Неправильно себя веду ?
Муж уже как три месяца толком не работает-как будто пытается что-то искать,но безрезультатно (на самом деле я вижу,что просто не хочет). Безконечные "это мне не нравится,а тут мало платят, а здесь тяжело работать, поэтому я еще поищу,еще время есть".Обещания, что вот-вот найду. Ко всему прочему еще какие-то неприятности по его "дополнительным делам", о которых предпочитает не рассказывать. Плюс нет прав- забрали за нарушение еще в апреле,про это тоже узнала случайно ,он " не хотел меня тревожить,т.к. там ничего серьезного".
То есть он сейчас в полной Ж..Пе,причем по своей вине (так я считаю).
На самом деле времени уже нет, денег тоже, все три месяца жили на остатки заначек и мою з/п.Он знает,что с 01 июля я не работаю (ухожу в декрет).Об этом было известно давно.Но он тянет кота за хвост. В результате ежевечерние разговоры на тему "ну что,что-то сегодня нашел,смотрел ,ездил?" И его психи,что я ему выношу мозг скандалами (я не скандалю,но естесственно уже злость обуревает,что он гуляет и не спешит устраиваться,а я уже исчерпала даже свои личные заначки,которые держала на черный день, чтобы нас кормить).
Вопрос: девочки,почему на ЛЮБЫЕ вопросы,даже вполне справедливые, мужья реагируют " ты мне выносишь мозг,долбишь и тд". :((
Его и моя матеря,отцы видят,что он неправ,говорят ему об этом,я говорю...а движения никакого.Заставить его нельзя,это понятно,но ждать и при этом не спрашивать вообще про работу и его планы-невыносимо :(
В ответ на мои " нам истолько-то денег хватит,пусть впритык,но хватит,это лучше,чем вообще ничего,сколько же можно искать так неспешно:(,уже платить за еду ,квартиру и тд нечем!"-отвечает,что хочет найти побольше.А у нас по его специфике не платят больше,или там вкалывать нужно,или еще что-то,что ему не нравится.
Вот что делать...? Оставить его вообще в покое с вопросами о работе? Тупо продолжать занимать деньги и кормить нас,платить за квартиру и прочее ?
То есть он сейчас в полной Ж..Пе,причем по своей вине (так я считаю).
На самом деле времени уже нет, денег тоже, все три месяца жили на остатки заначек и мою з/п.Он знает,что с 01 июля я не работаю (ухожу в декрет).Об этом было известно давно.Но он тянет кота за хвост. В результате ежевечерние разговоры на тему "ну что,что-то сегодня нашел,смотрел ,ездил?" И его психи,что я ему выношу мозг скандалами (я не скандалю,но естесственно уже злость обуревает,что он гуляет и не спешит устраиваться,а я уже исчерпала даже свои личные заначки,которые держала на черный день, чтобы нас кормить).
Вопрос: девочки,почему на ЛЮБЫЕ вопросы,даже вполне справедливые, мужья реагируют " ты мне выносишь мозг,долбишь и тд". :((
Его и моя матеря,отцы видят,что он неправ,говорят ему об этом,я говорю...а движения никакого.Заставить его нельзя,это понятно,но ждать и при этом не спрашивать вообще про работу и его планы-невыносимо :(
В ответ на мои " нам истолько-то денег хватит,пусть впритык,но хватит,это лучше,чем вообще ничего,сколько же можно искать так неспешно:(,уже платить за еду ,квартиру и тд нечем!"-отвечает,что хочет найти побольше.А у нас по его специфике не платят больше,или там вкалывать нужно,или еще что-то,что ему не нравится.
Вот что делать...? Оставить его вообще в покое с вопросами о работе? Тупо продолжать занимать деньги и кормить нас,платить за квартиру и прочее ?
Понимаю,что неправильно веду в чем-то,но глобально своих ошибок и "выноса мозга "не вижу ((
Что выносного в вопросе после его 3х месячного неработания "устройся на среднюю зп,не ищи супер пупер-не найдешь ведь в короткие сроки,чтоб и зп радовала и работать не нужно было" ?
Про помощь и поддержку уже сто раз говорила....предлагала,поддерживала,не задавала вопросов. Но когда постоянно я занимаю денег,отдаю наши долги,плачу по нашим счетам-что-то нервы стали сдавать,признаю (( Наверное действительно как указание выглядит :( И он назло делает-не устроится пока на него давят или строят его :(
Он если и может что-то где-то занять-то только у своих родных.А у них нет ни рубля лишнего.
Самое плохое что его "альфонизм"проявился в эти три месяца...Я реально вижу,что ему наплевать на все,у него депрессия в душе от полнейшей Ж...в которую сам и попал. И даже моя помощь ввиде моих заначек и зп ему как так и надо,а не как поддержка...:( Просто видит,что сама справляюсь,раз как-то живу,значит есть деньги, и потому спокоен :(
бесит его реакция-что я видите ли мозг выношу ((
Тож был такой провал.Но супруг сидя дома прибирался готовил ужины.
У нас было 2е детей и машина.Все это богатство в одночасье упало на мою шею аж на целый год.
мы вовсе не ругались он писал бизнес планы для будущего бизнеса.Но сколько можно их писать?? моих денег хватало конечно но как то в притирочку.Год это долго и наверно месяцев через 5 я предложила пойти поработать какое то время, до осуществления мечты.Дабы облегчить и мою задачу и наш бюджет(его формирование)Но опять же вроде даже не ругались,может я немного ворчала но считаю имела полное право.
И вот оно счастье... открытие фирмы.6 месяцев наша компания работала в -(300 тыщ??бешеные деньги)потом еще наверно несколько месяцев в 00.Тоесть гдето через 2а года после того как супруг ушел с работы и через год как он открыл компанию пошли пусть маленькие но денежки.А потом и я к нему перебралась.
Я не могу сказать что мы ворочаем бешеными деньгами и они сыпятся на нас.Мы трудимся и получаем неплохое вознаграждение.
Сейчас супруг говорит а вот помнишь ты меня гнала на работу?? но я напоминаю что не гнала а просила пару месяцев хоть какие то денежки в дом принести,так как мне было сложно содержать семью.Но и говорит он без обиды.И он очень мне благодарен за то что я тогда так все вынесла и выстояла не давя его,говорит находился в сильнейшей депрессии.А я не замечала,мне некогда было я была занята снабжением семьи.
С того момента есть большой +.Он никогда мне не ставит в упрек того что не приготовлено еды,не убрано или не поглажена рубашка.Он прекрасно помнит то время когда сам все это делал и у него хронически не хватало времени.Сейчас у нас 3е детишек .Работаем мы вместе.
как то вот так.
В итоге, я уговорила его пойти на курсы, а потом сама нашла в интернете 5 подходящих фирм и отправила его резюме. На следующий день его пригласили в 3 места на собеседование и в одном предложили работу.
Я не знаю характер Вашего мужа, может быть он действительно ищет работу и не может ее найти, а может не горит желанием ее искать. Но считаю, что в таких ситуациях вам надо сесть и спокойно поговорить, обсудить создавшуюся проблему, поискать возможные пути решения. Твердо дать ему понять, что беременность жены и необходимость оплаты съемной квартиры обязывает мужа заботиться о Вас, а не наоборот. Удачи Вам и крепкого здоровья!
Я сама понится ревела, смотрела на стоимость контрактов на роды, колясок, кроваток и тд и ревела, понимала что это запредельные деньги - хотя без этого можно обойтись, и не все сразу покупать, ну давят цены.
Автор. Мужа- снять с довольствия. покупать и есть самой. квартиру оплачивать - это ваше жилье.
продайте на авито что-то из его игрух - комп, телек, что-то такое...
займите деньги у его друзей. Скажите, что он отдаст.
найдите ему вакансий , в конце концов... хоть грузчика. Скажите - много не надо, заработай на оплату жилья!
Что делать? думаю, не поддаваться на "комбинацию", а либо отвечать "ответь - перестану выносить" или "конечно, выношу, и вынесу нафик". ну или классика: "не будь бревном - пилить не будут". Конечно, не всегда сразу начинать с резкостей, но суть понятна.
А что делать в ситуации автора...увы. похоже, все запущено основательно и тут только "рэзать". В декрете будет хуже.
Лучше быть матерью одиночкой, чем с быть всю жизнь связанной с м.. ком..