82
Брак
28.05.12 10:02

Посоветуйте, как быть с женой

Всем добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, как быть в следующей ситуации:
Нам по 25 лет, в браке почти шесть лет. Двое детей: 5 и 1,5 годика. Жену и детей люблю очень сильно. Работаю я один (жена с младшим сидит дома), но денег вполне хватает и на покушать, и на машину и прочие радости. Вроде бы с виду обычная, нормальная семья. Но! За последний год жена стала относится ко мне я бы сказал никак. То есть напрочь пропадают внимание, ласка, нежность ну и т.д. Причем длится все это безобразие периодами от недели до месяца. Потом внезапно, как отрезает, и все становится прекрасно. Я пытался с ней поговорить, выяснить, что происходит, пытался понять: может я что-то делаю не так. Но, в ответ слышал скупое да все нормально, и все на этом. А пару месяцев назад жена меня огорошила фразой: а я тебя не люблю! Терзался, правда, я всего пару дней, потому что потом вдруг внезапно все наладилось. И вот сейчас опять мне заявляют, что меня не любят, и что я должен лишь содержать семью, помогать с детьми и все!!! При всем этом в доме всегда чисто, приготовлено покушать, постирано, вымыто. Да только как дальше жить? Сейчас живу только ради детей. Причем чувства к жене остались, очень хочется, чтобы все наладилось. Говорить она не хочет, считает, что все нормально, все так и должно быть. Подскажите, как вести себя в подобной ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, как быть в следующей ситуации:
Нам по 25 лет, в браке почти шесть лет. Двое детей: 5 и 1,5 годика. Жену и детей люблю очень сильно. Работаю я один (жена с младшим сидит дома), но денег вполне хватает и на покушать, и на машину и прочие радости. Вроде бы с виду обычная, нормальная семья. Но! За последний год жена стала относится ко мне я бы сказал никак. То есть напрочь пропадают внимание, ласка, нежность ну и т.д. Причем длится все это безобразие периодами от недели до месяца. Потом внезапно, как отрезает, и все становится прекрасно. Я пытался с ней поговорить, выяснить, что происходит, пытался понять: может я что-то делаю не так. Но, в ответ слышал скупое да все нормально, и все на этом. А пару месяцев назад жена меня огорошила фразой: а я тебя не люблю! Терзался, правда, я всего пару дней, потому что потом вдруг внезапно все наладилось. И вот сейчас опять мне заявляют, что меня не любят, и что я должен лишь содержать семью, помогать с детьми и все!!! При всем этом в доме всегда чисто, приготовлено покушать, постирано, вымыто. Да только как дальше жить? Сейчас живу только ради детей. Причем чувства к жене остались, очень хочется, чтобы все наладилось. Говорить она не хочет, считает, что все нормально, все так и должно быть. Подскажите, как вести себя в подобной ситуации?
Клобасит вашу бабу неподецки. На работу ей пора. Или ремонт в квартире надо затеять, или еще какой проект предпринять.
Как быть ?! Послать ее куда по дальше! Что бы Вы не делали НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ! НЕ ЛЮБИТ она Вас! ;) Вы ее только раздражаете своим присутствием. Глупо на вашем месте пытаться исправить положение - не сможете Вы этого! В Танго-нужны двое! Вы там че то пытаетесь исправить,а жене вашей на вас насрать! ;) Делайте выводы! Разводитесь! И чем быстрее Вы это сделаете тем лучше будет для Вас! Рубите хвост сразу! Вы еще молоды - найдете себе нормальную женщину которая будет Вас любить!
An
Я вот думаю: может разбаловал я ее сильно? Разбаловал своим вниманием, подарками. К тому же она практически никогда не задумывалась о завтрашнем дне. Видимо, просто уверена, что завтра будет также, как и вчера, что я никуда не денусь, несмотря на все ее капризы. К тому же у нее есть родители (мы сейчас на лето переехали жить на их дачу в Подмосковье), которые тоже всегда готовы помочь. Хотя они разок ей намекнули, что у тебя есть муж и ты нам со своими детьми не нужна (немного утрировано - но общий смысл такой).
Ощущение, что это пишет женщина.
Anonymous
Может, все-таки быт задолбал? Ну на самом деле, молодая женщина, 25 лет, уже 5 лет дома сидит, белого света не видит, одни пеленки-горшки-стирка-готовка... Ее ровесницы по танцулькам и свиданиям бегают, а она в быте с двумя детьми погрязла, и просвета не видит... Тут у кого хочешь, мозги поедут...
На работу ей совсем нет возможности выйти? Образование есть у нее какое-нибудь? На курсы записаться: бухгалтерия, языки, массаж, бьюти, ну любые, ей по интересам... Ей, главное, из замкнутого круга стирка-готовка-дети хоть иногда вырываться, может, и наладились бы у вас все?
Все-таки, раз светлые периоды бывают, может, не так все плохо?
насильно мил не будешь
Может самому в процессе стирки и мытья полов принимать активное регулярное участие?
цкк
А мне кажется что вся жизнь состоит из взлётов и падений, чёрная полоса- белая. Так и в семейных отношениях.У меня тоже 2детей сижу дома 10 лет, 14 лет замужем. Так вот мне иногда кажется что мужа я не только не люблю- а ненавижу просто, всё бесит: разговоры его, как мне кажется, глупые, лицо, голос, привычки и как меня вообще угораздило за него выйти замуж. Только в отличии от вашей жены я эти чувства не озвучиваю (старше я просто- мудрее). Проходит немного времени и опять любовь просыпается, и он самый любимый, и хороший и как хорошо что мы друг друга нашли.Он очень нашим браком доволен, всем рассказывает как ему с женой повезло. Знал бы что у меня в голове иногда творится...
Anonymous
Попробуйте ее сильно встряхнуть эмоционально. Придумайте подходящий сюжет и изобразите спектакль.
Возможно ваша жена и сама не понимает, любит она вас или нет.
Или вы что-то делает, что меняет к вам ее отношение периодами.
Возможно она пытается вами манипулировать и таким завуалированным образом пытается сказать о чем-то (о чем именно известно только ей).

Я вижу только единственный выход - поговорить с ней по душам, попытаться донести до нее свои чувства, что вы ее любите, что вам больно слышать ее слова. Что может быть ей не хватает страсти в отношениях?
Anonymous
ЖЕНА!! Иди сюда, дурында :)
У тебя есть все, но может быть еще лучше. И все, ты не поверишь - ВСЁ - зависит от твоего настроя.
Я вижу топ своего мужа год назад. Читаю и улыбаюсь, какая я глупая была. Те же слова, хвалил меня, любил, а я все "вытворяет иногда", "я сама по себе", "у меня есть дети" и т.п.
Расставь приоритеты: муж, дети. А не наоборот. И все изменится, попробуй.

Если хочешь - напишу еще и поделюсь чудными открытиями продолжительной семейной жизни :)

мужу - отдельный респект за обращение ТУТ!!! Если вы тут, значит, все возможно.
тоже жена
Спасибо всем за советы. Кризис у жены, я смотрю, подходит к концу. Единственное, что я не до конца понял - так это причины такого поведения. Понятно, что устала, что все надоело - но не до такой же степени безобразничать-то))) Хотя, что-то мне подсказывает, что это у нее психологическая разрядка в такой форме протекает. И в такие периоды ничего не остается, как тупо ждать и, самое главное, продолжать стараться помогать ей по дому - тогда недельки через 2 все придет само собой в норму...
Сядьте и вспомните все превсе претензии и пожелания, которые она вслух озвучивала, но вы не придавали им по каким то причинам значения. Ну то есть вам это казалось ерундой и взбрыками временными пэмээсочными.
Мужчины вообще туповаты. Я в первом браке ОРАЛА практически о проблеме, но в итоге для мужа было неожиданностью, когда я ушла от него. А он мне в ответ говорил заткнись, ты тупа баба /не дословно, но смысл такой/. Предупреждала, что я уйду два раза, - не слышал, и думал, что я его пытаюсь запугать и проучить. Так и не понял в итоге, почему я ушла, думает, что дура на ровном мечте ушла из-за чего ни один нормальный человек разводиться не будет.
Во втором браке те же яйцЫ, только в профиль. Я человеку говорю, он в упор не слышит. Считает ерундой. Я говорю не по разу, обижаюсь в глубине души, наконец обида становится всобъеемлющей, накладывается плохое настроение, какой нить незнаительный косяк или фраза мужа - и меня несет. На вопрос "в чем дело?" в этот момент отвечать сложно, поверьте))))) потому что в этот момент именно что кажется, что ты этого человека уже вообще не любишь, такой он к тебе не чуткий, и уже даже исходная причина кажется ерундой на фоне этого, т.к. он вообще КАЗЕЛ по всем фронтам. Потом успокаиваешься, опять все налаживаеься, ты ему ездишь мягко по ушам о своей проблеме, он ее опять в упор не слышит.
Пример. Она хочет шубу. И считает ее очень важной частью своей жизни. Подтверждением своей женственности, статуса матери и взрослой женщины, подтверждением ващей любви наконец, и символом свое. Женскойкрасоты. Ну короч по всем пунктам - это очень важна для нее вещь. Еще и шибко теплая. Вот она вам намекала про нее, а вы считаете, что пятерку (десятку - это зависит от состоятельности вашей семьи) выкидывать на такую ненужную вещь очень сильно глупо. Можно вместо этого съездить в отпуск, купить детям одежды, купить в кредит новую машину, заплатитб часть ипотеки, ну короче все, что угодно, но крайне более полезным образом их потратить. А ей по ушам то подружки новой шубой ездет, то мама говорит, что раз ты ей шубу теплую на зиму не покупаешь, то не любишь ее, то она замерзла, то какая то засранка в шубе , а она в пуховике, ей нахамила, короче начинает она вас считать кАзлом и переставать вас любить. А вы в это время ипотеку, кредиты, все на благо семьи, и не можете понять, чО ей вообще надо, вы ведь какой муж золотой.
Anonymous
о ПМС слышали? страшный зверь.
р-р-разводка!
Я сейчас так с мужем живу: один в один.
Anonymous
Почитала. Коврик, а не мужик. Кто ж коврики любит-то? По ним ходят!
Anonymous
в подобных ситуациях, ИМХО, начинать надо с СЕБЯ! Не нужно искать причин в жене, пусть даже она не идет на диалог, может у нее есть на то свои причины. Подумайте, что не так сделали сами - чем разочаровали может быть, может сами относитесь к ней как к мебели - типа постирано убрано и пр - ведь это делает ОНА. Как давно говорили по душам, как давно цветы дарили, как давно куда то вдвоем ходили.... подумайте, наверняка что-то да поймете. И начинайте менять свое поведение в соответствии с этим - а там глядишь и жена проявит позитивную инициативу... а слова - не люблю - это может просто гротеск - призыв к тому, чтоб изменить ситуацию...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения