82
Ножеманка
Брак
11.05.12 18:01

Свекровь портит ножи

Девочки-мальчики, у меня накопилось. Нет сил терпеть.
Есть у меня фишка - я люблю готовить с помощью острых хороших дорогих ножей.
Сегодня опять, раз в 15-ый свекровь сломала мой любимый кухонный нож. Я не знаю, что она ими делает, я уже устала покупать новые ножи - они все будут изогнуты вправо или вообще сломаны пополам или отломан кончик.
Подозреваю, что она открывает ими банки с солениями (подцепляет крышки), но не признается ни в чем. Просто сломает нож и кладет его в сушку как ни в чем ни бывало. Когда я выбрасываю нож в мусорку, она его оттуда забирает и везет на свою дачу. Один раз я не вытерпела и сказала, что банки лучше поддевать консервным ножом, но толку ноль. Один раз я демонстративно выложила на стол на кухне другой обломанный нож с запиской "нож испорчен". Нож она забрала, записку выбросила. Всё молча.

В итоге я, вся из себя беременная и гипервпечатлительная, поругалась утром с мужем, сказала, что меня достало это издевательство с ножами, он готов мне покупать еженедельно по пять ножей, лишь бы я не переживала, но дело-то не в этом - дело в принципе - ну почему она так делает? Как ее отучить? Что сделать, чтобы она не портила то, что не покупает? :(
Пробовала покупать дешевые ножики специально для нее, она и их изничтожила. Стала прятать свои дорогие - вот за одним не углядела, она достала его из посудомойки до того, как я успела спрятать :(

Может, я дура и вообще забить на все это? :( Но мне обидно, блин!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки-мальчики, у меня накопилось. Нет сил терпеть.
Есть у меня фишка - я люблю готовить с помощью острых хороших дорогих ножей.
Сегодня опять, раз в 15-ый свекровь сломала мой любимый кухонный нож. Я не знаю, что она ими делает, я уже устала покупать новые ножи - они все будут изогнуты вправо или вообще сломаны пополам или отломан кончик.
Подозреваю, что она открывает ими банки с солениями (подцепляет крышки), но не признается ни в чем. Просто сломает нож и кладет его в сушку как ни в чем ни бывало. Когда я выбрасываю нож в мусорку, она его оттуда забирает и везет на свою дачу. Один раз я не вытерпела и сказала, что банки лучше поддевать консервным ножом, но толку ноль. Один раз я демонстративно выложила на стол на кухне другой обломанный нож с запиской "нож испорчен". Нож она забрала, записку выбросила. Всё молча.

В итоге я, вся из себя беременная и гипервпечатлительная, поругалась утром с мужем, сказала, что меня достало это издевательство с ножами, он готов мне покупать еженедельно по пять ножей, лишь бы я не переживала, но дело-то не в этом - дело в принципе - ну почему она так делает? Как ее отучить? Что сделать, чтобы она не портила то, что не покупает? :(
Пробовала покупать дешевые ножики специально для нее, она и их изничтожила. Стала прятать свои дорогие - вот за одним не углядела, она достала его из посудомойки до того, как я успела спрятать :(

Может, я дура и вообще забить на все это? :( Но мне обидно, блин!
Ножеманка
Может боится, что заколите её?
A
Если у свекрови нет диагноза, то мое имхо, она делает это специально и плевать ей на все.
Anonymous
Купите ей на тематической барахолке пару эсэсовских ножей :)я такими не то что банки открываю,а делаю вещи гораздо более вандальные.Им пох-не гнуцца и не ломаюцца,пробивают листовую медь и ты.пы.А свои спрячьте до момента переезда в свою квартиру.
Приходите на кухню со своими ножами. А, уходя, уносите. Пусть свекровь мучается либо со сломанными, либо без ножей.
Спасибо, девочки, подняли мне немножко настроение и утешили.
Ножеманка
Каких только причуд не бывает во время беременности... Mеня, помнится, очень мамины подушки раздражали.
Она точно ими банки открывает, я за своей свекровью регулярно наблюдаю. У нее тоже все ножи кривые, вот периодически ей новые покупаем. Но мне то фиолетово, так как мы живем отдельно и ее ножами я пользуюсь крайне редко.
Так что мой вам совет - переезжайте и будет вас счастье или считайте просто покупку ножей как внесение арендной платы за квартиру.
Anonymous
у нас та же беда с няньками, ножи и сковородки :(
уже и вычитала из них, так просто забирают себе, недовольные..
Anonymous
Вы не можете заставить ее делать то, что вам хочется. Купите себе ножи и прячьте их от нее.
:-) вот хочешь смейся. а хочешь плач: уехали на отдых, старший ребёнок находился под присмотром свёкров, две недели и как они блядь засрали сковородку :-О вы не представляете, новая ей года не было, одним утешаюсь-они же её мне и подарили :-)
Мне нравится: препирается в чужой дом и начинает свои порядки наводить. Не нравится - ищите другое жилье, с другой кухней и никто Ваши ножи и сковородки трогать не будет.
Я б на месте свекрови давно б уже Вам на дверь указала.
Anonymous
моя тоже ломает. не специально. Уберите ножи по-дальше. А на кухне оставляйте те, кот. не жалко.
Храните свои любимые ножи у себя в комнате.
Anonymous
Одно непонятно - как хороший нож может сломаться. Я тоже люблю ножи - хорошие, не обязательно дорогие. Но их, эти хорошие ножи, никакой банкой не сломаешь. К слову - у меня ноже недорогие, но именно хорошие - удобные, легко точатся, и сломать их - никакой свекрови бы не удалось.
Вы подумайте - и переходите на более прочные ножи. Она забудет об этой проблеме, как только поймет тщетность попыток. Да, ножи у меня всегда большие. Вы же ее и предупредите - типа, мама, этот нож можешь ломать, но осторожно, можно пальцы отрезать, чего-нибудь себе перерезать - инвалидом остаться. Аккуратнее, себя побереги.
Ну и не обижайтесь сильно, по сути относиться с юмором трудно, но возможно.
An
Хорошие ножи в посудомойке не моют....они от этого портятся....
Только прятать,если человек вообще не въезжает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения