93
Anonymous
Брак
28.05.12 16:07

Как бы вы себя вели?

Вот представьте, вы поругались с мужем, не сильно, но неприятно. Конфликт одним разговором не разрешился, то есть ссора затяжная. Вечером вам надо готовить ему ужин, гладить рубашку, например. Будите ли вы это делать, если до сих пор обижены?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот представьте, вы поругались с мужем, не сильно, но неприятно. Конфликт одним разговором не разрешился, то есть ссора затяжная. Вечером вам надо готовить ему ужин, гладить рубашку, например. Будите ли вы это делать, если до сих пор обижены?
Anonymous
когда у нас в начале семейной жизни еще были какие-то ссоры то обычно до вечера дело не доходило - мы мирились. То есть я извинялась, и он извинялся.
А рубашки я никогда не гладила.
Не правильно вы ставите вопрос. Вопрос должен быть:как сделать чтобы ссора не превратилась в затяжную и как быстрее помириться.
Вот так, удачи в семейной жизни.
Мы изначально договорились, что наше выяснение отношений не должно влиять на остальные стороны нашей жизни. Т.е. мы и в гости пойдем, на время прекратив выяснения и обязательные дела сделаем. Иак что готовьте ужин для семьи, а вот рубашки и сам может выгладить, чай не маленький.
Anonymous
война войной, а кормить надо всегда, только лучше уйти после того как стол накроете)
гладить бы не стала)
ну и опять же это я так сделала бы
Как-то мелко мстить мужу неприготовленным ужином и неглаженными рубашками))
Если у вас действительно серьезная ситуация, обговаривайте ее, а не становитесь в позу молчаливой обиженной жены или просто скажите ему, что у вас сегодня нет настроения ни готовить, ни гладить ему. Мужчинам нужно проговаривать свои поступки.
п.с. а я, когда мы ссорились с мужем, всегда готовила самое вкусное, чтобы ему было стыдно. Но у меня муж такой, понимающий)
Anonymous
Закажите пиццу.
Anonymous
никогда рубашки не гладила мужу. Я вообще гладить не люблю. Только детям и себе иногда - вещи на выход, остальное покупаю не требующее глажки
Anonymous
Сора-сорой,а ужин и рубашки всё равно готовлю/глажу(по мимо мужа есть сын которого надо кормить и гладить ему вещи).
Anonymous
Спасибо всем за ответы. Поняла, что все поступают по разному. Кто-то продолжает делать все для мужа, а кто-то делает как удобно ей. А я подожду вечера, а там посмотрю.
Автор
во-первых, муж чай не инвалид, рубашку может погладить. мой, к слову сказать, это делает сам )))
ужин тоже дело такое - наверное и морозилка не пустая.
НО! тут ещё зависит от того, что за ссора. если нахамил, несправедливую гадость сказал - отнозначно в сад. если столкновение принципиальных позиций - можно молча тарелку на стол поставить и удалиться.
вы вступили в брак и у вас есть обязательства, никто их с вас не снимал не смотря на настроение, обиду и тд
Рубашку поглажу и м.б. поесть сделаю, но в таком случае мой муж пойдет ко мне мириться - многократно проверено.
Anonymous
У вас договор, что вы гладите рубашки и ужин готовите? Я ваще не готовлю ужин чисто для мужа, только если едим вместе, рубашки не глажу. Если добрая воля, а не договор, я бы делала это исключительно когда есть такое желание.
Гладит у нас в принципе только муж. А готовлю еду я на всех.
Не положить лишнюю котлету на сковородку для меня дико. Но таки еси бы что-то было , что я регулярно делаю именно для него, персонально (типа поглажки рубашек) - то я не прислуга, и если у меня нет желания этого делать ( а ссора такого желания не прибавляет), то я этого делать не буду.
Боже мой, я и в полном мире специально мужу не готовлю и рубашки не глажу.
Он инвалид? Сам этого сделать не может?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения