дипломированному "психологу" на часик, а вы в парикмахерскую, да просто в кафе посидеть, в себя прийти..
Или приходит, а вы с порога коляску в зубы и гулять ее, общаться с племянницей.. Думаю, после пары разиков приходить расхочется
Подождите, ну хорошо: ругаться вы не любите, ладно. Но что мешает вам вежливо, но твёрдо ставить сестрицу на место по факту? Я тоже не люблю ругаться, но вломиться к спящему младенцу и схватить его на руки я бы никому не позволила. И объяснить, кто тут мать, я бы смогла и без ругани. Если кто-то бы обиделся на то, что мать этого ребёнка - не он, это были бы его собственные проблемы.
автор, с вами обращаются так, как вы позволяете.
A
Больше всего впечатлил муж... Автор, повезло вам с мужем и с его долбонутой семейкой.
Anonym
Ох, почитала, напряглась что-то я насчет сестрицы в целом... Она такая тетка... (иногда думаю может у нее с ориентацией что не то!) как мужик... Ремонт они делали с моим мужем она как мужик пашет и стены шпатлюет и кафель ложит... Я в шоке была...

Очень любит добиваться своего. Не думаю, что ребенок на 2 часа изменит ситуацию... да она из принципа еще припрется.

Кстати, когда мы рожали с мужем, нужно было оставить где-то старшего ребенка. Дело было вечером. Сестрица заявила, что она на дне рождения кого-то и планы менять не намерена. Нам было бы удобно, т.к. она рядом живет... И вот теперь понимаешь приперлась - делитесь.

В общем тут похоже глубже копать надо... Не про ребенка объяснять, а как вообще это существо подальше от нашей семьи держать. У кого какие мысли?

Спасибо всем за комментарии. Укрепилась с мыслью, что я правильно воспринимаю ситуацию.
Мама
Мне кажется, что если бы это была не сестра мужа, а Ваша мама, то Вы бы вели себя по-другому. Это если не ревность, то неприятие к этой сестре как к чужому человеку, я думаю. Вам просто неприятно, что чужой человек берет на руки ребенка. Вы сделали ошибку, что начали разборки с сестрой. Нужно было изначально с мужем договориться на счет сокращения кол-ва визитов сестры и предварительной договоренности на счет визитов. То есть чтобы не было гостей без предупреждения. Если это квартира родителей мужа, как вариант - переехать, чтобы каждый гость заранее звонил и договаривался о своем визите. Мне бы тоже не понравилось, что приходят без предупреждения, да еще часто. Но этот вопрос нужно было решать с мужем. С сестрами мужей, что со свекровью, лучше не спорить - себе дороже. Можно на всю жизнь отношения испортить.
Anonymous
оооо товарищ по несчастью!!!
у меня все гораздо хуже, я так думаю...
у меня свекровь.. живет у нас, как только приехали с РД началось что то непонятное((( как только малыш оставался один(ну в кроватке спит, в шезлонге и т.д) она с любого конца дома несется к нему и берет чтобы покачать.. ну а если у меня на руках или у мужа малыш хныкал, то уж все нам высказывалось и малый забирался для успокоения... я первые дни пребывала в шоке от такого напора. На третий день мягко но доходчиво объяснила что ребенок наш и с наших рук его трогать категорически нельзя да и вообще подходить к нему можно только по моей просьбе и не более... ООООО СКОЛЬКО ОБИД БЫЛО.. НО НИЧЕГО сейчас уже легше.. конечно советов куча от нее.. и молоко у меня жидкое(за 1 месяц набрали 2 кг- с голодухи пухнет)))))и держать я его не умею- плачет он у меня))))) и мужу ребенок надоел- памперс менять нужно)))) во общем отжигает по страшному... НО МЫ ТЕРПИМ С МУЖЕМ И СТОИМ НА СВОЕМ.аааа еще это наш третий малыш)))) ПРОСТИТЕ ЗА КРИК ДУШИ!!!!
Сказать мужу, что вы сейчас под действием гормонов, поэтому за себя не ручаетесь. Пусть выбирает: либо сам нейтрализует сестру и рассказывает ей, куда ей идти, либо вы в следующий раз дадите ей скалкой по затылку, если она схватит на руки спящего ребёнка, которого МАТЬ ПОПРОСИЛА не трогать. Автор, надо иногда зубы показывать, тем более проживая с таким мужем.
An
До года ребенку нужны только мамины руки,чужие руки могут привести к отказу от ГВ,это Вам любой консультант по ГВ подтвердит.
До месяца детей вообще никому не показывают(ни то что на руки),и это не глупые предрассудки,это всего лиш забота о здоровье(в каждой семье свои мокроклимат ,и ребенок к нему готов ,все что приноситься из вне ему чуждо,зачем ему эта лишняя нагрузка...)
Вы у себя дома,и меете полное право не открывать дверь,и не отвечать на тел звонки(у Вас нет щас режима, и в любое вр вы можете спать).
Замуж Вы вышли,не за сестру и общаться с ней не обязаны. Она сестра Вашего мужа ,пусть с ним и общаеться.
Сестрица краине не воспитана,если преться в гости безприглашения,что дает Вам право действовать любыми методами.
Желаю Вам не тратить время на разборки, а наслаждаться ребенком.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения