52
Anonymous
Брак
8.08.12 17:33

Друзья другого пола - критерии?

Скажите, есть ли у вас критерии допустимого и недопустимого для друзей другого пола в семье? Ну например - все недопустимо, такая "дружба" ни к чему хорошему не приводит, допустмо, если не в ущерб семье (ну там по телефону пару раз в месяц, плюс пару раз в месяц встретиться на пару часов) и вы человеку доверяете, допустимо, если вы тоже присутствуете при их встречах, ну и так далее. Отличается ли ваше мнение от мнения мужа? Бывают ли конфликты на эту тему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, есть ли у вас критерии допустимого и недопустимого для друзей другого пола в семье? Ну например - все недопустимо, такая "дружба" ни к чему хорошему не приводит, допустмо, если не в ущерб семье (ну там по телефону пару раз в месяц, плюс пару раз в месяц встретиться на пару часов) и вы человеку доверяете, допустимо, если вы тоже присутствуете при их встречах, ну и так далее. Отличается ли ваше мнение от мнения мужа? Бывают ли конфликты на эту тему?
Anonymous
Я допускаю такую дружбу, если она началась ДО нашего знакомства с мужем. К примеру, муж дружит со своей бывшей девушкой, с которой встречался еще 20 лет назад.
За 2 года встречался с ней 2 раза (надо было еще и по делу), ну раз в месяц перезванивается. Все время приглашает и меня с ней познакомится, вместе ездить в гости, но мне что-то не хочется...

Ну и у меня есть друзья-мужчины, однокурсники бывшие, переписываемся в контакте, встречаться без мужа с друзями я считаю лишним, если это не коллеги на работе, конечно.
Ну, скажем, я не против была когда у мужа была подруга коллега с работы, бухгалтер. Единственная русскоговорящая с его работы, они ходили в обед на ланч вместе. Сначала я подозрительно к этому относилась, пока мы вместе не встретились. Ну мы потом дружили семьями какое-то время.
А я в друзей-мужчин не верю. Вернее у нас есть друзья-пары, там разумеется оба мне друзья. А вот так, чтобы только со мной мужчина дружил - нет.
Я в такого рода дружбу не верю. Знакомые, приятели, но не друзья. Все мужчины, которые когда либо пытались со мной дружить, всегда в итоге пытались претендовать на большее.
Anonymous
Ой, если б мне выкатывали критерии на друзей - в сад бы отправила однозначно... Есть пятеро друзей-мужчин, двое еще со школы, один однокурсник, двое бывших коллег. Общаюсь, когда мне хочется и удобно, ничьего мнения не спрашиваю. Муж не парится вообще.
Я дружбу с противоположным полом допускаю, муж нет. В итоге, дабы не портить мужу нервную систему, близкую дружбу с мужчинами свела на нет. У мужа никаких подруг нет и отродясь не было.
Я из тех, кто не верит в подобную дружбу :-) ИМХО кто-то один в этой "дружбе" явно не равнодушен к другому... Есть просто знакомые, с которыми можно общаться когда захочется :-) Но это просто знакомые, как дела? как дома? и тп ИМХО
Поддерживаю всю жизнь дружеские отношения со своим одногруппником. Он так и не женился. Милый приятный человек. Приходит ко мне независимо от присутствия/отсутствия мужа дома. Хожу к нему в гости иногда. Можем пойти с ним в театр. Недавно готовила ему диЭтические блюда и ходила его навещать после операции.
С мужем у него нормальные отношения.
Не вижу ничего предосудительного в дружеских отношениях с мужчинами, особенно если они не были обязательно замешаны на влюбленности (или своевременно были переведены на дружеские).
У мужа есть парочка подруг по его хобби, которое меня совершенно не интересует.
Но я вообще не ревнивая. Никогда об этом специально не думала.
У нас с мужем так получилось, что практически все друзья обоих полов - общие, причем изначально общие (сближались в разное время на почве одинаковых увлечений). А посему совершенно нормальна может быть ситуация, когда кто-нибудь из друзей мужского пола заезжает на рюмку чая вечером после работы ко мне в отсутствие мужа или когда муж час болтает по телефону с общей подругой, так как у нее случилось очередное ЧП, а он гораздо лучше вникает и утешает, чем я.
А у нас не получается иметь отдельных друзей, все сразу становятся общие:)
Anonymous
достаточно, что я приду к такому-то времени и у меня встреча с друзьями. место, пол, вес, рост и возраст могу и не указать. до той поры пока мужа это устраивало все было ок, как перестало - развелись. не приемлю посягательств на личное пространство. а открытые профили в соц. сетях и почты, как у оратора выше для меня за гранью. но я вероятно извращенка ;-) .
ну не знаю, у меня есть друзья мужского пола, конечно, но один из них-это просто друг с детства, считай брат(я его воспринимаю только так, секс с ним для меня противен и недопустим, да и я для него скорее как "собутыльница")встречаемся редко, в основном по случаю (ДР, встреча дворовых и т.д.)-просто сидим выпиваем и вспоминаем детство. Ну если пересечемся-то конечно же выпьем чаю в кафешке, поболтаем. даже можем пообниматься при встрече и на прощание,чмокнуться. Второй-это новоиспеченный, но я его чаще именно использую в своих целях-он просто гений по компам, а я профан-постоянно он мне все подсказывает. ну и так, когда с сыном и собакой иду гулять, могу его вытащить, чтоб не одна:) Так как муж, к примеру, устал или на работе еще. у мужа была подруга, она ему звонила, переписывались(это было еще до меня), потом я взбрыкнула, так как я не верю в дружбу между полами(это должно быть либо компаниями, либо семьями, либо по каким-то хобби, делам, работе(то есть, взаимовыгода), а когда вот так вот ни о чем смски от одинокой стройной блондинки:) хрен тут! нет-нет, да и случится. как там про ружье на ковре. Ну в итоге, эта деваха, как нашла себе мужжчину свободного-стала уже моей подругой, муж мой видимо ее перестал интересовать, а советы и взгляд со стороны ей понадобились женские-вот теперь звонит и пишет смс мне:( Так что, дело даже не в ревности, а в правильности. все парни,с которыми я дружила ранее-были в меня влюблены тайно, иначе бы не дружили:) так же и у женщин.
Anonymous
Недопустимо... Ну вот если я их увижу в постели, это будет недопустимо. Или цалующимися. Или она будет звонить ночью. Или он ей кольцо с брильянтом подарит. Или они вдвоём в отпуск поедут. Мну все это глубоко уязвит.
Anonymous
Для меня друзья пола не имеют. Допустимо или не допустимо общение с друзьями? Как вы это себе представляете, интересно:) У меня есть друг детства, пару-тройку раз в месяц я уезжаю с ним на целый день, иногда до поздней ночи за город, ибо одно хобби есть. Он профи в этом деле, я восторженный сочувствующий. Это много общения или мало? Муж в курсе, относится нормально. Друг бывает у нас дома. Не допустимо спать с друзьями, но тогда это уже не друзья:)
У меня есть друзья-мужчины, которые могут приехать ко мне домой в гости в отсутствие мужа. Мы можем играть в покер, или поехать кататься на великах, или просто посидеть. Жены друзей в курсе. муж мой в курсе, мы дружим с 1го класса, никаких романов никогда между кем бы то ни было из нас не было и не будет.

У мужа тоже есть школьные подруги, и они тоже иногда встречаются, и меня это тоже совершенно не беспокоит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения