80
Anonymous
Брак
29.05.12 11:51

Муж и траблы в одежде

Есть муж, замечательный во всех отношениях. Умеет обращаться с детьми, утром собирает и отводит в д/с (я очень рано на работу еду).
Но есть момент - к одежде (любой: своей, моей, детской полностью равнодушен. Не интересуется, не разбирается, путает).
То есть на утро я складываю две стопки одежды для детей от трусов до верха.
Купила младшему новые трусы, положила в стопку. Вечером прихожу, смотрю:на ребенке старые трусы с десятком дырок на заднице, которые были уже приготовленные в гараж на ветошь.
Оказалось, муж не нашел новые трусы. Покажи, говорит, куда ты их положила. Идем в комнату: как лежали они на месте приготовленной стопки, так и лежат. Ничего не знаю, мы, говорит, с детьми все обыскали, но не нашли.

Сегодня отзванивается муж о том, что отвел детей в д/с.
Жалуется, что младший всю дорогу ныл, что штаны спадают. Выясняю, какие штаны муж одел на ребенка. Оказывается - штаны старшего брата. (При том, что у младшего узкая задница, с которой и большинство обычных штанов его размера будут спадать - я представляю, где ребенок ловил на себе штаны старшего). А приготовленные для младшего в стопке штаны отнес в группу, как одежду для группы.
Старший сам себе штаны из шкафа взял, муж увидел лишнюю деталь одежды, ну и пристроил на младшего.
У меня истерика, просто истерика. Причем эти траблы регулярные.
Это так, поболтать. Я понимаю, что это не лечится.
Рассказывайте про своих мужей, которые не дружат с одеждой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть муж, замечательный во всех отношениях. Умеет обращаться с детьми, утром собирает и отводит в д/с (я очень рано на работу еду).
Но есть момент - к одежде (любой: своей, моей, детской полностью равнодушен. Не интересуется, не разбирается, путает).
То есть на утро я складываю две стопки одежды для детей от трусов до верха.
Купила младшему новые трусы, положила в стопку. Вечером прихожу, смотрю:на ребенке старые трусы с десятком дырок на заднице, которые были уже приготовленные в гараж на ветошь.
Оказалось, муж не нашел новые трусы. Покажи, говорит, куда ты их положила. Идем в комнату: как лежали они на месте приготовленной стопки, так и лежат. Ничего не знаю, мы, говорит, с детьми все обыскали, но не нашли.

Сегодня отзванивается муж о том, что отвел детей в д/с.
Жалуется, что младший всю дорогу ныл, что штаны спадают. Выясняю, какие штаны муж одел на ребенка. Оказывается - штаны старшего брата. (При том, что у младшего узкая задница, с которой и большинство обычных штанов его размера будут спадать - я представляю, где ребенок ловил на себе штаны старшего). А приготовленные для младшего в стопке штаны отнес в группу, как одежду для группы.
Старший сам себе штаны из шкафа взял, муж увидел лишнюю деталь одежды, ну и пристроил на младшего.
У меня истерика, просто истерика. Причем эти траблы регулярные.
Это так, поболтать. Я понимаю, что это не лечится.
Рассказывайте про своих мужей, которые не дружат с одеждой.
Anonymous
у меня точно такой же муж, поэтому я стараюсь детей одевать сама, но если уж так получается, что оставляю на мужа, то не просто кладу две стопки, а еще и записку пишу(((( Это не лечится)))))
Anonymous
Купить две напольные вешалки и научить детей, где чья. На каждую вешалку с утра выкладывать по комплекту одежды для каждого ребенка.
Мужа поздно уже воспитывать, а вот с детьми есть еще шанс:)
Ну или на бумажке инструкцию пишите, чтоб сверял с ней:) Или инструктаж с вечера проводите подробный с демонстрацией.
Это, мне кажется, некоторые жены компенсируют так свою малодетность. Мол, хочется семеро по лавкам, да возможности нет. Вот и берут себе "в дети" всех, то рядом - кота, собачку, мужа. Ах, он такой несамостоятельный! Я вас уверяю - стоит вам отчалить на недельку, а маме его - не причалить, как этот младенец отлично справляется и ориентируется. А так - зачем мозг включать, если жена уже всё в зубах приносит.
Детям, раз уж все путают одежду, не покупать вообще одинаковую и сделать разные места для её хранения - полки, ящики.
Чему вы удивляетесь? Ведь не зря еще раньше в армии подписывали одеяла и писали внизу "НОГИ" :-)))) Специально для таких уникумов, как ваш муж. Без обид :-)
Я, конечно, извиняюсь, но КАК дети не умеют сами одеться, не знают, где лежат их вещи? Мои с трех лет одевались сами (т.е. я вообще процесс не контролировала), знали, что белье и колготы у каждой в ее личном ящике, верхняя одежда - вывешена на личный стул. Все. У меня девочки. Неужели с мальчиками все настолько сложнее. Присоединяюсь к воплю выше - учите своих мальчикв, иначе просто страшно за наших девочек :) Ладно, папа - это уже диагноз, но детей-то еще ведь не поздно выдрессировать в бытовом плане?
мама девочек
НЕ ПОНИМАЮ!!!
Первые попытки что-то надеть на себя самостоятельно мои сыновья предпринимали где-то в возрасте с года до полутора.
С трех лет одевались полностью сами, надо было только пуговицы застегнуть на шубах и шарфы проверить, что правильно завязаны.

Детей надо учить самостоятельности. Это намного проще: и для них, и для взрослых. Если ребенок умеет правильно одеться, вероятность того, что он НЕ простынет на прогулке, существенно выше.

И ребенок где-то лет с двух вполне способен понять, откуда взять одежку и в каком порядке ее натянуть на себя. Единственное, надо следить, чтобы не задом наперед и не шиворот навыворот...
Муж - страшный пофигист и посему в одежде ведет себя так же. То, как он одевался в начале наших отношений (и вообще выглядел - атас. При этом его мама считала, что все ок). С годами только приучила его к другому гардеробу (он согласен, что то, что я предлагаю ему идет, сменили прическу, очки). Но, при этом он может не найти в шкафу футболку, или носки. С детской одеждой - нужно готовить стопкой на каждый день или случай, тогда все ок будет. Все еще пытаюсь приучить его к порядку и привить чувство стиля и сочетаемости вещей. Надежду пока не теряю.
Есть в этом и значительный плюс, дети быстрее станут самостоятельными в плане одежды.
Мой тоже не знает во что детей одевать, каждый раз спрашивает. Он раньше и себя не знал во что одевать, в первые годы нашей совместной жизни по утрам был ад для меня. Я выкладывала ему одежду, он одевался и начинал критиковать и капризничать, все мною предложенные варианты отметал и со скандалом уходил на работу в том что я сначала приготовила. Я пыталась и так и этак, а потом плюнула, раслабилась и сказала: "С меня хватит, одевайся сам". Даже гладить перестала ему одежду и все наладилось. Сам думает что одеть, сам гладит, грязное относит в бельевую корзину (потому что я принципиально даже не заглядываю в его одежный шкаф).
Так что раслабтесь по этому вопросу и либо муж научится, либо дети будут сами следить за своей одеждой.
Anonymous
Мой муж тоже типа не знал где одежда у детей,что и как надеть.А я легла с одним ре на госпитализацию на 2 недели,а его с дочкой оставила.Ниче,справился,фотки и видео присылал-девочка как девочка- чисто и опрятно одета,даже подобие прически на голове,да и знакомая докладывала,все нормально с ребенком.А я переживала,что дочь раздетая и голодная будет ходить:)
Anonymous
заведите для каждого ребенка свою вешалку и все вещи вешайте, так визуально легче мужу будет.
Когда мама была в роддоме (родила мою сестренку), то папа сам справлялся со мной (мне было тогда 4 годика). Хоть мама и приготовила мне вещей на неделю, все папе показывала, но когда вернулась, то обнаружила, что мой папа нарыл какие-то старые вещи, которые я носила еще год назад и которые мне были малы. Мужчины:)))). Мой муж тоже вряд ли оденет дочку сам, хотя по большей части я думаю, что просто лень ему об этом думать, ведь проще спросить: Что одеть?
Знакомо))) К счастью, дети сами точно помнят, что я приготовила надеть. А вот однажды в бассейн собрал старшую и положил ей купальник младшей (старшей 5, младшей 1). Слитный такой купальничек. Не знаю, как старшая его натянула, но отплавала))
а что удивляться-то?:)))))) классический мужчина... мой нынешний муж так же будет спрашивать, во что ребёнка одевать и так же я буду пошагово объяснять... а БМ (отец ребёнка) вообще умудрился дочку гонять несколько дней в кроссовках, которые я ей купила два года назад... просто взял и напялил то, что ярким пятном бросилось в глаза... а то, что эти кроссовки ей на два размера уже малы, он не понял... а дочка тоже молчала: какие такие кроссовки, ведь шашлыки, рыбалка, ещё куча всего интересного... при этом в сумке у дочки лежало несколько пар обуви по ноге... а уж про то, что после папы мы ещё неделю вещи забираем, про это и говорить не надо:) не видят они (мужики) шмоток, ну и Слава Богу, а то бы они стали нами:)
Знакомая проблема :)) на 100% не решилась, т.к. осложняется еще и тем, что младший крупный, и вещи старшего переходят прямиком к младшему. Т.е. одна и та же вещь для каждого его собственная получалась, времени для "привыкнуть, что вещь уже не его" нету. Муж тоже путается.
Отдельно младшему я тоже новые вещи покупаю, не думайте:))
А так, куртки путали, штаны, пижамы, домашнюю одежду.
Мои дети сами одеваются, почти, младший только с верхом еще не справляется. Но, одежду я им выбираю - в чем сегодня пойдут, Или вы хотите сказать, что дети сами одежду выбирают? Муж тоже звонит, уточняет насчет детской одежды на сегодняшнюю погоду.
И моим вообще пофиг, во что одеваться. Это не девочки. Только к носкам не равнодушны :)
Объясните, как у вас дети САМИ выбирают что надеть? КАК? У меня одной 10, второй 2.5. Если старшая ещё выберет что-то (не факт, что по погоде), то уж младшей однозначно всё равно пока. Как итог или холодно будет или мокро...После дождя - босоножки, так как они нравятся, в жару кросовки т.к. удобнее и т.п. Не раз проходила. И тоже 2 кучки на завтра, если я на работе. Да и сейчас вещей-то побольше у детей - глаза разбегутся, это меня в детстве с братом отправляли к бабушке на всё лето с одним чемоданом, там уж не до мук выбора было однозначно...
интересуюсь
а мне расскажите, как у вас могли дети заносить трусы до десятка дыр?!
Anonymous555
Мой муж надевает детям все из приготовленной мною стопочки. Но очень любит надеть обоим по дополнительной кофте и (или) жилетику... Мол, детям холодно, они же маленькие....
Где таких идиотов ищите? Один башкой об дверь долбит ребенка по рассеянности, другой из двух трусов положенных в разные стопки, где-то находит штаны соседа и одевает их на ребенка, другой пьет пиво и денег не дает, ходит в осенних ботах и думает еще нужно ли ей расстаться с ним, когда бьет вообще пипец!!! Я не говорю, что у меня идеальный, но ТАКОЕ я не понимаю
Anonymous
Ура! Мой такой не один.:)
Я пытаюсь просто дождаться того периода, когда ребенок сам начнет одеваться.
Вчера после купания одел сыну грязные трусы. Спрашиваю, ты ему чистые одел? Нет говорит, а надо было чистые? Спрашиваю, а на свою письку ты после душа грязные или чистые одеваешь?:)

Глубоко дышу и вспоминаю другие положительные его черты:)
Anonymous
Для дома/дачи - сын одевается сам(7 лет).В ванную сам берет себе чистою бельё.и сам её там надевает.
А так ,я по вечерам мужу и сыну готовлю стопки с одеждой.Кому и что надеть.
Anonymous
Тоже с вечера складываю детскую одежду в стопки. Муж утром одевает и в садик отводит. Иногда путает, но благо у нас мальчик и девочка, девочка постарше. Она уже может сказать, если что неправильно. Но одежду, которую на смену в садик надо оставлять, муж частенько не в ту группу кладёт )) воспитатели уже привыкли. Да и муж потихоньку начинает исследовать, где какая одежда у детей лежит и кому что принадлежит. :)
Если собираемся в поездку, мне считай за всех надо собирать, в том числе и за мужа )) точнее он собирает-то сам, но постоянно советуется. Наверное большинство мужчин такие, я не знаю. :)
Я себе даже представить не могу, чтобы муж детям одел не "свои" портки)))) У меня дети утром берут в гардеробе с полок, плечиков и т.д. сами все что хотят одеть. Детям 7 и 11 лет. Моются сами, вещи чистые берут тоже сами. Если что дети и гладить могут у меня простые вещи типа полотенец, постельного и т.д. Старший вполне в состоянии пожарить яичницу, отварить пельменей, навоять бутеров, сходить в магазин. А тут взрослый женатый мужик идиотничает.
Anonymous
))) у нас тоже полная путаница. У средней дочери не вся одева а-ля розовая кукла, очень люблю милитари, так наш папа частенько на сына девичьи кофты/футболки надевает, иногда и штаны может натянуть. Сынка сопротивляется, еле налезает но папа честно натягивает!)))
А когда куда едем я собираю вещи на всю семью, без меня наш папа себе только ремень возьмет)
Муж как-то пытался натянуть на дочь штаны старшего сына, а у дочки попка была круглая, в отличие от худенького сына... Больше проколов не было.
Портите себе нервы из-за какой-то ерунды - никто не умер. Что мешает вам с вечера положить отдельно одежду для каждого ребенка - можно в пакет с именем или лоток пластмассовый купите и напишите на нем "Маша", туда сложите все, что эта "Маша" должна завтра одеть. Не разбирается в одежде? - хм, значит у него есть другие достоинства. не самый вот прям такой недостаток.
1
http://eva.ru/RaKAL Пока мама спала, папа решил с детьми погулять, на младшей туника и бриджи старшей)) на старшей хотя бы своя одежда) но платье с джинсами)))
Именно тогда я поняла что муж вообще не шарит в одежде и это не излечимо.
Автор, а как вам такое. - На сушилке в ванной висят гольфы белые трехлетнего ребенка и светло-серые носки 41 размера папы. Папа надевает гольфы сына (приготовленные на утренник в детский сад) и уходит на работу. Вечером жалуется, что "носки" какие-то узкие...Он даже не понял, что на себя натянул, пока ему не сказала и не показала.
Anonymous
у меня круче, мой муж однажды спросонья вышел в моих джинсах за ребёнком в садик))..ещё говорит потом, что мол почуял неладное,вроде как подсели..ппц..
жесть
Мой однажды схватил с батареи в ванной мои гольфы эластичные,напялил на свой 45 и ушел на работу.Вечером долго удивлялся,что так сильно порвались носки,прямо вдрызг.Я долго ржала над ним,предложила свои стринги поносить.Он говорит,увидел черные носки,одел и пошел,буду еще приглядываться!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения