Сестра мужа и ребенок
У мужа есть сестра за 30 не замужем и без детей, которая живет через 1 дом от нас. Я ее видела 10 раз за 3 года, моей Б ни разу не поинтересовалась.
У нас родился первый общий ребенок. Сестра стала появляться при каждом удобном случае. Приходит без предупреждения и пытается сразу схватить ребенка на руки без спроса. Я, понятно, не в восторге. Ребенок новорожденный, постоянно висит на груди + старший дома, - времени у меня нет на гостей да и настроения тоже. За те дни, пока мы вернулись из РД я еще ни разу с подружками по тел не поболтала!
Вчера она опять (100 раз) пришла и полезла к малыше. Я сказала не стоит, тк я 2 часа ее успокаивала.. Она все равно идет в комнату, где малыш и хочет взять на ручки. Ребенок раскричался.
Кончилось тем, что она закатила грандиозную истерику мужу (без моего присутствия), почему я такая-сякая не даю ей ребенка. Я потом мужу объяснила про контакт мамы и новорожденного ребенка (ему никто сейчас не нужен) и что когда у тебя диарея, болит живот, но покакать не получается - тебе не до общения. Ничего личного. Пару-тройку мес обождите.
Сеструха - детский психолог. На мое все вот это она так ему прочистила мозги, что парня трясло. Смысл в том, что я в детях ничего не понимаю и только испорчу ребенка таким отношением. Заодно приплел несуществующие проблемы со старшей. И самое плохое, что он верит ей, а не мне...
Некрасиво мужа против жены настраивать. И не совсем понятно теперь, КАК СЕБЯ ВЕСТИ. Я человек не конфликтный, но общаться с ней теперь вообще не хочется. И что делать с мужем... он целый день ко мне цеплялся потом по всем мелочам...
У нас родился первый общий ребенок. Сестра стала появляться при каждом удобном случае. Приходит без предупреждения и пытается сразу схватить ребенка на руки без спроса. Я, понятно, не в восторге. Ребенок новорожденный, постоянно висит на груди + старший дома, - времени у меня нет на гостей да и настроения тоже. За те дни, пока мы вернулись из РД я еще ни разу с подружками по тел не поболтала!
Вчера она опять (100 раз) пришла и полезла к малыше. Я сказала не стоит, тк я 2 часа ее успокаивала.. Она все равно идет в комнату, где малыш и хочет взять на ручки. Ребенок раскричался.
Кончилось тем, что она закатила грандиозную истерику мужу (без моего присутствия), почему я такая-сякая не даю ей ребенка. Я потом мужу объяснила про контакт мамы и новорожденного ребенка (ему никто сейчас не нужен) и что когда у тебя диарея, болит живот, но покакать не получается - тебе не до общения. Ничего личного. Пару-тройку мес обождите.
Сеструха - детский психолог. На мое все вот это она так ему прочистила мозги, что парня трясло. Смысл в том, что я в детях ничего не понимаю и только испорчу ребенка таким отношением. Заодно приплел несуществующие проблемы со старшей. И самое плохое, что он верит ей, а не мне...
Некрасиво мужа против жены настраивать. И не совсем понятно теперь, КАК СЕБЯ ВЕСТИ. Я человек не конфликтный, но общаться с ней теперь вообще не хочется. И что делать с мужем... он целый день ко мне цеплялся потом по всем мелочам...
Когда она раньше приходила, то общалась с мужем, а я тут как бы ни при чем... Собственно, мне было все равно, главное не лезет к нам и ладно. А в данном случае в открытую настраивает его против меня.
У меня второй ребенок и я знаю, что с ними делать... Новорожденный меня-то не узнает... какие социальные контакты могут быть..
У мужа к ней любовь. Тк она такая умница у них... Потому и имеет влияние...
Я тоже кучу книжек по психологии прочла с 1м ребенком, но вот диплома психолога у меня нет...
Когда появляется ребенок, все восприятие мира меняется у женщины... это надо чувствовать.. и не учат этому в университете....
Мне хочется насладится первыми недельками.. делится не с кем не хочется... кроме мужа...
Он сказал она наша семья, потому я должна ее любить и делить ребенка. Любви нет. И с ребенком я бы дала поиграть. Когда подрастет. И с условием того, что у меня разрешения просят взять на ручки ..... в моей семье так...
Что это значит? В открытую показывает, что я ей не нравлюсь? (Дело не во мне, ей видимо не нужно, чтобы у брата была жена)...
Просто психанула или там уже дело далеко зашло?
Во-первых, то, что она врывается в дом с 32 детьми без предвыарительной договоренности - уде фактор дискомфорта. Она должна вас уважать и согласовывать свои визиты.
Во-вторых, она вас должна уважать как мать ребенка и не лезть в воспитательный процесс.
Я бы это мужу объяснила и пообещала бы в противном случае просто не пускать ее в квартиру.
Думаете, она может причинить вред ребенку? Она же не вырывает его у Вас из рук во время кормления. Пусть поносит на руках, если в это время Вам не нужно его кормить. У Вас появится время позаниматься старшим.
А то, что муж рассказывает Вам о разговорах с сестрой - это минус не сестре, а мужу.
У нас была походая ситуация, бездетная родственница, но вумная. ЕЕ я послала, т.е. к мему ребенку она близко не подходит. Мужу объяснила как и что, сначала упирался, потом понял.
Сестру я бы на порог не пустила и к ребенку не подпустила после таких вот скандалов и настраиваний.
И в глаза бы ей, без мужа все высказала. Кто она такая7 пусть заводит своих детей и командует!
пусть увидит ее психологический талант в действии. За час они ребенка не уморят-поди. И старшего тоже им, чтоб уж проявить все таланты сестры.
И после этого почаще "угрожать" оставить сестре детей на полдня, так же хорошо, что есть опытный специалист, теперь вам можно все дела переделать:)
Или приходит, а вы с порога коляску в зубы и гулять ее, общаться с племянницей.. Думаю, после пары разиков приходить расхочется
Очень любит добиваться своего. Не думаю, что ребенок на 2 часа изменит ситуацию... да она из принципа еще припрется.
Кстати, когда мы рожали с мужем, нужно было оставить где-то старшего ребенка. Дело было вечером. Сестрица заявила, что она на дне рождения кого-то и планы менять не намерена. Нам было бы удобно, т.к. она рядом живет... И вот теперь понимаешь приперлась - делитесь.
В общем тут похоже глубже копать надо... Не про ребенка объяснять, а как вообще это существо подальше от нашей семьи держать. У кого какие мысли?
Спасибо всем за комментарии. Укрепилась с мыслью, что я правильно воспринимаю ситуацию.
у меня все гораздо хуже, я так думаю...
у меня свекровь.. живет у нас, как только приехали с РД началось что то непонятное((( как только малыш оставался один(ну в кроватке спит, в шезлонге и т.д) она с любого конца дома несется к нему и берет чтобы покачать.. ну а если у меня на руках или у мужа малыш хныкал, то уж все нам высказывалось и малый забирался для успокоения... я первые дни пребывала в шоке от такого напора. На третий день мягко но доходчиво объяснила что ребенок наш и с наших рук его трогать категорически нельзя да и вообще подходить к нему можно только по моей просьбе и не более... ООООО СКОЛЬКО ОБИД БЫЛО.. НО НИЧЕГО сейчас уже легше.. конечно советов куча от нее.. и молоко у меня жидкое(за 1 месяц набрали 2 кг- с голодухи пухнет)))))и держать я его не умею- плачет он у меня))))) и мужу ребенок надоел- памперс менять нужно)))) во общем отжигает по страшному... НО МЫ ТЕРПИМ С МУЖЕМ И СТОИМ НА СВОЕМ.аааа еще это наш третий малыш)))) ПРОСТИТЕ ЗА КРИК ДУШИ!!!!
До месяца детей вообще никому не показывают(ни то что на руки),и это не глупые предрассудки,это всего лиш забота о здоровье(в каждой семье свои мокроклимат ,и ребенок к нему готов ,все что приноситься из вне ему чуждо,зачем ему эта лишняя нагрузка...)
Вы у себя дома,и меете полное право не открывать дверь,и не отвечать на тел звонки(у Вас нет щас режима, и в любое вр вы можете спать).
Замуж Вы вышли,не за сестру и общаться с ней не обязаны. Она сестра Вашего мужа ,пусть с ним и общаеться.
Сестрица краине не воспитана,если преться в гости безприглашения,что дает Вам право действовать любыми методами.
Желаю Вам не тратить время на разборки, а наслаждаться ребенком.