У вас мужчины умеют продукты покупать?
Сил моих больше нет. Есть - я существо с "бараньим весом" , муж богатырского сложения стрший сынА - 12 лет тоже слон, средний - 9 лет слоник и маленький слоненок 6 лет. Они не толстые , они большие! Вся эта компания поглощает ОГРОМНОЕ количество еды. Мы закупаемся продуктами 1 раз в неделю,(муж возит и таскает тяжести , я машину не вожу), но этого мало! В нашей трешке просто негде складировать такое количество еды. Даже если бы площадь позволяла все равно если купить больше еды, то все сожрется все в первые 3 дня. Поэтому каждый день я хожу в магазин. Магазин рядом с домом. На расстоянии длинного дома.
Вчера я перла на себе.
- 3 пакета молока - 3 кг.
- 2кг яблок 2 кг бананов.
-1 буханку хлеба
- 1кг огурцов 1 кго помидор, 4 перца и по мелочи упаковку конфет, сметану, томатную пасту, бутылку растительного масла. То есть вес под 15 кг. И когда пришла, на меня обиделись! Муж просил бутылочку пивка - еще 1/2 кг, дети - им мороженого и сока - это еще 4 кг как минимум! Я в буквальном смысле доказывала им, что я не верблюд. Вроде как им меня жалко. Вроде согласны сами в магазин ходить. Но! Они не умеют выбирать продукты! Че притащут сегодня - я не знаю. Список дала, но не факт, что они найдут в "нашем" супермаркете нормальную еду... Сижу переживаю. Хана здоровью..
Вчера я перла на себе.
- 3 пакета молока - 3 кг.
- 2кг яблок 2 кг бананов.
-1 буханку хлеба
- 1кг огурцов 1 кго помидор, 4 перца и по мелочи упаковку конфет, сметану, томатную пасту, бутылку растительного масла. То есть вес под 15 кг. И когда пришла, на меня обиделись! Муж просил бутылочку пивка - еще 1/2 кг, дети - им мороженого и сока - это еще 4 кг как минимум! Я в буквальном смысле доказывала им, что я не верблюд. Вроде как им меня жалко. Вроде согласны сами в магазин ходить. Но! Они не умеют выбирать продукты! Че притащут сегодня - я не знаю. Список дала, но не факт, что они найдут в "нашем" супермаркете нормальную еду... Сижу переживаю. Хана здоровью..
все приносит, если чего-то нет -звонит спрашивает чем заменить, если забудет идет докупает
он вообще у меня хороший)
Помню в 12 лет все магазины уже на мне были, мать иногда за мясом заезжала по дороге с работы..
Если что, мой муж в состоянии ходить в магазин. Дети - нет.
автору дети помогать должны уже
А уж если в доме 3 мужика,то принципиально не стала бы сама ничего таскать,что ж потом из них вырастет,если привыкнут на женщине все возить.срочно бросайте сами закупать продукты,если не доверяете им совершенно,то ходите все вместе.Но вообще-то они(мужчины) не такие беспомощные в хоз-ве как нам кажется,все они прекрасно могут,если ответственность на них перенести и с себя снять,а без опыта никогда и не научаться ничего покупать,вы ж им возможности не даете.Если купят что-то не то,не ругайте, а то в другой раз не пойдут.
Вам бы детей подключать, старшего брать с собой или среднего, пусть тащат. Почему Вы тащите, а они дома сидят все? Вот этого я не понимаю.
Кстати, по-поводу молока, у нас оно тоже в промышленных масштабах улетает.
Я одна минимум литр в день выпиваю, а я совсем не мужик :) Покупаю тоже только живое, поэтому каждый день. А вот соки мы почти не покупаем, делаем сами водичку или из смородины или из лимона.
У меня муж только вкусняшки покупает (сладости, спиртное, деликатесы всякие), а я покупаю обязательную еду. У меня малоежки правда, но для 5-рых все равно почти каждый день что то да покупаю, но у меня рынок и два маркета рядом с домом, поэтому это несложно и не имеет смысла закупать впрок.
У нас продукты всегда покупает муж.
Ежедневно.
Днем созваниваемся, решаем, что будет на ужин, и покупаем конкретный набор продуктов под конкретный ужин.
На неделю берем только запас фруктов нескоропортящихся и бытовую химию по мере надобности.
Что народ закупает еженедельно и тоннажом, что еще и в магазин потом бегать... НЕ ПОНИМАЮ.
Автор, у Вас сын 12 лет. Вполне может с вами ходить себе за мороженкой и вам помогать нести сумку. Моему уже 14. Так повелось, что если он свободен, то идет со мной или бабушкой. Это его обязанность.
имхо, вы сами на себя взвалили все, посему им не выгодно уметь выбирать продукты.
Вы небось еще и готовите всегда, так?
жаль мне таких женщин.
У моей сестры два шестилетних близнеца она их сама воспитывает. С той поры, как они научились твердо стоять на ногах она им в магазине в рюкзачки клала что по-легче иогурты, сметану, какие-либо мелочи и т.д. Мельчишки и не знают, как это не помогать маме.
У меня машина и то младший (6 лет) тоже помогает сумки донести до квартиры. И вообще машина лучший вариант (хотя у меня муж в убботу едет все сам покупает) но если я что-то среди недели тяжелое купила, то звоню мужу "машина там-то, в ней то-то будешь идти домой занеси, пожалуйста". Очень удобно.
Я, бывает, хожу с детьми в магазин. У меня тоже мальчики, только их 6. И слоников нет -- все тоненькие. :-) Тем не менее я обычно вообще ничего не несу -- я же девочка :-) -- всё среди мальчиков распределяем. Правда какую-то часть в корзинку коляски кладу. Но у нас и ближайший магазин в полутора километрах от дома, и общественного транспорта как такового нет.
Так что приобщайте своих мужчин. :-) А как им ещё научиться хорошие продукты выбирать? Опять же если говорить про нас, то мы очень скурпулёзно выбираем продукты, читаем состав, избегаем ряд ингредиентов, многое, что продаётся, не едим. Так дети уже знзают, что избегать (и почему), и сами дрянь не возьмут. Ну а муж само собой. Он всегда серьёзно относился к тому, что в рот класть. :-)
Или доходчиво разъясните что и как покупать, прям на местности, технологию выбора продуктов.:)
да мой муж умеет покупать продукты. Что вам это дает? одолжить?
я в магаз хожу сама, до недавнего времени тожетаскла на себе, потом появилась машина и стало легче (хотя в квартиру тоже все поднять надо и это никогда не получается за один заход), меня еще раньше выручали службы по доставке продуктов (особенно таки вещи, как мука, сахар, масло, молоко - что не требуется выбирать, как яблоки, например)
Кстати, вначале с мужем обговаривали, что купить. теперь покупает все сам без подсказки, сам оценивает потребности холодильника. Я иногда корректирую (прошу что-то купить конкретное, если планируется конкретное блюдо)