98
Anonymous
Брак
22.06.12 13:40

Общие дети во втором браке

Второй раз замужем, у меня двое детей от первого брака, у мужа тоже двое, живут с мамой. Муж очень хочет общего ребенка, а мне кажется, что у нас уже четверо, все несовершеннолетние и это уже очень много. Я не сильно готова сейчас к рождению ребенка и по финансам, и потому что мои сейчас подросли, им 9 и 10 лет, они требуют внимания, их теперь не только покормить и помыть надо, но еще и поговорить время найти. Мне кажется они будут брошенными, если появится маленький. Еще как-то страшно становится многодетной матерью. Вопрос - как Вы думаете, повторно выходя замуж, заводить совместных детей обязательно? Без этого, действительно, семья - не семья, как говорят окружающие? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Второй раз замужем, у меня двое детей от первого брака, у мужа тоже двое, живут с мамой. Муж очень хочет общего ребенка, а мне кажется, что у нас уже четверо, все несовершеннолетние и это уже очень много. Я не сильно готова сейчас к рождению ребенка и по финансам, и потому что мои сейчас подросли, им 9 и 10 лет, они требуют внимания, их теперь не только покормить и помыть надо, но еще и поговорить время найти. Мне кажется они будут брошенными, если появится маленький. Еще как-то страшно становится многодетной матерью. Вопрос - как Вы думаете, повторно выходя замуж, заводить совместных детей обязательно? Без этого, действительно, семья - не семья, как говорят окружающие? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Anonymous
А почему он хочет детей?
Для меня обязательны дети от любимого мужчины.
Желание мужа вашего понимаю. Если бы я была мужчиной - тоже уговаривала бы вас на совместного)) Но на вашем месте - не соглашалась бы. Причины вы уже озвучили и я с ними согласна. Пока уговорите мужа подождать, типа через год-два МОЖЕТ и созреете для еще одной беременности
мы не стали заводить общего ребенка, решение обоюдное
а вы представьте себя на его месте. дети далеко. ваши... помогает он им, но видимо очень хочется своих и рядом. ваши хорошие, но... чужие ему. не все могут принять чужих как своих, даже если хорошо к ним относятся.
Эх, просто ему надо было выбирать женщину, которая еще хочет родить, если ему очень хочется ребенка. очень у вас хороший муж.
Anonymous
Об этом надо договариваться на берегу. На мой взгляд - это правильно, и когда мужчина хочет совместного ребенка, это только подтверждает его чувства. Я вышла замуж в третий раз в 40 лет, на тот момент у меня были дочь и сын от двух предыдущих браков. Муж у меня сразу спросил: ты мне родишь сына? Я ответила - рожу. Родила. Сыну как раз годик. Муж его не просто любит - обожает, домой несется сломя голову при любой возможности, когда находится далеко от нас - очень скучает по нам. При этом у него очень хорошие отношения и с моей дочкой, той уже 22 года и она живет отдельно, и с моим шестилетним сыном от второго брака. Да, мне пришлось оставить карьеру, пришлось даже уехать с мужем в другой город - зато мы очень счастливы семьей. Его родители на внука не нарадуются. Сейчас я как подумаю, что могла бы выбрать карьеру, и сынули бы не было - мне страшно делается. В общем, эти вопросы должны решать только Вы с мужем. Но вообще, нежелание женщины рожать при огромном желании мужчины обычно становится источником проблем. Он сам понимает, что ему придется отвечать за пятерых детей и Вас, готов к этому?
Не обязательно. Но все зависит от настроя. Заводить ребенка "шоб было, потому что шо люди скажут" - идиотизм, конечно. Но...если хочется общего ребенка (кстати, а муж обещает помогать и заниматься ребенком?) - то почему бы и нет.
Насчет "старшие дети будут чувствовать себя брошеннысми - ну так даже если несколько родных детей в семье, то часто бывает, что кто-то чувствует себя обделенным вниманием или чем еще и задача родителей - сделать так, чтоб такого не было. А общий ребенок в "смегшанной семье" - ИМХО как раз сплачивает старших детей, потому что теперь у них ОБЩИХ братик или сестричка, то есть теперь они не "сводные", а настоящие родственники.

такие дела.
Думаю тут форум не поможет, у каждого своя ситуация, свои мотивы и свое мнение. Решайте с мужем.
все по обстоятельствам. сколько вам лет, какие доходы, какие отношения у вас. со своим мужем я бы родила общего)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения