30
Ira
Брак
9.06.12 23:28

как вежлево попросить свекровь?

постараюсь покороче.

свекровь имеет привычку покупать мужу в подарок что-то из одежды. это бывает не часто на два-три раза в год. на день рождения, новый год или когда она приезжает из отпуска, тоже может ему привезти что-то из одежды. все бы ничего, если бы ни одно НО!

вкус у нее "бабушкин дом". муж особо хорошим вкусом не отличается тоже. всю одежду, особенно на выход покупаем вместе, под моим руководством. так как мне он доверяет и говорит, что ему нравится мой вкус.

но если мама, что-то дарит, то он как особо непревередлевый - носит это. а у меня просто волосы дыбом встают от этого бабушкиного дома!!!

как мне ей сказать что бы больше не дарила ему из одежды ничего? мне и так потребовалось пару лет, на то что бы заменить постепенно мужа гардероб, а она все мои старания портит.

как по взрослому и вежлево ей это обьяснить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
постараюсь покороче.

свекровь имеет привычку покупать мужу в подарок что-то из одежды. это бывает не часто на два-три раза в год. на день рождения, новый год или когда она приезжает из отпуска, тоже может ему привезти что-то из одежды. все бы ничего, если бы ни одно НО!

вкус у нее "бабушкин дом". муж особо хорошим вкусом не отличается тоже. всю одежду, особенно на выход покупаем вместе, под моим руководством. так как мне он доверяет и говорит, что ему нравится мой вкус.

но если мама, что-то дарит, то он как особо непревередлевый - носит это. а у меня просто волосы дыбом встают от этого бабушкиного дома!!!

как мне ей сказать что бы больше не дарила ему из одежды ничего? мне и так потребовалось пару лет, на то что бы заменить постепенно мужа гардероб, а она все мои старания портит.

как по взрослому и вежлево ей это обьяснить?
Ira
просто расслабтесь. Пусть носит, он взрослый человек.
Опять же, он ведь носит то что вы покупаете, не факт что это действительно стильно и красиво, но он носит, и даже хвалит.
от того, что дарит мама, потихоньку избавляться. вежливо не получится сказать женщине, что у нее по вашему мнению плохой вкус.
Покажите хоть что то тогда и разговор будет серьезный.
Она с размером всегда чтоли угадывает?
Anonymous
делайте проще! просите подарок вперед мужу! к примеру пусть дарит халат махровый или белье,или свитер однотонный или белую рубашку)так мне кажется проще будет )
Anonymous
пусть покупает не одежду , а другое чего либо сынуле)а лучше в дом по хозяйству ченить ))например утюг гладить для любимого сына рубашки)
Anonymous
Пусть дарит, что хочет. Ну, наденет муж один раз подарок. Потом постирайте и в шкаф подальше уберите, не будет же он специально разыскивать.
А говорить что-то свекрови на этот счет просто некрасиво. У меня тоже со свекровью нет взаимной любви, но считаю, что вопрос о том, что она будет дарить своему сыну, меня никак не касается. Как-то надо справедливо все-таки стараться друг к другу относиться.
Особенно порадовало понятие одежды "на выход" Последний раз как раз от бабушки и слышала это.
Anonymous
Не думаю,что свекровь дарит кримпленовый костюм или шапочку-петушок. Относитесь к этому философически. К конце-концов любая вещь, постиранная в стиралке при неправильной температуре или с линяющими вещами, умирает навсегда)))
Пусть одевает ее подарки на дачу,в гараж,на рыбалку,шашлыки.В такие места бренды не одевают,а что не жалко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения