45
Лена
Брак
20.06.12 11:26

Продолжаем жить ?

хочу спросить у тех,кто в браке: если в вашей жизни была измена со стороны мужа,в которой он признался/не признался,но вы все равно в ней были уверены- как стали жить дальше? Интересуют ответы тех,кто решил не разводиться из-за этой "первой" весточки.
У меня ситуация-муж не признается никогда, но я почти уверена.разводиться сейчас не хочу и не могу по объективным причинам.
Гложет чувство обиды, куча вопросов "почему" и т.д.
Как вы перебороли себя? Как заставили не задавать вопросов? Может какие-то советы сможете дать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
хочу спросить у тех,кто в браке: если в вашей жизни была измена со стороны мужа,в которой он признался/не признался,но вы все равно в ней были уверены- как стали жить дальше? Интересуют ответы тех,кто решил не разводиться из-за этой "первой" весточки.
У меня ситуация-муж не признается никогда, но я почти уверена.разводиться сейчас не хочу и не могу по объективным причинам.
Гложет чувство обиды, куча вопросов "почему" и т.д.
Как вы перебороли себя? Как заставили не задавать вопросов? Может какие-то советы сможете дать.
Лена
Советы - не знаю, кому помогут, у кого вызовут раздражение. Я попыталась стать ему другом, он рассказывал мне о ней, мы вместе анализировали его ошибки и прогнозировали ее поведение. Ему это было надо от меня, т.к. знал что я никуда не денусь все равно. В обещм я просто сменила некоторым образом роль возле него, но сумела остаться ему нужной.
Anonymous
Мне муж 10 лет назад признался в любви к другой женщине. Я его выгнала, готовилась к разводу. Но он вдруг почему-то передумал к ней уходить и начал сам за мной ухаживать. За мной уже другой мужчина ухаживал. В-общем, простила. Но только боагодаря тому, что сама переспала с другим и сказала об этом мужу. Отомстила, в-общем, и только благодаря этому смогла простить. Больше измен не было.
Anonymous
Я теперь не кричу на каждом повороте, что я замужем. Рассматриваю ухаживания других мужчин. И если случится любовь ....
Anonymous
моя подруга просто занялась детьми. при чем у нее оба факта измены совпадали с недавним рождением детей, она решила, что сама виновата и живет дальше.
Anonymous
Когда я узнала (сама догадалась), сначала помолчала неделю-другую, потом собрала свои мысли в кучу, сказала, что хочу поговорить. Налила себе 150 г коньяка, выпила в два приема (муж не пьет совсем) и сказала, что буду говорить с ним не как жена, а как друг и рассказала ему про него, как я вижу его со стороны, как эта ситуация выглядит со стороны, что было, что будет и чем сердце успокоится. Без истерик, оскорблений и унижений всех сторон. Про пассию ничего не знала и не спрашивала, до сих пор не знаю. Думаю, моложе нас (нам хорошо за 40 было). Молчал, ничего не говорил, но слушал внимательно, глядя в пол.
Переживала очень, но без демонстраций. Хотя сейчас понимаю, ничего серьезного там не было, двухмесячная влюбленность взрослого мужчины )))
Должно пройти немало времени, чтобы отношения восстановились, но прежними они не будут никогда. Теперь мы другие) Может,это даже к лучшему. Во всяком случае, произошедшее сыграло положительную роль для меня. Я стала спокойнее относится к происходящему. За собой никаких "косяков" никогда не замечала ни до, ни после.
Автор, года два-три пройдет, тогда как-то спокойнее станет на душе...
Anonymous
Скажите, а если муж изменял много-много раз, уходил на месяцы и на годы, жена потом прощала и принимала, но все случалось снова? Потом развелся и женился на другой. А потом снова, женатый на другой, вернулся к первой жене. Как после такого люди живут? Или разницы нет никакой - что один раз изменил, что много раз, причем с такими далеко зашедшими последствиями?
Anonymous
У меня так было. Причем в разгар влюбленности. Доказательств никаких не было. Просто много мелочей вырисовывающие определенную картину. Спрашивать побоялась. Больше года плакала. Потом поняла что он оступился будучи так сказать в тупике. Потом сам все порвал. Поняла но не простила и не забыла. Держу свой секрет как козырь в рукаве.
Anonymous
У моего случилась любовь, когда второму ребенку исполнился месяц. Я ничего не знала. Через 2 месяца поругались и решили расстаться. Для меня это было явно временно, а ему и на руку, кажется он к этому стремился, да и любовница все подбрасывала мне улики, чтобы я быстрее его из дома выгнала. Всем сказал, что снял комнату, а сам ушел к ней. Она моложе, у нее двое детей, симпатична, но стерва-стерва (это я уже потом ее нашла в соцсетях и прочитала ее статусы, комменты и др.)Ума особого тоже нет, раз через полтора месяца готова детям представить нового папку, не разобравшись до конца в ситуации и человеке.Ходит в церковь, при этом уводит мужика из семьи. Святая женщина. Зачем нужен мой муж - не понятно до сих пор. Простой, молчит всегда, в сексе спокоен во всех браках, эмоции не увидишь.Зарабатывает немного, а она о бентли мечтает. Сама на руководящей должности, но безбашенная. С моралью вообще никак. Предполагаю, чтоб дома сидел с детьми, на подхвате был, а для остального у нее товарисчи кавказской нац-ти есть. Ну не об этом. Короче, когда узнала, сказала прям сегодня забрать вещи и уйти от нее. Ушел. Потом отзывался о ней нелестно, видно повздорили на прощанье. Теперь жалею, что не дала ситуации завершиться - уверена, наелись бы они друг другом ну прям за месяц максимум, зато гонору не было бы, что вернули. А я поняла, что нет у меня ни гордости, ни сил именно сейчас оставаться одной. Верила я ему, никогда не проверяла. График работы свободный - гулял как кот сам по себе. И вот поняла я, что плохо мне без его. И вернула его. Он сказал, если простишь и не будешь вспоминать - хочу вернуться в семью. В ногах не ползал, прям сильного раскаяния не увидела, как-то так - ну случилось, ну виноват, ну прости. Знаю, что и моя вина отчасти есть, но я за то, что в отношениях всегда можно поступить честно - не устраивает - или решайте, как изменить, исправить, или расставайтесь и только потом стройте отношения. Но раз так не сложилось, я решила, что с людями надо по-людски, с бля...ми - по-бля...ски. Времени прошло мало, но я не простила, не забыла. У меня малыш на руках, мне пока личная жизнь заказана. А быть одна я не могу - я человек для семьи, плохо мне одной без мужчины. И решила я, что слишком жирно будет ему сейчас остаться одному, без забот, без проблем. Нехрен. Вот пусть детей растит. А то ни ночью мы не встаем, не знаем как кормить, как памперс поменять, как покупать, как гулять. Наш папа устал, наш папа уработался. Ага.Если бы выгнала его - была бы привязана по рукам и ногам. Помощи ни от кого нет. А так пусть разделит со мной заботу о детях, сидит с ними вечерами дома, занимается нелюбимыми домашними делами. Не люблю. Ненавижу после случившегося. Все выжгло внутри, ничего хорошего не могу про него сказать. Теперь в душе я свободная женщина. Буду жить другой жизнью, ходить по мероприятиям-концертам, не жалеть на себя денег, не отодвигать себя на задний план и если вдруг судьба преподнесет мне шанс встретить своего человека - уже отказываться не буду, поступлю так же, как он. Короче, выстрою запасные аэродромы, а там видно будет. Я ласковая и нежная с ним, мне это нужно в моих же интересах. Мне что так хреново, если расстанусь с ним, что с мыслью о мести. Но пока чуть легче, когда он рядом.Вопросы уже не задаю, когда дошло, какой это человек и что на таких не женятся, а только имеют (а она очень замуж хочет) - как-то и вопросы отпали. Она - стерва, муж - бычок, которого на веревке привели. Ощущения, что делаю правильно - нет, но чувствую, что с этим сценарием не выжигаю себе душу, как было когда узнала обо всем и поняла, что он там с ней и ее детьми, а мы здесь одни. Думаю, время все расставит на свои места.
Anonymous
Добрый день! Тоже подозреваю измену мужа, после одного определённого поведения. До этого будто была в розовых очках, верила всем его задержкам по работе, а это было все 11 лет, что мы вместе. Он конечно в изменах не признаётся. А я пожила неделю у мамы и не смогла там больше без сына и без мужа. Подозреваю что измены были с разовыми в саунах, т.к. никаких улик я не замечала (а постоянно проверяла и телефон и карманы). При разговорах он говорит, что мы ему дороги, терять семью он не собирается. Вообще всегда говорил, что я у него самая лучшая, что таких как я нет. (На днях рождениях, на посиделках с друзьями). Простила, но боюсь, что все повторится, а я опять найду ему оправдание.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения