Уборка кровати
Небольшая проблема...бытовое...пишу просто так, пусть это будет моей самой большой проблемой:)))) Успокойте, скажите, что мы не одни такие. Может что посоветуете.
Имеется жилье с отдельными спальнями+общая гостевая комната.
Я (жена), которую с детства приучили кровать заправлять покрывалом, подушки сверху укладывать, платья, форму прибирать на стульчик.
И муж...которого, видимо, не приучили...
В нашем случае речь о заправлении кровати... Я ухожу раньше мужа чаще всего, он последний, никогда не заправляет. Прихожу, уже вроде не к чему заправлять, спать скоро...Долго ругалась, просила, иногда делал (просто кинет, не разравняет, ничего). Мотивирует тем, что "в спальню ж никто не заходит, если тебе эстетически не нравится, закрой дверь в спальню и все". А по мне так кровать не отдыхает под скомканым барахлом, мне неприятно ложиться в нее.
Вообще он у меня хороший, не свин, кроме вот этого момента, косяков нет. Белье складывает на стул свой, носки доносит до места. Правда, роет в поисках клада на своих полках...брррр, ну это его отдельный комод, закрыл и все. А когда чистое раскладываю или разравниваю, если настоение есть, или просто отодвигаю:)))) Ему все равно, я заморачиваюсь. У меня моральный дискомфорт от вида:)
Ну вот, завела топик, значит, про кровать. Что делать то? Пробовала покрывала, декоративное толстое одеяло с подушками (котоео не надо разравнивать как покрывало, достаточно накинуть), кончилось тем, что это декоратоивное одеяло и подушки были в куче всего остального на полу. Выкинула. Вообще без всяких покрывал стали жить. Просто разравниваю простынь или одеяло, что есть, взбиваю подушки (когда я последняя). Хоть нет кучи на полу. Но все равно страдаю от эстетического вида.
Заставить его наверное не получится, с каждым годом все хуже и хуже. если раньше еще 1 раз делал, 4 не делал (после напоминаний конечно же, не не скандалила, так просто обьясняла, что мне неприятно и он мне хотел угодить), то теперь вообще 100% не заправляет.
В выхи я просто разравниваю имеющиеся одеяла-простыни-подушки (т к нет покрывал)
Этот засранец еще любит экскурсии по дому из гостей водить, мне неудобно, вроде как хреновая хозяйка.
Имеется жилье с отдельными спальнями+общая гостевая комната.
Я (жена), которую с детства приучили кровать заправлять покрывалом, подушки сверху укладывать, платья, форму прибирать на стульчик.
И муж...которого, видимо, не приучили...
В нашем случае речь о заправлении кровати... Я ухожу раньше мужа чаще всего, он последний, никогда не заправляет. Прихожу, уже вроде не к чему заправлять, спать скоро...Долго ругалась, просила, иногда делал (просто кинет, не разравняет, ничего). Мотивирует тем, что "в спальню ж никто не заходит, если тебе эстетически не нравится, закрой дверь в спальню и все". А по мне так кровать не отдыхает под скомканым барахлом, мне неприятно ложиться в нее.
Вообще он у меня хороший, не свин, кроме вот этого момента, косяков нет. Белье складывает на стул свой, носки доносит до места. Правда, роет в поисках клада на своих полках...брррр, ну это его отдельный комод, закрыл и все. А когда чистое раскладываю или разравниваю, если настоение есть, или просто отодвигаю:)))) Ему все равно, я заморачиваюсь. У меня моральный дискомфорт от вида:)
Ну вот, завела топик, значит, про кровать. Что делать то? Пробовала покрывала, декоративное толстое одеяло с подушками (котоео не надо разравнивать как покрывало, достаточно накинуть), кончилось тем, что это декоратоивное одеяло и подушки были в куче всего остального на полу. Выкинула. Вообще без всяких покрывал стали жить. Просто разравниваю простынь или одеяло, что есть, взбиваю подушки (когда я последняя). Хоть нет кучи на полу. Но все равно страдаю от эстетического вида.
Заставить его наверное не получится, с каждым годом все хуже и хуже. если раньше еще 1 раз делал, 4 не делал (после напоминаний конечно же, не не скандалила, так просто обьясняла, что мне неприятно и он мне хотел угодить), то теперь вообще 100% не заправляет.
В выхи я просто разравниваю имеющиеся одеяла-простыни-подушки (т к нет покрывал)
Этот засранец еще любит экскурсии по дому из гостей водить, мне неудобно, вроде как хреновая хозяйка.
Сразу представилась квартира с "местами" для своих вещей :-) А по сути - я тоже терпеть не могу бардачную кровать, впадаю в неистовство :-), муж заправляет, не всегда аккуратно - работаем над этим :-)
Потом стала жить одна (кровать стояла в алькове, за плотной шторой, ничего не было видно) и постель не убирала, иногда одеяло расправляла.
Сейчас - тоже самое. Убираю и накрываю покрывалом только к приходу гостей. Чаще даже муж убирает, чем я.
Когда приходилось делать это каждый день, я сказала себе, что буду жить в своем доме - не буду этого делать.
Сначала даже тему не хотела открывать, потом смотрю, коменты растут, ну думаю, тогда и я зайду.
По теме: у меня все так валяется, что на кровать никто не обращает внимания.
Хотя нет, кот валяется.
странное у вас требование к мужу. вам надо заправленную кровать, но сами ее не заправляете.
К вам, автор, тоже можно прикопаться. Вы свинюля. Как это - покрывалом заправлять? Надо снимать белье, заправлять, вечером новое стелить, включая наматрасник. И вообще, нары с утра и до вечера должны быть закинуты:):):)
А вообще это такая ерунда!У вас проблем других нет с мужем?
Тогда завидываю...)))
не понимаю почему вы сами не можете приводить в порядок постель?! пусть даже вечером, если вам так нравится?! зачем мужу мозг выносить???
мне кажется это такая потеря времени - все собирать, убирать - бееее... ненавижу
но у меня муж чистюля - сам все делает и меня не мучает уборками-покрывалами. Ведь это нужно ЕМУ!
мне не сложно я убираю, кровать заправляет и в остальном чистюля