65
Автор
Брак
9.06.12 01:04

Муж бьет щенка

Для дочки 5 лет взяли щенка. Он везде гадит. Муж его за это бьет. Это было для меня очень неприятной неожиданностью, т.к. как папа муж очень хорош, на ребенка бы не помыслил поднять руку, и вообще - в целом мягкий и интеллигентный человек. А вот щенка мочит, да так злобно, да на глазах у ребенка. Говорит что щенок это не ребенок и воспитывать его надо именно так, иначе он не понимает. Мне во-первых жалко щенка, во-вторых считаю недопустимым делать это на глазах у дочки. Она плачет, говорит "животных бить нельзя, перестань!" в конечном итоге она к нему же начинает хуже относиться. Не знаю что с этим делать, т.к. когда я за щенка вступаюсь, то он обижается - "все против меня в этом доме, даже щенок тебе важнее меня". Дурдом какой-то, казалось бы уж из-за щенка совсем тупо ссориться, тем не менее реально не знаю что мне делать в этой ситуации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для дочки 5 лет взяли щенка. Он везде гадит. Муж его за это бьет. Это было для меня очень неприятной неожиданностью, т.к. как папа муж очень хорош, на ребенка бы не помыслил поднять руку, и вообще - в целом мягкий и интеллигентный человек. А вот щенка мочит, да так злобно, да на глазах у ребенка. Говорит что щенок это не ребенок и воспитывать его надо именно так, иначе он не понимает. Мне во-первых жалко щенка, во-вторых считаю недопустимым делать это на глазах у дочки. Она плачет, говорит "животных бить нельзя, перестань!" в конечном итоге она к нему же начинает хуже относиться. Не знаю что с этим делать, т.к. когда я за щенка вступаюсь, то он обижается - "все против меня в этом доме, даже щенок тебе важнее меня". Дурдом какой-то, казалось бы уж из-за щенка совсем тупо ссориться, тем не менее реально не знаю что мне делать в этой ситуации.
Автор
Странно что вы это терпите. Не в форум надо писать, а накостылять мужу как следует, конечно не при ребенке. Его доводы даже слушать не нужно. А вообще это отвратительная в нем черта, он неприятный и недалекий человек. Извините что приходится вам это говорить.
Вот так вот люди и раскрываются, когда дома появляется кот или собака.
Муж - идиот, если не понимает, что рукоприкладством ничего от маленького(!) зверя добиться нельзя. К ветеринару его на собеседование. Только предварительно сами придите к ветеринару, честно расскажите ситуацию и попросите поставить мужнин мозг на место, раз учебные пособия на него никакого слияния не оказывают (что очень и очень странно само по себе).
ИМХО, любая агрессия (тем более, побои, тем более, повторяющиеся) в сторону беззащитного существа - ОЧЕНЬ настораживающий признак и неблагоприятный прогноз в смысле совместного существования с таким человеком.
Он кинолог?
Anonymous
Не подготовились вы к биологии собачьей,исправляйте ошибки человечьего поведения,можно купить пеленки,подгузники http://www.dogsmarket.ru/dogs/product/2676/ ,трусы.
Мужа пугайте реинкарнацией собачьей,вот тогда он вспомнит свои пинки.
порода щенка какая? Я когда смотрю как дрессирует знакомая сфоего стафора, мурашки по коже. Но из ее рук такие шелковые собаки выходят. Вижу ее питомцев и ее каждый день, тоесть мнение не с потолка. Ей одного взгляда хватает, чтобы пес понял, что от него хотят.
В следующий раз, когда муж бросит носки либо чашку не в том месте, подойте и хрясните его чем-то тяжелым. А что? Воспитательный процесс! Он же не понимает слов, почему маленький щенок должен понимать?
Отдайте щенка,и вашей семье и щенку будет лучше.Заведите рыбок.
Кончится тем, что вы изуродуете характер собаке и она начнет кусаться и бросаться на вас же. И никуда пристроить не получится. И либо она пополнит ряды бездомных, либо вы ее усыпите, прибывая в праведном гневе, когда она покусает ребенка. Почитайте www.pesikot.ru - сайт помощи животным - там таких историй полно. И что то с вашим мужем не так, раз он так на беззащитном существе отрывается
Отдавайте щенка.
тоже била один раз газетой, второй раз взяла за шкирбан и потащила на место преступления, от страха обоссалась у меня в руках, так что пришлось только мордой потыкать, больше не повторяется. Мне опытная заводчица сказала надо приучать сразу и никакой жалости иначе потом так и будет гадить или грызть, портить вещи. Она сказала надо именно лупить, у нас до этого не дошло ттт.
Anonymous
Все правильно ваш муж делает.
Я свою собаку тоже лупила, когда та гадила и пакостила, зато теперь собака шелковая. свекры мои тоже охали, что нельзя так с собачкой, зато теперь результат им нравится и только и разговоров какая воспитанная собака и послушная , а их собака которой в жопу дули и которая "все понимает только не говорит и ей достаточно пальчиком погрозить" могла и укусить и зарычать и вообще была неадекватная.
Anonymous
Мне это все тоже крайне не нравится, но все-таки сомневаюсь в том, что ставить диагноз "идиот" и "садист" по одному факту, который я привела - правильно. Он аллергик, как я поняла его основную претензию - его обижает то, что он происходящее считает опасным для своего здоровья, а меня это как-бы не колышит, для меня важнее щенок. Тот довод, что лупить просто бесполезно, поэтому зачем? - он не воспринимает, говорит что кто-то там ему сказал что лупить надо. Кстати и тут было несколько таких реплик. В общем договорились что сходим на консультацию к кинологу, послушаем что тот скажет.
Автор
Животных бьют от собственной тупости. Мозгов не хватает объяснить, поэтому надо пошпынять. Щенок также, как и ребенок, не может сразу приучиться делать свои дела куда нужно. Вы годовалого ребенка за мокрые штаны будете бить? А почему щенка можно? Если Вы не дурочка, как Вы пишите,то зачем же позволяете мужу издеваться над щенком? У Вас в семье самая нормальная дочь. Ребенок соображает, что нельзя бить маленьких. Правда, с таким папашей есть шанс, что и она изменится. Отдайте щенка. Не игрушка это. Испортите психику, потом будете жаловаться, что собака дурная.
Ну не любит он собак, только и всего. Отдайте щенка в хорошие руки и больше собак не заводите. Меня тоже собаки раздражают сильно, я не могу им ничего прощать. Они это чувствуют и часто делают назло, что меня опять же бесит. А вот котов обожаю и отношусь снисходительно к их промахам и все замечательно.
Anonymous
он не любит животных, их экскременты везде его раздражают, это раздражение он вымещает на животном..
я бы отдала щенка в хорошие руки.. я тоже не люблю все тоже самое и животное меня бы только бесило(
Бить беспомощное существо - это признать поражение, что не смог справиться с этим, что нет терпения. Отдайте собачку.
Anonymous
Щенка брали для ребенка как игрушку? Вы вообще осознавали, что 5-ти летний ребенок ухаживать за собакой не будет и забота о том, чтобы щенок не гадил и приучать его к улице, ляжет на ваши с муЖЕЙ плечи? Бл.. бесит, когда животных берут для детей. Вот на хрена 5-летке собака, чтоб смотреть как папаша ее лупцует? Осталось только в классике жанра, наигравшись выкинуть щенка на улицу, мотивируя тем, что везде гадит. Как воздействовать на мужа, что дурочку то гоните, сказать словами, чтоб даже руку не смел на собачонка поднимать, не думаю, что муж за ним убирает...
Ну е-мое! Займитесь сама собакой! В нашей семье ими занимаюсь исключительно я. Это не так сложно, поверьте. У нас их три. Надо просто вставать рано. Мне проще - мне на работу к 7-ми утра, вставать все равно в 5 - еще никого нету - быстро сделали свои дела - я эту толпу без поводков выпускаю. А потом вечером. Кинолога возьмите - нам со старшей очень помог - таджиков на даче гоняла. На привязи - боялись ходить мимо. Счас - лапочка-девочка, свекровь с ней справляется. Малыши - на пеленку ходят - это еще проще, написал не туда- мосю ее(его) насильно поднес туда и придержала - несколько раз и результат... Ну при особо упрямых особах - пинка под зад, но не при дете. А мужа при таком отношении лучше вообще к воспитанию собак не допускать.
Это недопустимо - бить животных, тем более малышей, которые еще учатся, как себя вести. Собака вырастет либо запуганной, либо озлобленной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения