35
Это нормально или я накручиваю себя?
Я молодая мама, дочурке 2 недели, сыну 6 лет. Буквально за пару дней до того как я уехала в роддом, нас с мужем пригласили на свадьбу на сегодняшний день. В день когда я уехала в роддом, сын заболел и сидел дома неделю с папой, потом нас выписали и я сидела еще неделю с двумя дома, была эпизио сидеть еще нельзя, быстро устаю, на улицу с ними не выхожу. Папа все это время собирался на свадьбу, причем явно зная, что я против, если он туда поедет. свадьба у его сотрудницы. Он даже деньги на подарок выделил из своей заначки...ппц. Считает, что он правильно поступает. После моего срыва, сказал, что едет не развлекатся, а его попросил отец невесты(начальник мужа) типа. Люди, это у меня послеродовая депрессуха и все нормально или муж мудак?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ молодая мама, дочурке 2 недели, сыну 6 лет. Буквально за пару дней до того как я уехала в роддом, нас с мужем пригласили на свадьбу на сегодняшний день. В день когда я уехала в роддом, сын заболел и сидел дома неделю с папой, потом нас выписали и я сидела еще неделю с двумя дома, была эпизио сидеть еще нельзя, быстро устаю, на улицу с ними не выхожу. Папа все это время собирался на свадьбу, причем явно зная, что я против, если он туда поедет. свадьба у его сотрудницы. Он даже деньги на подарок выделил из своей заначки...ппц. Считает, что он правильно поступает. После моего срыва, сказал, что едет не развлекатся, а его попросил отец невесты(начальник мужа) типа. Люди, это у меня послеродовая депрессуха и все нормально или муж мудак?
Автор
Надо же, не развлекаться, а подчиняясь приказу. Интересно, знал ли начальник, что у званого гостя дома жена, еще не отошедшая после родов, новорожденный ребенок и второй - простуженный? И много ли усилий потратил муж, чтобы донести это до начальника?
Но...угадать невозможно. Может, у них и правда такое крепостное право на работе, что начальник сказал - свадьба - все на свадьбу, начальник сказал похороны - все на похороны и пофик, что дома семья-дети.
Что Вам делать? Не знаю. Наверное, забить и сконцентрироваться на себе и ребенке и не накручивать себя: молодой маме это неполезно. А там видно будет.
Но...угадать невозможно. Может, у них и правда такое крепостное право на работе, что начальник сказал - свадьба - все на свадьбу, начальник сказал похороны - все на похороны и пофик, что дома семья-дети.
Что Вам делать? Не знаю. Наверное, забить и сконцентрироваться на себе и ребенке и не накручивать себя: молодой маме это неполезно. А там видно будет.
Не нормально. И не подумала бы простить.
Нет, не нормально. Про то что начальник "приказал" муж соврал. Это как жену надо не уважать, чтоб бросить её в таком состоянии с двумя детьми? Вместе пьянки-гулянки надо было собрать старшего ребёнка и идти с ним гулять.
У меня с мужем следующая договоренность: раз в неделю вечером я отдыхаю с подругами, раз в неделю у него покер с мужиками, раз в неделю вместе куда-нибудь, а как иначе? Всем хочется отдохнуть от дома и от рутины. Попробуйте правда извлечь выгоду, например, ты на свадьбу, а я на дом пиццу, или что вы там любите? Бутылочку вина, хорошее кино и отдыхайте себе на здоровье.
Anonymous
Вы можете что-то изменить, если нет, то и не парьтесь. ребкнка можно пристроить с кем-нибудь из соседей, гуляющих с детьми.
Anonymous
Приятного,конечно, мало в том, что вы одна с двумя детьми дома, вашу обиду можно понять, вы устали, но если там так все завязано: невеста-сотрудница, начальник-отец невесты, то отнеситесь к этому как к протокольному мероприятию, почти как корпоративу. И потом свадьба - это всего на один вечер. К тому же можно сказать потом, что у вас тоже есть индульгенция на один вечер.
Я думала, после вторых родов деперссухи уже не бывает. Нет уже страхов не справиться, детские проблемки типа коликов-газиков все уже знакомы и не пугают, остается наслаждаться свежеслучившимся материнством. :)
Старший вообще уже взрослый человек (у меня старшей тоже 6), мелочь спит и ест, из аццких трудов только памперс поменять да накупать в теплой водичке. В чем проблема, вообще не понимаю, с двумя детьми день провести без мужа. Да еще погода какая! Гулять, гулять и еще раз гулять! Нельзя сидеть - взять пенку и валяться в тенечке на травке, пока старший на детской площадке. Мелочь можно и покормить на природе, прикрывшись пледом. В упор не вижу негатива какого-то. Единственное, о чем бы я мужа попросила - приготовить нам на пару дней еды (супа там, второго. Салатиков настрогать минутное дело, сама бы делала) - чтобы в его отсутствие не заморачиваться с готовкой. Вот и все.
Автор, а почему Вы против того, чтобы муж на свадьбу-то ехал? РЕвнуете там к кому или еще что? Вам почему плохо от того, что ему может быть хорошо?
Старший вообще уже взрослый человек (у меня старшей тоже 6), мелочь спит и ест, из аццких трудов только памперс поменять да накупать в теплой водичке. В чем проблема, вообще не понимаю, с двумя детьми день провести без мужа. Да еще погода какая! Гулять, гулять и еще раз гулять! Нельзя сидеть - взять пенку и валяться в тенечке на травке, пока старший на детской площадке. Мелочь можно и покормить на природе, прикрывшись пледом. В упор не вижу негатива какого-то. Единственное, о чем бы я мужа попросила - приготовить нам на пару дней еды (супа там, второго. Салатиков настрогать минутное дело, сама бы делала) - чтобы в его отсутствие не заморачиваться с готовкой. Вот и все.
Автор, а почему Вы против того, чтобы муж на свадьбу-то ехал? РЕвнуете там к кому или еще что? Вам почему плохо от того, что ему может быть хорошо?
Понятное дело, ему хочется отвлечься и отдохнуть. Но поступает он неправильно, и отмазка его за уши притянута.
У меня жена когда лежала в больнице с месячным ребенком меня пригласил на свою свадьбу друг! И я пошел на эту свадьбу хоть жена и была против! Это даже не обсуждалось! Свадьба друга это святое! :)
us
Спасибо всем. Отвечаю всем и сразу чем закончилось. Уехал он на свадьбу, приехал домой еще восьми не было (начало в 4ре было). Как только он туда уехал, я написала ему письмо, где описала все эмоции, что я чувствовала на тот момент и отправила на мейл. Когда он приехал, переделал все дела по дому, которые я просила сделать уже продолжительное время. Вчера весь день провели всей семьей на улице, гуляли и т.п. - весь белый и пушистый. Думала, что он письмо прочитал. А он его, оказывается, прочитал только сегодня утром на работе и прилетел домой, наконец-то, разговаривать. Сразу хочу сказать, что моя реакция это следствие не только этой ситуации, а еще множества других, которые были до, описывать их здесь - не вижу смысла. Самое главное, что он, наконец-то, сам пошел на диалог, вот только мне сейчас уже не очень этого хочется
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения