Стоит ли жить вместе ради ребенка?
Девочки, всем добрый вечер.
Вот наконец решилась написать. Знаю, что тем похожих много, но все же.
Итак, вводные данные. Мне 30 лет, я замужем, у нас четырехлетний ребенок. Вместе 5 лет. Наш брак давно трещит по швам, и главная причина, увы, во мне. Живем как товарищи по общежитию, разговариваем редко,веечра каждый проводит за своим делом, муж, конечно, перед компьютером. Общих интересов помимо ребенка и "что пожрать" нет. За все время брака у нас был секс раз 20, последние два года нет вообще ни в каком виде. Муж хочет, но я не могу - я не хочу его, я не могу себя заставить заниматься с ним сексом или даже просто поцеловаться. Все наши прикосновения друг к другу ограничиваются дежурным поцелуем в щеку перед работой. Я знаю, что не люблю его и вряд ли когда-либо смогу полюбить. Но он, как это всегда и бывает, замечательный отец и это на данный момент единственная причина, которая останавливает меня перед разводом. И я не знаю, стоит ли жить вот так, как соседи, только ради ребенка?
Это если вкратце. Если кому-то интересны подробности: я работаю практически с самого рождения ребенка, зарабатываю даже немного больше мужа, жилплощадь у каждого имеется своя, нажитая, так сказать, до брака. То есть вопросы "куда идти" и "на что жить?" у меня не стоят. Любовника нет и никогда не было, муж думаю тоже не изменяет (работаем в одной компании, после работы он забирает ребенка из садика и КАЖДЫЙ вечер проводит дома перед компом, с друзьями не встречается). То есть живем реально без секса два года. Вот пишу и сама не верю :(( До него я была очень темпераментная, с бывшим МЧ встречалась два года и хотела его ежедневно.
Помимо секса, есть куча мелочей, которые, вероятнее всего, и привели к такому плачевному итогу в плане постели. Мой муж хороший и порядочный человек, он добрый, но он очень, нет ОЧЕНЬ ленивый, он ничего не хочет и ничем не интересуется, и соответственно меня он не интересует даже как собеседник, мне скучно, все его истории из далееееекой юности я слышала по сто раз, а новых и не предвидится, т.к. он ничего кроме компьютера не видит. В плане карьеры он тоже ни к чему не стремится, его главный девиз - надо не больше зарабатывать, а меньше тратить, считает что в его профессии денег не заработать и надо смириться с тем уровнем достатка, который есть (хотя мы далеко не олигархи).
Я очень, очень надеюсь на Вашу помощь. Я не знаю, как мне быть. Я не хочу никаких "бабочек в животе", новых мужей и любовей всей жизни, я просто не хочу жить именно с этим мужчиной, я не люблю его, но я хочу сохранить крепкую психику ребенка и не нанести ему моральную травму, разрушив семью :((
Вот наконец решилась написать. Знаю, что тем похожих много, но все же.
Итак, вводные данные. Мне 30 лет, я замужем, у нас четырехлетний ребенок. Вместе 5 лет. Наш брак давно трещит по швам, и главная причина, увы, во мне. Живем как товарищи по общежитию, разговариваем редко,веечра каждый проводит за своим делом, муж, конечно, перед компьютером. Общих интересов помимо ребенка и "что пожрать" нет. За все время брака у нас был секс раз 20, последние два года нет вообще ни в каком виде. Муж хочет, но я не могу - я не хочу его, я не могу себя заставить заниматься с ним сексом или даже просто поцеловаться. Все наши прикосновения друг к другу ограничиваются дежурным поцелуем в щеку перед работой. Я знаю, что не люблю его и вряд ли когда-либо смогу полюбить. Но он, как это всегда и бывает, замечательный отец и это на данный момент единственная причина, которая останавливает меня перед разводом. И я не знаю, стоит ли жить вот так, как соседи, только ради ребенка?
Это если вкратце. Если кому-то интересны подробности: я работаю практически с самого рождения ребенка, зарабатываю даже немного больше мужа, жилплощадь у каждого имеется своя, нажитая, так сказать, до брака. То есть вопросы "куда идти" и "на что жить?" у меня не стоят. Любовника нет и никогда не было, муж думаю тоже не изменяет (работаем в одной компании, после работы он забирает ребенка из садика и КАЖДЫЙ вечер проводит дома перед компом, с друзьями не встречается). То есть живем реально без секса два года. Вот пишу и сама не верю :(( До него я была очень темпераментная, с бывшим МЧ встречалась два года и хотела его ежедневно.
Помимо секса, есть куча мелочей, которые, вероятнее всего, и привели к такому плачевному итогу в плане постели. Мой муж хороший и порядочный человек, он добрый, но он очень, нет ОЧЕНЬ ленивый, он ничего не хочет и ничем не интересуется, и соответственно меня он не интересует даже как собеседник, мне скучно, все его истории из далееееекой юности я слышала по сто раз, а новых и не предвидится, т.к. он ничего кроме компьютера не видит. В плане карьеры он тоже ни к чему не стремится, его главный девиз - надо не больше зарабатывать, а меньше тратить, считает что в его профессии денег не заработать и надо смириться с тем уровнем достатка, который есть (хотя мы далеко не олигархи).
Я очень, очень надеюсь на Вашу помощь. Я не знаю, как мне быть. Я не хочу никаких "бабочек в животе", новых мужей и любовей всей жизни, я просто не хочу жить именно с этим мужчиной, я не люблю его, но я хочу сохранить крепкую психику ребенка и не нанести ему моральную травму, разрушив семью :((
И потом, у себя Вы одна, ради чего приносить себя в жертву? Или у Вас еще одна жизнь потом запланирована? Ведь может случиться и так, что ребенок вырастет и скажет - и чего ты, мать, терпела, зачем?
На вас повесят всех собак и сделают виноватой в неудачном браке.
Улучшить отношения не возможно, захотеть секса с человеком к которому остыли тоже невозможно.
Нельзя так жить!
Ребенку нужны счастливые родители!
Я развелась в похожих условиях! Не пожалела ни разу! За 4 года после развода пережила и испытала массу новых эмоций, с БМ не испытала бы и трети от них! И бабочки в животе были и крышеснос, секс приобрел новые краски. Путешествовать езжу, машину купила о которой мечтала, новые интересы и увлечения в жизни появились. И главное – я стала спокойней, на ребенка перестала вообще срываться, наслаждаюсь его обществом!
Вобщем, я ставила себе сроки - 18 лет сына, потом 12, потом поняла, что не выдержу. Уйти - проблема. К матери(3кмнт)- она в истерике, что я такая же как отец(он ушел, мать не собиралась разводиться), предательница. Жить с ним можно. У меня заработок сезонный. То пусто , то густо. СЫНА Жаааалко.. Чувство вины было велико. Я впала в такую депрессию...Поймала себя на том, что читаю в инете о способах самоубийства...самых самых 100 процентных. И что бы не страшно.. мне. Представляете? Я хотела покончить жизнь самоубийством, для меня это было проще, чем сказать 7ми летнему сыну о том, что я хочу разъехаться с папой.Я обвиняла во всем себя - что изменилась, что хочу лучшей жизни, хочу видеть рядом с собой такого же целеустремленного, амбициозного, с разносторонними интересами(не пиво и косяк) человека ИЛИ НИКОГО. Я дала себе еще один шанс и пошла к психологу со словами , что не хочу жить. Разбирались 9 мес. Я не жалею о деньгах. 2 года я готовилась. Нарабатывала клиентуру, подтягивала язык, искала финансы на первый взнос для покупки жилья.2 года жили соседями. Муж вероятно надеялся , что я перебешусь. Ребенку сказала за год до переезда, постепенно. Я с ужасом обдумывала каждую фразу. Сначала как вообще начать эту тему, как сказать, что переедем, как..как? Вы знаете, правильно говорят - придет вагон, разгрузим! Да, тяжело, да были слезы. Но я максимально уверенно, четко старалась объяснить все. Он был подготовлен очень хорошо. За пару недель до переезда, я очень переживала. Все таки 8 лет, папу любит, к дому привык . Все обошлось. Я сама не ожидала. Отношения с обоими нами у ребенка хорошие. Встречаются.Я знаю, что у меня много трудностей впереди. БМ постарался максимально ужать меня финансово, 80 проц. осталось у него совместнонажитого. Отсудить не получилось. Но я ХОЧУ ЖИТЬ! Понимаете? Я хочу жить, трудиться, получать удовольствие от жизни, растить сына. И ... я категорически не хочу мужчин... содрогаюсь просто. Автор, вы, вероятно, еще не на краю пропасти, как была я. Избитая фраза - но лучше счастливые родители по отдельности, чем в тоске вместе. Вы же сами из неблагополучной семьи. Я теперь думаю о том, что нужно было не в учебу 7 лет назад "ударяться" , а уже тогда подниматься материально...Хотя... не было бы учебы, встреч с интересными , умными, успешными людьми...Кто знает. Значит всему свое время. Надеюсь, через пару лет , сын будет совсем самостоятельным , а я еще более уверенно встану на ноги в материальном плане. Удачи вам, автор!
Он приезжает каждый день гулять с ребенком, при том что дома ни по выходным, ни в будни его было сложно растолкать. Звонит, пытается общаться, привозит цветы...но я понимаю что помидоры завяли, не знаю где были мои глаза, когда я выходила замуж.
Я из той семьи где жили вместе ради детей, мы с братом знали и видели все, мои родители живут в вместе и не общаются вообще, иногда мне кажется что они ненавидят друг друга. Мне уже 29, давно пора было привыкнуть, а я до сих пор в шоке от их образа жизни, от их озлобленности друг на друга и на жизнь. Ведь вполне могли быб быть еще счастливы...