224
Автор
Брак
19.05.12 13:29

кто спит в разных кроватях с мужем?

Вопрос к тем, кто спит в разных кроватях с мужем. Вы в одной комнате или в разных? Как так получилось? Нравится вам обоим или кто-то второй соглашается?
Или может быть у кого-то негативный опыт спать в разных кроватях?

PS Я сплю пока с ребенком, а муж в другой комнате... Скоро ребенка отселять, а мне не хочется уже с мужем спать в одной кровати (муж спит посередине кровати, случайно забирает все одеяло во сне и ночью приходилось раньше просыпаться 1-2 РАЗА и отнимать кусок одеяла или просить его передвинуться на край) Да, и засыпать в обнимку он не любит... Правда просыпаться в обнимку любит...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к тем, кто спит в разных кроватях с мужем. Вы в одной комнате или в разных? Как так получилось? Нравится вам обоим или кто-то второй соглашается?
Или может быть у кого-то негативный опыт спать в разных кроватях?

PS Я сплю пока с ребенком, а муж в другой комнате... Скоро ребенка отселять, а мне не хочется уже с мужем спать в одной кровати (муж спит посередине кровати, случайно забирает все одеяло во сне и ночью приходилось раньше просыпаться 1-2 РАЗА и отнимать кусок одеяла или просить его передвинуться на край) Да, и засыпать в обнимку он не любит... Правда просыпаться в обнимку любит...
Автор
Да уж 16 лет как :)
В загородном доме ещё и на разных этажах.
"Расползались" постепенно. Сначала разные одеяла завели, т.к муж горячий как электропечка и спит с открытым балконом в любой мороз.
Потом в одной комнате по разным углам - муж жаловался, что я кручусь как электроеник, а я бухтела, что пока крепко не заснул он храпит.
А потом и по комнатам.
Оба любим на большой кровати по-диагонали развалиться.
Если честно, не вижу связи между интимом и местом для сна.
бывает, что спим в разных комнатах, во время отпуска, когда я ложусь спать очень поздно и не хочу мешать мужу, потому как шумно укладываюсь или когда дорогой супруг сильно храпит..........и еще когда кто-нибудь из нас сильно простужен и полночи чихает и сморкается................
Сначала в разных кроватях(жили в однушке), потом по разным комнатам разбежались. Обоих устраивает, очень удобно - ложиться и вставать когда захочешь, ни под кого не подстраиваясь.
Поначалу спали раздельно - муж храпел и я не высыпалась, но это было недолго. Со временем все же превыкла или он стал храпеть меньше)) и мы спим вместе.
Что могу сказать - при раздельном сне секса явно меньше! чем когда спим вместе, потому как часто занимаемся, если один проснется ночью или позже другого ложится. Ну и вообще, не могу спать без того, чтобы муж все время не держал где-нибудь на мне свои руки))
Anonymous
совсем недавно стали спать раздельно, в разных комнатах, просто замечательно!)
почему раньше мне такое в голову не приходило?...))
Anonymous
Спим всегда в одной комнате! Правда на разных кроватях, но они стоят рядом. У каждого свое одеяло и свое спальное пространство! :) Даже если кто-то чихает, в другую комнату не уходит, хотя есть возможность.
Anonymous
Вот народ: трахаться в разных постелях ужаснах, а мы просто спим , ЯЖЕМяаТЬ это нормально!
Anonymous
Один хрен. Я ребёнка с 4 месяцев в другую комнату "сослала", ну, по науке, что нехорошо отдельно. И что? Ничего. Нашёл к чему придраться: под разными одеялами спали, и пошёл к Л.
Anonymous
Спим в разных комнатах, с самого начала, ребенок спит в своей, иногда в мою прибегает. Все у нас чудесно. Браку 7 лет, вместе 10
Anonymous
Не представляю! Я могу заснуть только положив голову ему на плечо. И чтобы еще руки и ноги были переплетены) Вот тогда хорошо и уют.
Бывает, что ночью откатываемся в разные стороны, но тогда и в полусне все равно "сползаемся", когда понимаем, что что-то не то.
А у меня вообще все время ноги холодные как у лягушки, я в кровать прыгаю и к нему засовываю между ног)) он горячий все время зараза, пока не отогреет не засну, так что без вариантов - только вместе!
Anonymous
Вообще есть такая теория что раздельный сон спасает брак. Если вам обоим так удобнее - то спите отдельно.
Anonymous
Раздельно спим, разные биоритмы плюс дети один за другим у меня в кровати. Дети вырастут - возможно попробуем вместе спать, но вряд ли получится - он ложиться в три часа ночи, а я в десять, в семь уже встаю.
Раздельно спим уже 3 года (в разных смежных комнатах). И я уже привыкла. Правда, иногда накатывает, что НАДО спать вместе. Но потом, оба понимаем, что не хотим. Он рано на работу встает, я сплю до 10. Он храпит, я чутко сплю.
Но заметила одно, пока он не ляжет, я уснуть все равно не могу. И он так же))))
Anonymous
Мы с эксом спали в одной кровати, но с двумя одеялами.
Всегда спим в одной кровати под разными одеялами.
Засыпаем вместе просыпаемся по отдельности.
Замечу. Спать раздельно это важно(не соглашусь что в разных кроватях)Отдельное одеяло каждому гарантирует свое личное время(6-8 часов),человек должен переодически оставаться сам в себе. И если он отделен просто одеялом то этого в принципе достаточно(но не для всех)
Давно уже спим в разных комнатах. Вообще не понимаю этой истерии по поводу сна с мужем. Обижаются ведь некоторые если муж отдельно лег, детей в супружескую спальню не пускают как в святую святых.... Чушь какая-то. Сон - это, так сказать, индивидуальный процесс, личный и глубоко интимный.... Почему надо храпеть, пердеть, сопеть друг другу в уши?
PS: С сексом полный порядок и даже более того!!!
Anonymous
КАждый месяц появляется здесь такая тема.
Я уже 5 лет не сплю с мужем, он храпит. Потом я спала со старшим ребенком, теперь с младшим. Муж в отдельной комнате, все устаривает, секс регулярный.
Свекровь мне постоянно говорит "Ты посмотри, какая нежная, уснуть под храп не может она! Я так всю жизнь живу. Подумаешь, не высыпаюсь, но супруги должны вместе спать!" Кому должны?
Мы не спим в одной кровати.Я сплю с реб на его диванчике,мне очень нравится обнимать и чувствовать запах моего крошки.А диван мужа рядом с детским.Раньше я как-то пыталась заставить себя не засыпать,укладывая дите,и перекладываться к мужу,но теперь реб.долго не засыпает и я не выдерживаю-засыпаю.Муж не ложится с нами,идет до ночи смотрит передачи.Когда сплю с мужем,всю ночь ворочусь и не сплю.И секса почти нет,я его просто не хочу.
Anonymous
МЫ. так сложилось...
я в спальне, а он в гостиной. На кровати тесно нам и ритмы разные... он засыпает только под телевизор в полой темноте и ни шороха... а я люблю почитать и вкусы на фильмы часто разные...я могу до допоздна колобродить,а он после ужина уснуть...:) и встает он раньше.
Но бывает и вместе спим,но хуже высыпаемся
К
После рождения второго ребенка спим отдельно,до этого спали втроем с ребенком,но под разными одеялами.С двумя детьми уже тесно вчетвером.И ,чесно говоря.я уже так отвыкла от сна с мужем ,что даже не представляю все эти неудобства типа храпа и прочего.
Многие, как я поняла, разбрелись после рождения ребенка. Мы тоже не спали с мужем вместе после рождения второго ребенка. А потом, когда ребенок подрос немного, когда уже не надо было к нему по 5 раз за ночь вставать и когда его можно стало оставлять одного в другой комнате, я перебралась к мужу обратно. Сначала было неудобно и хотелось от него убежать. Но я перетерпела. Неделя, наверное, ушла на адаптацию. Я считаю, что когда супруги спят раздельно, это разъединяет. У меня родители не спят вместе и живут, ИМХО, как брат с сестрой. Ну, там возраст уже, понятно. А когда молодые... Моему мужу важно спать с женщиной. Если этого не будет, я буду отдаляться, он сможет, наверное, и на сторону смотреть. Мужик очень видный и не из тех, кто готов закрывать глаза на отсутствие секса, ласки и прочего. То есть он у меня темпераментный очень.
Он тоже храпит. Причем раньше не храпел. Я, кстати, тоже храплю. Главное: уснуть раньше, чем он захрапит. А там... У меня сон такой, что хоть из пушки стреляй, я не буду просыпаться. Сквозь сон храпов не слышу. Если он начинает храпеть, я его толкаю в бок и он перестает на какое-то время. За это время я, как правило, успеваю уснуть. Сейчас уже не представляю сон без моего любимого мужа. Когда супруги спять вместе, ИМХО, отношения нежнее.
Anonymous
Спим раздельно 3 года примерно. С рождением второго ребенка случилось, задолбалась вставать по 10 раз за ночь. Но и до этого были постоянные трения - он любит спать в прохладе, даже в холоде, я люблю тепло, при его комфортной температуре у меня мерзнут ноги и я либо не могу уснуть, либо вообще просыпаюсь... Кондиционер включит или форточку откроет - мне или холодно, или дует, так что заболеваю на следующее утро... Телевизор хочет посмотреть, а я спать, опять ругань... Также и я - сижу за компьютером, а он уже спать завалился, злится, что мешаю... Регулярно спали раздельно в таких случаях до до совместного сна с ребенком. А ребенок только помог окончательно разделиться...
Сначала мне было грустно и обидно, я тоже, как многие здесь, считала, что счастливая семейная жизнь - это в том числе и совместный сон. А тут... Но потом нашла в этом столько плюсов и так привыкла, что сейчас ребенок уже полгода как спит отдельно, а я у мужу так и не возвращаюсь. И он тоже не настаивает. Нам действительно спокойнее и удобнее спать раздельно.
Но. Планируем новую квартиру и ремонт. Под спальню муж выделил ОДНУ комнату с большой кроватью и настаивает, что должно быть так :) А я уже и не хочу, одной так удобно!
Anonymous
После рождения ребенка разошлись по комнатам. Потом он стал отдаляться потихоньку. Спустя 5 лет разошлись. Замужем второй раз уже. Счастлива! После рождения второго ребенка( первого во втором браке) муж и не подумал уйти в др комнату! А Я НАУЧЕННАЯ горьким опытом, и не подумала предложить!!! Расход по разным кроватям- это путь к разводу!!!! Постель всегда сближает. Девочки, не будьте дурами!! Не провожайте мужиков в др кровать.
Anonymous
я сплю с детьми, папа не влезает,поэтому на другой кроватке спит.
но мне так больше нравится, потому что спокойнее. он иногда работает до утра, поэтому и спать потом может до обеда. я вскакиваю рано, дети будят. поэтому, нам всем так только удобнее.
на секс раздельное спанье никакого влияния не оказывает.
Anonymous
В основном спали до бер-ти вместе. Кроме ситуации, когда кто-то болен. Сейчас спим раздельно, и мне это нравится)). Во-первых, никто не храпит над ухом. А если он храпит - это жууууть. В одной комнате с помощью берушей было бы еще туда-сюда, но на одной кровати мне мешает. Я вообще очень чутко сплю. Во-вторых, никто не запихивает ко мне свои ледяные ноги, не спихивает меня к краю кровати. Прикасаться к мужу во сне мне совсем не нужно - люблю с ним обниматься, когда бодрствую. На тему секса - у нас он обычно туренний или дневной. Вечером все равно не до того - я ложусь рано, муж-поздно, мне не до секса в 2 часа ночи.
Спали в разных комнатах. И так вышло, что вообще ничего общего не осталось, кроме общего ребёнка. Развелись.
Anonymous
Я мечтаю о своей отдельной комнате, где будут только мои вещи и вообще мое пространство.
Anonymous
Не только в разных кроватях, но и на разных этажах!
Anonymous
в разных комнатах уже давно...он периодически порывается объединиться, но я не высыпаюсь, если со мной рядом кто-то лежит, и всячески противлюсь...
ещеAnonymous
Неск. лет, как муж спит с детьми, я одна сплю:). Муж храпит, сын храпит. Мне это мешает.
Засыпаем частенько все вместе, но я потом сбегаю на свой диван, подальше от всех храпящих и сопящих.
На секс в сторону ухудшения не повлияло, отношения только лучше стали - я теперь высыпаюсь и по утрам добрая:).
Anonymous
Я не представляю себе как можно спать с мужем в разных кроватях-комнатах! У нас в доме места навалом, но мы ВСЕГДА спим в одной комнате, в одной кровати и под одним одеялом! даже, когда поссоримся, даже когда болеем... Засыпаем, бывает, на разных краях кровати, но просыпаемся всегда в обнимку :-)
дело привычки..
Хоть и спим в одной кровати, она не разрешает трогать ее сиси или просто прижать в члено к ее попе.
Секс разв лве недели , чаще она нехочет .
Anonymous
Если муж начинает храпеть, ухожу в другую комнату.
Лет 5 сплю отдельно, редко когда в спальню ночевать хожу. Сплю на лоджии.

Именно после рождения детей и началась вся эта кроватная попрыгуха у нас, а потом я и не захотела возвращаться.

Муж забрасывает на меня ноги, наваливаеца, руки вечно под ночнушку суёт, а я чутко сплю и он мне мешает.
И ещё я сплю с открытым окном, а муж с закрытым. Поэтому всем хорошо...
Спим в разных комнатах с первого дня совместного проживания. Во-первых, я не могу спать с ним на одной кровати - если он во сне переворачивается или встает в туалет, я просыпаюсь, и не могу заснуть. Заснуть вобнимку - для меня вообще немыслимо. Я люблю спать завернувшись со всех сторон в свое одеяло, чтобы меня никто не касался. Да и в разных комнатах удобно - он утром любит поделать йогу, я вечером люблю побыть одна с книжкой, вот совсем одна, мне это очень надо. Любовь вроде как на месте, проблем нет, скоро 8 лет браку
Anonymous
я предпочитаю спать отдельно. то есть могу и с мужем, если он не будит меня ночью, не храпит, не пердит и утром встрает на цыпочках и выходит, и больше не заходит. а если режим сна у людей разный - то тогда уж точно что лучше отдельно. если жилплощадь позволяет.
а воевать за одеяло - вообще нонсенс. дайте каждому свое одеяло!
Тоже предпочитаю спать отдельно.Терпеть не могу храпа и закидывания ног.
Чаще сплю ребенком,он хоть и вертится , но не будит меня.
Девочки, если ваш муж пердит- это повод обратиться к врачу. Я тоже со своим спать не могла в одной комнате, пока не про лечили. ЖКТ.
Anonymous
Спим не вместе. Когда родился младший, муж ушел в другую комнату. Вот думаю младшего отселять в свою кроватку и пытаться с мужем спать. Но не знаю, смогу ли...Он храпит громко, встает рано, разваливается на всю кровать.
не туда
Anonymous
... у меня до брака был МЧ "с серьезными намерениями". И знаете, что меня остановило?? Ему нужно было свое личное отдельное одеяло... я этого не смогла принять и понять. Коробило это меня почему-то.... С мужем спим вместе, и других вариантов не представляю просто..
Anonymous
Спим с мужем на разных этажах - он в спальне на первом. я в гостиной на втором
не спим вместе потому что муж ужасно храпит
привыкли и всем довольны
)))
Обязательно надо в одной постели, под одним одеялом (особенно, когда Вы молодые и у вас маленькие дети!) не повторяйте чужих ошибок, чтоб потом истерично не кричать: он-козёл, променял меня королевишну на хабалку какую-то. Да вы измотаны и вам сейчас не сладко, но семья - это работа. Пердит, храпит - значит ваша работа дотащить его до врачей. Ленитесь секситься - значит вам надо поработать над собой. Что-то раздражать начало в нём, вспоминаем фильм "Влюбиться по собственному желанию", а значит опять работаем над собой.
Anonymous
Спали под разными ,но все время оказывались под одним..Нам удобней в притирку :-)
\если спим в разных команатых ,то "дело пахнет керосином",спим аккуратно ,ноги не закидываем и не толкаемся...Ребенок тоже не мешает
Мы спим в разных комнатах только из-за того, что муж очень громко храпит, даже беруши не спасают. Отношения при этом отличные, обнимаемся, целуемся ежедневно, с сексом тоже всё в порядке.
найдите 200р.на второе одеяло.После рождения ребенка мы спали в разных комнатах,т.к. ребенок болел и муж не высыпался.
Anonymous
очень хотим вместе,но муж так храпит ,я не высыпаюсь,муж уже говорит в след . новом доме надо построить на 1 спальню больше.Я боюсь что у нас отношения сойдут на нет,но спать так тоже не куда не годится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения