54
Anonymous
Брак
30.05.12 10:14

Почему когда развод винят женщину?

Почему так часто я читаю,что если муж в загуле или развод,то виновата женщина?Кто это решает?Почему именно женщину обвиняют,что она что-то упустила?Никто не застрахован,что мужчина может встретить и полюбить другую женщину,даже при наличии идеальной жены.Как не упустить именно то,о чем так много говорят,я думаю идеального рецепта счастливого брака не существует.Какие ваши мнения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему так часто я читаю,что если муж в загуле или развод,то виновата женщина?Кто это решает?Почему именно женщину обвиняют,что она что-то упустила?Никто не застрахован,что мужчина может встретить и полюбить другую женщину,даже при наличии идеальной жены.Как не упустить именно то,о чем так много говорят,я думаю идеального рецепта счастливого брака не существует.Какие ваши мнения?
Anonymous
80% разводов бывают по инициативе женщины, потому что мужчины много чего не хотят в результате развода, начиная от дивана, с которым придется расстаться, до дележа имущества/бизнеса/акций +алименты и многое другое. Конечно, априори виновата жена.
Anonymous
Как ни странно но таки да, в разводе чаще обвиняют женщин. Во-первых именно они чаще всего инициируют развод, а во-вторых в женской сущности есть стремление изменить мужчину, а далеко не все мужчины это приемлют. Мужчины же наоборот не хотят что бы любимая менялась.
Anonymous
Потому что измена, развод, брак - это всегда отношения двоих. И если брак не складывается, ответственны за это всегда двое. Ну а слово "вина" часто используется как синоним "ответственность" или "причина". А ответственность у обоих, и причиной являются оба.
Anonymous
Потому что "this is a man's world" (c).
Мне всегда казалось наоборот....
Anonymous
потому что семья - это женщина. а муж - друг семьи)
Anonymous
Потому что обвиняют того, кому интересно мнение на счет своего развода :-) Иначе просто не обвинишь.
Говорят от хорошего мужика женщина не уходит.
Считаю что чаще в разводе виноват мужчина.
Вообще, обвиняют того, кто стал инициатором этого самаого развода... а вторая сторона всегда пострадавшая )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения