"Он не нашего круга".
Девочки, подскажите, у меня такая ситуация. Мне 34 года, есть ребенок, сейчас развожусь с мужем. Познакомилась с мужчиной, старше меня на 10 лет, 2 детей, ради стремления быть со мной подал на развод (с женой к этому моменту не жили вместе, но были не разведены). Мужчина не просто внимательный, я никогда не сталкивалась с такой заботой, вниманием, нежностью, помощью. Я его люблю, он меня. Но моя мама познакомилась с ним и мне выдала - если ты будешь с ним, то общение с семьей будет невозможно, он "не нашего круга", он ниже, мне неловко будет его познакомить с друзьями и т.д. Я не хочу выбирать между семьей и мужчиной, которого люблю. Мне эта ситуация болезненна. Да, забыла, родители и я - врачи, мужчина - тренер, в бывшем, спортсмен, чемпион и т.д. Вчера состоялся разговор с мамой, во время которого она сказала фразу - я очень хочу чтобы ты, дура, вляпалась по полной, посмотришь, каково это жить с человеком, ниже себя по статусу, будет пить, бить и гулять, принесет тебе заразу, а на твои просьбы будет говорить - сиди и не вые..ся, вот вляпаешься - я только рада буду.
После этих слов проревела всю ночь, мне так больно и обидно, я не ожидала такой злости...
Сейчас в растерянности, как себя вести, что говорить, как быть. У меня правда мало опыта, мой муж - единственный мужчина, который у меня был... что вы скажете про такую ситуацию? Мама права, и рассчитывать на счастливую жизнь с человеком не нашего круга нельзя?? Просто мне сейчас кажется, что все упирается в деньги - бывший муж зарабатывал 10 тысяч евро в месяц, мужчина, о котором я пишу - 120 тыс рублей. Помогите советом, знаю, что дура в квадрате...((((
После этих слов проревела всю ночь, мне так больно и обидно, я не ожидала такой злости...
Сейчас в растерянности, как себя вести, что говорить, как быть. У меня правда мало опыта, мой муж - единственный мужчина, который у меня был... что вы скажете про такую ситуацию? Мама права, и рассчитывать на счастливую жизнь с человеком не нашего круга нельзя?? Просто мне сейчас кажется, что все упирается в деньги - бывший муж зарабатывал 10 тысяч евро в месяц, мужчина, о котором я пишу - 120 тыс рублей. Помогите советом, знаю, что дура в квадрате...((((
2. Поменьше слушайте маму. Вы - взрослый человек с высшим образованием, врач. Врач должен уметь принимать решения самостоятельно.
Ваша мама что конкретно под разным кругом понимает?????
А так - вы не спешите и посмотрите. Среди тренеров достаточно достойных людей, как среди врачей - не очень. А вот относительности свободы нравов и та и другая профессии оооочень схожи.
круги у вас не настолько разные чтобы это было препятствием.
Потом, мои родители врачи, они действительно достаточно интеллигентны чтобы никогда не сказать "не нашего круга, ниже". Это еще один плюс к тому что разводка. Непродумано.
Маму я вашу понимаю. Грубо, но по сути. Я не слушала свою маму. Мне было 18 лет. Вышла замуж за мужчину ниже по статусу. Люблю-не-могу, ничего не замечала. Родила ребенка. А потом как пелена с глаз спала. Зарплата мизерная, в семье вечно денег не хватало. Вечно у родителей моих приходилось просить. Начал с друзьями периодически выпивать. Нет, пьяницей он не был, запоев не было. Но каждую неделю (раз) приходил на бровях. Сам, причем не стремился к этому. Дружки подбивали, а он, видишь ли, друзьям детства не может сказать НЕТ. Наконец его воспитание... Мне всегда было стыдно за него. Все делает не так. Я даже к друзьям своим стыдилась его брать. В общем я не выдержала и подала на развод. Не жалею.
Надеюсь, мои дети не будут повторять моих ошибок. Шапку по Сеньке все же выбирать надо. ИМХО.
"Не нашего круга" вовсе не означает, что человек сам по себе плох и недостоин. Но его уклад жизни, принципы и ценности могут разительно отличаться от тех, которые приняты в жизни автора. Исключения счастливой семейной жизни двух людей из разных слоев общества, из разного круга бывают, но рееедко.
Практичность этого выражения я воспринимаю нормально, а вот снобизм - гадость. Автору - присмотреться к милому другу, чтобы понять насколько вы подходите. Да и доктор или тренер - круг интересов разный, это да, а вот социальный слой один и тот же. Так что не парьтесь.
Ой, как грустно за таких людей, как ваша мама....
Там было наоборот: "Этот АлеХарХ тебя поматросит и выкинет на помойку".
Я когда увидела его БЖ, заработала миллион комплексов. Гламурная, ботокс, собачка...
А когда познакомилась с его мамой и сестрой, поняла, почему выбрал меня. Я свое, родное.
Как бы его статус по отношению к своему(врачебному) маман ваша оценила?
В далекой молодости, после тяжёлого расставания с любимым мол. челом осталась несколько месяцев в гордом одиночестве.
Записалась в спортклуб, и заинтересовалась юным тренером в широких спортивных штанах , татуировками и бритой головой.
Ну надо было мне , короче:) Мастер спорта по тяжёлой атлетике, штангу поднимал.
Всё у нас было хорошо, тренер был отнюдь не примитивен, научил меня водить машину ( сам не умел, просто пассажиром был ) и вообще мы много тусовались, в основном одни. Решила я его представить родителям, тренер затеял у нас дома на кухне мясо жарить. Мы радостно сообщили родителям, что будем вместе жить, сняли квартиру.
Мама позже сказала: коли ты будешь с Петькой, я выброшусь из окна. Папа мрачно молчал, но потребовал у меня копию Петькиного паспорта.
Весьма толерантная подруга сказала мне: боже, а что это за гопник !?
Мама уехала на дачу, а мы с Петькой заселились в пятиэтажку.
Быстро выяснилось, что Петька продолжал содержать какую-то бабу, потом надо было прятать какие-то подозрительные пакеты "для ребят" и вообще всё было как-то странно.
С моей стороны сексуальное напряжение схлынуло :) но почему-то возникли подозрения, что Петька человек нечестный и подозрительной.
Подруга познакомила меня с веселыми ребятами, мы катались вместе на роликах. Один из них в меня влюбился и как то все само собой произошло и Петька был быстро покинут, мы прожили вместе всего месяц.
Но до сих пор заливаюсь румянцем, когда моя мама тихо подходит ко мне и шепчет: " Лена, смотри какие штаны широкие на парне, как у ПЕТЬКИ :)
Вспомните фильм "Вам и не снилось", помните учительницу-старую деву? Она тоже слушала маму)))
Жизнь коротка, радуйтесь и будьте любимы - это очень важно для женщины!
У меня бабушка, к сожалению, окончила всего 8 классов (послевоенное детство, старший ребенок и все дела), а хотела быть врачом. Но у нее есть то, что можно назвать врожденной интеллигентностью. Как пример - моя тетка разводилась с мужем и пыталась его охаять при матери. Та ответила - он навсегда останется отцом моих внуков - это не изменить, а в разводе виноваты оба, так что....
А сколько я встречала тех, кто имея не одно в/о, совершенно не умеет себя вести, не имеет чувства такта и пр.
Автор, перспектив развития ваших отношений масса!)). Никто ничего путного Вам не подскажет!
Анализируйте его суть и принижайте решение: какой ваш любимый в быту, какая у него семья( отношения между родителями), поговорите как он видит вашу с ним семью. Подумайте о причинах его расставания с бывшей супругой... почему?...
Все взвесьте и если вы любите и готовы быть с ним, несмотря на разницу в денежном содержании бывшего и настоящего...(120 тыс- это не мало в общем-то!!! для нормальной жизни), то рискните вопреки воле маме!!!
Хорошие мужчины- редкость! Столько одиноких женщин. И по приходи мамы вы вовсе не должны отказаться от счастья! Глупо как-то советовать дочери жить и руководствоваться материальными ценностями...
Поверьте, не в деньгах огромных счастье! Искренне считаю, что скорее все недовольства в семье от больших денег((. Либо бабосики зарабатывает, либо дома с детьми и Вами проживает счастливую семейную жизнь: ужины, выходные, курорты по 20-30 дней вместе!!!, мероприятия семейные и тп!
Решите прежде всего готовы ли вы к тому, что он "не из вашего круга"... А, простите, Вы кто по профессии?)
Кстати, несколько лет встречалась с одним врачом- закончил медицинский с красным дипломом и имеющим очень успешную частную практику( т.е. не обиженный на весь свет неудачник). Так вот он рассказывал, что хирурги практически все пьют по-черному( стресс после операций снимают), врачи скорых наркотой регулярно балуются( а то и продают)... Так что как- то непонятно мама Ваша рассуждает про " круг" ... Тут, скорее всего, маму именно зарплата тренера не устраивает.Что тоже , конечно, показатель, какого " круга" Ваша мама...
К счастью, не от мамы, которая просто была счастлива, потому что счастлива ее дочь. От коллег по работе, от родственников, от каких-то людей, которые считали нужным сунуть в эти отношения свой нос.
У некоторых даже тут хватало мужества подходить и извиняться.
Все зависит только от того, как направить мужчину, как помочь ему морально и быть надежным тылом. Не более того.
У меня так подруга вышла замуж, никого не слушала, умница красавица. В результате супруг без образования, без жилья, без работы, был замечен в изменах. Она тянет на себе всю семью. Дети в садике на пятидневке.
На вопрос почему не разводишься, отвечает что "дети то его любят".
По поводу мужчины - да, надо смотреть. Спасибо!!!
У меня бабушка (конечно, свекровь) дочку свою с 2-мя мужьями развела. И что? Та в итоге много лет живет одна, детей сама растила с подросткового возраста. Сейчас ей 50, а она все еще надеется на счастье........