31
Anonymous
Брак
27.05.12 20:56

муж подал на развод

после 10 лет совместной жизни муж пошел и подал документы.
причина развода - отсутствие любви и взаимного уважения.
он не гуляет, никого у него нет 100%. его любовница - работа, на которой постоянно дергают и имеют во всех позах. тяжелая, в общем. я мирилась с работой очень долго. приняла. потом начались претензии ко мне.
в итоге 2 года у нас раздельный бюджет, разные полки в холодильнике и куча претензий с его стороны. то не так готовлю, не так убираю, не так воспитываю ребенка.
в начале всего этого бардака пыталась вернуть отношения - не нравилось ему, претензий становилось еще больше. Потом забила, тоже ему не нравится. Предлагала сходить к психологу. Он сказал, что не псих идти к посторонним людям показывать свое нижнее белье. Он прав, а мне нужно себя менять и подстраивать.

Я занялась собой. Перестала унижаться и расстраиваться. Похудела, изменила свое отношение к людям, к быту, к жизни, карьеру на работе строю, все начало получаться. Он жалуется друзьям, что я эгоистка. Я не пьяница, не курю, спортом занимаюсь, ребенком занимаюсь, да, дома не идеальный порядок, но времени на все не хватает, но я стараюсь.

Так же близкие друзья в курсе ситуации. Говорят, что по всем своим поступкам он не хочет разводиться. Таким образом он меня "воспитывает". Сказал, что хочет начать все с чистого листа. Что вот научит, разведется, а потом всё по-новой.
Я придерживаюсь точки зрения, что брак нужно сохранять, пока это возможно. И как только у меня появится лишний штамп в паспорте, будет и новая жизнь. А начинать новую жизнь со старым мужем я не хочу.

В общем, передо мной сложный выбор.
С одной стороны, есть муж, который в принципе неплохой, но з***аный на работе и ему тупо нужно съездить отдохнуть с семьей(в отпуске были 10 лет назад в свадебное путешествие). Может, отдохнем все вместе и жизнь наладится (очень оптимистичный взгляд).
С другой стороны, на всё забить и начать все заново. Я консерватор и это будет очень для меня сложно. Не умею строить отношения с мужчинами и думаю, что врядли в моей жизни кто-нибудь появится (это пессимист проснулся).
Как быть? О чем думать? Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
после 10 лет совместной жизни муж пошел и подал документы.
причина развода - отсутствие любви и взаимного уважения.
он не гуляет, никого у него нет 100%. его любовница - работа, на которой постоянно дергают и имеют во всех позах. тяжелая, в общем. я мирилась с работой очень долго. приняла. потом начались претензии ко мне.
в итоге 2 года у нас раздельный бюджет, разные полки в холодильнике и куча претензий с его стороны. то не так готовлю, не так убираю, не так воспитываю ребенка.
в начале всего этого бардака пыталась вернуть отношения - не нравилось ему, претензий становилось еще больше. Потом забила, тоже ему не нравится. Предлагала сходить к психологу. Он сказал, что не псих идти к посторонним людям показывать свое нижнее белье. Он прав, а мне нужно себя менять и подстраивать.

Я занялась собой. Перестала унижаться и расстраиваться. Похудела, изменила свое отношение к людям, к быту, к жизни, карьеру на работе строю, все начало получаться. Он жалуется друзьям, что я эгоистка. Я не пьяница, не курю, спортом занимаюсь, ребенком занимаюсь, да, дома не идеальный порядок, но времени на все не хватает, но я стараюсь.

Так же близкие друзья в курсе ситуации. Говорят, что по всем своим поступкам он не хочет разводиться. Таким образом он меня "воспитывает". Сказал, что хочет начать все с чистого листа. Что вот научит, разведется, а потом всё по-новой.
Я придерживаюсь точки зрения, что брак нужно сохранять, пока это возможно. И как только у меня появится лишний штамп в паспорте, будет и новая жизнь. А начинать новую жизнь со старым мужем я не хочу.

В общем, передо мной сложный выбор.
С одной стороны, есть муж, который в принципе неплохой, но з***аный на работе и ему тупо нужно съездить отдохнуть с семьей(в отпуске были 10 лет назад в свадебное путешествие). Может, отдохнем все вместе и жизнь наладится (очень оптимистичный взгляд).
С другой стороны, на всё забить и начать все заново. Я консерватор и это будет очень для меня сложно. Не умею строить отношения с мужчинами и думаю, что врядли в моей жизни кто-нибудь появится (это пессимист проснулся).
Как быть? О чем думать? Что делать?
Anonymous
Разве у вас есть выбор? Вы хотите ломать себя, корчиться, меняться и подстраиваться под мужа? И на всю оставшуюся жизнь, а то снова начнет вас воспитывать?
Подал документы на развод, пусть разводится. Ничего не делайте, живите своей жизнью, что, как я понимаю, вы уже давно делаете. А там видно будет. Вы, похоже, женщина самодостаточная, не пропадете:)
Anonymous
А мне кажется,это манипуляция с его стороны-развод.Он хочет вас испугать и подчинить.
Судя по написанному,он всю вашу жизнь пытался вас сломать-не получилось.Решил этот способ попробовать.
ну не может это быть правдой, разводите нас)))
Его надо прям сейчас собрать и выставить за дверь:))) Зачем Вам он???
А какого совета Вы хотели бы?:) Вам самой то хочется вот так мыкаться остаток своих дней? Ведь НИЧЕГО никогда у вас с ЭТИМ человеком не изменится к лучшему. УТопия это. Никакой отпуск вам с ним не поможет. имхо
Раздельный бюджет и разные полки в холодильнике? Помилуйте, у вас нет семьи уже два года, сегодняшний развод, это логическое продолжение ваших отношений.
Не будет у вас хорошо потому, что муж к этому не стремится. Нельзя воссоздать семью из пепла только лишь усилием одного из супругов - это утопия.
Хочет мужик разводиться - разводитесь. Судя по вашему рассказу, он не великое счастье.
Ваш муж параноик,ему все не так и не эдак и не будет никогда.Вас что в детстве не воспитывали,чего это он взял на себя роль воспитателя? Гоните на хрен,потом с чистого листа,это просто громкое словосочетание и никогда ничего не получается.Знаете,есть поговорка-у вас не будет второго случая произвести первое впечатление.
Раздельные полки в холодильнике на протяжении двух лет - это уже серьезно. Тем более, знает, что вы работаете, ребенка воспитываете. Какой-то он у вас безжалостный. Попробуйте пожить отдельно, может быть, будете вспоминать свою жизнь с ним, как страшный сон. И еще: когда мужчина так много работает, он должен знать - для чего? Для того, чтобы заработать на квартиру, машину, семейный отдых? Иначе это искусство ради искусства.
Другим он никогда не станет, и в случае начать "с чистого листа" вы наступите на те же грабли. Просто испытаете deja vu.
Anonymous
Пускай, сукин сын, купит себе отдельный холодильник Нечего ваши полки использовать!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения