324
Anonymous
Брак
23.05.12 12:52

Мнения. Второй ребенок.

Мне почти 34 года. Есть дочь 5 лет. Мужу 50. Очень хотим второго ребенка, но ситуация такова, что родить его мы сможем только через 3 года. Т.е. мне уже будет 37, мужу 53. Со здоровьем все гуд и у меня и у мужа. И вроде бы много примеров, когда в 35 рожают только 1-го ребенка, но меня заклинило, что в 37 рожать второго уже поздно :(. Муж говорит что я неправа, мы оба прекрасно выглядим, занимаемся спортом и в принципе, я понимаю что нет повода для моих метаний. Но вот червячок гложет, что 37 это уже дофига лет. А вы бы при таких исходных данных стали бы рожать 2-го ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне почти 34 года. Есть дочь 5 лет. Мужу 50. Очень хотим второго ребенка, но ситуация такова, что родить его мы сможем только через 3 года. Т.е. мне уже будет 37, мужу 53. Со здоровьем все гуд и у меня и у мужа. И вроде бы много примеров, когда в 35 рожают только 1-го ребенка, но меня заклинило, что в 37 рожать второго уже поздно :(. Муж говорит что я неправа, мы оба прекрасно выглядим, занимаемся спортом и в принципе, я понимаю что нет повода для моих метаний. Но вот червячок гложет, что 37 это уже дофига лет. А вы бы при таких исходных данных стали бы рожать 2-го ребенка?
Anonymous
назовите причину , по которой откладываете рождение
Моя бабка родила мою мать после войны, блокады и тюрьмы. Ей было 42 года. Дед вернулся летом 46, а в марте 47 родилась моя мать. Моя мать сделала аборт в 43 года. Я собираюсь второго рожать в 40-41. Сейчас мне 39. Так что глупости вы говорите.
Anonymous
Вам надо прям сегодня/в этом месяце решить вопрос рожать через 3 года или нет? от этого что зависит? ну если только жизнь будущего ребенка... подождите, если так сильно надо эти 3 года, а там видно будет позволит ваше/мужа здоровье/финансовое положение рожать или нет.
я считаю топик бредовым
Anonymous
ОК, представьте вы сейчас даже родите. Мужу 50. через 15 лет ему 65, ребенок - подросток, самый сложный возраст. Ваш муж уже скорее для него как дедушка будет, разница в два поколения, они просто не будут друг друга понимать.
Родить то не трудно, трудно когда родители уже старые, и нервы и здоровье не то, а дети - 13-15 лет, требуют массу сил и очень много здоровья.

В общем, масика захотели, как всегда, не думая а как это будет через 10-15 лет.
Оооооо, моя любимая тема. Автор, мне 43 года. Если бы мой папа был жив, ему в следующем году исполнилось бы 100 лет. Маме сейчас 62. Мои первые воспоминания о детстве: комната, в которую постоянно ходили врачи, в которую меня заводили по большим праздникам, отец лежал на кровати, говорить не мог, только мычал, немного мог шевелить правой рукой, и слезы в глазах при виде меня. Он умер, когда мне было 6. Я его не помню, я его не знаю совсем. А ведь тоже был крепок здоровьем: постоянные экспедиции, погружения, никаких вредных привычек. Мама жизнь положила на создание культа отца, но я все равно отношусь к нему как к портрету на стене в квартире и всегда была уверена, что у моих детей будут реальные родители.
Я вышла замуж сразу после школы, за одноклассника. Через год родила двойню: мальчик и девочка. И у них было все, что не было у меня, у них были оба родителя: молодые и полные сил. Сейчас у меня уже 3-х летняя внучка от дочери и скоро родится еще одна внучка от сына. И я счастлива, я безумно счастлива, когда мое солнышко называет меня бабушкой. Мне в кайф ходить с ней играть в парк, мне нравится вывозить ее летом на море.
Это может и не в тему, но просто... Я всегда считала, что мой отец думал только о себе, и мое рождение - это просто его красование и эгоизм. И я довольно долго ненавидела его за это.
Anonymous
Второго уже не получицца,их у нас пока трое :),а четвертого-пятого вполне.Причем осознанно.
Я вас умоляю! 37 лет для женщины - это самый расцвет! Если из-за этого паритесь. И у мужчины нормальный возраст.
Вобля
Мне кажется, что до 40 модно спокойно рожать детей, так что с вашим возрастом все в порядке, а вот возраст мужа - 53 года - уже реально многовато для повторного отцовства.
Anonymous
Автор, только хотела что-то похожее заводить :-) Мне уже 37, мужу 48. Ребенку 8 лет, сейчас планируем второго. Долго и серьезно думали над этим. У мужа объективно здоровье и физическая форма сейчас лучше, чем 10 лет назад - активно занимается спортом, не пьет не курит, большое внимание здоровому питанию и пр. Ребенка он ОЧЕНЬ хочет.Да, я понимаю, что всякое бывает - для финансовых гарантий и мужа очень хорошая страховка на всякие неприятные случаи. Насчет остального... ну и в 40 лет мужики помирают от инфарктов, бывает. Но у нас есть бонус - муж гражданин Западной Европы, соответственно, у детей двойное гражданство, и высшее образование они смогут там получить совершенно бесплатно, да и с армией вопрос стоять не будет. Опять же, развитая соц система позволяет не взваливать на плечи молодых детей уход за пожилыми родителями :-)
Конечно, меня парит, что ребенку будет 15 - а папе 64... Но думаю и надеюсь, что искренняя любовь родителей будет весить больше.
Алена
Чисто по возрасту будущей мамы, 37 - прекрасно для рождения второго ребенка. А вот папа и в 50 уже староват, ИМХО. До 50 еще туда-сюда, а после уже "сиди на солнышке, грейся".
Если бы моему мужу было 50, рожать бы не стала... но я бы и не вышла никогда замуж с такой разницей
Anonymous
Йопта, русские тетки, у вас че мужики уже в 45 дедами становятся и им только греццо на солнышке? :-o Чо вы с ними там делаете? Ваще ппц, охереваю просто.
Рассея млин!!!!
в 53 года мужчине в лучшем случае нужны внуки. но никак не дети.
Мне 37,я бы не стала второго рожать.Впрочем у меня сыну 21, я уже о внуках думаю.
Anonymous
Родила третьего в 39. Счастлива, что сделала это :)
Тоже моя любимая тема о том, что в 35 пора уже про внуков думать, а не пупсиков рожать :))) Правда, одна поправочка, мой муж моложе меня. От 53-х летнего призадумалась бы, конечно, рожать или нет. Это ж потом одной растить , мужики они долго не живут :(
мне 33, мужу 45, еще пока думаем о втором ребенке :)
Автор - у вас же три года впереди, так почему вы сейчас мучаетесь, за 3 года столько всего может произойти!!!
У нас друзья есть, там правда первый ребенок был рожден - ей 33, ему 52, что могу сказать - они слишком над ребенком трясуться, на мой взгляд, не знаю - издержки возраста или что другое...
маме было 52, когда у нее родилась первая долгожданная внучка. Могу сказать одно, уже в 60 наши родители ( трое примерно одного возраста, кроме отца мужа, который лет на 8 старше) очень уставали. Сейчас тем более. Я сама родила легко в 29, в 36 - вспоминать страшко, как тяжело далось. ну да это у всех по разному.
И если бы мужу было хотя бы 45, ответ был бы однозначно нет.
И еще, у большинства знакомых, чьим родителям близко к 60 ОЧЕНЬ устают даже от любимых внуков.
Anonymous5
Я бы в 37 родила, но только если муж был бы не старше 45. В 53 поздновато, мужчины обычно до 60 здоровы, а потом могут резко сдать. Не хотелось бы одной и ребёнка поднимать, и за больным мужем ухаживать.
Интересно, а почему автора не волнует возраст мужа
Ведь 53 года ему - это до хрена, а 37 для нее - вполне еще ничего...
Кто семью будет обеспечивать в случае чего, а?
Автор, потЯните всю семью на себе с довеском в виде престарелого мужа - рожайте
Anonymous
Я со своей колокольни, конечно.. Но вот моей маме неделю назад поставили диагноз - рак. Никогда ничем не болела, абсолютно здоровая женщина, вела здоровый образ жизни. И вот так на одном из осмотров выяснили, метастазы уже пошли. 53 года ей сейчас, как раз.
Я стала читать об этом диагнозе, природа его плохо ясна, но вот с возрастом вероятность возрастает в геометр. прогрессии. И застраховаться практически невозможно. К счастью, мама родила меня в 20 лет, а если б в 40? Каково бы мне и ей сейчас было?
Народ, почему Вы об этом не задумываетесь? Организм стареет, мы не можем этому противостоять, зачем же детей своих обрекать на раннее сиротство?
Anonymous
Если возникает хоть доля сомнения, то рожать не надо точно
Anonymous
Нахрена Вам в 37 рожать?
Anonymous
ИМХО, для второго ребенка 37 отличный возраст. Вся Европа после 30 рожает, и никого это не парит.
Что касается 53, такое встречаешь гораздо реже (я вообще не встречала :-)), но я много видела мужчин, ставших отцами вновь или не вновь далеко за 40, а также таких, у которых рождение детей совпало с появлением внуков :-)Опять же ИМХО, главное, чтобы мужчина чувствовал в себе силы и желание растить и заниматься своими детьми.
Вот вы даете!!
я третьего ребенка(пока единственную дочу) родила в 34-почти 35
Детки родятся каждые 7 лет. Так что все ждут что в41 у нас будет пополнение.
Здоровье на сегодня позволяет поэтому допускаю мысль что дите может быть(просто их и так уже 3е)
Спасибо всем за мнения.
Попробую немного прояснить ситуацию для интересующихся. Материальная база у нас в порядке. 2 квартиры в Мск, у мужа 3 магазина, я тоже прилично зарабатываю. Страховки тоже есть. Так что материальный вопрос как раз меня волнует меньше всего.
Вы знаете, я завела этот топ в большей мере для того, чтобы мнения со стороны послушать. Для себя мы с мужем вопрос уже решили, и второго ребенка хотим мы оба. И дочь наша тоже очень хочет братика или сестричку.
Про 3 года написала как раз потому, что допускаю тот факт что ребенок не получится вотпрямсразу :)
Автор
Я вчера про Краско прочитала, он стал папой в 72 года, и потом ещё раз через 1.5 года, уже младшему ребёнку 8.5 лет. А сам Краско собрался жить до 92 лет. Выглядит, на мой взгляд, отлично :)
А вы тут про 53 рассуждаете :)
Anonymous
Абдулов вспомнился... тоже мечтал...
Anonymous
И еще напишу. У меня муж в возрасте. Когда забирал дочку из садика, дети почему-то решили, что это ее дедушка забирает(хотя он выглядит на свой возраст, максимум + года 2, но это не дедушка), потому что у них отцы лет на 12-15 моложе были. Могу сказать, что дочь это сильно задело, ей стало неприятно. Именно с тех пор она стала задумываться, что ее родители старше (Вот так получилось, что и я старше остальных мамаш и в саду и в школе лет на 8, почему-то вокруг одни молодые родители).
И еще мне одна фраза вспомнилась, как одноклассник, лет 20 ему было тогда, про своих родителей (тогда после 40 вообще редко рожали) сказал, учудили же меня на старости лет. Сколько помню его родителей, точно они старыми нам казались. Это сейчас я понимаю, что нормально они выглядели для своих лет, а тогда -то иначе думали. И по-моему, это ему очень не нравилось.
Anonymous
Что-то как-то почитала топ, удивилась немного. Я родила дочь в 19 лет, сына в 36, младшего в 41 год, мужу моему 45 лет. Ну что поделаешь, если мы с ним познакомились, когда мне было 40, и он очень просил сына? За всю беременность меня никто не назвал старородящей, хотя наблюдалась я в двух обычных ЖК, рожала в роддоме при 7 ГКБ - там тоже много моих ровесниц было. Мне кажется, наоборот, дети - это стимул надолго быть молодыми, работать, жить полной жизнью, находиться в форме. Особенно, если в материальном плане все хорошо. У моего мужа, например, родители очень бодрые, им по 70 лет - столько в них жизни, что диву даешься, свекр работает до сих пор, свекровь только недавно на пенсию вышла. Так они нам с внуком постоянно помогают, я спокойно им годовалого сына оставляю и по делам уезжаю в Москву на несколько дней. Ну и пусть мы с мужем хотя бы до их лет доживем, сынулька уже вырастет, работать будет, а жильем мы всех наших детей обеспечили. Ну что еще нужно, не понимаю. Почему не рожать-то, это такое счастье!
37-фигня...а вот 53 -это уже алес капут для деторождения, хотя для самого процесса еще сгодится:)
Ну автор, ну что вам сказать: есть и удачные примеры и неудачные.
Для меня ( лично и для моей физиологии ) рожать второго в 30 было пределом.
Французские тетки рожают в первого в 36-39 лет и ничего.
Думайте только о себе и своем здоровье, если муж поддерживает вас, бодр и энергичен и у вас всё ок - не вижу проблемы.
Из сегодняшнего.
Разговариваем утром сегодня. Сотрудница жалуется. Стал сын говорить вчера странные вещи перед сном. Как же он будет жить один, когда родителей не будет. Потом начал рыдать, я не хочу остаться один.
Начала она копать, откуда это пошло. Оказывается, на днях гуляли они во дворе (он с мальчишками, плохо слышно, но в поле зрения). Она ему крикнула, сын не услышал, и те пацаны, что услышали, сказали ему, тебя бабушка зовет. Мальчику 6 лет, родила она его в 41, сейчас соответственно 47, выглядит на свой возраст, не старше, но и не моложе своих лет.
В общем, накрутил себя он, раз она похожа на бабушку, значит скоро умрет, и как же он без нее и отца (отец ровесник матери). Есть у него сестры 25 и 27 лет, но обе замужем и в другом городе живут.
Утром в садик его она вела, он опять за старое, как я буду жить без вас. Она ему, что не собирается она умирать, а он ей, дедушка же умер. Года полтора назад умер свекр. Тогда мальчик это и не понял, а вот сейчас его звездануло. Не знаю, быстро ли они с этими страхами справятся.
Стала она это сегодня рассказывать, я про этот топ вспомнила.
Пока она это говорила, вторая подсоединилась.
Первую дочь родила в 25, вторую в 32. Так вот, когда младшей стало лет 10, заартачилась она чуть не до истерики, чтоб на собрание в школу не мать шла, а старшая сестра. Сначала молчала, почему. Потом выдала, у других родители молодые, а ты старая(42!). В общем, там тоже пришлось им работу вести, чтоб дочь так не реагировала. Что у нее в душе сейчас мать не знает, говорит, возможно, дочь просто молчит сейчас. Но сейчас-то она старше, наверное справилась уже.
Вот такие два случая. Проблема-то есть, как бы кто не говорил. И это помимо здоровья после 60. Тут дети страдают от того, что чуть после сорока лет(когда дети еще не очень большие) родителей старыми считают, а это может повлечь за собой отчуждение ребенка и целый пласт проблем. Кого-то это обойдет стороной, а кому-то может нанести непоправимый урон. Так что следите за детьми и их чувствами. Потому что проблема есть однозначно.
Anonymous5
Если со здоровьем все в порядке, то рожайте! У меня половина знакомых в 40 только первых рожали. Тем более вы выглядите хорошо!
моему старшему ребёнку сейчас 6, я жду второго, мне 36, мужу 58. ни минуты не сомневалась из-за возраста. и кстати, лучшего отца в окружении моих подруг - нет, ктобы столько времени проводил с ребёнком. 90 процентов моих знакомых - развердённые, дети которых вообще не видят своих отцов. так что рожайте и не слушайте никого
Anonymous
я бы при ваших данных - хорошее материальное положение, хорошее здоровье у вас и мужа родила бы точно! В 37-39 второго ребенка рожают без проблем, тем более разница между первым и вторым не очень большая будет - у меня у детей 5,5 лет разница, сейчас отлично ладят между собой, очень любят друг друга и поддерживают. Правда я первого родила в 22, а второго в 28, но думаю, что решусь на третьего как раз годам к 35. Конечно очень напрягает возраст мужа... вот прям очень... Если бы ему было примерно столько же, сколько и вам, а так... Все-таки в 50 лет уже роль дедушки надо выполнять, а не отца и когда ребенку будет 10, то его папе уже 60, как бы отлично он не выглядел и не был бы здоров... Потом здоровье сами понимаете, такая штука, которая сейчас есть, а потом резко - бах и нету... В общем я бы все равно тоже родила, но просто смотрите правде в глаза на возраст мужа и свой, как-то побольше материальную базу подготовьте и морально будьте готовы, что у ребенка будут некоторые проблемы со сверстниками из-за вашего возраста. И еще дай вас Бог прожить лет до 85, чтобы ребенок не пережил в подростковом возрасте смерть родителя
Anonymous
меня мама в 36 родила, папе 46 было, в саду все их называли бабушкой и дедушкой - было очень обидно. Сейчас время другое, с нами в сад мальчик ходил, его в 44г родила мама,старший брат уже имел троих детей, все счастливы. Но там у мамы очень молодой муж. Вы думайте, как для вас это будет.
мне 31, тороплю мужа второго родить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения