106
Вопрос в тем, кто начинал бизнес
Муж хочет замутить бизнес, хочет брать кредит на старт-ап, проценты бешеные, естественно. Думаю что придется мне быть поручителем, ну и деньгами вложиться, так как заниматься будет только этим и окупится, дай бог, хорошо если через год, так что будет все по нулям, если не в минусе. Вопрос, у кого есть такой опыт и кто смог с нуля раскрутиться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж хочет замутить бизнес, хочет брать кредит на старт-ап, проценты бешеные, естественно. Думаю что придется мне быть поручителем, ну и деньгами вложиться, так как заниматься будет только этим и окупится, дай бог, хорошо если через год, так что будет все по нулям, если не в минусе. Вопрос, у кого есть такой опыт и кто смог с нуля раскрутиться?
Anonymous
Чужой опыт вам успех не гарантирует!!!
У вашего мужа есть опыт в данной нише? в бизнесе? в распоряжении финансами? в раскрутке дела?
Когда нет опыта, то лучше начинать на свои, а не в кредит - это главное! Сейчас очень много возможностей встать на ноги постепенно с нуля,не влезая в бешеные кредиты... Если человек не умеет накапливать (не сумел накопить весь или часть стартового капитала), то как он будет делать деньги (поэтому начинать первое дело полностью только с кредитных средств часто неразумно).., бывают исключения
У вашего мужа есть опыт в данной нише? в бизнесе? в распоряжении финансами? в раскрутке дела?
Когда нет опыта, то лучше начинать на свои, а не в кредит - это главное! Сейчас очень много возможностей встать на ноги постепенно с нуля,не влезая в бешеные кредиты... Если человек не умеет накапливать (не сумел накопить весь или часть стартового капитала), то как он будет делать деньги (поэтому начинать первое дело полностью только с кредитных средств часто неразумно).., бывают исключения
Anonymous
Автор, хоть почитайте про Грузовозофф, например, что за розовые мечты, какие фуры - смешно http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=10215220&t=10215220
Всё ухожу, автор, остановите мужа от этого, ибо не знает даже рынка и самого бизнеса...удачи, но в чем-то другом!!!
Совсем с нуля, без контактов и опыта работы в этой сфере (ну, хотя бы кадровым в конторе в этой сфере) ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ трудно.
Поаккуратнее с поручительством. Банк вцепится - мало не покажется.
Поаккуратнее с поручительством. Банк вцепится - мало не покажется.
Anonymous
Ну я с нуля начинала... По поводу Вашей (то есть не Вашей, а Вашего мужа и его друга) затеи ничего хорошего не скажу.
Просто прикиньте затраты: регистрация юрлица; открытие и обслуживание счета; сдача отчетности (а ее необхходимо сдавать и нулевую); аренда офиса(или клиенты будут заказы на улице под кустиком оформлять?); реклама (или как о нем узнают клиенты); накладные расходы; лицензия на грузоперевозки (или какая там разрешиловка нужна); страховка; выплата кредита и т.д. Да и кушать Ваш муж, наверное, собирается с прежней регулярностью...
Потом прикиньте доходы: ???????
У них (мужа с другом) в планах какая точка безубыточности стоит? И время выхода на нее какое?
Друг его кем работал? Фуры эти гонял? Или в офисе сидел?
Просто прикиньте затраты: регистрация юрлица; открытие и обслуживание счета; сдача отчетности (а ее необхходимо сдавать и нулевую); аренда офиса(или клиенты будут заказы на улице под кустиком оформлять?); реклама (или как о нем узнают клиенты); накладные расходы; лицензия на грузоперевозки (или какая там разрешиловка нужна); страховка; выплата кредита и т.д. Да и кушать Ваш муж, наверное, собирается с прежней регулярностью...
Потом прикиньте доходы: ???????
У них (мужа с другом) в планах какая точка безубыточности стоит? И время выхода на нее какое?
Друг его кем работал? Фуры эти гонял? Или в офисе сидел?
Похоже автор уже прибыль в мыслях считает.
Anonymous
мы начинали 10 лет назад.
Не с нуля:
-был опыт именно в нашей сфере - 3 года в большой конторе на позициях "от менеджеренка до начальника отдельчика";
-был банк, бухгвлтер, обналичка;
-базы клиентов не было;
И команда из троих родственников. Из нуля вышли только на 4-ый год. Ни о какой прибыли через год, я думаю, сейчас думать не стоит. Или надо вложить МНОГО денег в толкового коммерческого директора, а такой в нераскрученный бизнес не пойдет или пойдет за реально большие деньги. Готовы?
Не с нуля:
-был опыт именно в нашей сфере - 3 года в большой конторе на позициях "от менеджеренка до начальника отдельчика";
-был банк, бухгвлтер, обналичка;
-базы клиентов не было;
И команда из троих родственников. Из нуля вышли только на 4-ый год. Ни о какой прибыли через год, я думаю, сейчас думать не стоит. Или надо вложить МНОГО денег в толкового коммерческого директора, а такой в нераскрученный бизнес не пойдет или пойдет за реально большие деньги. Готовы?
Друг маладца, подстраховался. Если чо, вы за все отвечаете, как поручитель.
Чего ж он сам-то не начнет, раз такие перспективы? А мужа просто на должность с окладом? Не? Вы же сами понимаете, что останетесь с голой ж. Вам-то это зачем? С вами никто прибылями делиться не будет, не надейтесь, вы в качестве мяса в этом проекте.
Чего ж он сам-то не начнет, раз такие перспективы? А мужа просто на должность с окладом? Не? Вы же сами понимаете, что останетесь с голой ж. Вам-то это зачем? С вами никто прибылями делиться не будет, не надейтесь, вы в качестве мяса в этом проекте.
Женщинам карьера даётся труднее, ведь у них нет жены, которая толкала бы их вперёд. Янина Ипохорская
Anonymous
Мы открыли бизнес,но без кредита,на свои деньги.Сейчас работаем,без убытков. С кредитами лучше не связываться,можно круто налететь,тем более,бизнес с нуля.А вдруг не получится,а деньги вложены.Хотя если есть лишняя жилплощадь,можно продать и отдать долги.Мне постоянно названивают,предлагают субсидии,ссуды,финансовое сопровождение,я отказываюсь.
Anonymous
3 бизнеса с нуля, без кредитов (Боже упаси!)
А в Вашей ситуации с другом - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!
А в Вашей ситуации с другом - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!
Смотря какой бизнес,есть с малыми вложениями.Например ЖИВОЕ ПИВО в разлив предоставляет и оборудование и само пиво,с вас только касса,аренда и зарплата продавцам.
Anonymous
Мы начинали, но не занимали. Кое что скопили.
Anonymous
Мамдарагая, Вы шутите?
Мы брали кредит в 1 млн рублей в 2008 году как раз на покупку грузового авто. Но у нас 50% было от стоимости авто. Мы, правда, мусор возим. За год погасили кредит, и купили еще одну машину, вот и считайте прибыль.
Заказчик был всего один на момент покупки машины, потом постепенно появились еще заказчики. Для поиска Заказчиков существуют электронные торги, вполне реальный способ набрать объемов.
Заказчик был всего один на момент покупки машины, потом постепенно появились еще заказчики. Для поиска Заказчиков существуют электронные торги, вполне реальный способ набрать объемов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения