44
наломала дров
Брак
19.06.12 01:16

"Думай что говоришь"

Вчера всердцах ляпнула своему, что не могу так больше("так" это его работа, работа и еще раз работа)и что не лучьше ли разойтись, так он зацепился за это "разойтись"и вторые сутки настаивает на разводе, говорит сказала развод, вот тебе и наука, держи слово. Блин! поводов вобщем к разводу и небыло, у нас всегда в семье все было хорошо и стабильно и вдруг, бах!. как гром средь ясного неба. Что думать, ума не приложу,а я ведь люблю его,у нас ведь дети, внучка. И ведь точно знаю другая женщина тут не причем. Решил проучить за сказанное в сердцах? Что делать, как себя вести себя дальше? Перспективу развода даже не рассматриваю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера всердцах ляпнула своему, что не могу так больше("так" это его работа, работа и еще раз работа)и что не лучьше ли разойтись, так он зацепился за это "разойтись"и вторые сутки настаивает на разводе, говорит сказала развод, вот тебе и наука, держи слово. Блин! поводов вобщем к разводу и небыло, у нас всегда в семье все было хорошо и стабильно и вдруг, бах!. как гром средь ясного неба. Что думать, ума не приложу,а я ведь люблю его,у нас ведь дети, внучка. И ведь точно знаю другая женщина тут не причем. Решил проучить за сказанное в сердцах? Что делать, как себя вести себя дальше? Перспективу развода даже не рассматриваю
наломала дров
Это значит, он об этом думал всерьёз, но не решался. И не работа там, а женщина.
Anonymous
Так и скажите спокойно "Я сказала это всердцах, но если ты настаиваешь, пусть так и будет. Мне некогда, подавай на развод сам".
Если муж типа хочет проучить - нифига он на развод подавать не будет и тихонько вопрос замнет:)
А если сам об этом давно мечтал, то что ж вы тут сделаете? Будете с ним жить насильно?
Anonymous
Либо вы его действительно достали и поэтому он сутками на работе, либо давно уже другая.
Anonymous
В следующий раз будете думать, что говорить, вроде взрослая с внуками уже, должна быть и мудрой и не пиздить хрена разную. По делу варианта 2: 1) он сам хотел развестись, но не решался сказать, а тут с чистой совестью будет говорить, ну ты же сама предложила, а я белый и пушистый.2) у мужика кризис видимо, а тут вы со своим разводом, вот и сорвался
Значит не было ему с Вами хорошо. Вы ляпнули не подумавши- а он зацепился, давно об этом думал, только смелости не хватало сделать первый шаг.
Работа говорите? Постоянно нет дома? Угу. Нет там женщины. Вообще...
Правильно делает, что развод предлагает. Видно, не первый раз вы такое говорите и достали его. Будет вам наука впредь. И не факт, что у него кто-то есть, просто вы не понимаете друг друга и у него закончилось терпение.
Хм...Автор, может Вам сказать "хочешь развода? да пожалуйста! оформляй!" Думаю, на этом все и затухнет, если у него много работы, то на такую дополнительную занятость ему время будет жалко тратить.
Это он дождался что вы первая это сказали. Он хочет развод.
Раз так зацепился за слово развод и думаю он не улыбается, когда говорит про это, то сто пудов у него другая и просто не решался сам сделать первый шаг.
ну ващет да, надо думать что говоришь, и отвечать за свои слова. Вы решили его попугать, а он в свою очередь решил попугать вас и вам это оказывается не нравится. А может и правда он подумывал о разводе, а вы дали ему повод озвучить это. Хотя думаю разводиться он не хочет, прост треплет вам нервы в отместку.
На вашем месте я села бы и поговорила с ним серьезно, на тему "ты правда хочешь развестись из-за фразы брошенной по глупости, перечеркнуть все годы прожитые вместе так с легкостью, или треплешь мне нервы пустыми угрозами?" и в зависимости от ответа себя вести. Если правда решил разводиться, то явно не из за этой фразы.
Anonymous
знаю семью, в которой слово "развод" - под запретом. вернее, будучи произнесённым, повлечёт за собой соответствующую процедуру. вот так они "на берегу" договорились.
не знаю, как у автора, но базар фильтровать нужно, факт. и серьёзными словами не бросаться.
Девы всем спасибо за мнения, и за поддержку и за резкие высказывания.Все встало на свои места и образумилось. Поговорили, попросили прощения друг у друга. Я и вправду забыла, было, в самый первый год нашей совместной жизни, когда он сутками пропадал на службе, а я совсем девчонка(18 лет) сидела в четырех стенах на самой дальней точке бывшего СССР (детей тогда еще небыло, работы тоже)спросила его для чего я замуж за него выходила, чтоб сидеть дома одной?, тогда уж лучше развод и к маме в цивилизацию (родилась и жила до замужества в одной из столиц бывшего СССР), на что муж ответил- "твое право, не любишь езжай к маме, любишь оствайся, но еще раз заикнешься о разводе, так оно и будет". Потом родился сын через год с небольшим дочь, заботы, переезды кочевая офицерская жизнь. Теперь сын и дочь выросли у каждого своя семья, живем все в разных городах.Мы с мужем живем в небольшом городке, где все у всех на виду, муж руководитель довольно солидного предприятия, работаем вместе (отсюда и уверенность, что другая женщина здесь не причем, в противном случае я бы уже знала, да и муж врать бы не стал).За 25 лет тот случай забылся, а ситуация повторилась, у него куча работы, приходится задерживатся и выходить в выходные, а я опять после работы одна в четырех стенах.Сорвалась. Чего в сердцх не скажешь? Я вот забыла тот разговор, а он помнил, говорит, что тоже боялся потерять меня(как тогда, так и теперь), боялся потерять нашу семью, наш дом. Здесь кто то сказал что нельзя разбрасываться такими словами как ЛЮБОВЬ, а я и не разбрасывалась, просто констатировала факт (для себя) Я ЛЮБЛЮ (как ни странно после 25 с хвостиком прожитых вместе лет, счастливых лет) и знаю (не со слов) что меня тоже любят (муж, дети, внучка). А муж, извинился (и я естественно), и сказал "что теперь впереди еще 25 лет спокойной совместной жизни". Еще раз спасибо всем кто откликнулся и кто дочитал мои откровения до конца.
наломала дров
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения