39
Anonymous
Брак
2.06.12 15:18

Нежданные гости

Девы, рассудите! Сейчас в ссоре с мужем: он считает меня свиньей, я считаю, что не прав он.
Исходные данные: у нас трое детей (двойняшки 2г 4м и мелкий 4 мес). Мелкий на ГВ. Кто знает ,что такое трое, тот поймет. С одной стороны каждый день - день сурка, с другой -вечный цейтнот с кучей дел. Выходные мужа воспринимаю как возможность вручить ему детей погулять, а самой чистить-драить-жарить-парить и т.д.В данные момент у нас гостит мама мужа. Она помогает гулять с двойняшками, приглядывает за ними, укладывает их спать.
Собсно в чем проблема: утром слышу, что муж по телефону объясняет кому-то,как к нам проехать. Интересуюсь у него, кто приедет. Говорит какие-то знакомые мамы к нам сейчас приедут. Я честно сказать в шоке. Получается, если б я не услышала разговор,то меня бы даже и не предупредил никто. Плюс - совсем не горю желанием принимать незнакомых мне людей в своем доме да и некогда мне это делать.
Приезжают гости, я ухожу гулять с мелким. Прихожу, все сидят. Спрашиваю мужа - надолго к нам? говорит, не знаю.
В итоге не выдерживаю и высказываю все мужу (разумеется недовольным тоном),что если они хотят пообщаться, то он мог бы заказать столик в ресторане и все были бы довольны. Он говорит, что я веду себя по свински и могу потерпеть.
Результат - все обижены друг на друга.
Вот и кто прав?
ЗЫ Обязательно дам мужу почитать ответы.
Спасибо всем заранее

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, рассудите! Сейчас в ссоре с мужем: он считает меня свиньей, я считаю, что не прав он.
Исходные данные: у нас трое детей (двойняшки 2г 4м и мелкий 4 мес). Мелкий на ГВ. Кто знает ,что такое трое, тот поймет. С одной стороны каждый день - день сурка, с другой -вечный цейтнот с кучей дел. Выходные мужа воспринимаю как возможность вручить ему детей погулять, а самой чистить-драить-жарить-парить и т.д.В данные момент у нас гостит мама мужа. Она помогает гулять с двойняшками, приглядывает за ними, укладывает их спать.
Собсно в чем проблема: утром слышу, что муж по телефону объясняет кому-то,как к нам проехать. Интересуюсь у него, кто приедет. Говорит какие-то знакомые мамы к нам сейчас приедут. Я честно сказать в шоке. Получается, если б я не услышала разговор,то меня бы даже и не предупредил никто. Плюс - совсем не горю желанием принимать незнакомых мне людей в своем доме да и некогда мне это делать.
Приезжают гости, я ухожу гулять с мелким. Прихожу, все сидят. Спрашиваю мужа - надолго к нам? говорит, не знаю.
В итоге не выдерживаю и высказываю все мужу (разумеется недовольным тоном),что если они хотят пообщаться, то он мог бы заказать столик в ресторане и все были бы довольны. Он говорит, что я веду себя по свински и могу потерпеть.
Результат - все обижены друг на друга.
Вот и кто прав?
ЗЫ Обязательно дам мужу почитать ответы.
Спасибо всем заранее
Anonymous
Ну, какбэ хозяйку дома хорошо бы и предупредить о грядущем визите...:) Как-то не очень красиво со стороны мужа.
вообще, у него иллюзия, что раз его мама вам помогает, то вы не так устаете и вообще в шоколаде, у других и этого нет, он так считает((

свою маму он воспринимает, как советника и поддержку в "борьбе" с вами - вот это плохо, это клин между вами, супругами

вы никак не противостоите и плывете по течению, вы не выстраиваете в семье "иерархию", и раз уж там есть его мама, то все должны быть на своих местах - он - глава семьи, вы - второй решающий голос, мама - совещательно-согласительное право, а не рычаг и не инструмент.
Anonymous
В Вашем доме, по идее, есть хозяин (муж) и хозяйка (Вы, а не чья-то мама). Есть гости - мама. Приглашать в дом гостей могут хозяева, но никак не другие гости. И хозяевам о-о-очень рекомендуется согласовывать между собой все визиты заранее, а уж если еще и дети есть - то вообще эту аксиому распечатать крупными буквами, заламинировать и повесить на видном месте. Кого, когда, зачем и на сколько приглашать в ваш дом - решаете только Вы и Ваш муж. Блокирующий пакет у обоих - если один сказал нет - значит нет. Странно повел себя Ваш муж.

Хотя, может, у Вас семья с древними восточными традициями - где жену ставят в известность, что дядя Сулейман, который у вас гостит третью неделю со своими женами и внуками, захотел позвать в гости свою знакомую футбольную команду, и Вам надо через полчаса накрыть ломящийся от изысков домашней кухни стол на 15 человек, включая тренера и стриптизершу-талисман команды, которую они возят с собой. ТАм нормально, без жалоб на Евах всяких вредоносных, метнулась, накрыла, обслужила и не отсвечивает.

Но если все-таки у Вас семья в более привычном варианте - то донесите до мужа простые принципы равноправия в семье. С какого перепугу Вы должны что-то или кого-то "терпеть" в своему же доме? В браке можно состоять лишь по одной причине - если в паре лучше, чем одному. Все. А тут "терпеть" предлагают. Терпеть Вы на бразильской эпиляции воском будете, а для семейной жизни сие понятие должно быть табу. ИМХО.
София
спасибо всем за ответы. сорри за опечатки пишу одной левой рукой. гости ушли, подвела мужа к компу почитать - почитал и молчок. такое чувство понимает что неправа в итоге его мама (сказал что тоже был не в курсе скорого приезда гостей, думал завтра прибудут), но не хочет это аслух признавать и следовательно извинятья за нее. но и я не хочу извиняться - ведь тогда признаю себя неправой.. блин.. забыла , когда мы с ним ругались последний раз и тут на тебе
автор
Автор, я бы вашего мужа убила. У меня у самой двойня 2,3 года и старшей 8 лет. Не представляю как вы справляетесь со всем, свекровь хорошо, что помогает, но вряд ли всю заботу о старших она может на себя взять - все-таки мама есть мама. Мужа оставьте на 4 часа с детьми и его мамой, тогда он м.б. поймет, что это такое.
Anonymous
Муж детьми занимается хоть немного ?
ВЫ ХОЗЯЙКА ДОМА И С ВАМИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ ИЛИ САМА МАМА МУЖА ИЛИ ЧЕРЕЗ НЕГО , ЕСЛИ НЕ УДОБНО. ТО ЧТО ПРОИЗОШЛО ЭТО НЕ ПРИЛИЧНО!!! Но вы конечно могли потерпеть, а потом поговорить , как гости уйдут, что то что произошло это не правильно так быть не должно.
Anonymous
убила бы мужа! из за того что не посоветовался и не предупредил нормально!
во вторых, оставила бы детей с мужем, мамой и их гостями и ушла бы гулять! пусть отдохнули бы с тремя)
Anonymous
еще двойняшек родите,чтоб права сильнее качать можно было:-7
еще раз всем спасибо! Очень помогли многие советы. договорились с мужем, что в следующий раз он будет обязательно предупреждать о таких вещах заранее. И да, выяснилось, что в их семье это было в порядке вещей - кто хотел, тот приходил и никто ни с кем не советовался...
отвечу всем сразу, чтоб лишних споров не было. помощница у меня есть, но ей дали отпуск на приезд мамы, так как она очень хотела сама с детьми заниматься (ее слова - никто не заставлял).
и вспомнила еще, что подобная фигня с гостями была еще в прошлый мамин приезд, но тогда приехала одна мамина подруга, которую я хотя бы знала и меня предупредили часа за два.
автор
Если бы я на самом деле была в цейтноте, как Вы описали своё существование, мне было бы пох и на гостей и на маму мужа, и на мужа.... Так что Вы приврали в чём-то...скорее всего Ваши дети сидят на шее бабушки и папы, а Вы великомученица-мать-героиня, знаю таких.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения