84
автор
Брак
25.05.12 08:15

муж наорал за одно слово

Раз в пол года муж меня подвозит на работу.Вот и сегодня утром. Посоветовала объехать пробку по другой улице –не по той, где он планировал ехать. В итоге - там тоже пробка.
Он: а тут пробки нет?
Я: есть, но там вообще затор, все стоит.
Он: зато там 4 полосы, а тут 2, которые под мостом в одну соединяются.
Едем дальше. Опять выбор – свернуть или ехать прямо. Думает- думает, говорю –лучше не буду ничего советовать, а то опять меня обвинишь во всем.
Эта моя фраза вызвала его злость, гнев. Кричал, тыкал пальцем в лицо-показывая, что вот тогда он не обвинял, а сейчас обвиняет. Чтоб не обвиняла его в том что он меня обвиняет, когда он не обвинял. Я была спокойна. Меня его крики не вывели из равновесия. В душе я была спокойна. А вот его мои слова так взбесили. Отстегнула ремень, и со словами «хорошего дня, любимый» пошла на остановку.
Я понимаю, надавила на какое то его больное место своим «обвинишь». Но его крики все чаще и громче…

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Раз в пол года муж меня подвозит на работу.Вот и сегодня утром. Посоветовала объехать пробку по другой улице –не по той, где он планировал ехать. В итоге - там тоже пробка.
Он: а тут пробки нет?
Я: есть, но там вообще затор, все стоит.
Он: зато там 4 полосы, а тут 2, которые под мостом в одну соединяются.
Едем дальше. Опять выбор – свернуть или ехать прямо. Думает- думает, говорю –лучше не буду ничего советовать, а то опять меня обвинишь во всем.
Эта моя фраза вызвала его злость, гнев. Кричал, тыкал пальцем в лицо-показывая, что вот тогда он не обвинял, а сейчас обвиняет. Чтоб не обвиняла его в том что он меня обвиняет, когда он не обвинял. Я была спокойна. Меня его крики не вывели из равновесия. В душе я была спокойна. А вот его мои слова так взбесили. Отстегнула ремень, и со словами «хорошего дня, любимый» пошла на остановку.
Я понимаю, надавила на какое то его больное место своим «обвинишь». Но его крики все чаще и громче…
автор
Перечитала 3 раза, СЛОВО не нашла. А вообще - кто за рулем, тот и тормозит, т.е. пассажиру лучше просто ехать и смотреть в окно/слушать музыку/болтать по телефону, а не лезть с советами.
Кто за рулем, тот и решает как и какой дорогой ехать.
Мы с мужем оба за рулем и если едем вместе, у кого баранка тот и командует, мне например вообще советовать не надо, а то можно и выйти из машины, а муж может спросить и я отвечаю в духе "в прошлый раз там стояла, а там пролетела, но ты дорогой решай сам" и если он выбрал не ту дорогу и мы попали в пробку, то я молчу и не комментирую - на дороге все случается и не прогнозируемо
Никогда ничего не советую мужу за рулём.Он сам решает,куда ехать.
Ваша ошибка,что вы посоветовали.Его ошибка,что свалил на вас ответственность за решение ехать по этой дороге.Имхо,орать у него не было причины.
В ситуации с вашим сыном просто грубо выразился.Да,неприятно!Но,с другой стороны,чувствуется,что вы противопоставляете СВОЕГО сына мужу.Т.е.,если б это был ваш общий ребёнок,вы бы так болезненно не отреагировали.
Ну и,раз у вас первый год совместного проживания,будете пока притираться друг к другу.Может притрётесь,а может разойдётесь.
Правильно сделали. Неадекват надо так и пресекать. А все эти "не надо ничего советовать, когда муж за рулем" - фигня. Да, в принципе лучше не советовать, но полюбасу муж повел себя неадекватно, поэтому Ваша реакция верна.
больше поразило какие все нервные за рулем. Вот это "мне не надо советовать а то можно и измашины выйти". ИМХО, тут ни машины ни пробки уже не при чем, это уже нездоровая нервная система, когда ор в машине рассчитывается как естесственная реакция на совет куда ехать.
Автор, вы только квартиру не продавайте! Очень нервенный у вас муж-то.
автор, прочитайте книжку "Мужчины - с марса, а женщины - с венеры" там ваша ситуация описана, как типичный пример. С вашей точки зрения - вы пытаетесь помочь, а с его - не доверяете ему даже такое простое дело, как куда-нить доехать, т.е. считаете, что "с ним не все в порядке" - как-то так...
Anonymous
странный муж который РАЗ В ПОЛ ГОДА ЖЕНУ ПОДВОЗИТ, а потом еще он псих, как ни крути!Это ЕГО ПРОБЛЕМА с самим собой, раз он спрашивает, а потом обвиняет близкого человека в этом же о чем спрашивает.Лучше конечно не реагировать и не заводиться самой, но в другой раз он все равно у вас опять спросит как ему ехать и опять наорет.
вот
Мой муж меня любит. Но за рулём орёт на меня всегда, если я с советами лезу ). Я привыкла, посмеиваюсь, не обижаюсь )))
Anonymous
и чО? ну сорвался мужик, пробки московские из ангела черта сделают:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения