43
Anonymous
Брак
23.06.12 22:29

Кто уходил от трудоголика?

Трудоголик уже похож на невменяемого. В моей жизни и нашего ребенка он возникает с той же регулярностью примерно, как и приходящий отец. В жизни семьи не участвует вообще. Пронимает его только, если ребнка на скорой увозят, тогда он может с работы уйти в неурочное время. А неурочное время у него все кроме ночи.
Меня совесть мучает по поводу того, что нехорошо выгонять мужа, если это правда болезнь. Смотрю на него - весь изможденный, а никак не может остановиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Трудоголик уже похож на невменяемого. В моей жизни и нашего ребенка он возникает с той же регулярностью примерно, как и приходящий отец. В жизни семьи не участвует вообще. Пронимает его только, если ребнка на скорой увозят, тогда он может с работы уйти в неурочное время. А неурочное время у него все кроме ночи.
Меня совесть мучает по поводу того, что нехорошо выгонять мужа, если это правда болезнь. Смотрю на него - весь изможденный, а никак не может остановиться.
Anonymous
Зависит от того сколько зарабатывает. Если много и вам с ребенком ни в чем не отказывает, то я бы уходить не стала. Постаралась бы договориться, что один день в неделю и каждое утро он проводит со мной и ребенком. Утром хоть 10-20 мин на поговорить :) за завтраком. Плюс отпуск 2 недели обязательно и праздники (хоть один день из праздников, если выпадает несколько подряд).
Поверьте трудоголик - это много лучше, чем лентяй, пофигист или просто среднестатистический. Правда если этот трудоголик реализованный, если просто тупо сидеть на работе и без хорошего результата, то да - надо подумать о себе и ребенке и как жить без такого спутника.
Живу с таким трудоголиком более 20 лет))
Первые пять лет нашей жизни, совпавших с началом его новой работы, на которой в полной мере раскрылся его трудоголизм, были знаменательны тем, что он не брал отпуск. Сделал большой карьерный рывок. Рабочий день ненормированный все эти годы, работает с 8.30 до 20.00, соответственно из дома в 7.30, домой в 21.00. Но в выходные всегда были вместе, потом, когда отпуск стал как у всех - два раза по две недели - с семьей, т.е. с нами.
Все остальное время его не было и нет))
Сын фактически вырос без отца, хотя машину научил водить, плавать научил, костры-палатки ставить тоже.
Трудоголизм продолжается по сей день, но мы уже взрослые, уже не напрягает ничего.
Нужно просто расставить приоритеты, что и кто вам
важнее. Я, например, не представляю, когда муж приходит домой в 18.30-19.00 и лежит, почесывая пузо, на диване с пивом. Пусть лучше работает, пока силы и желание есть. К тому же у меня всегда было, чем заняться: дом, ребенок, друзья, хобби.
Единственное, чем плох трудоголизм - могут возникнуть проблемы со здоровьем. Через пять лет работы без отпуска у моего мужа случился сильный приступ, боли в левой стороне, не вдохнуть-не выдохнуть, вызвали скорую, думали инфаркт. А ему 32 года. Оказалось, такая сильная невралгия. Врач послушала, сделала ЭКГ, посмотрела на него и посоветовала нам купить сотку земли, чтобы он ее копал- не хватало мышечной нагрузки на сердце (не было тогда еще спортзалов-качалок). Вот такой у нас трудоголизм...))
Но жить можно и даже нужно с трудоголиком, если его любишь.
Anonymous
У меня трудоголик, но у нас это семейное. Люди занятые ценят свое время и ведут четкий график. Я к примеру имею доступ к расписанию мужа и ставлю в расписание то что мне нужно. К примеру на прошлой неделе в субботу поставила поход на ДР всей семьей. Вчера ездили в клинику на обследование, тоже в календарь поставила, иначе оба забудем. Месяц назад организовала выходные в Европе, всю логистику выслала в календарь. А если бы я сидела дома и ждала когда папа про нас вспомнит, то его лицо бы помнила только по фото.
Anonymous
Эх...а мой не трудоголик *вздыхает обреченно*
жена лентяя
А чем Вы думали, когда замуж выходили, когда семью заводили?
Удивляют меня такие бестолковые жены. У человека может быть увлечение помимо его семьи, работа в жизни мужчины не должна занимать второе место.
Anonymous
Быть замужем за бездельником гораздо хуже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения