94
Вопрос домохозяйкам
Кто не работает (в том числе удаленно из дома), чем занимаетесь, как проводите свое время?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто не работает (в том числе удаленно из дома), чем занимаетесь, как проводите свое время?
Anonymous
сад отвезти-забрать, школа 3 раза в неделю, готовка 1 час в день, 3-4 дня в неделю хожу в фитнес, магазины, уборка, не часто, вызываю уборщицу 1 -2 раза в мес, различные дела в городе. в салон ходить стала реже, раньше 1-3 раза в неделю. крашу голову раз в месяц-это 4-5 часов. педикюр час по времени.
Anonymous
за шесть лет второй язык учу, оба уже в хорошем разговорном состоянии, шью, встречаюсь с подругами, много читаю, старшего вожу на кучу развивалок... страшно сказать, сколько... как то так...
После рождения сына и до момента окончания школы не работала, времени абсолютно свободного не было, часы с руки не снимала никогда, даже ночью. Помощи ниоткуда не было, в сад только с 5 лет (болел долго и тяжело), отвезти-привезти, школа, уроки, магазин, рынок, еда только свежеприготовленная, мужу ежедневно свежие рубашки и т.д. Но зато всегда свободные выходные без стирок и уборок - в гости, театр, на дачу. Для себя - чтение в любую свободную минуту, подружки, кофейни, магазинчики для приятных покупок, вязание. Летом - цветуёчки на даче. Не скучала никогда ни по работе, ни по общению. Наверное потому, что ребенок появился уже пчти в 32, до этого работала много, подрабатывала всегда.
Вспомнила...Иногда занималась репетиторством на дому, скорее, "из любви к искусству", с соседскими детьми)
Вспомнила...Иногда занималась репетиторством на дому, скорее, "из любви к искусству", с соседскими детьми)
Anonymous
я сама себе нахожу занятия (дом, ребенок, магазины), но чувствую что деградировать скоро начну от быта и однообразной работы, плюс муж постоянно в отъездах, и живу от отъезда к приезду и его и себя этим контролем донимаю, а сама по себе не могу долго, общение только с ребенком и мамой и то не на все темы
вот
Просыпаемся часиков в 9,готовлю завтрак,варю кофе мужу,потом просыпается ребенок,завтракаем,потом уборка,глажка.Муж уезжает,иду гулять с ребенком,гуляем 2-3 часа,обедаем,потом готовлю где-то часик,играю с ребенком,читаем книжки,лепим,рисуем и т.д.Если надо что-то из продуктов,едем на рынок.Потом опять гуляем)Там уже и ужин,небольшая уборка,ребенок смотрит мультики,я в инете или книжку читаю,потом муж приезжает,кормлю,мою посуду,купаю ребенка.все)не тупею,не схожу с ума,все устраивает,я люблю дом,уют,такая домашняя курица,не гламурная ни разу)))Вся гламурность в прошлом,и тусовки тоже,все приелось,захотелось спокойствия,живу за городом и тащусь)
Anonymous
О, хорошая тема! Я помню, когда мне было 20 лет, моя несостоявшаяся свекровь была идеальной домохозяйкой, и все время жаловалась мне, что ей не хватает на все времени. Я тогда считала это ерундой, у меня были другие приоритеты, а сейчас, реально понимаю - можно сидеть и дома и крутиться как белка в колесе.
У меня был опыт работы на неполный рабочий день, потом очень загруженный график, сейчас сижу дома. Так вот: когда сидишь дома, убираешься чаще, потому что вся грязь на глаза попадается (возрастают требования к чистоте, так сказать), готовишь часто (стыдно мужа отправлять на бизнес-ланч, если дома можно обед сварить), ну и вообще много поручений на тебя сваливается (оплатить за квартиру, страховки и т.д.)
У меня был опыт работы на неполный рабочий день, потом очень загруженный график, сейчас сижу дома. Так вот: когда сидишь дома, убираешься чаще, потому что вся грязь на глаза попадается (возрастают требования к чистоте, так сказать), готовишь часто (стыдно мужа отправлять на бизнес-ланч, если дома можно обед сварить), ну и вообще много поручений на тебя сваливается (оплатить за квартиру, страховки и т.д.)
Я очень неправильная домохозяйка:). Не люблю готовить (пару раз в неделю запихиваю курицу в духовку - обед готов:)), не люблю наводить порядок (порядок наводим вместе с мужем, так быстрее и веселее), не глажу (постельно белье, полотенца мы вообще не гладим, а рубашки и брюки я гладить не умею, приходится мужу самому гладить:)), ну полы иногда мою, люблю с водой возиться:). Так что домашние дела занимают от силы час в неделю. Гламуры, шоппинг, салоны красоты - тоже не мое. Рукоделия всяческие - беее, даже пуговицу прошу мужа пришить:). Чем занимаюсь? Высыпаюсь - встаю в 9-10, когда все уже в школах-садах. 4 раза в неделю с утра хожу на фитнес, раз в неделю - в бассейн, освобождаюсь около 13, немного сижу в инете, читаю, чай пью - и уже пора в школу и сад - забираю детей около 14, с 15 до 17 у них спорт, а у меня обед в кафе неподалеку. Дома мы около 18, уроки, игры, прогулки - весной больше гуляем на улице, осенью и зимой больше тус, гостей. В 21-21.30 дети уже в кровати, тут и муж с работы приходит, тусим с ним вдвоем до часу ночи:). Времени свободного - масса, много читаю, учу иностранные языки, планирую семейные развлечения, поездки и путешествия (каждые выходные мы куда-нибудь выбираемся, раз-два в месяц - уезжаем на уик-энд с ночевками с пятницы до воскресенья), все выходные на пол года вперед уже распланированы:), летний отпуск еще в феврале придумала:). А, после всех поездок-путешествий остается масса фоток и видео, на неделе разбираю, обрабатываю, сортирую, лишнее удаляю, архивирую фото и видеофайлы. Немного работаю из дома. Вот как-то так и живем:), мне нравится:).
у меня двое детей, поэтому утром готовлю завтрак, убираюсь, идем гулять, потом младшего укладываю спать, а со старшим занимаемся логопедией и домашними заданиями с подготовки, потом готовлю обед, отвожу то старшего, то младшего на разные занятия, опять гуляем, готовлю ужин и спать. В перерыве могу посидеть в интернете на форумах, посмотреть сериал или кино. По выходным детьми занимается муж, а у меня 2 раза фитнес, салон или шоппинг. Летом по пол лета тусим с детьми на даче, катаемся на великах, купаемся и на 2-3 недели уезжаем на море
Anonymous
Я 5,5 лет не работаю. Старшему ребенку 5.5 лет, младшему 1.5 года... Старший в сад только неделю как ходит... Последние пол года было так:
Утром около 8-9 просыпается кто-то из детей и я с ними...
- Далее позавтракать (где-то час-два: сготовить завтрак нам троим, покормить детей, помыть руки младшей, убраться на кухне за ними и т.д., поесть самой),
- потом домашние дела: стирка, уборка, готовка обеда
- обед
- укладывание спать младшей (старший уже не спит)
- когда младшая спит, занимаюсь со старшим (лепка, рисование, аппликация, чтение и т.д.)
- младшая просыпается, идем все полдничать
- собираю всех на улицу (младшую одеваю, старшего контролирую-подбадриваю)
- прогулка 1-2-3-4-5 часов (от погоды зависит,чем теплее, тем дольше)
- возвращение с улицы, купание детей, ужин
- укладывание двоих детей спать
- засыпают дети не одновременно, обычно последний засыпает в 23 часа
- и тут начинается мое личное время, когда я могу: посидеть на еве, почитать книжку, помыться, заняться спортом и т.д. и конечно же поспать...
PS Муж у меня есть, но обычно у него работа, шабашки, гараж, ремонт квартиры и т.д... Муж у меня в магазин ходит... Я даже не знаю на многие товары цен...
PPS Иногда старший ребенок ходит на занятия, тогда я еще вместе с маленькой везу/веду его на занятия..
PPS Я НЕ автор, вечер, устала, только что заводила другую тему на еве и случайно так написала...
Утром около 8-9 просыпается кто-то из детей и я с ними...
- Далее позавтракать (где-то час-два: сготовить завтрак нам троим, покормить детей, помыть руки младшей, убраться на кухне за ними и т.д., поесть самой),
- потом домашние дела: стирка, уборка, готовка обеда
- обед
- укладывание спать младшей (старший уже не спит)
- когда младшая спит, занимаюсь со старшим (лепка, рисование, аппликация, чтение и т.д.)
- младшая просыпается, идем все полдничать
- собираю всех на улицу (младшую одеваю, старшего контролирую-подбадриваю)
- прогулка 1-2-3-4-5 часов (от погоды зависит,чем теплее, тем дольше)
- возвращение с улицы, купание детей, ужин
- укладывание двоих детей спать
- засыпают дети не одновременно, обычно последний засыпает в 23 часа
- и тут начинается мое личное время, когда я могу: посидеть на еве, почитать книжку, помыться, заняться спортом и т.д. и конечно же поспать...
PS Муж у меня есть, но обычно у него работа, шабашки, гараж, ремонт квартиры и т.д... Муж у меня в магазин ходит... Я даже не знаю на многие товары цен...
PPS Иногда старший ребенок ходит на занятия, тогда я еще вместе с маленькой везу/веду его на занятия..
PPS Я НЕ автор, вечер, устала, только что заводила другую тему на еве и случайно так написала...
Автор
Ну чем, чем... Целыми днями торчат на Еве, лезут в каждую тему как в бочку затычка.
Anonymous
Ребенок в саду до 5.Я убираюсь,готовлю.Езжу по магазинам,покупала себе обновки на лето.И развивалки разные.Смотрю фильмы,на Еве,в Однокл,в Авито сижу.
Anonymous
бабы вы еще дома не одурели сидеть?
прочитала ветку... А мне кажется надо разделять - есть ребенок младше 3-х лет у женщины или нет. Если есть, то тогда женщина никакая не домохозяйка...
Оля
Домохозяйка. Ребенок-школьник. Доучиваюсь в институте. Немного подрабатываю дома. Те несчастные 4 часа пока ребенок в школе, успеваю привести немного квартиру в порядок, убрать утреннюю посуду, закинуть стирку пару раз, привести себя в порядок, поставить готовиться обед, редко когда успеваю поработать или учебой заняться. Иду забирать ребенка из школы. Гуляем. Приходим домой, обед, посуда, немного общаемся с ребенком. Далее у него уроки или отдых у меня глажка или готовка ужина. Часов в 14-30 - 15-30 мы уходим на секции до 18-19 часов. Пока он на занятиях, я езжу в магазины, оплачиваю квитанции и т.п. забираю из секции, везу домой, проверяем уроки, ужинаем, общаемся, посуда,привожу себя в порядок, ева, телевизор, спать. Катастрофически не хватает времени на себя и на квартиру! Некогда ходить по салонам и фитнесам, да что там - читаю и смотрю фильмы урывками, в очередях к врачу или если пораньше забирать ребенка из секции приеду. Учусь и подрабатываю буквально "на коленках" как говорится, таскаю везде ноутбук. Глобальную уборку квартиры вообще откладываю на время после сдачи экзаменов. Я не знаю, когда люди еще умудряются работать??? Мне и хочется на работу, но мне просто некогда! Я даже в выходные занята! потому что по выхам я учусь, по субботам у ребенка тренировка, в воскресенье или педагог или зубной врач (ортодонт).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения