166
ЗЗачем нужен брак, если дети выросли?
Ну правда же? Уже ведь нет этой обязанности сохранять его ради детей. У меня куча подруг развелись, именно когда выросли дети. И их родители многие. И я очень жду этого момента. И муж в общем-то тоже. Просто вот считаю года, дочка младшая маленькая еще, жаль, но... я уже прямо вижу себя в одиночестве чтоб никто жить не мешал. Надеюсь возобновить общение с подругами, тоже разведенками - уже настоящими, ну потенциальными так 100%. А Вы как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу правда же? Уже ведь нет этой обязанности сохранять его ради детей. У меня куча подруг развелись, именно когда выросли дети. И их родители многие. И я очень жду этого момента. И муж в общем-то тоже. Просто вот считаю года, дочка младшая маленькая еще, жаль, но... я уже прямо вижу себя в одиночестве чтоб никто жить не мешал. Надеюсь возобновить общение с подругами, тоже разведенками - уже настоящими, ну потенциальными так 100%. А Вы как?
Anonymous
я вобще не понимаю смысла жить с мужем ради детей? дети выростут и уйдут строить свою жизнь...а вы останетесь у разбитого корыта...
Anonymous
это вы автор писали:
И я очень жду этого момента. И муж в общем-то тоже. ?
И я очень жду этого момента. И муж в общем-то тоже. ?
брак, когда дети выросли - это такой каайф! жизнь для себя, свобода, новый виток отношений...
автор такие как у вас с мужем отношения конечно никому не нужны и вашим детям в том числе, жесть просто. Про себя могу сказать, что чем дольше живу с мужем, тем роднее и ближе он мне становится и тем интереснее нам друг с другом и дети тут совершенно ни при чем, маленькие они или когда вырастут - я довольная своей жизнью, своим спутником
Anonymous
почитала.. жесть.. просто дико..
а вы никогда не думали почему старики др без друга долго не живут?
Мне казалось люди всегда пару ищут, и вряд ли это могут быть разведенные подруги..
семья она вообще для чего? ребенка родить вырастить до 16 лет - это цель?
а вы никогда не думали почему старики др без друга долго не живут?
Мне казалось люди всегда пару ищут, и вряд ли это могут быть разведенные подруги..
семья она вообще для чего? ребенка родить вырастить до 16 лет - это цель?
Anonymous
Посидеть, помочь, одной тяжело-так для этого в брак вступать не обязательно:-) Няни, бабушки, приходящий помогать отец детей. Жить-то вместе при таком раскладе зачем? У меня муж-это прежде всего любимый мужчина,а не только отец моих детей. И эти отношения намного важнее чем вытереть попу, забрать из школы и поступить в институт.
По-моему наоборот, когда дети вырастают и уходят - муж очень даже нужен. Не, ну если вам с подругами-разведенками интереснее, то ради Бога. Вопрос только, зачем нужно было рожать недавно (раз дочка маленькая) от человека, рядом с которым жизнь разведенки кажется счастьем.
Брак как у вас вообще смысле не имеет, он изначально не был нужен.
Мои родители всегда жили сложно, со скандалами бывало дикими..
Но когда мы выросли и уехали, они вдруг стали по-настоящему вместе, и скандалов вроде как не стало практически. у них общие цели и желания они семья сами по себе, а мы далеко.
А сколько раз было - мать нам говорила, что ушла бы от него если бы я не родилась, если бы то да се..
подруги - в целом они присутствовали у нее по жизни, но от них она уставала не меньше чем от отца.
И в итоге это ее вечное желание было - одной побыть, покой и пр..
а сейчас внуков рядом нет, нас тоже..
Но когда мы выросли и уехали, они вдруг стали по-настоящему вместе, и скандалов вроде как не стало практически. у них общие цели и желания они семья сами по себе, а мы далеко.
А сколько раз было - мать нам говорила, что ушла бы от него если бы я не родилась, если бы то да се..
подруги - в целом они присутствовали у нее по жизни, но от них она уставала не меньше чем от отца.
И в итоге это ее вечное желание было - одной побыть, покой и пр..
а сейчас внуков рядом нет, нас тоже..
Anonymous
Жить в таком браке, где оба ждут расставания для детей даже вредно!
Если уж так плохо вместе, то лучше разбежаться в молодости, пока есть шанс найти свое счастье, а не портить жизнь и себе и детям совместным тягостным проживанием.
К тому же это только кажется, что дети в 16 уже взрослые, они в этом возрасте ранимы и беспомощны, у них только видимая взрослость и именно в этом возрасте они как никогда нуждаются в счастливых родителях, а не в разводе после мучительных лет вместе.
Так что если уж говорить за "ради детей", то более целесообразно развестись пока они маленькие.
А вообще не очень верится в реальность ситуации.
Если уж так плохо вместе, то лучше разбежаться в молодости, пока есть шанс найти свое счастье, а не портить жизнь и себе и детям совместным тягостным проживанием.
К тому же это только кажется, что дети в 16 уже взрослые, они в этом возрасте ранимы и беспомощны, у них только видимая взрослость и именно в этом возрасте они как никогда нуждаются в счастливых родителях, а не в разводе после мучительных лет вместе.
Так что если уж говорить за "ради детей", то более целесообразно развестись пока они маленькие.
А вообще не очень верится в реальность ситуации.
Если брак - это только обязанность перед детьми, то такой брак сохранять вообще не нужно.
"а что раньше не разводились? - детей было жалко, ждали пока помрут" - так, что ли? жалкие люди (((
Нееее не верю :-) как-то написали так, что не верится в искренность :-) или врете в принципе или себе :-)))
Брак нужен не только затем, чтобы детей совместно выращивать. Если, кроме детей ничего не объединяет, это очень грустно. В старости партнер, друг и близкий человек рядом очень нужен, пожалуй, даже побольше, чем в молодости. В молодости жизнь и так бурлит: работа, друзья, куча дел и обязанностей... А вот когда в старости никого нет рядом, только стены...
у нас нет детей и счастливы вместе много лет ,брак создают не только ради детей
Я чет вообще не поняла - зачем Вы замуж выходили?
Anonymous
Я ничего не жду - уже развелась. Ну нафига все это, спрашивается? :)
Anonymous
Брак нужен просто для удовольствия, потому, что хорошо рядом с этим человеком быть, а не для чего-то и не для "зачем". И дети тут совершенно не при чем, их и без брака можно спокойно рожать и растить)
Что ж вы так бездарно проебали свою жизнь? Она у вас не одна?
:-(
Зачем вообще сохранять брак, даже имея детей, если ждешь развода))))))
Anonymous
пока думаешь об этом,жизнь проходит..надо жить значит раздельно.. к чему эти метания?
Anonymous
Автор ты сама хитровыебанная и муж у тебя ебанутый что жил с тобой все эти годы! И дети ваши такие же им есть с кого пример брать! Семейка придурков! :)))))))Вы моральные уроды! ;)
us
Значит муж был нужен что бы детей родить и вырастить а теперь его как собаку можно на улицу выкинуть??! Да люди нормальные к животным в 1000 раз! лучше относятся чем ты к своему мужу-лоху! НЕНАВИЖУ таких сук меркантильных как ты! ;) Таким как ты рожать строго запрещено! ;)
us
Не понимаю сохранения брака только ради детей. Устраивает человек/любишь его - живешь с ним в браке, не устраивает - не живешь, при чем тут дети?
Меня такие мысли посещают всё чаще, зачем жить вместе, если порознь лучше. Дети сами по себе, мне интересно одно- ему другое.
Anonymous
Вот я - наглядный пример: сын вырос, живет в Москве, мне 51, мужу 50. Женаты почти 22 года. Такой мысли - развестись, потому что ребенок вырос - не было ))
Во-первых, мы ему, сыну, нужны, и он, естественно, нам тоже. В свое время любовь к сыну удерживала нас от каких-то, не всегда обдуманных, поступков. Все любим друг друга.
С друзьями-подружками (замужними, разведенными, вдовами) встречаюсь и хожу везде. Во "взрослой" семье уже нет такого, чтобы всегда вдвоем. К тому же интересы у нас всегда были разными: мне нужен комфорт, мужу - экстремальный туризм.
Очень за него всегда волнуюсь, он теперь мой сын, друг, муж, товарищ и брат. Мы как будто вернулись в те времена, когда были молодыми. Но такое может быть только тогда, когда изначально были чувства, ребенок родился и вырос в любви. Ничего не надо было терпеть и жить вопреки. Тогда в любом возрасте муж будет дорог.
Даже не представляю, как можно, прожив много лет вместе, без особых оснований расстаться.
Во-первых, мы ему, сыну, нужны, и он, естественно, нам тоже. В свое время любовь к сыну удерживала нас от каких-то, не всегда обдуманных, поступков. Все любим друг друга.
С друзьями-подружками (замужними, разведенными, вдовами) встречаюсь и хожу везде. Во "взрослой" семье уже нет такого, чтобы всегда вдвоем. К тому же интересы у нас всегда были разными: мне нужен комфорт, мужу - экстремальный туризм.
Очень за него всегда волнуюсь, он теперь мой сын, друг, муж, товарищ и брат. Мы как будто вернулись в те времена, когда были молодыми. Но такое может быть только тогда, когда изначально были чувства, ребенок родился и вырос в любви. Ничего не надо было терпеть и жить вопреки. Тогда в любом возрасте муж будет дорог.
Даже не представляю, как можно, прожив много лет вместе, без особых оснований расстаться.
Anonymous
У нас дети взрослые. Мы в-основном вдвоём проводим всё свободное время и это такой кайф! Как говорится, после сорока жизнь только начинается ;-)
А подруг не с "трудной судьбой" у Вас нет? Мне кажется, они Вас сбивают...
Anonymous
Написано: "Не хорошо человеку быть одному..." и еще: "Двоим лучше, нежели одному, потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их. Потому что если упадет один, то другой поднимет...Также, если лежат двое, то тепло им, а одному как согреться? И если станет преодолевать кто-то одного, то двое устоят против него".
Вот так друг друга и надо поддерживать! Наоборот, когда дети выросли и разъехались кто куда, вдвоем легче! А одному - одиноко... ((( Ну какое-то время может и будете наслаждаться жизнью, а что потОм???
Вот так друг друга и надо поддерживать! Наоборот, когда дети выросли и разъехались кто куда, вдвоем легче! А одному - одиноко... ((( Ну какое-то время может и будете наслаждаться жизнью, а что потОм???
Anonymous-ик
Зачем? Чтобы сидеть на кухне, пить чай и вспоминать, какие дети были симпатяшки, когда были маленькие. А еще чтобы рядом был человек, который с тобой прошел много лет, который все про тебя знает.
Чтобы быть вместе с тем, кого любишь, и наслаждаться этим каждый день. И это не обязательно тот, от кого выросшие дети, хотя вполне может быть и он.
Если этот вопрос приходит в голову - то брак не нужен, ИМХО.
У меня подруг нет и не нужны мне они. Для меня муж - лучшая подруга.
Anonymous
Быть с кем-то лучше, чем одной.
Есть друг, единомышленник, любимый и т.д.
Есть друг, единомышленник, любимый и т.д.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения