134
Anonymous
Брак
19.05.12 21:33

Венчание без регистрации

Не знаю куда, может и не в этот топ. Но вопрос для меня очень актуальный и даже жизненно необходимый. Хотим венчаться с гражданским мужем, вместе 12 лет, двое совместных детей. НО он не хочет гражданской регистрации (свои тараканы в голове, не спрашивайте), а в храмах без регистрации только в экстренных случаях венчают. Может кто знает такие примеры, поделитесь опытом. Я и сама честно говоря не совсем понимаю, почему нельзя без регистрации.
Помогите. Прошу без дескуссии на тему, почему не хочет регистрации, это от меня не зависит. Мы любим друг друга и хотим венчания, по моему это большие обязательства, чем гражданско правовые (я кстати юрист).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю куда, может и не в этот топ. Но вопрос для меня очень актуальный и даже жизненно необходимый. Хотим венчаться с гражданским мужем, вместе 12 лет, двое совместных детей. НО он не хочет гражданской регистрации (свои тараканы в голове, не спрашивайте), а в храмах без регистрации только в экстренных случаях венчают. Может кто знает такие примеры, поделитесь опытом. Я и сама честно говоря не совсем понимаю, почему нельзя без регистрации.
Помогите. Прошу без дескуссии на тему, почему не хочет регистрации, это от меня не зависит. Мы любим друг друга и хотим венчания, по моему это большие обязательства, чем гражданско правовые (я кстати юрист).
Anonymous
Я наверное наивная тетка,но всегда думала что женяться по любви.. и только спустя годы поняла почему мужчиы это делают...
Anonymous
мне БМ после долгих лет ГБ, соизволил предложить после моих настояний регистрации брака - венчаться ( сам атеист заядлый!!!!!делиться никогда ничем не хотел ни до ни после), я его послала с венчанием и через 5 лет вышла замуж официально за другого и через год обвенчались, чего и Вам желаю!Не соглашайтесь, зачем ОНО Вам , ЭТО ЧУДО Ваш "муж", гоните его с одолжениями , трус он и скряга!За женщин обидно, подачки!
вот
Насколько я знаю, при венчании требуют свидетельство о браке, поэтому в любом случае сначала загс потом церковь.
Anonymous
Вы бы не торопились венчаться, а? Ведь ваш сожитель явно НЕ рассматривает венчание, как что-то серьёзное. Зачем вам такие ответственные, но односторонние обязательства? Вы-то будете замужем, а он - совершенно свободен и в юридическом, и в моральном смыслах.
То исть перед Б-гом ему не очково,а перед загсом и судом,если вдруг че-то да?Ну да,точно,церковь алименты не предусматривает :)
По сабжу. Мне наш батюшка объяснял, что церковь очень строго следит, чтобы не было двоеженства и т.д. И если есть печать в паспорте - для батюшки это гарантия, что люди не обманывают. Потому что бывали случаи, когда МЧ соглашается венчаться, но не расписываться, батюшка, поверив на слово, соглашался, а потом оказывалось, что человек женат на другой.
Я понимаю, что к вашей семье это не относится, но вот объяснение такое. У меня у самой так было: муж после 5 лет ГБ не хотел расписываться, потом произошел эпизод в нашей жизни, и мы поняли, что хотим венчаться. Муж о-очень долго брыкался, но в конце концов пришлось расписываться, чтобы повенчали. И оказалось, что столько было тараканов в голове против официального брака - и со всеми пришлось разбираться. Не оставляйте так, мол, не хочет жениться - не надо, за этим всегда что-то стоит!!! Либо недоверяет вам, либо вашим отношениям, либо в себе сомневается, либо нужна "свобода" (хотя какая на хрен свобода с двумя детьми-то!), либо меркантильный интерес. Все это разрушает ваш, хоть и счастливый, но "гражданский брак".
У меня подруга прожила с мужчиной 18 лет без штампа, есть сын, сейчас уходит от него, так и не простив, что он женился. У нас, женщин, в подсознании записано: невеста-платье-свадьба. Это должно быть в жизни каждой женщины! Почему он вас этого лишает?!
подруга так венчалась, у ее мужа поп-друг, ну скажем это сделали без росписи по дружбе, а вообще нельзя по-моему
Для него венчание тоже ничего не значит. Венчание - это моральные обязательства, а регистрация - это обязательства юридические.
Венчаться по идее более серьезный шаг, чем штамп поставить. Расскажите про тараканы?
Юридически такие браки недействительны (в России). Венчайтесь, вам же потом чуть что проблемы решать....Нам-то что?
Anonymous
Мои друзья сначала обвенчались, а через полгода зарегистрировались. У них свой батюшка, духовник, который их знал (его несколько лет, её - несколько месяцев). Они ему долго "доказывали" свою серьёзность и ответственность. Батюшка был уверен в них, обенчал
Порядочный мужчина и отец УЖЕ имеющихся детей, решив жениться, кроме венчания пойдет с женщиной в ЗАГС (в России) - чтобы у его детей и жены не было проблем юридического характера (не дай бог что)...
А то - ах, у него такая тонкая натура...Ах, он такой богобоязненный и сознательный... Ах, он хочет только венчаться...Ах, он не похож не других...
Дань моде?... Верующие не живут в многолетнем "грехе" и не рожают вне брака. А раз неверующие, то все это венчание пустой звук. Тем более для мужчины. Роспись в ЗАГСЕ не гарантия семейного счастья...И венчание этой гарантии тоже ничуть не прибавляет...
Anonymous
Вообще-то в большинстве стран если церковный (или другой религиозный) брак не приравнтивается к государственному автоматически, то священники (или другие религиозные деятели) обязаны 9если не по закону, то по совести) требовать сначала доказательств гражданской регистрации.
Не знаю. Нас венчали, не спрашивая свидельства о браке. И я считаю это логичным. Какое отношение ЗАКГС имеет к церкви? Никакого. :)
Не читала всей ветки, но мы венчались без регистрации, я в Москве, если что. Батюшка сказал, что-таки да, далее надо бы зарегистрировать брак по закону, но для церкви штамп в паспорте не имеет никакого значения.
Брак зарегистрировали через пару лет :)
Мы не в Москве. Венчались 9 лет назад. Живём, не кашляем.
Anonymous
Значит вера не настолько сильна, чтобы ради венчания отказаться от своих тараканов! А значит никакого значения данное действие иметь не будет!
Anonymous
Венчание без регистрации брака - не понимаю. Обязательства перед Богом в сто раз ответственнее, чем перед государством. Если человек не может перед государством пообещать любить женщину быть с ней в радости и горе и все делить пополам, то чего говорить про обещание, данное Богу. Или оно для этого мужчины ничего не значит?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения