Муж и траблы в одежде
Есть муж, замечательный во всех отношениях. Умеет обращаться с детьми, утром собирает и отводит в д/с (я очень рано на работу еду).
Но есть момент - к одежде (любой: своей, моей, детской полностью равнодушен. Не интересуется, не разбирается, путает).
То есть на утро я складываю две стопки одежды для детей от трусов до верха.
Купила младшему новые трусы, положила в стопку. Вечером прихожу, смотрю:на ребенке старые трусы с десятком дырок на заднице, которые были уже приготовленные в гараж на ветошь.
Оказалось, муж не нашел новые трусы. Покажи, говорит, куда ты их положила. Идем в комнату: как лежали они на месте приготовленной стопки, так и лежат. Ничего не знаю, мы, говорит, с детьми все обыскали, но не нашли.
Сегодня отзванивается муж о том, что отвел детей в д/с.
Жалуется, что младший всю дорогу ныл, что штаны спадают. Выясняю, какие штаны муж одел на ребенка. Оказывается - штаны старшего брата. (При том, что у младшего узкая задница, с которой и большинство обычных штанов его размера будут спадать - я представляю, где ребенок ловил на себе штаны старшего). А приготовленные для младшего в стопке штаны отнес в группу, как одежду для группы.
Старший сам себе штаны из шкафа взял, муж увидел лишнюю деталь одежды, ну и пристроил на младшего.
У меня истерика, просто истерика. Причем эти траблы регулярные.
Это так, поболтать. Я понимаю, что это не лечится.
Рассказывайте про своих мужей, которые не дружат с одеждой.
Но есть момент - к одежде (любой: своей, моей, детской полностью равнодушен. Не интересуется, не разбирается, путает).
То есть на утро я складываю две стопки одежды для детей от трусов до верха.
Купила младшему новые трусы, положила в стопку. Вечером прихожу, смотрю:на ребенке старые трусы с десятком дырок на заднице, которые были уже приготовленные в гараж на ветошь.
Оказалось, муж не нашел новые трусы. Покажи, говорит, куда ты их положила. Идем в комнату: как лежали они на месте приготовленной стопки, так и лежат. Ничего не знаю, мы, говорит, с детьми все обыскали, но не нашли.
Сегодня отзванивается муж о том, что отвел детей в д/с.
Жалуется, что младший всю дорогу ныл, что штаны спадают. Выясняю, какие штаны муж одел на ребенка. Оказывается - штаны старшего брата. (При том, что у младшего узкая задница, с которой и большинство обычных штанов его размера будут спадать - я представляю, где ребенок ловил на себе штаны старшего). А приготовленные для младшего в стопке штаны отнес в группу, как одежду для группы.
Старший сам себе штаны из шкафа взял, муж увидел лишнюю деталь одежды, ну и пристроил на младшего.
У меня истерика, просто истерика. Причем эти траблы регулярные.
Это так, поболтать. Я понимаю, что это не лечится.
Рассказывайте про своих мужей, которые не дружат с одеждой.
Ну или на бумажке инструкцию пишите, чтоб сверял с ней:) Или инструктаж с вечера проводите подробный с демонстрацией.
Детям, раз уж все путают одежду, не покупать вообще одинаковую и сделать разные места для её хранения - полки, ящики.
Первые попытки что-то надеть на себя самостоятельно мои сыновья предпринимали где-то в возрасте с года до полутора.
С трех лет одевались полностью сами, надо было только пуговицы застегнуть на шубах и шарфы проверить, что правильно завязаны.
Детей надо учить самостоятельности. Это намного проще: и для них, и для взрослых. Если ребенок умеет правильно одеться, вероятность того, что он НЕ простынет на прогулке, существенно выше.
И ребенок где-то лет с двух вполне способен понять, откуда взять одежку и в каком порядке ее натянуть на себя. Единственное, надо следить, чтобы не задом наперед и не шиворот навыворот...
Мой тоже не знает во что детей одевать, каждый раз спрашивает. Он раньше и себя не знал во что одевать, в первые годы нашей совместной жизни по утрам был ад для меня. Я выкладывала ему одежду, он одевался и начинал критиковать и капризничать, все мною предложенные варианты отметал и со скандалом уходил на работу в том что я сначала приготовила. Я пыталась и так и этак, а потом плюнула, раслабилась и сказала: "С меня хватит, одевайся сам". Даже гладить перестала ему одежду и все наладилось. Сам думает что одеть, сам гладит, грязное относит в бельевую корзину (потому что я принципиально даже не заглядываю в его одежный шкаф).
Так что раслабтесь по этому вопросу и либо муж научится, либо дети будут сами следить за своей одеждой.
Отдельно младшему я тоже новые вещи покупаю, не думайте:))
А так, куртки путали, штаны, пижамы, домашнюю одежду.
Мои дети сами одеваются, почти, младший только с верхом еще не справляется. Но, одежду я им выбираю - в чем сегодня пойдут, Или вы хотите сказать, что дети сами одежду выбирают? Муж тоже звонит, уточняет насчет детской одежды на сегодняшнюю погоду.
И моим вообще пофиг, во что одеваться. Это не девочки. Только к носкам не равнодушны :)
Я пытаюсь просто дождаться того периода, когда ребенок сам начнет одеваться.
Вчера после купания одел сыну грязные трусы. Спрашиваю, ты ему чистые одел? Нет говорит, а надо было чистые? Спрашиваю, а на свою письку ты после душа грязные или чистые одеваешь?:)
Глубоко дышу и вспоминаю другие положительные его черты:)
А так ,я по вечерам мужу и сыну готовлю стопки с одеждой.Кому и что надеть.
Если собираемся в поездку, мне считай за всех надо собирать, в том числе и за мужа )) точнее он собирает-то сам, но постоянно советуется. Наверное большинство мужчин такие, я не знаю. :)
А когда куда едем я собираю вещи на всю семью, без меня наш папа себе только ремень возьмет)
Именно тогда я поняла что муж вообще не шарит в одежде и это не излечимо.