106
Anonymous
Брак
18.07.12 14:24

Вопрос в тем, кто начинал бизнес

Муж хочет замутить бизнес, хочет брать кредит на старт-ап, проценты бешеные, естественно. Думаю что придется мне быть поручителем, ну и деньгами вложиться, так как заниматься будет только этим и окупится, дай бог, хорошо если через год, так что будет все по нулям, если не в минусе. Вопрос, у кого есть такой опыт и кто смог с нуля раскрутиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж хочет замутить бизнес, хочет брать кредит на старт-ап, проценты бешеные, естественно. Думаю что придется мне быть поручителем, ну и деньгами вложиться, так как заниматься будет только этим и окупится, дай бог, хорошо если через год, так что будет все по нулям, если не в минусе. Вопрос, у кого есть такой опыт и кто смог с нуля раскрутиться?
Anonymous
Чужой опыт вам успех не гарантирует!!!
У вашего мужа есть опыт в данной нише? в бизнесе? в распоряжении финансами? в раскрутке дела?
Когда нет опыта, то лучше начинать на свои, а не в кредит - это главное! Сейчас очень много возможностей встать на ноги постепенно с нуля,не влезая в бешеные кредиты... Если человек не умеет накапливать (не сумел накопить весь или часть стартового капитала), то как он будет делать деньги (поэтому начинать первое дело полностью только с кредитных средств часто неразумно).., бывают исключения
Anonymous
Автор, хоть почитайте про Грузовозофф, например, что за розовые мечты, какие фуры - смешно http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=10215220&t=10215220
Всё ухожу, автор, остановите мужа от этого, ибо не знает даже рынка и самого бизнеса...удачи, но в чем-то другом!!!
Совсем с нуля, без контактов и опыта работы в этой сфере (ну, хотя бы кадровым в конторе в этой сфере) ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ трудно.
Поаккуратнее с поручительством. Банк вцепится - мало не покажется.
Anonymous
Ну я с нуля начинала... По поводу Вашей (то есть не Вашей, а Вашего мужа и его друга) затеи ничего хорошего не скажу.
Просто прикиньте затраты: регистрация юрлица; открытие и обслуживание счета; сдача отчетности (а ее необхходимо сдавать и нулевую); аренда офиса(или клиенты будут заказы на улице под кустиком оформлять?); реклама (или как о нем узнают клиенты); накладные расходы; лицензия на грузоперевозки (или какая там разрешиловка нужна); страховка; выплата кредита и т.д. Да и кушать Ваш муж, наверное, собирается с прежней регулярностью...

Потом прикиньте доходы: ???????
У них (мужа с другом) в планах какая точка безубыточности стоит? И время выхода на нее какое?

Друг его кем работал? Фуры эти гонял? Или в офисе сидел?
Похоже автор уже прибыль в мыслях считает.
Anonymous
мы начинали 10 лет назад.
Не с нуля:
-был опыт именно в нашей сфере - 3 года в большой конторе на позициях "от менеджеренка до начальника отдельчика";
-был банк, бухгвлтер, обналичка;
-базы клиентов не было;
И команда из троих родственников. Из нуля вышли только на 4-ый год. Ни о какой прибыли через год, я думаю, сейчас думать не стоит. Или надо вложить МНОГО денег в толкового коммерческого директора, а такой в нераскрученный бизнес не пойдет или пойдет за реально большие деньги. Готовы?
Друг маладца, подстраховался. Если чо, вы за все отвечаете, как поручитель.
Чего ж он сам-то не начнет, раз такие перспективы? А мужа просто на должность с окладом? Не? Вы же сами понимаете, что останетесь с голой ж. Вам-то это зачем? С вами никто прибылями делиться не будет, не надейтесь, вы в качестве мяса в этом проекте.
Женщинам карьера даётся труднее, ведь у них нет жены, которая толкала бы их вперёд. Янина Ипохорская
Anonymous
Мы открыли бизнес,но без кредита,на свои деньги.Сейчас работаем,без убытков. С кредитами лучше не связываться,можно круто налететь,тем более,бизнес с нуля.А вдруг не получится,а деньги вложены.Хотя если есть лишняя жилплощадь,можно продать и отдать долги.Мне постоянно названивают,предлагают субсидии,ссуды,финансовое сопровождение,я отказываюсь.
Anonymous
3 бизнеса с нуля, без кредитов (Боже упаси!)

А в Вашей ситуации с другом - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!
Смотря какой бизнес,есть с малыми вложениями.Например ЖИВОЕ ПИВО в разлив предоставляет и оборудование и само пиво,с вас только касса,аренда и зарплата продавцам.
Anonymous
Мы начинали, но не занимали. Кое что скопили.
Anonymous
Мамдарагая, Вы шутите?
Мы брали кредит в 1 млн рублей в 2008 году как раз на покупку грузового авто. Но у нас 50% было от стоимости авто. Мы, правда, мусор возим. За год погасили кредит, и купили еще одну машину, вот и считайте прибыль.
Заказчик был всего один на момент покупки машины, потом постепенно появились еще заказчики. Для поиска Заказчиков существуют электронные торги, вполне реальный способ набрать объемов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения