110
Вера
Брак
7.06.12 15:13

Вернуть? Или зажать?

Муж всегда записывает все траты, и я тоже веду отчет семейных трат, а он потом в общую таблицу заносит. Т.е. дал он мне 1000 р, записал у себя "минус 1000 р жене".
Пьет он редко, но бывает. Вот вчера он выпил (не переношу датых мужиков!!!)
А ко мне должна была приехать подруга, просто проезжала мимо и спросила, можно ли заехать, а мы ей должны 100.000 р и как раз есть сейчас свободные деньги, вот думаю, заодно и отдадим.
Говорю об этом мужу. Он спрашивает: "Так давай ей 100.000 отдадим как раз, тебе , наверное, денег оставить?" Я говорю "ага, оставь". Он кладет на стол 100.000 р.
Напоминаю, муж датый, т.е. нетрезв, но говорит-ходит, не шатает,просто тянет на поговорить и одну фразу проговаривает по 5 и более раз.
Проходит примерно минут 45, подруги еще нет. Я говорю" "Ты когда спать? А то сейчас Н. приедет" Он говорит: "Раз Н. приедет, может , тебе денег дать?" Я ржу и говоррю "ага, давай". Он отслюнявливает еще 100.000 и говорит ей отдать.
Итого у меня в кармане 200 штук. Ни те, ни другие сотни он не записал. Муж пошел спать. Утром проснулся и пока в сейф не лез. Про одни 100.000 я ему, понятно, скажу. А вот думаю, а не буду я ему говорить про вторые 100.000 . Пусть сидит и голову ломает потом, куда они делись!!!! - НЕ ФИГ ПИТЬ!!!!! А он очень бережливый, переживать и перессчитывать будет долго.
Вот, единственное что думаю, а может, он мне вообще не скажет, что потерялись у него 100.000, чтоб дураком не выглядеть? Он как-то лет 10 назад спьяну в такси оставил фотоаппарат дорогой и еще уже не помню что, но что-то ценное, потом вспоминал долго.
А вы бы как поступили? Отдали бы вторые 100.000 со словами пить вредно, понимая, что все слова бестолку? Или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж всегда записывает все траты, и я тоже веду отчет семейных трат, а он потом в общую таблицу заносит. Т.е. дал он мне 1000 р, записал у себя "минус 1000 р жене".
Пьет он редко, но бывает. Вот вчера он выпил (не переношу датых мужиков!!!)
А ко мне должна была приехать подруга, просто проезжала мимо и спросила, можно ли заехать, а мы ей должны 100.000 р и как раз есть сейчас свободные деньги, вот думаю, заодно и отдадим.
Говорю об этом мужу. Он спрашивает: "Так давай ей 100.000 отдадим как раз, тебе , наверное, денег оставить?" Я говорю "ага, оставь". Он кладет на стол 100.000 р.
Напоминаю, муж датый, т.е. нетрезв, но говорит-ходит, не шатает,просто тянет на поговорить и одну фразу проговаривает по 5 и более раз.
Проходит примерно минут 45, подруги еще нет. Я говорю" "Ты когда спать? А то сейчас Н. приедет" Он говорит: "Раз Н. приедет, может , тебе денег дать?" Я ржу и говоррю "ага, давай". Он отслюнявливает еще 100.000 и говорит ей отдать.
Итого у меня в кармане 200 штук. Ни те, ни другие сотни он не записал. Муж пошел спать. Утром проснулся и пока в сейф не лез. Про одни 100.000 я ему, понятно, скажу. А вот думаю, а не буду я ему говорить про вторые 100.000 . Пусть сидит и голову ломает потом, куда они делись!!!! - НЕ ФИГ ПИТЬ!!!!! А он очень бережливый, переживать и перессчитывать будет долго.
Вот, единственное что думаю, а может, он мне вообще не скажет, что потерялись у него 100.000, чтоб дураком не выглядеть? Он как-то лет 10 назад спьяну в такси оставил фотоаппарат дорогой и еще уже не помню что, но что-то ценное, потом вспоминал долго.
А вы бы как поступили? Отдали бы вторые 100.000 со словами пить вредно, понимая, что все слова бестолку? Или нет?
Вера
Врете наверное, то записи о 1000 рублей ведет, а то про 100 000 забыл.... Оставьте себе...
Да ну...если не совсем дурак, то быстро сопоставит те сто тыщ, про которые вы скажете, с теми которых не хватает, и поймет что дал два раза, учитывая что был пьян и больше нигде не был. И если он всегда все записывает, то это еще не значит, что без бумажки он вообще ничего не помнит.
вот как можно потратить 100 тышш и не проколоться на этом? или как мышка в норку заначить?
не, я бы поигралась бы однозначно. но вернула бы
Мужика, который способен выдать жене 1000 РУБЛЕВ и ЗАПИСАТЬ это- надо учить! Не отдавать деньХи адназначна!!!!
"минус 1000р жене":) - милашка. Автор, даже не думайте давать:), пусть у него случится дебетно - кредитный коллапс:)
Напишите в свою таблицу + 100 тыщ от мужа. Все претензии к нему)
Прелесть какая))) Не отдавайте, пока не вспомнит сам, но если вспомнит, то не отпирайтесь, просто на мозг покапайте, что "пить надо меньше"
как-то он сильно пьет, вот что пугает
аж до беспамятства
Anonymous
Я бы зажала. Сама бы не сказала, за реакцией проследила бы и если совсем запаникует, то вернула бы или подсунула куда-нибудь, что бы он сам нашел.
ойнуевонахуй. разводитесь
Мой БМ не разрешал горничной " лазить по карманам " ...
А она и за его гардероб была ответственна :-) Т.е. стирка /химчистка - это всё её обязанности ... Так вот , когда она находила " постиранные денежки - получала втык :-) За то, что не проверила карманы :-) .... В итоге всё найденные сокровиЩа сдавались мне :-)
прикольные отношения,у нас деньги совместные,и кредитки тоже.и у нас не возникает вопросов дать или не дать,надо берём.
Anonymous
Высокие отношения!(с)
Обалдеть! За покупки отчитываетесь перед мужем, а за расход покупок тоже? Ну, например, купили вы прокладки себе, пачку и каждый день отчет по расходу!
Каквыснимживете!!!!
Признайтесь что дал два раза,но требуйте половину сумму на "моральный ущерб" за проверку на "вшивость",он вас проверяет.
Отдайте со словами "Дорогой, вот, будь осторожнее". Ценить будет, думать: "Моя жена всегда за меня, ей можно доверять 100% (тыщ)". А Вам потом эта репутация может позже сильно пригодиться, если вдруг надо будет дело поинтереснее провернуть.
отдать
Когда-то в тяжелых 90-х у моих родителей так друг пить бросил))) до сих пор не пьет)) По пьяни профукал где-то ЗП, семья чуть с голода не померла- помогали всем миром по кг макарон, картошки)))
Стесняюсь спросить, но все же - зачем вести такой подробный отчет-расчет трат? После подведения итогов вы оптимизируете ваши расходы-доходы?
Если люди живут не совсем бедно, то отчитываться друг перед другом за свои траты - это все равно нелепо, все чеки из кафе-заправок-магазинов собирать замахаешься.
Anonymous
А муж не подумает,что вы сама их стырили у него.
Anonymous
Конечно отдать. Крысятничать у своих? Мдя.....
ну вы живете.. 1000руб под запись. пароля от сейчас не знаю..
я бы так не осилила..
Anonymous
Автор, интересно на сколько лет такого планирования вас хватит?
Скушшно вы как-то живете...)
Было бы понятно, если бы перебивались с кваса на воду, а так подсчитывать каждую тысячу, каждый поход и кафе или кино - упасть-не встать: в голове постоянно счетчик работать должен. Но если вы оба такие, вам еще повезло, хуже было бы, если бы вы по-разному относились к подсчетам-расчетам.
Но зажать от мужа деньги именно таким образом - гаденько как-то с вашей стороны.
Anonymous
Чота вы затупили... С утреца надо было еще 100 тыщ. попросить. Напомнить, что долг так и не отдан. А где он пропил остальное - пусть объяснит!
Вобля
Муж всегда записывает все траты, и я тоже веду отчет семейных трат, а он потом в общую таблицу заносит. БУКВОЕД И ЗАНУДА ОН У ВАС. Лежат деньги и не отдает долг)))))
Anonymous
а я вам не верю про 100 тыщ! Если вы каждую 1000р записываете, отказываете себе в походах в кафе, если в прошлом месяце сходили 5 раз уже, то явно у вас бюджет смешной, а не 100 тыщ туда, 100 тыщ сюда,, и зачем тогда 100 тыщ одалживать, если по 100-200 в сейфе лежит?Бред. Может там речь шла тыщах о 10?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения