Мизогины5
Все ссылки и упражнения в этом сообщении
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ САМООЦЕНКИ
НЕОБХОДИМАЯ ЛИТЕРАТУРА:
"Синдром Мэрилин Монро" (Lovesick) Макавой Э., Израэльсон С.
Задача книги - стать первым средством помощи для всякого, кто страдает от бесплодных поисков настоящей любви, кому отношения с партнером несут только горе, кто мучится отвращением и ненавистью к самому себе.
http://www.koob.ru/yelizabet_makavoj__smzyuzen_izrayelmzson/sindrom_myerilin_monro
"Женщины, которые любят слишком сильно" Норвуд Р.
Мы рассмотрим причины, которые побуждают столь многих женщин, ищущих любви и любящего мужчину, роковым образом неизбежно находить невнимательных, эгоистичных партнеров, не отвечающих им взаимностью.
Мы узнаем, почему, даже если наши отношения с близким человеком не удовлетворяют нас, нам все же так трудно порвать их.
http://lib.rus.ec/b/185642
"Зависимость. Семейная болезнь" Москаленко В.Д.
Взрослые дети составляют группу высокого риска множественных проблем: развития зависимости, психосоматических заболеваний, тревожно-депрессивных состояний, часто они вступают в трудный брак. Дисфункциональная семья.
"Когда любви слишком много"
Когда любви слишком много, велика опасность любовной зависимости. Основа счастливой любви - здоровые интимные отношения, которые не сводятся к физической близости. Интимность - это разделенная любовь, радость взаимопонимания, сотрудничество, доверие, надежность, духовный рост.
http://www.koob.ru/moskalenko_v_d/
"Освобождение от созависимости" Уайнхолд
Созависимые люди испытывают постоянную потребность в одобрении окружающих, поддерживают унижающие достоинство отношения и чувствуют себя бессильными что-либо изменить, не осознают своих истинных желаний и потребностей и не способны испытывать чувство настоящей близости и любви.
http://www.koob.ru/uaynhold_b_j/osvobojdenie_ot_sozavisimosti
http://stellkind.livejournal.com/484635.html#cutid2
Полная версия книги Сюзан Форвард "Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят"
Зеланд Вадим «Трансерфинг реальности»
http://www.kuchaknig.ru/show_book.php?book=189166
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
http://agulife.ru/blog/anastasiya-alyoshina/24818/
http://mne-bolno.ucoz.ru/index/toksichnye_roditeli_doklad_sjuzen_forvard/0-7
ВНИМАНИЕ! УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ САМООЦЕНКИ! Часть первая.
ВАЖНО: Упражнения выполнять как можно чаще - несколько раз в день минимум. А думать об этом постоянно!
Верит в эти упражнения как в аксиому. Скепсис убрать. Все работает каким бы идиотизмом это не казалось. (я тоже сначала скривилась, а потом ...... секса не надо как мне здорово сейчас!)
1. У ВАС НЕТ НЕДОСТАТКОВ!!!!!вообще никаких и никогда. Это нам внушили, что бы мы лучше подчинялись. У НАС НЕТ НЕДОСТАТКОВ!!!!! Есть особенности характера - как у всех. ЕСЛИ ВЫ И ВАША ЛИЧНОСТЬ КОМУ ТО НЕ НРАВИТСЯ - ЭТО ПРОБЛЕМЫ ЭТОГО "КОГО ТО"!!!!!!
УПРАЖНЕНИЕ: убираем из лексикона понятие "недостатки" по отношению к себе, детям и другим людям. Все говорят, что лень - это недостаток. Хрень полная! Это говориться, что бы Вы не в неге отдыхали от трудов праведных, а пахали как лошади. Долой любые стереотипы - МЫ ТАКИЕ КАКИЕ ЕСТЬ И МЫ ПРЕКРАСНЫ!!!! (про лень - это пример просто - все остальное рассматривать под тем же углом)Даже если я - капризная стерва - это моя проблема и никто не в праве мне ее высказывать, тем более манипулировать. Нас всегда загоняли в рамки ярлыков типа стерва - это плохо, лень - это плохо, гнев - это плохо, недовольство - это плохо, плохо все, что делает нас яркими и индивидуальными и неудобными для управления нами. Долой манипуляции! Что хочу, то и делаю! И делаю как хочу, а не как надо маме, папе, мужу и всем остальным!
2. ВАЖНО! ЕСЛИ ВАМ ЧТО ТО В СЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ (я про физиологию), ПОСТЕПЕННО НАЧИНАЕМ С ЭТИМ СМИРЯТСЯ.
УПРАЖНЕНИЕ: Необходимо преисполниться жалости к своему "изъяну" . НЕ СМЕЙТЕСЬ! Вот к примеру, Вы ненавидите свой живот или попу или целлюлит или нос или ......... Текст "Бедный мой животик, как тебе тяжело, ты такой толстенький, я тебя всегда так не любила. Прости меня мой золотой, мой ненаглядный, мой родной. Я теперь буду тебя любить, холить и лелеять и беречь и т.д." Сами придумайте как Вы будите извиняться перед обиженной Вами частью тела. Если при этом Вы начнете плакать от жалости - это еще лучше - слезы топят ненависть.
На первом этапе Вам даже не нужно понимать зачем Вы это делаете - просто делайте. Через некоторое время Вы с удивление обнаружите.......Вот в этом топике и напишите, что Вы обнаружили. Скажу только, что это кайф, соизмеримый с оргазмом. Нет, даже лучше!
Все упражнения повторять как можно чаще.
И не считайте это идиотизмом - все проверено на особо подверженных самоуничижению личностях. И все работает на все сто!
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ САМООЦЕНКИ! Часть вторая. (извините, что многабукв)
3. Мы даже не замечаем как в повседневной жизни себя ругаем. Постоянно. Чашку уронила "Дура неуклюжая", забыла что то "Бестолочь", торт съела "корова безвольная" и т.д. Вот такое автоматическое самоуничижение прямой показатель нашего истинного отношения к себе. И оно очень не очень. Не любим мы себя, все время хотим быть то более худыми, то более умными, то реагировать быстро и остроумно, то ....... сами продолжите этот список. И без конца себя ругаем за "неправильные" поступки, реакции, мысли, чувства, просто "что ж я такая эххехе". Я думаю, все поняли о чем я говорю.
Это происходит. потому что в детстве нам без конца твердили "не кричи, ты же девочка", "вот Людочка Петрова такая девочка хорошая, а ты горе луковое", "вечно ерундой страдаешь, лучше бы комнату убрала"...... - нас все время убеждали, что мы чувствуем "неправильные" чувства, делаем ерунду, хотим "бред", а должны хотеть "правильные хотелки" и т.д. В итоге нас убедили, что быть самими собой стыдно, плохо, мерзко и т.д. Потом это все выливается в бесконечное комплексы по поводу внешности, сравнивания себя с другими, неуверенности в себе, бесконечного стыда за все, что мы делаем не осознано и т.д. Кошмар - да и только!
УПРАЖНЕНИЕ:
ПЕРЕСТАЕМ СЕБЯ РУГАТЬ!!!!!!! СОВСЕМ!!!!!! НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА!!!!!!
Никаких "бестолочь, дура, корова безвольная, истеричка, идиотка и т.д." (мое любимое "бестолочь" )
Это упражнение самое сложное, потому что ломает саму нашу сущность. Когда Вы перестанете себя ругать, Вы измените программу, заложенную в детстве и делающую Вас несчастными. Пропадут приступы тоски и жалости к себе, Вы обретете вожделенное спокойствие и в дальнейшем Вы обретете цельную личность, которой Вас лишили в детстве.
Как добиться отсутствия ругани и осуждения себя: ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЯ МАРИОНЕТКОЙ В РУКАХ КУКЛОВОДА. Вы - кукла. Если Вы лежите на диване в изнеможении или просто захотелось поваляться, Вы же не будите себя пилить "дел полно, а я валяюсь", если Вас на этот диван уложил кукловод. Или кусок торта, который в Вас запихивает фашист проклятый, выпытывая военную тайну - Вы же герой, что тайну не рассказываете, а не чмо безвольное, которое и так толстое. Короче говоря, Вам необходимо НЕ РУГАТЬ СЕБЯ любыми путями.
Отдельный разговор про эмоции. Нам всегда запрещали гнев, обиду, зависть, недовольство - все неудобные для управления нами эмоции. НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО РАЗРЕШИТЕ ИХ СЕБЕ!!!!!!! Только переживайте их цивилизованно - гнев отправляйте не в детей, а попинайте подушку, поорите в дальней комнате, постучите головой об стену (я серьезно), разбейте наконец то этот дебильный сервиз с балкона. То что Вы завидуете, переживаете что то, гневаетесь, истерите и т.д. - это нормальные эмоции полноценного человека. Нет людей, которые не обладают этими эмоциями. Есть люди, у которых они загнаны еще глубже чем у нас. Кстати все эти эмоции, переживаемые только внутри, приводят к тяжелым болезням. У меня экзема хроническая. А что у Вас?
4. Учимся ставить стеклянную стенку между нашими желаниями и "ты плохая мать, жена, дочь и т.д.". Даже родители для нас больше не авторитеты. Либо они сделали нас такими, либо не понимают, что с нами происходит - многие говорят, что в своей жизни с мизогином они одиноки и не поддерживаются родителями. Так вот, не слушайте никого больше - Вы сами по себе и творите свою жизнь как считаете нужным. Это трудно и страшно - все мы очень зависимы от мнения родителей, родственников, даже соседей. Постепенно приучайте себя к полной самостоятельности в принятии решений.
Если страшно оказывать сопротивление открыто и демонстративно делать по-своему, кивайте головой "хорошо мамочка" и делайте по-своему. В последствие, косите под дуру "Ой, а разве мы не так договорились?", "Ой, а мне показалось именно так" и т.д. Конечно, можно и другими способами, но лично мне так было проще. Теперь я просто говорю "Это моя жизнь, я лучше знаю".
5. ПЛАСТИНКА!!!
Мое любимое упражнение, патаму что эффект наступает очень быстро и достигается очень просто.
Все, что нас не отпускает и крутиться в голове днями, месяцами и годами - внутренние диалоги с мужем, стыд за все, какие-нибудь события, даже просто увидели что то страшное по телевизору и теперь забыть не можем - тема пластинки не имеет значение.
УПРАЖНЕНИЕ: как только пластинка включается, начинаем повторять "ПРОЩАЮ, ОТПУСКАЮ, БОГ С ТОБОЙ". Повторяем до тех пор, пока пластинка не остановится. Я за 2 недели выключила пластинку, которая крутилась 8 лет и сводила меня с ума. Это вообще прекрасный способ переключаться и отдыхать от переживаний. Очень скоро пластинки будут отключаться после первого же обращение к "ПРОЩАЮ, ОТПУСКАЮ, БОГ С ТОБОЙ".
Продолжение следует...
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ САМООЦЕНКИ! Часть третья.
ЧУВСТВО ВИНЫ. Непосильный груз, который мы несем на себе всю жизнь. Я так горб от него уже заработала в прямом смысле (при встрече покажу).
МЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!
"Не огорчай маму!, "Из-за тебя я так и не вышла замуж", "Ты испортила мне жизнь", "Ты плохая мать", "Ты должна делать так то, а ты не делаешь, потому что плохая", продолжите сами - все это навязывалось нам с пеленок, что бы было удобно нами управлять. Навязывание происходит все время.
НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН! Если от Вас (Вашей личности) у кого то испортилось настроение, сделалось неудобно, пошло пятнами лицо и т.д. - это его проблемы, а не Ваши. И никто не в праве Вас переделывать. Пусть этот шок переживает молча и в сторонке.
Тут нужно просто все время об этом помнить.
Здесь же необходимо запомнить, что и Вам никто ничего не должен. Если муж - козел - это его право. Не переделывайте его, а ищите другого.
УПРАЖНЕНИЕ АНТИКРИЗИСНОЕ. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВО ВРЕМЯ САМЫХ СТРАШНЫХ ПРИСТУПОВ ТОСКИ
У Вас сейчас ломка - все жизненные представления ломаются - это Вам не воробьям фиги показывать. Это самый трудный этап. Ваша тоска по нему - все через это проходят. Так хочется, что бы обнял, поцеловал, и все как тогда...... Я реально выла - вот сидела и выла пока дети с мамой гуляли. Не сидите одна. Звоните подругам, маме, в психологическое доверие, мне - не держите в себе. 8-926-608-64-81
Ходите и повторяйте как пластинку - ЭТО БОЛЕЗНЬ, ЭТО БОЛЕЗНЬ.
Еще упражнение, что бы полегчало.
УПРАЖНЕНИЕ АНТИКРИЗИСНОЕ:
Ложитесь на спину ровно. Руки на грудь положите. Глаза закройте. Представьте, что у Вас в груди внутри. Я представляла черный шар с огненными прожилками. Вот этот шар - это моя тоска и боль. Вы себе представьте то, что чувствуете.
Теперь начинайте обращаться к своей душе и своему телу: "Душа и тело, Вы меня слышите? Ответьте мне, пожалуйста". Даже если не будет прямого ответа (подергивания пальцев, тепло в ладонях, холодок в животе и т..), то все равно продолжайте. "Душа моя и тело мое, помогите мне пережить эту боль, пожалуйста. Давайте выгоним это из нас. Давайте соберем все силы и убьем это." Вот в том же духе продолжайте просить свой организм Вам помочь. При этом представляйте как комок боли (то что Вы себе представили) уходит из Вас или Вы его ножом на кусочки режете или что Вы сами сами представите. Вы сразу почувствуете, что Вам полегчает. И ревите в голос - с истерикой выходят токсины созависимости. Ревите взахлеб.
ЗАБЫЛА ВАЖНЫЕ ВЕЩИ НАПИСАТЬ!
Многие спрашивали как научиться не эмоционировать, когда мизогины тебя унижают, провоцируют, обижают, доводят и т.д.
ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ:
Необходимо понять, что любое зло, которое человек кому-либо причиняет - это признак сильнейшей душевной боли, которая разными путями вырывается из души на поверхность. От подсиживания на работе, до мучительства животных - это все страшная душевная боль, которую через причинение вреда другим человек пытается заглушить. Все это игры подсознания и мало кто может проанализировать, истоки злости, бешенства и т.д.
Так вот, Ваш мизогин - это неизлечимо больной, глубоко страдающий человек. Да, свое страдание он выплескивает на Вас Вас же уничтожая. Это неприятно и опасно. Но все же, он больной человек, и почувствуйте к нему сострадание.
ЭТО НЕ ПРИЗЫВ СПАСАТЬ МИЗОГИНА. Это не в зоне Вашей ответственности. Просто, когда он Вас унижает, смотрите на него как доктор на больного при приступе шизофрении - опасно, но он же больной.
ВАС ЕГО БОЛЕЗНЬ НЕ КАСАЕТСЯ И ПРОЯВЛЕНИЯ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ В ВИДЕ ОСКОРБЛЕНИЙ И УНИЖЕНИЙ ТОЖЕ НЕ КАСАЮТСЯ!!!!!!!! Даже если какие то обвинения и совпадут с действительностью - это его боль прет изнутри и к Вам это не имеет никакого отношения. Вы просто попали не в то время и не в то место.
Это касается любых оскорблений, в избытке получаемых нами от окружающих людей - транспорт, работа, соседи, магазины - везде, где нас могут обидеть.
К ВАМ ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!!!! ВЫ - СЛУЧАЙНАЯ ЖЕРТВА ЧУЖОЙ БОЛИ!!!!!!!! Как говорится - ничего личного.
Когда я это все поняла, мне показалось, что меня в макушку поцеловал Бог. Я не сумасшедшая. На меня реально сошла благодать. Потому, что я поняла, что теперь меня никто никогда не сможет обидеть. Совсем!!!
И еще момент: как простить родителей, которые Вас не долюбили в детстве, что и привело к низкой самооценке и всем страданиям, кот орые выпали на Вашу долю.
"Это не моя вина" - мантра, которую необходимо повторять всякий раз, когда Вы будите думать, что в Вас что то не так. Это действительно не Ваша вина. Родителей не научили любить, и их нелюбовь к Вам - это тоже та самая боль, которая выплеснулась на ни в чем не повинное дитя. Родителей простить необходимо - это залог счастливого будущего. Мало того, отрицая и не прощая кого-либо из родителей, мы отрицаем и не прощаем нормальные отношения с этим полом. Вот я папу простить не могу, полюбить не могу - вот у меня с мужчинами полная беда.
ПОЯСНЕНИЯ К УПРАЖНЕНИЯМ:
Мне в личку приходят письма от женщин, которые начали пользоваться упражнениями. Много вопросов вызывает пункт "Как добиться отсутствия ругани и осуждения себя: ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЯ МАРИОНЕТКОЙ В РУКАХ КУКЛОВОДА. Вы - кукла. Если Вы лежите на диване в изнеможении или просто захотелось поваляться, Вы же не будите себя пилить "дел полно, а я валяюсь", если Вас на этот диван уложил кукловод. Или кусок торта, который в Вас запихивает фашист проклятый, выпытывая военную тайну - Вы же герой, что тайну не рассказываете, а не чмо безвольное, которое и так толстое."
Девушки опасаются, что с такой постановкой вопроса они очень скоро в дверь не пролезут, или разленятся и вообще с дивана вставать не будут. Есть такая вероятность. И она довольно большая - я разленилась и растолстела. НО! Это тоже необходимый этап. Раз в жизни Вы должны беспрепятственно получить таки удовольствие от собственных желаний. Прежде всего, это поможет Вам понять чего Вы уж так прямо хотите - может быть полежав на диване денек Вы раз и навсегда поймете, что это не для Вас. Или натрескавшись сладкого в удовольствие до тошноты потеряете к нему всякий интерес. Вот такие открытия будут постепенно формировать Вашу настоящую личность. Вы делаете то, что хотите Вы сами, а не "ты мать - ты должна", "сейчас нужно быть стройной", "мама говорит, что так лучше" и т.д.
Но если остановиться Вы не сможете и начнете поглощать сладкое тоннами, забросите спорт, хобби и детей с мужем, растолстеете и порыхлеете - не переживайте - это временное явление.
Как только Вы действительно себя полюбите, Вы перестанете пихать в себя вредные для тела продукты - полюбив себя по настоящему, Вы полюбите каждую клетку своего тела и не позволите отравлять себя жиром, токсинами, табаком, алкоголем и т.д. Любые излишества - это всего лишь признак глобальной нелюбви к себе. Полюбите себя - уйдут излишества.
Я представила, что организм состоит из живых клеток, как эти клетки страдают от ядов, которыми наполняются от тортиков и копченостей, попросила прощения у каждой клеточки. И теперь в меня все вредное и в таких глобальных количествах уже просто не лезет. Я решила дружить с телом, а не разрушать его. Теперь я без напряга делаю зарядку и спокойно отказалась от вредностей - я каждый раз представляю как плачет маленькая клетка под угрозой вливания в нее порции жира. Она такая жалостливая и трогательная при этом - мне ее жалко и на тортики я уже смотреть не могу.
Итог - за 2 недели с начала любви к телу я сбросила несколько см. - весов нет, я мерию по одежде - стала сильно свободна, вместо напряженного обтяга.
И еще. У Вас может произойти откат. Ваша псикика не представляет нормальной жизни без страдания, переживаний и трагедии. Она любым способом будет искать возможность Вас расстроить. Я впала в уныние от того, что мало с детьми занимаюсь, толстею и спортом не занимаюсь. Гоните от себя такие эмоции. Запретите себе любые расстройства. Все, что Вас сейчас расстраивает - это иллюзия, попытки старой психологической программы вернуть все в привычное русло.Наша болезнь - это невозможность жить без страданий. Наше лекарство и наша конечная цель - жить без страданий и уметь управлять своими эмоциями, особенно страдальческими.
ДОЛОЙ СТРАДАНИЕ ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ!!!!!!УРА СЧАСТЛИВОЙ РАДОСТНОЙ ЖИЗНИ!!!!!!!!
ПРЕКРАСНОЕ ДОПОЛНЕНИЯ К УПРАЖНЕНИЯМ:
Автор не я.
В свое время услышала не помню где, что принцип выбора еды у нас неправильный. Мы едим то, что хочет мозг. А мозгу по-хорошему все равно, откуда получать белки, жиры, углеводы и витамины, и что там еще не знаю, главное чтобы оно все было в полном обьеме. Поэтому выбирать должен не мозг, а желудок. Для этого выполняем такое упражнение:
Открываем холодильник (ну или приходим в магазин). Смотрим, допустим на тортик. Мысленно предлагаем его себе, буквально - представляем этот тортик в своем желудке. Что ты хочешь, мой любимый животик? Вот прямо так - мысленно отрезаем кусок и помещаем внутрь. Что? Отторгает? Тааак... а как насчет этой рыбки? Или яблочка? Результат потрясающий девочки. Я эндокринник со стажем, гипотиреоз, всю жизнь счет калорий, а таким образом за 4 месяца -5 кило. И главное нет чувства диеты, потому что вроде бы все можно.
В первый день своего питания по этому методу я, к своему удивлению, в столовой на работе выбрала не котлету и салат из овощей, а квашеную капусту и рыбку на пару. И кефир. Как же мне было вкусно!
Балуйте себя и любите!
АРХИ-МЕГА-ВАЖНО!
Многие не узнают свои ситуации в книгах, себя не узнают, не могут правильно проанализировать свои поступки и желания. А это совершенно необходимо, что бы изменить негативную программу подсознания, поднять самооценку, перестать искать страдания, что бы жить в привычном ритме.
Для правильного и результативного анализа своего подсознания, поступков эмоций есть следующие методы:
Каждый из нас чего то хочет головой. То есть, имеет осознанные желания. Но это может совсем не совпадать с тем, что диктует подсознание. А именно оно нами управляет.
Поясню: женщина всю дорогу жалуется, что муж у нее растяпа, тряпка, ничего без нее не может, как ребенок и т.д. И тем не менее, живет с ним всю жизнь, при этом мечтая о мужчине, который будет ею руководить, принимать решения, сильным волевым и т.д. Так вот, если человек на протяжении длительного времени имеет то, что имеет, значит это ТО, что ему нужно для привычной комфортной нормальной жизни психики. И не важно, что это не нравится его сознанию. Только подсознание знает по какой программе нам жить. Изменишь программу подсознания - изменишь жизнь.
И если эта женщина всю жизнь со слабаком, то значит она властная, контролирующая, склонная к унижению и т.д., а не как ей кажется, милая несчастная жертва обстоятельств. Слабого мужа ей выбрало подсознание, а не мозг. Вот таким образом о себе можно узнать массу интересного.
И еще метод быстрый и на удивление эффективный:
то, в чем Вы обвиняете партнера и окружающих людей, на самом деле, является вашей чертой. Даже если Вам кажется, что муж объективно ленив - значит Вы сами ленивы и Вас это раздражает, прежде всего, в себе. Если Вы боитесь измены, значит Вы сами с удовольствием изменили или поменяли бы партнера. Если он хреново ведет хозяйство, значит Вы сами не удовлетворены своими способностями в этом направлении. Список можно продолжать до бесконечности.
Если пользоваться этими методами ЧЕСТНО и не боятся посмотреть правде в глаза, то очень скоро Вы поймете скрытые программы своего подсознания и узнаете, какую программу Вам заложили родители. И поменяете ее.
Если я непонятно объяснила - задавайте вопросы.
АРХИ-МЕГА-ВАЖНО!
Многие пишут, что с удивлением обнаруживают, что ничего о себе самой - характере, желаниях, настоящих стремлениях, то есть о себе настоящей - ничего не знают.
Так вот, очень важно начать прислушиваться к себе, отряхивать шелуху чужих желаний, требований, советов, навязанные стереотипы и установки, и внимательно себя изучать. Это, кстати, очень интересно. И отвлекает от пластинки в голове и ЕГО жизни.
Я по гороскопу водолей. Этот знак характеризуют сильная интуиция и даже большие экстрасенсорные способности. Я всегда думала, что интуиции у меня нет и в помине. И только недавно я стала понимать, что, на самом деле, прекрасно интуичу. Просто я всю жизнь была вынуждена делать не как подсказывало сердце, а как считают родители и окружающие. Мама всегда меня уверяла, что все мои "хочу, пойду, сделаю" не в ту сторону, не так, не правильно и т.. Я всегда все делала вопреки родительским желаниям. И все в итоге оказывалось правильным. Но ощущение, что я никогда не знаю как правильно, осталось у меня навсегда. И только сейчас я понимаю, что я то как раз всегда знаю как правильно, но под гнетом родительского стереотипа о моей неправильности, не видела в себе этот дар предвидения.
Девочки! Слушайте себя. Загляните внутрь себя и смотрите во все глаза и слушайте во все ухи. У Вас внутри такие россыпи, что дух захватывает! И там внутри есть только хорошее. Весь негатив - это наносное, это реакция на насилие, которое с нами произвели. Снимите эти слои и найдете бриллиант.
АРХИ-МЕГА-ВАЖНО!!!
Судя по топику и тому, что мне пишут в личку, народ поставил диагнозы своим половинам, вздохнул с облегчение и ......... начал учить наизусть методы манипулирования.
Я еще раз повторю: как бы виртуозно Вы не управляли бы мизогином - это дорога в никуда. Мизогинизм и отношения с ним в любой форме - это жизнь внутри страшной болезни, которая приведет к болезням и смерти именно ЖЕНЩИНУ. Манипулировать ими можно, но в качестве временной меры, пока Вы не подготовите почву для ухода.
ВАЖНО!!!!!!
Вы со своей жизнью можете делать все, что хотите. Это Ваш выбор. Но помните, что семья с мизогином САМЫМ СТРАШНЫМ ОБРАЗОМ ОТРАЖАЕТСЯ НА ДЕТЯХ!!!!
Дети безоружны перед Вашими манипуляционными войнами. Живя в этом аду, они обречены всю жизнь страшно страдать и мучиться. Они страдают ужасными комплексами, не могут построить нормальные семьи и просто взаимоотношения, страдают от дикой душевной боли. ДУМАЙТЕ О ДЕТЯХ!!!!!!!
АРХИ-МЕГА-ВАЖНО!
Я никак не могу найти информацию на эту тему, так что напишу своими словами.
У Вас обязательно будет "волновое" настроение. То есть, периоды подъема настроения, будут сменяться аппатией, тоской, плохим настроением, раздражительностью и т.д. Это относится и к начальной стадии перестройки себя и к периодам, когда, как казалось, уже все отлично и все позади.
Поясняю: я уже 3.5 года борюсь со своим "Синдромом Мерлин Монро". Мне уже показалось, что я научилась жить без боли: я приняла себя, научилась анализировать и контролировать свои эмоции, не переживать из-за всего на свете - мне стало хорошо и спокойно. Об этом я писала в теме.
И тут меня накрыло. Раздражение, апатия, отсутствие энергии, подавленность - ничего не хочу, кроме сидения на диване и тупого сканирования интернета. Переезд на дачу только усугубил ситуацию. На днях посетила паническая мысль о безнадежности и бессмысленности собственной жизни, борьбы и вообще всего сущего. Начались пораженческие мысли типа "Я толстая, уродливая, старая, никому не нужная и т.д." Позвонила моей подруге - матери-основательнице клуба анонимных зависимых. Вот она мне голову прочистила.
Значит так: наша психика не успевает за нашим сознанием. Я мозгами уже перестроилась, а черный ящик подсознания программу еще не до конца поменял и требует возвращения в привычную колею страдания и боли. Такие откаты были и раньше. Сейчас они все реже. На столько реже, что я даже испугалась своего состояния, уже забыв, что такое может быть.
Значит так: таких откатов не бояться, постоянно повторять, что это проявления болезни и они пройдут, заставлять себя думать о позитиве. И улыбаться! Просто в любой момент грусти начните улыбаться сами себе и Вы увидите, что тоска отпустит И не отчаиваться - это временный провал, опять же, полностью вписывающийся в симптоматику болезни.
И пишите мне или в топ - поддержка в такие моменты просто необходима.
НЕОБХОДИМАЯ ЛИТЕРАТУРА:
"Синдром Мэрилин Монро" (Lovesick) Макавой Э., Израэльсон С.
Задача книги - стать первым средством помощи для всякого, кто страдает от бесплодных поисков настоящей любви, кому отношения с партнером несут только горе, кто мучится отвращением и ненавистью к самому себе.
http://www.koob.ru/yelizabet_makavoj__smzyuzen_izrayelmzson/sindrom_myerilin_monro
"Женщины, которые любят слишком сильно" Норвуд Р.
Мы рассмотрим причины, которые побуждают столь многих женщин, ищущих любви и любящего мужчину, роковым образом неизбежно находить невнимательных, эгоистичных партнеров, не отвечающих им взаимностью.
Мы узнаем, почему, даже если наши отношения с близким человеком не удовлетворяют нас, нам все же так трудно порвать их.
http://lib.rus.ec/b/185642
"Зависимость. Семейная болезнь" Москаленко В.Д.
Взрослые дети составляют группу высокого риска множественных проблем: развития зависимости, психосоматических заболеваний, тревожно-депрессивных состояний, часто они вступают в трудный брак. Дисфункциональная семья.
"Когда любви слишком много"
Когда любви слишком много, велика опасность любовной зависимости. Основа счастливой любви - здоровые интимные отношения, которые не сводятся к физической близости. Интимность - это разделенная любовь, радость взаимопонимания, сотрудничество, доверие, надежность, духовный рост.
http://www.koob.ru/moskalenko_v_d/
"Освобождение от созависимости" Уайнхолд
Созависимые люди испытывают постоянную потребность в одобрении окружающих, поддерживают унижающие достоинство отношения и чувствуют себя бессильными что-либо изменить, не осознают своих истинных желаний и потребностей и не способны испытывать чувство настоящей близости и любви.
http://www.koob.ru/uaynhold_b_j/osvobojdenie_ot_sozavisimosti
http://stellkind.livejournal.com/484635.html#cutid2
Полная версия книги Сюзан Форвард "Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят"
Зеланд Вадим «Трансерфинг реальности»
http://www.kuchaknig.ru/show_book.php?book=189166
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
http://agulife.ru/blog/anastasiya-alyoshina/24818/
http://mne-bolno.ucoz.ru/index/toksichnye_roditeli_doklad_sjuzen_forvard/0-7
ВНИМАНИЕ! УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ САМООЦЕНКИ! Часть первая.
ВАЖНО: Упражнения выполнять как можно чаще - несколько раз в день минимум. А думать об этом постоянно!
Верит в эти упражнения как в аксиому. Скепсис убрать. Все работает каким бы идиотизмом это не казалось. (я тоже сначала скривилась, а потом ...... секса не надо как мне здорово сейчас!)
1. У ВАС НЕТ НЕДОСТАТКОВ!!!!!вообще никаких и никогда. Это нам внушили, что бы мы лучше подчинялись. У НАС НЕТ НЕДОСТАТКОВ!!!!! Есть особенности характера - как у всех. ЕСЛИ ВЫ И ВАША ЛИЧНОСТЬ КОМУ ТО НЕ НРАВИТСЯ - ЭТО ПРОБЛЕМЫ ЭТОГО "КОГО ТО"!!!!!!
УПРАЖНЕНИЕ: убираем из лексикона понятие "недостатки" по отношению к себе, детям и другим людям. Все говорят, что лень - это недостаток. Хрень полная! Это говориться, что бы Вы не в неге отдыхали от трудов праведных, а пахали как лошади. Долой любые стереотипы - МЫ ТАКИЕ КАКИЕ ЕСТЬ И МЫ ПРЕКРАСНЫ!!!! (про лень - это пример просто - все остальное рассматривать под тем же углом)Даже если я - капризная стерва - это моя проблема и никто не в праве мне ее высказывать, тем более манипулировать. Нас всегда загоняли в рамки ярлыков типа стерва - это плохо, лень - это плохо, гнев - это плохо, недовольство - это плохо, плохо все, что делает нас яркими и индивидуальными и неудобными для управления нами. Долой манипуляции! Что хочу, то и делаю! И делаю как хочу, а не как надо маме, папе, мужу и всем остальным!
2. ВАЖНО! ЕСЛИ ВАМ ЧТО ТО В СЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ (я про физиологию), ПОСТЕПЕННО НАЧИНАЕМ С ЭТИМ СМИРЯТСЯ.
УПРАЖНЕНИЕ: Необходимо преисполниться жалости к своему "изъяну" . НЕ СМЕЙТЕСЬ! Вот к примеру, Вы ненавидите свой живот или попу или целлюлит или нос или ......... Текст "Бедный мой животик, как тебе тяжело, ты такой толстенький, я тебя всегда так не любила. Прости меня мой золотой, мой ненаглядный, мой родной. Я теперь буду тебя любить, холить и лелеять и беречь и т.д." Сами придумайте как Вы будите извиняться перед обиженной Вами частью тела. Если при этом Вы начнете плакать от жалости - это еще лучше - слезы топят ненависть.
На первом этапе Вам даже не нужно понимать зачем Вы это делаете - просто делайте. Через некоторое время Вы с удивление обнаружите.......Вот в этом топике и напишите, что Вы обнаружили. Скажу только, что это кайф, соизмеримый с оргазмом. Нет, даже лучше!
Все упражнения повторять как можно чаще.
И не считайте это идиотизмом - все проверено на особо подверженных самоуничижению личностях. И все работает на все сто!
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ САМООЦЕНКИ! Часть вторая. (извините, что многабукв)
3. Мы даже не замечаем как в повседневной жизни себя ругаем. Постоянно. Чашку уронила "Дура неуклюжая", забыла что то "Бестолочь", торт съела "корова безвольная" и т.д. Вот такое автоматическое самоуничижение прямой показатель нашего истинного отношения к себе. И оно очень не очень. Не любим мы себя, все время хотим быть то более худыми, то более умными, то реагировать быстро и остроумно, то ....... сами продолжите этот список. И без конца себя ругаем за "неправильные" поступки, реакции, мысли, чувства, просто "что ж я такая эххехе". Я думаю, все поняли о чем я говорю.
Это происходит. потому что в детстве нам без конца твердили "не кричи, ты же девочка", "вот Людочка Петрова такая девочка хорошая, а ты горе луковое", "вечно ерундой страдаешь, лучше бы комнату убрала"...... - нас все время убеждали, что мы чувствуем "неправильные" чувства, делаем ерунду, хотим "бред", а должны хотеть "правильные хотелки" и т.д. В итоге нас убедили, что быть самими собой стыдно, плохо, мерзко и т.д. Потом это все выливается в бесконечное комплексы по поводу внешности, сравнивания себя с другими, неуверенности в себе, бесконечного стыда за все, что мы делаем не осознано и т.д. Кошмар - да и только!
УПРАЖНЕНИЕ:
ПЕРЕСТАЕМ СЕБЯ РУГАТЬ!!!!!!! СОВСЕМ!!!!!! НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА!!!!!!
Никаких "бестолочь, дура, корова безвольная, истеричка, идиотка и т.д." (мое любимое "бестолочь" )
Это упражнение самое сложное, потому что ломает саму нашу сущность. Когда Вы перестанете себя ругать, Вы измените программу, заложенную в детстве и делающую Вас несчастными. Пропадут приступы тоски и жалости к себе, Вы обретете вожделенное спокойствие и в дальнейшем Вы обретете цельную личность, которой Вас лишили в детстве.
Как добиться отсутствия ругани и осуждения себя: ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЯ МАРИОНЕТКОЙ В РУКАХ КУКЛОВОДА. Вы - кукла. Если Вы лежите на диване в изнеможении или просто захотелось поваляться, Вы же не будите себя пилить "дел полно, а я валяюсь", если Вас на этот диван уложил кукловод. Или кусок торта, который в Вас запихивает фашист проклятый, выпытывая военную тайну - Вы же герой, что тайну не рассказываете, а не чмо безвольное, которое и так толстое. Короче говоря, Вам необходимо НЕ РУГАТЬ СЕБЯ любыми путями.
Отдельный разговор про эмоции. Нам всегда запрещали гнев, обиду, зависть, недовольство - все неудобные для управления нами эмоции. НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО РАЗРЕШИТЕ ИХ СЕБЕ!!!!!!! Только переживайте их цивилизованно - гнев отправляйте не в детей, а попинайте подушку, поорите в дальней комнате, постучите головой об стену (я серьезно), разбейте наконец то этот дебильный сервиз с балкона. То что Вы завидуете, переживаете что то, гневаетесь, истерите и т.д. - это нормальные эмоции полноценного человека. Нет людей, которые не обладают этими эмоциями. Есть люди, у которых они загнаны еще глубже чем у нас. Кстати все эти эмоции, переживаемые только внутри, приводят к тяжелым болезням. У меня экзема хроническая. А что у Вас?
4. Учимся ставить стеклянную стенку между нашими желаниями и "ты плохая мать, жена, дочь и т.д.". Даже родители для нас больше не авторитеты. Либо они сделали нас такими, либо не понимают, что с нами происходит - многие говорят, что в своей жизни с мизогином они одиноки и не поддерживаются родителями. Так вот, не слушайте никого больше - Вы сами по себе и творите свою жизнь как считаете нужным. Это трудно и страшно - все мы очень зависимы от мнения родителей, родственников, даже соседей. Постепенно приучайте себя к полной самостоятельности в принятии решений.
Если страшно оказывать сопротивление открыто и демонстративно делать по-своему, кивайте головой "хорошо мамочка" и делайте по-своему. В последствие, косите под дуру "Ой, а разве мы не так договорились?", "Ой, а мне показалось именно так" и т.д. Конечно, можно и другими способами, но лично мне так было проще. Теперь я просто говорю "Это моя жизнь, я лучше знаю".
5. ПЛАСТИНКА!!!
Мое любимое упражнение, патаму что эффект наступает очень быстро и достигается очень просто.
Все, что нас не отпускает и крутиться в голове днями, месяцами и годами - внутренние диалоги с мужем, стыд за все, какие-нибудь события, даже просто увидели что то страшное по телевизору и теперь забыть не можем - тема пластинки не имеет значение.
УПРАЖНЕНИЕ: как только пластинка включается, начинаем повторять "ПРОЩАЮ, ОТПУСКАЮ, БОГ С ТОБОЙ". Повторяем до тех пор, пока пластинка не остановится. Я за 2 недели выключила пластинку, которая крутилась 8 лет и сводила меня с ума. Это вообще прекрасный способ переключаться и отдыхать от переживаний. Очень скоро пластинки будут отключаться после первого же обращение к "ПРОЩАЮ, ОТПУСКАЮ, БОГ С ТОБОЙ".
Продолжение следует...
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ САМООЦЕНКИ! Часть третья.
ЧУВСТВО ВИНЫ. Непосильный груз, который мы несем на себе всю жизнь. Я так горб от него уже заработала в прямом смысле (при встрече покажу).
МЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!
"Не огорчай маму!, "Из-за тебя я так и не вышла замуж", "Ты испортила мне жизнь", "Ты плохая мать", "Ты должна делать так то, а ты не делаешь, потому что плохая", продолжите сами - все это навязывалось нам с пеленок, что бы было удобно нами управлять. Навязывание происходит все время.
НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН! Если от Вас (Вашей личности) у кого то испортилось настроение, сделалось неудобно, пошло пятнами лицо и т.д. - это его проблемы, а не Ваши. И никто не в праве Вас переделывать. Пусть этот шок переживает молча и в сторонке.
Тут нужно просто все время об этом помнить.
Здесь же необходимо запомнить, что и Вам никто ничего не должен. Если муж - козел - это его право. Не переделывайте его, а ищите другого.
УПРАЖНЕНИЕ АНТИКРИЗИСНОЕ. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВО ВРЕМЯ САМЫХ СТРАШНЫХ ПРИСТУПОВ ТОСКИ
У Вас сейчас ломка - все жизненные представления ломаются - это Вам не воробьям фиги показывать. Это самый трудный этап. Ваша тоска по нему - все через это проходят. Так хочется, что бы обнял, поцеловал, и все как тогда...... Я реально выла - вот сидела и выла пока дети с мамой гуляли. Не сидите одна. Звоните подругам, маме, в психологическое доверие, мне - не держите в себе. 8-926-608-64-81
Ходите и повторяйте как пластинку - ЭТО БОЛЕЗНЬ, ЭТО БОЛЕЗНЬ.
Еще упражнение, что бы полегчало.
УПРАЖНЕНИЕ АНТИКРИЗИСНОЕ:
Ложитесь на спину ровно. Руки на грудь положите. Глаза закройте. Представьте, что у Вас в груди внутри. Я представляла черный шар с огненными прожилками. Вот этот шар - это моя тоска и боль. Вы себе представьте то, что чувствуете.
Теперь начинайте обращаться к своей душе и своему телу: "Душа и тело, Вы меня слышите? Ответьте мне, пожалуйста". Даже если не будет прямого ответа (подергивания пальцев, тепло в ладонях, холодок в животе и т..), то все равно продолжайте. "Душа моя и тело мое, помогите мне пережить эту боль, пожалуйста. Давайте выгоним это из нас. Давайте соберем все силы и убьем это." Вот в том же духе продолжайте просить свой организм Вам помочь. При этом представляйте как комок боли (то что Вы себе представили) уходит из Вас или Вы его ножом на кусочки режете или что Вы сами сами представите. Вы сразу почувствуете, что Вам полегчает. И ревите в голос - с истерикой выходят токсины созависимости. Ревите взахлеб.
ЗАБЫЛА ВАЖНЫЕ ВЕЩИ НАПИСАТЬ!
Многие спрашивали как научиться не эмоционировать, когда мизогины тебя унижают, провоцируют, обижают, доводят и т.д.
ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ:
Необходимо понять, что любое зло, которое человек кому-либо причиняет - это признак сильнейшей душевной боли, которая разными путями вырывается из души на поверхность. От подсиживания на работе, до мучительства животных - это все страшная душевная боль, которую через причинение вреда другим человек пытается заглушить. Все это игры подсознания и мало кто может проанализировать, истоки злости, бешенства и т.д.
Так вот, Ваш мизогин - это неизлечимо больной, глубоко страдающий человек. Да, свое страдание он выплескивает на Вас Вас же уничтожая. Это неприятно и опасно. Но все же, он больной человек, и почувствуйте к нему сострадание.
ЭТО НЕ ПРИЗЫВ СПАСАТЬ МИЗОГИНА. Это не в зоне Вашей ответственности. Просто, когда он Вас унижает, смотрите на него как доктор на больного при приступе шизофрении - опасно, но он же больной.
ВАС ЕГО БОЛЕЗНЬ НЕ КАСАЕТСЯ И ПРОЯВЛЕНИЯ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ В ВИДЕ ОСКОРБЛЕНИЙ И УНИЖЕНИЙ ТОЖЕ НЕ КАСАЮТСЯ!!!!!!!! Даже если какие то обвинения и совпадут с действительностью - это его боль прет изнутри и к Вам это не имеет никакого отношения. Вы просто попали не в то время и не в то место.
Это касается любых оскорблений, в избытке получаемых нами от окружающих людей - транспорт, работа, соседи, магазины - везде, где нас могут обидеть.
К ВАМ ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!!!! ВЫ - СЛУЧАЙНАЯ ЖЕРТВА ЧУЖОЙ БОЛИ!!!!!!!! Как говорится - ничего личного.
Когда я это все поняла, мне показалось, что меня в макушку поцеловал Бог. Я не сумасшедшая. На меня реально сошла благодать. Потому, что я поняла, что теперь меня никто никогда не сможет обидеть. Совсем!!!
И еще момент: как простить родителей, которые Вас не долюбили в детстве, что и привело к низкой самооценке и всем страданиям, кот орые выпали на Вашу долю.
"Это не моя вина" - мантра, которую необходимо повторять всякий раз, когда Вы будите думать, что в Вас что то не так. Это действительно не Ваша вина. Родителей не научили любить, и их нелюбовь к Вам - это тоже та самая боль, которая выплеснулась на ни в чем не повинное дитя. Родителей простить необходимо - это залог счастливого будущего. Мало того, отрицая и не прощая кого-либо из родителей, мы отрицаем и не прощаем нормальные отношения с этим полом. Вот я папу простить не могу, полюбить не могу - вот у меня с мужчинами полная беда.
ПОЯСНЕНИЯ К УПРАЖНЕНИЯМ:
Мне в личку приходят письма от женщин, которые начали пользоваться упражнениями. Много вопросов вызывает пункт "Как добиться отсутствия ругани и осуждения себя: ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЯ МАРИОНЕТКОЙ В РУКАХ КУКЛОВОДА. Вы - кукла. Если Вы лежите на диване в изнеможении или просто захотелось поваляться, Вы же не будите себя пилить "дел полно, а я валяюсь", если Вас на этот диван уложил кукловод. Или кусок торта, который в Вас запихивает фашист проклятый, выпытывая военную тайну - Вы же герой, что тайну не рассказываете, а не чмо безвольное, которое и так толстое."
Девушки опасаются, что с такой постановкой вопроса они очень скоро в дверь не пролезут, или разленятся и вообще с дивана вставать не будут. Есть такая вероятность. И она довольно большая - я разленилась и растолстела. НО! Это тоже необходимый этап. Раз в жизни Вы должны беспрепятственно получить таки удовольствие от собственных желаний. Прежде всего, это поможет Вам понять чего Вы уж так прямо хотите - может быть полежав на диване денек Вы раз и навсегда поймете, что это не для Вас. Или натрескавшись сладкого в удовольствие до тошноты потеряете к нему всякий интерес. Вот такие открытия будут постепенно формировать Вашу настоящую личность. Вы делаете то, что хотите Вы сами, а не "ты мать - ты должна", "сейчас нужно быть стройной", "мама говорит, что так лучше" и т.д.
Но если остановиться Вы не сможете и начнете поглощать сладкое тоннами, забросите спорт, хобби и детей с мужем, растолстеете и порыхлеете - не переживайте - это временное явление.
Как только Вы действительно себя полюбите, Вы перестанете пихать в себя вредные для тела продукты - полюбив себя по настоящему, Вы полюбите каждую клетку своего тела и не позволите отравлять себя жиром, токсинами, табаком, алкоголем и т.д. Любые излишества - это всего лишь признак глобальной нелюбви к себе. Полюбите себя - уйдут излишества.
Я представила, что организм состоит из живых клеток, как эти клетки страдают от ядов, которыми наполняются от тортиков и копченостей, попросила прощения у каждой клеточки. И теперь в меня все вредное и в таких глобальных количествах уже просто не лезет. Я решила дружить с телом, а не разрушать его. Теперь я без напряга делаю зарядку и спокойно отказалась от вредностей - я каждый раз представляю как плачет маленькая клетка под угрозой вливания в нее порции жира. Она такая жалостливая и трогательная при этом - мне ее жалко и на тортики я уже смотреть не могу.
Итог - за 2 недели с начала любви к телу я сбросила несколько см. - весов нет, я мерию по одежде - стала сильно свободна, вместо напряженного обтяга.
И еще. У Вас может произойти откат. Ваша псикика не представляет нормальной жизни без страдания, переживаний и трагедии. Она любым способом будет искать возможность Вас расстроить. Я впала в уныние от того, что мало с детьми занимаюсь, толстею и спортом не занимаюсь. Гоните от себя такие эмоции. Запретите себе любые расстройства. Все, что Вас сейчас расстраивает - это иллюзия, попытки старой психологической программы вернуть все в привычное русло.Наша болезнь - это невозможность жить без страданий. Наше лекарство и наша конечная цель - жить без страданий и уметь управлять своими эмоциями, особенно страдальческими.
ДОЛОЙ СТРАДАНИЕ ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ!!!!!!УРА СЧАСТЛИВОЙ РАДОСТНОЙ ЖИЗНИ!!!!!!!!
ПРЕКРАСНОЕ ДОПОЛНЕНИЯ К УПРАЖНЕНИЯМ:
Автор не я.
В свое время услышала не помню где, что принцип выбора еды у нас неправильный. Мы едим то, что хочет мозг. А мозгу по-хорошему все равно, откуда получать белки, жиры, углеводы и витамины, и что там еще не знаю, главное чтобы оно все было в полном обьеме. Поэтому выбирать должен не мозг, а желудок. Для этого выполняем такое упражнение:
Открываем холодильник (ну или приходим в магазин). Смотрим, допустим на тортик. Мысленно предлагаем его себе, буквально - представляем этот тортик в своем желудке. Что ты хочешь, мой любимый животик? Вот прямо так - мысленно отрезаем кусок и помещаем внутрь. Что? Отторгает? Тааак... а как насчет этой рыбки? Или яблочка? Результат потрясающий девочки. Я эндокринник со стажем, гипотиреоз, всю жизнь счет калорий, а таким образом за 4 месяца -5 кило. И главное нет чувства диеты, потому что вроде бы все можно.
В первый день своего питания по этому методу я, к своему удивлению, в столовой на работе выбрала не котлету и салат из овощей, а квашеную капусту и рыбку на пару. И кефир. Как же мне было вкусно!
Балуйте себя и любите!
АРХИ-МЕГА-ВАЖНО!
Многие не узнают свои ситуации в книгах, себя не узнают, не могут правильно проанализировать свои поступки и желания. А это совершенно необходимо, что бы изменить негативную программу подсознания, поднять самооценку, перестать искать страдания, что бы жить в привычном ритме.
Для правильного и результативного анализа своего подсознания, поступков эмоций есть следующие методы:
Каждый из нас чего то хочет головой. То есть, имеет осознанные желания. Но это может совсем не совпадать с тем, что диктует подсознание. А именно оно нами управляет.
Поясню: женщина всю дорогу жалуется, что муж у нее растяпа, тряпка, ничего без нее не может, как ребенок и т.д. И тем не менее, живет с ним всю жизнь, при этом мечтая о мужчине, который будет ею руководить, принимать решения, сильным волевым и т.д. Так вот, если человек на протяжении длительного времени имеет то, что имеет, значит это ТО, что ему нужно для привычной комфортной нормальной жизни психики. И не важно, что это не нравится его сознанию. Только подсознание знает по какой программе нам жить. Изменишь программу подсознания - изменишь жизнь.
И если эта женщина всю жизнь со слабаком, то значит она властная, контролирующая, склонная к унижению и т.д., а не как ей кажется, милая несчастная жертва обстоятельств. Слабого мужа ей выбрало подсознание, а не мозг. Вот таким образом о себе можно узнать массу интересного.
И еще метод быстрый и на удивление эффективный:
то, в чем Вы обвиняете партнера и окружающих людей, на самом деле, является вашей чертой. Даже если Вам кажется, что муж объективно ленив - значит Вы сами ленивы и Вас это раздражает, прежде всего, в себе. Если Вы боитесь измены, значит Вы сами с удовольствием изменили или поменяли бы партнера. Если он хреново ведет хозяйство, значит Вы сами не удовлетворены своими способностями в этом направлении. Список можно продолжать до бесконечности.
Если пользоваться этими методами ЧЕСТНО и не боятся посмотреть правде в глаза, то очень скоро Вы поймете скрытые программы своего подсознания и узнаете, какую программу Вам заложили родители. И поменяете ее.
Если я непонятно объяснила - задавайте вопросы.
АРХИ-МЕГА-ВАЖНО!
Многие пишут, что с удивлением обнаруживают, что ничего о себе самой - характере, желаниях, настоящих стремлениях, то есть о себе настоящей - ничего не знают.
Так вот, очень важно начать прислушиваться к себе, отряхивать шелуху чужих желаний, требований, советов, навязанные стереотипы и установки, и внимательно себя изучать. Это, кстати, очень интересно. И отвлекает от пластинки в голове и ЕГО жизни.
Я по гороскопу водолей. Этот знак характеризуют сильная интуиция и даже большие экстрасенсорные способности. Я всегда думала, что интуиции у меня нет и в помине. И только недавно я стала понимать, что, на самом деле, прекрасно интуичу. Просто я всю жизнь была вынуждена делать не как подсказывало сердце, а как считают родители и окружающие. Мама всегда меня уверяла, что все мои "хочу, пойду, сделаю" не в ту сторону, не так, не правильно и т.. Я всегда все делала вопреки родительским желаниям. И все в итоге оказывалось правильным. Но ощущение, что я никогда не знаю как правильно, осталось у меня навсегда. И только сейчас я понимаю, что я то как раз всегда знаю как правильно, но под гнетом родительского стереотипа о моей неправильности, не видела в себе этот дар предвидения.
Девочки! Слушайте себя. Загляните внутрь себя и смотрите во все глаза и слушайте во все ухи. У Вас внутри такие россыпи, что дух захватывает! И там внутри есть только хорошее. Весь негатив - это наносное, это реакция на насилие, которое с нами произвели. Снимите эти слои и найдете бриллиант.
АРХИ-МЕГА-ВАЖНО!!!
Судя по топику и тому, что мне пишут в личку, народ поставил диагнозы своим половинам, вздохнул с облегчение и ......... начал учить наизусть методы манипулирования.
Я еще раз повторю: как бы виртуозно Вы не управляли бы мизогином - это дорога в никуда. Мизогинизм и отношения с ним в любой форме - это жизнь внутри страшной болезни, которая приведет к болезням и смерти именно ЖЕНЩИНУ. Манипулировать ими можно, но в качестве временной меры, пока Вы не подготовите почву для ухода.
ВАЖНО!!!!!!
Вы со своей жизнью можете делать все, что хотите. Это Ваш выбор. Но помните, что семья с мизогином САМЫМ СТРАШНЫМ ОБРАЗОМ ОТРАЖАЕТСЯ НА ДЕТЯХ!!!!
Дети безоружны перед Вашими манипуляционными войнами. Живя в этом аду, они обречены всю жизнь страшно страдать и мучиться. Они страдают ужасными комплексами, не могут построить нормальные семьи и просто взаимоотношения, страдают от дикой душевной боли. ДУМАЙТЕ О ДЕТЯХ!!!!!!!
АРХИ-МЕГА-ВАЖНО!
Я никак не могу найти информацию на эту тему, так что напишу своими словами.
У Вас обязательно будет "волновое" настроение. То есть, периоды подъема настроения, будут сменяться аппатией, тоской, плохим настроением, раздражительностью и т.д. Это относится и к начальной стадии перестройки себя и к периодам, когда, как казалось, уже все отлично и все позади.
Поясняю: я уже 3.5 года борюсь со своим "Синдромом Мерлин Монро". Мне уже показалось, что я научилась жить без боли: я приняла себя, научилась анализировать и контролировать свои эмоции, не переживать из-за всего на свете - мне стало хорошо и спокойно. Об этом я писала в теме.
И тут меня накрыло. Раздражение, апатия, отсутствие энергии, подавленность - ничего не хочу, кроме сидения на диване и тупого сканирования интернета. Переезд на дачу только усугубил ситуацию. На днях посетила паническая мысль о безнадежности и бессмысленности собственной жизни, борьбы и вообще всего сущего. Начались пораженческие мысли типа "Я толстая, уродливая, старая, никому не нужная и т.д." Позвонила моей подруге - матери-основательнице клуба анонимных зависимых. Вот она мне голову прочистила.
Значит так: наша психика не успевает за нашим сознанием. Я мозгами уже перестроилась, а черный ящик подсознания программу еще не до конца поменял и требует возвращения в привычную колею страдания и боли. Такие откаты были и раньше. Сейчас они все реже. На столько реже, что я даже испугалась своего состояния, уже забыв, что такое может быть.
Значит так: таких откатов не бояться, постоянно повторять, что это проявления болезни и они пройдут, заставлять себя думать о позитиве. И улыбаться! Просто в любой момент грусти начните улыбаться сами себе и Вы увидите, что тоска отпустит И не отчаиваться - это временный провал, опять же, полностью вписывающийся в симптоматику болезни.
И пишите мне или в топ - поддержка в такие моменты просто необходима.
Попробовала упражнение с выбором еды, кто сказал, что желудок выбирает рыбку? Тортик он выбирает!
Насчет "о, в чем Вы обвиняете партнера и окружающих людей, на самом деле, является вашей чертой. Даже если Вам кажется, что муж объективно ленив - значит Вы сами ленивы и Вас это раздражает, прежде всего, в себе". Всё не так прямолинейно. Как пример может раздражать то, что он СЕБЕ позволяет лениться, зато с меня ТРЕБУЕТ, причем выполнения и его части работу по дому. Причем своя собственная лень может не являться для хозяйки секретом.
"Если Вы боитесь измены, значит Вы сами с удовольствием изменили или поменяли бы партнера. "
А это вообще ни в какие ворота не лезет. Женщина может бояться измены по той простой причине, что у нее низкая самооценка, ей кажется, что она мужа не достойна. Или "звоночки" уже были. Или пример родителей перед глазами. И т.д.и т.п.
З.Ы. Смайлики у меня почему-то не ставятся, только в ручную (а это делать лень ;-) ), добавьте в нужных местах по своему усмотрению :-).
Сегодня пообщалась с хорошей знакомой, которую давно не видела, у нее муж явно мизогин судя по тому, что она рассказывает, настоящий. Окружающим это не понятно, в принципе ее считают истеричкой, которая чуть не развелась из-за мелочей (они наконец все-таки не развелись), а я смотрю с другой стороны баррикад, вижу, что все эти "мелочи" совсем не мелочи, когда это система, это страшно, 4 месяца в клинике она уже отлежала, хотя муж производит впечатление человека глуповатого и добродушного.
Меня вот что удивило - вроде бы человек все понимает, но глупые вопросы задает, а именно " А если он решит вернуться, ты его примешь?", т.е. я . Я обалдела, подумала и отвечаю: " Нууу... сразу поставлю условие, что он идет на терапию. Посмотрю, насколько он серьезно собрался решать проблему, а потом посмотрю по результатам". А знакомая на это:" Нет, я имею в виду без терапии, если он просто решит вернуться". У меня глаза стали как теннисные мячики: " Какое может быть "просто решит вернуться" после всего того, что он делал???!"
Извините, но нафига мне это снова нужно, когда я только-только выкарабкалась??? У меня волосы дыбом встают не от того, что он бросил в тяжелой ситуации, а от того, как все было когда у нас были "отличные" отношения, любовь-морковь. Нафиг-нафиг...
В голове что-то переключилось, очень долго как у собаки Павлова была реакция муж = любовь, хорошие ощущения, а теперь сразу воет сирена "ВНИМАНИЕ! ОПАСНОСТЬ!". Тут уже даже если не "просто решит вернуться", а реально изменится, то сирену на счет раз не отключишь.
Мизогин настоящий по-моему действительно довольно редкий вид, из подруг и хороших знакомых, попавших в эту ловушку знаю 1.себя, 2.подругу (уже разведена, надо было раньше, из ее сына выросло хамло, которое многому научилось у папы ), 3.хорошую знакомую, о которой речь выше, и 4.нашу с хорошей знакомой общую подругу, о которой мы подозреваем, что муж у нее их мизогинов, т.к. она хоть и не жалуется, но тает просто на глазах и один раз ее муж при мне на нее наорал на ровном месте "твое мнение никто не спрашивал!", я обалдела честно говоря. И всё, у остальных вроде бы хоть и не без проблем, но и без мизогинных отношений.
Почему ми устаем:
Нездоровие отношения занимают огромное количество сил, и последствии потрибуют время для восстановления. Многочасовие спори не даются легкой кров’ю.
Во время таких споров, ваша вторая половина будет относится к вам как к невиносимому оппоненту, у которого полност’ю от’ехала криша. Он будет говорит’ так, как будто не имеет понятия, о чем ви говорите и одновременно оправдиват’ себя. Его логика настол’ко вивернута, что ваши сили бистро будут на исходе.
“Чего ти несеш’? Я такого никогда не говорил. Но ти же знаеш’, что ето Правда по-любому … Как ти хочеш’ , что би я бил идеалом, если ти все время наежаеш?”
Такие заяви бистро подогревают ваши чувство безисходности и раздражения. А потом по наклонной, любимий вас “доведет до кондитсии”, отойдет в сторонку и скажет: “Ти тол’ко посмотри на себя! Ти же бол’ная неврастеничка, которую ждет белая палата. Уже все знают, что ти с БОЛШИМ приветом.”
Ети спори, как митание бисера перед свинийей. Не благодарний и измативающий труд. Даже, если меркнет “проблеск разума” в словах супруга, то долго надо будет фил’троват’ полную картинку, чтобе точно понят’, что случилос’ в вашем диалоге. Потом, как Шерлок Холмс, ви будите вес’ти в уме следствие, на тему что случилос’. Вспоминат’ слова и фрази, потому что он будет ВСЕ отритсат’.
На фоне его гровмоко отритсания, что случилос’ между вами, кто и кому чего сказал, ви САМИ уже начинаете сомневат’ся в ясности произошедшего. Даже если ви согласитес’ на предмет “ти меня обозвал так то и так то”, вам от етого легче не станет, потому что ОН не увидит в конфликте ваших ранених чувств. Он обвинит ВАС во всем, что случилос’. Вот если би ти “промолчала”, “била добрее, умнее, теплее,” и т.д.
Такие схватки заканчиваются вашими попитками анализа. На следюстчий ден’, ви идете на работу (в садик с дет’ми, к друз’ям, т.д.) и вас окружает’ здоровая атмоспхера, где не надо накручиват’ся. И вот под вашим солнтсем, подходит к вам сотруднитса и спрашивает: “как провили виходние?” Сказат’ правду – “муж козел, меня расстроил” – ето как пригласит’ наших анонимов на чай. Нам скажут, что нечего скулит’ и менше переднем местом думат’ по воскресениям. Откриват’ такую тему за пределами своего интима – чревато.
Поетому, ми с улобкой на лице говорим, что все хорошо и показиваем фотки с улибающими дет’ми. А потом сами думаем, а может все не так И плохо. И поидут мисли по кругам своим бродит: бросит’, не бросит’, бросит’, не бросит’. Он мой крест, мне тяжело, но я несу. Любов, обязанност, привичка, дети, дом, бусинесс.
Остается тол’ко один вопрос, а кто нас будет нести? И чтоби, на тот момент ето било НЕ ‘вперед ногами”.
В мизогинные отношения может попасть любая женщина. А вот выбраться из них больше шансов у тех женщин, которые изначально не имели проблем с психологией. Женщины, изначально страдающие синдромом недолюбленности (Синдром Мерлин Монро), увязают в болезненных отношениях с мизогином гораздо глубже и сильнее. По этому, я в очередной раз настаиваю на необходимости изучения себя - тогда и выход из созависимости станет легче и последующая жизнь "после" мизогина станет гораздо более счастливой и позитивной.
ДЕВУШКИ! РАБОТАЙТЕ НАД СОБОЙ И СВОИМИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОБЛЕМАМИ! Тогда все вопросы с мизогином отойдут на второстепенные позиции, а потом и вовсе разрешатся
Прошел ровно месяц. Прогресс чувствуется. Появилось море целей и желаний, чувства просыпаются.
За месяц от него ни весточки, хотя слышала о нем, что у него уже другая мадам(потрясло конечно от этой новости).
В общем выкарабкиваюсь потихоньку. Правда мысли и восспоминания не оставляют пока в покое, постоянно фоном присутствуют. Иногда бывают приступы просто невыносимой тоски, ломает, хочется его хотя бы услышать. Но не позволю этого себе. Вытаскиваю себя чем только можно: друзья, работа, афобазол)))
Но одно могу могу, девочки, точно сказать. БЕГИТЕ ОТ НИХ!!!! Пусть больно, но надо.
За это время он: дарит цветы, подарки, пишет стихи о любви, звонит моим подругам -спрашивает как у меня дела, как меня вернуть, всем общим знакомым показывает как ему плохо, как он переживает и любит меня и не верит, что все кончено...
Прочитал книгу Мужчины с Марса Женщины с Венеры, признал все свои ошибки, собирается строить со мной новые отношения по этой книге...
Я сегодня впервые разревелась..в душе тоскливо и одиноко...знаю, что все правильно сделала, намерена на развод подавать, но как же тяжело все это пережить...
Вот они жены мизогинов - потом везде враги будут мерещится. Везде - подвох.
Я скоро станы Госпожоы Каспаровой по количеству времени требующего для обдумивания следующего шага. Хотелось бы услать позитива от бивших жен мизогинов на тему "Как опыт жизьни с мизогином облегчил мой дальнейший путь". Опять таки, не из серии "после мизогина, любой Вася - Принц На Белом Коне." В своем исполнении, много лет спустя, я хотела би сказать так: "Мой бывший муж, научил меня никогда не забивать, что главная фигура в нашей жизни - ето я и мои дети. Мужчина должен беречь меня, мои настроения и мое стремление греть огонь семейного очага. Потому что - я етого достойна!"
Раньше би, он просто все викинул, как его ето бы задело. А теперь, на фоне моего "раскрепощения", он просто тихо бесится и метает молнии на тему "слишком граммотной жены."
Да, забила сказать, Аня тебе, как всегда спасибо, за голос разума. Всем злопихателям - просьба "не безпокоить". Всем женом/подругам мизогинов - побольше мудрости и любви к себе.
Таня, тебе тоже большое спасибо за поддержку в отношении с детьми. Я собираюсь в кулак и на детеи обрушиваю только любовь и ласку. В случаях непослушания - сухая строгость. Берегу их от неровности отношений в мужем/отцом. Процесс главное начать и углубить.
Как же это здорово делать то что хочу Я!!!
Пока живу у родителей!
Он не звонит не пишет по прежнему :-)
Девоньки путь один, никогда не будет хорошо, всегда будет так, чувство одиночества в браке, низкая самооценка, невозможность сформулировать свои желания... Выход один: уходить.. Лучше не будет никогда! будет только хуже!!!
Мне жаль, что Вас тут так грубо обложили, но, если опустить форму, то с содержанием я соглашусь. Или не лезьте, или лезьте уже со знанием дела.
летает,ногами крепко на земле стоит/ и при этом она, как бы сказать то, - наполненная, интересная, но вот не "громкая" она, не разглядишь сразу ( не подумайте, что про себя пишу :),хотя я ближе к такому типажу, но здесь специально утрирую, для ясности картины) И она хочет семью -мужа,деток, ей нравится заботиться, вообще ей семейная жизнь нравится. Половинка никак не встречается, приблИженные к идеалу вроде встречаются, но все как то непонятно близок он или кажется только.
Мне (сейчас) представляется, что можно быть :
- мягкой деликатной
- стервой ( это не обзываюсь, просто для краткости )
- пофигисткой
мягкая/деликатная - ОЧЕНЬ большая вероятность, что сядут на шею эти приблИженные.
стерва - не хочу, но зато у них не забалуешь, застроит всех:)и научиться быть стервой все-таки можно.
пофигистка - вот это мне больше подходит ( ну в воображении), но боюсь уже не получится, с этим наверное надо родиться.
Запуталась я. Ладно буду читать/размышлять дальше...
Надеюсь настанет тот час "Х" когда четко буду знать кто я, что я хочу, и как этого достигнуть :), блин, ведь наверное есть люди которые это знают с рождения!
И когда я это узнаю, тогда я смогу э-э-э...лучше ориентироваться и не просмотрю СВОЕГО человека? а вдруг он просто не встретится? а может тогда и никого не надо?
вот такой бардак :( я прямо как собака :) чую :) а сказать нормально не могу.
В начале этой ветки есть обсуждение техники расшифровки подсознания, что является основополагающим шагом на пути к ликвидации всех психологических проблем и позитивной счастливой жизни.
Я никак не могла придумать, как понятно объяснить, как правильно пользоваться этой технологией. И тут я вспомнила историю своей приятельницы М.(будем называть ее так).
Вот ее история: дочь 25 лет, бывший муж-мизогин - не отец дочери, она сама - типичная созависимая с детства (семья с отцом наркоманом и мизогином одновременно). Так вот, сама проблема. БМ-мизогин всячески "охмуряет" 25-летнюю дочь. То есть, дарит подарки, учит жизни, переманивает в свои союзники прлотив М и т.д. В связи с тем, что дочь психологически сильно зависит от матери, то влиянию отчима она тоже довольно сильно подвергается, становясь грубой к матери и сопротивляясь ее контролю и руководству. Сама М чрезвычайно расстроена тем, что БМ лезет в жизнь дочери и всячески пытается дочь "оттуда вытащить" любыми путями: приезжает за ней на предполагаемые тусовки, что бы забрать, контролирует связи, друзей, перемещения в пространстве и т.д. Короче говоря, полностью себя посвятила контролю ситуации в надежде, что дочь опомнится.
Вопрос ко мне следующий: "Как мне себя вести с этим и дочерью?"
На вопрос: "Зачем ты пытаешься контролировать дочь и что тебя беспокоит в этой ситуации?", начинает приводить аргументы о страхе за дочь, о возможном ее попадании в дурную ситуацию и компанию, "а вдруг что то случится", "А че он ее против меня настраивает", "Я в нее столько вложила, а теперь хочу уже спокойно пожинать благодатные плоды" и т.д. Заметьте, какой собственнический подход к ребенку - родила и рОстила для себя, и он теперь должен соответствовать возложенным на него надеждам - совершенно неправомерная позиция
Все понятно - мать беспокоится за дочь. НО! Если Вы заметили, то дочери 25 лет - не просто взрослый человек, а уже совершенно сформировавшаяся отдельно взятая личность, которая сама должна брать ответственность за свои связи, передвижения, решения и, в конечном итоге, жизнь. Все попытки ее защитить от ошибок (с точки зрения матери) уже является вторжением за границы личности. На вопрос: "Что тебя так беспокоит в самостоятельности дочери?" заводит пластинку про "А вдруг что то случится" и "А как иначе" и "Я столько в нее вложила, а она теперь к нему" и "МЕНЯ БЕСИТ, ЧТО ОН НА НЕЕ ВЛИЯЕТ".
Теперь о главном: в основе поведения М лежит не желание добра дочери и справедливое негодование его интригами, а НЕОБХОДИМОСТЬ ПОЛНОГО ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ НАД СИТУАЦИЕЙ И ЕЕ УЧАСТНИКАМИ. М страшно бесит вмешательство БМ, потому что именно он сейчас контролирует дочь, а не она. Контроль - это видимость отсутствия боли от непредвиденных неприятностей. Потеряла контроль - беда неизбежна. Вся личность М, как созависимой с детства, жаждет контроля и больше ничего. Все остальные аргументы - это ширма, за которой прячется ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ВСЕ И ВСЕХ ДЕРЖАТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ.
Вот если так себе все про себя понимать и раскручивать ниточку скрытых эмоциональных причин, то успех Вам гарантирован.
Только необходимо не просто ставить диагноз, а и работать над собой, что бы от этого освободиться.
М, поняв свой главный скрытый мотив, теперь должна понять, почему ей все необходимо контролировать, откуда это взялось, причины и последствия. Изучив все это, она постепенно начнет от этого отходить.
Пожалуйста, комментируйте написанное - обратная связь просто необходима для движения вперед
М бесит в БМ то, что он контролирует ее дочь. Так вот по технологии расшифровки подсознания, она может то, что ее бесит в БМ применить к себе. На этом примере идеально видно, как недовольство другим, может помочь понять свои истинные мотивы.
Добро пожаловать домой! Ми все соскурчились!
Мне тоже было трудно понять, почему это у меня проблемы с контролем, когда у меня муж меня бдит с утра до ночи, а не я его.
Учила "12 ступеней по избавлению от зависимости", и вот что получилается: девочка может вирасти в благополучной семие с любящими родителями. Однако, она может усвоить установку, что она своим поведением может либо огорчать или радовать родителей. "Машенька, ну позвони бабушке, на расстраивай маму." Ребенку навязивают чувство вины и ответственности за чувство других людей. Фоцус ребенка не на своих чувствах, а других людей. На фоне повышенной ответственности, ета тендентсия может привести к тому, что, будучи взрослой, девушка остановит вибор не на человеке, которий ей больше подходит, а на том - который будет в ней больше нуждаться. Она чувствует себя безопасней и комфортней, там где ее усилия могут менять настроения и чувства своего партнера.
Нас с детства не учили думать о себе. Говорят, ето не скромно и егоистично. И мы - такие правильние, заботимся о своем ближнем, в то время как даже не знаем "кто мы" сами. Живем по шаблону. Сказали - школа, институт, семйя, дети, работа, вот и шагаем бодрым шагом "пятилетку за три года". Про себя забыв. Разрываешься на семь фронтов - а все равно мало.
Теперь наверстаю упущенное - саму себя. Трудно, страшно, признаться стыдно, да и некому. Привыкла прятаться в крепости семейного лога. Хочу отношения не для того чтобы ЕМУ било хорошо, а теперь для МЕНЯ (в первую очередь, а потом уже и для него).
Давно читаю,огромное спасибо Лани за топ
моя ситуауция патовая- мне не помочь
Хочу просто сказать коллегам по несчастью- бегите от мизогинов как можно быстрее
Однажды вы можете оказаться в аду из которого нет выхода
и даже самоубийство будет вам не по плечу
Нужно обратиться к себе, простить и принять себя любимую. Утром улыбнуться себе в зеркале, сказать "доброе утро моя радость", "самая замечательная и прекрасная девочка на етом свете." Как же я тебя сегодня порадую? Как тебя оценю?
Читаю книгу "Как возродить своего внутреннего ребенка." Учит не забивать относиться к СЕБЕ с любовию, нежностию и прощением. Все то, что вы раздаете направо и налево, сохранить для себя самой. Трудно не только сделать, но вообще представить, что ето правда - и мы пренебрегли самым важным, что у нас есть - самими сабой.
А тут прям готовое, и мозгами сильно ворочать не надо, и даже книги перечитывать. Спасибо!.
В первый перекур он ей жаловался,что я ужасно выгляжу и очень себя запустила (это мягко говоря -не так,я наоборот за последние три месяца похудела на 15 кг,салоны маникюры педикюры мое все))и что я урод уродов,а во второй перекур жаловался,что он тут жил две недели один,а я приехала на день с детьми с дачи и все засрала,свинья такая,неряха и т п слова в мой адрес
Вот вроде все знаю про мизогинов уже, а все равно в голове не укладывается-как так можно про жену..
По итогам бесед и переписок.
Еще раз повторю:
ЛЮБОВЬ К СЕБЕ НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ЭГОИЗМОМ. ЭТО ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ПОНЯТИЯ!!!!!
Когда человек себя не любит, у него как бы черная дыра в душе, в которую он забрасывает все, что попадается у него на пути, топая при этом по головам и никого не жалея. Удовольствия, материальные блага, отношения, людей - все, что хотя бы временно приносит облегчение и заглушает боль. При этом, он думает только о собственной боли и способах ее заглушить. Это на подсознательном уровне - никто этого просто так не понимает. Вот это настоящий эгоизм. При нем, даже как бы добрые намерения и дела (они делаются как правило только из эгоистических мотивов, для получения чего то), на самом деле просто прикрытие для удовлетворения своей черной дыры. Эгоистам нечего отдать - они только берут, потому что черная дыра в душе бездонна - она поглощает все без остатка и наполнить ее из вне невозможно.
Человек, который эту черную дыру ликвидировал - наполнил ее своей настоящей здоровой личностью, успокоился, стал счастливым, перестает быть эгоистом априори. Он стремится делиться и отдавать, помогать и сочувствовать, потому что у него "хорошо" в избытке и он с удовольствием им делится разными путями. Это настоящее добро, потому что делается действительно от большой души и без всякого ожидания дивидендов. Заметьте, эгоисты, если и помогают кому то, то когда их не просят и так как надо им, а не тому, кому они помогают. Эгоисты всегда ждут благодарности в разных формах и очень обижаются, если ничего не получают взамен. Да еще и упрекают "Я для них, а они свиньи не благодарные". Узнаете?
А "настоящий" человек, делает то, что его просят, тогда, когда просят и не ждет ничего взамен. Ну или не делает, если не может реально. Из таких людей получаются защитники животных, спайдер-мэны и бет-мэны и безымянные герои, которые потом сразу исчезают с места подвига.
НЕ БОЙТЕСЬ СЕБЯ ПОЛЮБИТЬ!!!! ВЫ НЕ СТАНЕТЕ ПЛОХИМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!!!ВЫ СТАНЕТЕ САМЫМ ЛУЧШИМ, ЧЕСТНЫМ И ИСКРЕННИМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!!!
Самое главное в чем нужно сознаться самой себе, ето: наше разбитое корыто - дело своих собственных рук. Я долго не могла етого понять. Я такая замечательная: звезда местного прибрежья, а Он меня так в грязь втоптал. Тянулась к литературе из серии "Почему он так делает?" Но Аня права на все 100%, нужно концентрироваться на себе любимой.
Приведу пример (цитирую) материала приготовленной нашим другом по разуму:
Но лучше остановиться на примере с чайником. Он более идиотический и более классический в данном случае: «Я больше не приду, если ты еще раз забудешь вскипятить чайник».
Нормальные женщины с адекватной самооценкой в этот момент сразу же говорят: «Да, можешь больше не приходить. Давай-ка сюда твой комплект ключей.»
Но таких женщин очень мало, потому что у людей вообще очень редко встречается адекватная самооценка.
Нормальные женщины с немного заниженной (таких уже больше) самооценкой говорят так: «Если ты собираешься каждый раз устраивать скандалы из-за таких мелочей, если я должна буду всю оставшуюся жизнь жить в страхе, что забуду вовремя поставить чайник или подать тебе тапочки – то лучше сразу уходи».
Ненормальные женщины с сильно заниженной самооценкой думают про себя: «Боже мой, что случилось, неужели я испортила наши прекрасные романтические отношения?» и с извинениями кидается ставить чайник и дальше живет всю жизнь в страхе, что однажды она забудет про этот проклятый чайник и опять разразится скандал.
Но скандалы все равно происходят. Если женщина не забудет поставить чайник, то муж найдет к чему еще придраться.
. Через несколько лет отношения уже выглядят так: муж приходит домой и начинает выискивать любой повод, чтобы закатить истерику на тему «меня в этом доме не ценят, не любят, не уважают».
Помимо горячего чайника создается множество правил, которые женщина не имеет права нарушать. Даже если женщина послушно их все выполняет, мужчина все равно срывается по какому-нибудь поводу.
Например, позвонила мать жены, и муж тут же начинает орать, что «ты даже не можешь объяснить своей мамаше, что вечером я прихожу с работы уставший, и она могла бы позвонить в другое время и т.п.»
На крайний случай для скандала используется повод «если бы ты меня любила, ты угадывала бы мои желания». Этот вариант годится вообще для всех случаев.
Попытки возразить, что «я же не телепатка» мужем не воспринимаются вообще, потому что сам-то он уверен, что он телепат. Да еще какой! Он же угадывает все желания жены! (Понятное дело, потому что жена всегда радуется его подаркам и соглашается на его предложения сходить в кино или наоборот – остаться сегодня вечером дома. Из этого он делает вывод, что ему прекрасно удается угадывать желания своей дамы.)
Так вот ищите откровенности с самой собой: где тот чайник (смотрите предыдущее сообщение про чайник), с которого все началось? Когда я пустила "козла в огород?" Девушки пишут, что с другими женщинами, их бывшие мужья на цырлах бегают. Опять таки, те "другие" в ситуации с чайником, так себя не поведут, как допустим вела себя я: "Прости любимий, так больше не будет. Не пойми меня неправильно".
Весь этот анализ нужен для того, чтобы очередного Мизогина не притащить себе в жизнь.
Я прочитала много литературы и вот какие практические моменты я выучила:
- на холодильнике разместила свою детскую фотограпхию: я такое солнышко в сарафанчике, стою, улыбаюсь, держусь рукой за сестру. Первая мысль, КАЖДЫЙ ДЕНь, как молитва, "Ты моя девочка, ты моя кровиночка, я тебя сегодня никому в обиду не дам." этот прием учит видеть в себе то нежное нутро, которое нужно беречь, холить и лелееть. У меня теперь не двое детей, а трое: третья - я.
- утром перед зеркалом, попробуйте постмотреть себе в глаза и сказать тоже самое, что и фотографии из детства. (Могу поспорить - ваш язык не повернется. Мы не привыкли любить себя. Страшно.)
- найдите вокруг ту женщину, которая ваш идеал. Посмотрите на ее окружение, на ее образ, имидж, и т.г. (я знаю, что не у всех есть возможности), но если бы появились, что бы вы для себя сделали? Женщины нашего склада, всегда оставляют себя в "конце вагона". Они считают себя не заслуживающими дорогих вещей, красивого, фирменного, настоящего. Мы подсознательно считает, что мы етого не стоим. ???!!??!??! Опять таки трудно в этом признаться. Нужно примерять (начать в голове) все то, чего мы сщитали себя не достойными. Пример: Я записалась ко врачу удалить венозные сеточки. У нас есть деньги, но муж сказал, что их надо потратить на другие нужды. Раньше бы я сказала, конечно любимый, я же не егоистка какая-то, тянуть одеяло на себя. Пусть пойдут на нужды семйи. Теперь я понимаю, что 1) это нас не разорит, 2) мне это надо 3) я этого ДОСТОЙНА 4) я ждала этого 9!!! ЛЕТ !!! Извини муж, но Я этого хочу.
- еще одну выкопайте фотку со времен "зари вашей молодости." Там где вы такая неземная и все вам по плечу. Поставьте на видном для вас месте (очень помогает над раковиной, там где мы каждый день корячимся над грязными тарелками). Смотрите на себя на фотке и впитывайте энергию молодости, силы, ВЕРЫ в себя, в свое будущее, свои перспективы. Если со временем вы начнете беречь свои ручки и пользоваться перчатками (и после помывки - кремчиком с очень полезными витаминчиками) - тогда терапия работает.
- учусь говорить НЕТ четко и без места для разговоров. И еще одно слово - которое нам не привычно - ХОЧУ. Говорите "Я ХОЧУ". Практикуйте эту волшебную фразу. Ваше сознание должно привыкнуть к тому что: 1) у вас есть свои желания, 2) ви уважаете СВОИ желания, 3) и вы не боитесь заявлять об этом окружающим. Как говорит Аня "Да, я такаы, и чо?" Я ТАК ХОЧУ!!!!
Конечно же вы услышите про себя много "замечательного". "Моя такой сукой стала!"
Поэтому, последний елемент работы над собой - не обращать внимание не реакцию публики. Песня то не про них, а про ВАС любименьких.
АРХИ-МЕГА ВАЖНО сделать хотя бы малость для себя - ДОСТАНьТЕ ФОТКУ ИЗ ДЕТСТВА И ФОТКУ ИЗ МОЛОДОСТИ. Присмотритесь к себе - вам понравится. Я обещаю!!!
Перелопаченные мной книги на аглийском языке из Штат. Качество терапии гарантированно. Нужно только начать, мы обязаны это сделать для себя и для наших дочерей. Они ведь учатся у нас - не любить себя, а других в первую очередь. Нет уж, пусть страдания останутся в истории.
Почитайте ету супер инструкцию, и как для жен/подруг мизогинов, в конце техта практический вопрос (материал позаимствован у талантливой девушки под ником "улица", Спасибо).
Техника безопасности для мужчин: у нее пмс и вы попали
Главная ошибка, которую совершают мужчины, когда на женщину накатил ПМС - это прятание в землянках и окопах, отсиживание на дачах, а также втягивание головы в плечи.
Что с вами будет: вас извлекут. Из любого места и состояния. Процедура извлечения будет неприятной.
Основные ощущения: вам будет казаться, что вам пилят втянутую голову, а потом взрывают недопиленное.
Что при этом чувствует женщина: ярость, одиночество, ревность, обиду и очень хочется Калашникова в руки. И, рыдая, расстрелять вас за то, что вы такой гад.
Что делать правильно на начальных этапах. Запишите на бумажке текст смс, если вам удалось оказаться вне пределов досягаемости. Пишите: "Ты моя девочка. Единственная (!). Как только мы с папой починим машину (как только мы с Колей перенесем шкаф), я сразу окажусь возле тебя. Что тебе привезти?" Если вас пошлют ( "Скотина, мне ничего от тебя не надо!" ) в ответ на это, значит начальный этап уже прошел и вы оказались в эпицентре.
Что делать правильно в эпицентре: вам ничего не поможет. Дождитесь, когда она начнет рыдать и пошлите вышеозначенную смску еще раз. Только добавьте " У меня для тебя сюрприз". Сюрпризом должна стать шоколадка. Не дарите духи- в этот период восприятие запаха меняется и вообще от запахов голова болит.
Если вы в пределах досягаемости, просто выслушайте ее. Вот просто встаньте куда-нибудь за дверной косяк, чтобы не прилетело в голову, и выслушайте ее. Не задирайте брови, не хмыкайте, не говорите "что за чушь" - градус бури взлетит на порядок. Вообще лицо лучше прятать и молчать. Потом выйдите оттуда и постарайтесь приблизиться к ней настолько, чтобы ее обнять. Покачайте. Побаюкайте. Пошепчите ласковое. Если вам страшно и вы это сделать не сможете, вам придется терпеть ПМС еще несколько часов. Будьте смелым мужчиной. Трусам рядом с женщиной делать нечего.
Что делать супер правильно. Но очень сложно (ПМС вообще для смелых). Просто будьте с ней.
Что нельзя делать и говорить ни в коем случае: не упоминать никаких женских имен и вообще женский род. Папа, Коля, брат, племянник - хорошо. Упаси вас Бог сказать "коллега".
Нельзя говорить "не хочу", "не смогу", "не буду" и "не понимаю". Если не верите, попробуйте, и узнаете, что будет.
Нельзя говорить на начальном этапе о своих чувствах. Забудьте о них. В ответ на "я тебя люблю" вы можете получить "не верю". "Прости меня" будет означать что вас есть за что прощать и вы это осознаете. Самое лучшее, что мне недавно сказали, было "Я все сделаю". Говорите о ближайших действиях. Даже если вы от ужаса уже убежали в Зимбабве. "Я скоро уже тебя обниму". "Я куплю все, что ты хочешь, давай вместе составим список". "Я сейчас приготовлю ужин, а ты прими ванну".
Ни в коем случае не говорите пмс-ной женщине, что у нее ПМС. "Солнышко, у тебя ПМС, выпей капельки" -- "Сам пей свои чертовы капельки!"
Не острите и не шутите. Вообще упаси вас пытаться свести все к шутке! У женщин в ПМС чувство юмора НЕТ! У нее есть: трагичность, ее никто не любит, она перед всеми виновата, она ужасная, самая ужасная на свете, вы ее бросили, даже если вы в это время держите ее за ногу. Жизнь не задалась. Если вам интересно, то ПМС иногда сопровождаются любопытными ощущениями, от которых женщина звереет.
Например, лично у меня время замедляется. Это у вас прошла неделя, а у меня это канает за месяц. На светофорах машины не движутся. Все все делают очень медленно. Паузы между словами повисают на годы. Все начинает физически мешать. Я все время стукалась бедром об угол стола, шипела, но терпела. Во время ПМС я взяла мужнину пилу и махом отпилила угол. Ужас, да? Некоторые жрут мороженое ведрами или тратят на шопинг гигантские суммы, но не я. Утешает.
Если у женщины полно темперамента, ее ПМС тоже будет темпераментный. Ну и еще все болит. Хочется сладкого, соленого и мяса с кровью. Следите, чтобы мясо с кровью было не ваше.
Поехали дальше. Остаются два правильных средства, которыми нужно завершать всяческий ПМС: шоколад и секс.
Купите шоколадку. Покажите ее издалека. Приблизьтесь на расстоянии вытянутой руки. Прикормите женщину. Пока она ест, у вас есть два варианта: начать ее нежно гладить в известных вам местах. Если она шипит и брыкается, а ваш шоколад летит в угол, вам остается последний вариант:
заломайте ее и трахните.
Вам нужно будет немножко потерпеть сопротивление и гневные вопли, но когда вы победите ее на всех фронтах, она съест вашу шоколадку и к вам прильнет. Вам обеспечена спокойная, тихая неделя.
Что будет, если вы предпочтете сбежать, спорить ( такое делают только неопытные юнцы), раздражаться (тут у вас совсем нет шансов) или подшучивать над ней, или - ужас - обращаться к логике.
Знаете что будет?
Будет следующий ПМС.
И вам там все припомнят. Вам придется либо все время убегать со вставшими дыбом волосами на всех местах, либо уже живите анахоретом, тоже мне, Онегин. Добьетесь того, что женщина будет любить и уважать своего кота больше, чем вас.
Что вам совершенно необходимо, чтобы пережить ПМС: ТЕРПЕНИЕ. Килотоннну.
Что нужно знать: ПМС длится примерно неделю. Апогей может наступить в самый последний день, а перед этим женщина просто капризничает и хнычет.
ПС. При написании поста никто не пострадал. Перед написанием поста пострадал один человек. Я ему благодарна за то, что он как скала, о которую разбиваются все мои волны, имеет терпение мне ласково отвечать и смелость переместиться прямо в центр урагана и меня успокоить.
Предупреждение коментаторам: благодаря остаткам ПМС всех, кто будет говорить "так не бывает" и обзываться, буду банить.
Мужчинам-читателям: пожалуйста, не жалуйтесь тут на трудную судьбу, а лучше поделитесь наработанным опытом. Мне тут из скайпа мой друг подсказывает про цветы.
АПД: бецкы_шарпе добавляет в ссылке на этот пост: Чувство брошенности в этот период - это что-то страшное. Если бы мужчины могли ощущать хоть толику этой покинутости, то хором бы удавились.
Вопрос для жен мизогинов: после прочитанного понимаеш, что есть мужчины, которые думают и требуют комфорта не только для себя, но и для своей любимой. И комфорт, не в том смысле, что "не дует", а в том смысле, что кто-то заботится о наших чувствах, переживаниях, и уважает наши наши состояния. МЫ ЕТОГО ДОСТОЙНЫ!