117
Anonymous
Брак
8.08.12 21:48

Идеальная свекровь. Какая она для вас?

Навяено топами про сволочь-свекровь, просто попи*деть.
На данный момент я невестка, в наличии две свекрови - настоящая и бывшая. Всяко бывало с ними, до драк, правда, не доходило, но иногда хотелось и хочется...
Так вот, к чему я это веду. Пройдет совсем немного лет и я сама стану свекровью и тещей. Вау!!
Расскажите, какая свекровь и теща для вас была бы идеальной. Когда в этом варишься, как-то не осознаешь. Хочется подняться над ситуацией и понять, что делать нужно, а что категорически нет.
Пока знаю одно -нельзя пилить детей за то, что долго не звонили.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навяено топами про сволочь-свекровь, просто попи*деть.
На данный момент я невестка, в наличии две свекрови - настоящая и бывшая. Всяко бывало с ними, до драк, правда, не доходило, но иногда хотелось и хочется...
Так вот, к чему я это веду. Пройдет совсем немного лет и я сама стану свекровью и тещей. Вау!!
Расскажите, какая свекровь и теща для вас была бы идеальной. Когда в этом варишься, как-то не осознаешь. Хочется подняться над ситуацией и понять, что делать нужно, а что категорически нет.
Пока знаю одно -нельзя пилить детей за то, что долго не звонили.
Anonymous
2 раза за мужем, соотв 2 свекрови к сравнению)). Первая - идеальная! Вторая - ну ужос тихий. В первой самое главное качество - не навязывает свое мнение. Очень тактичная. Хотя мы с ней бок о бок 5 лет прожили, сумела так поставить в семье дела, что я сама к ней прибегала вечно за советом. В итоге я стала ее мамой называть)) и нежно люблю до сих пор. Общаемся периодически. Вторая из серии "я самая умная, а вы все идиоты. И все должно быть так, как я говорю. Или все пошли вон, вы мне больше не родня"...
Anonymous
Идеальная свекровь - это я в будущем :)
Живет минимум за тыщу км, лучше всего в другой стране.
Не считает своего сына нежизнеспособным идиотом, который нуждается в постоянных советах и указаниях.
Доверяет ЛЮБОМУ выбору сына, в том числе и выбору спутницы жизни.
Живет СВОЕЙ жизнью. Активно.
Любит детей сына... на расстоянии :)
Две недели в году может принять их у себя в гости.
у меня идеальная свекровь :-) не столько как сама свекровь, а вообще как пример активной женщины сильно за 60 :-)

у нее очень насыщенная своя жизнь, она работает, ходит в театр, в кино, много читает, общается по скайпу, встречается с подругами, ездит каждый год за границу и еще пару раз в год просто по России.
Она до сих пор ходит на лыжах, мы часто встречаем ее с мужем на лыжне в лесу, или можем вернуться с лыж, сказать, что хорошая лыжня и она оденется, возьмет лыжи и легко километров так 20 навернет :-))) Причем я свой лыжный костюм покупала в Спортмастере. на распродаже за тысячу рублей, а она в этом году ездила покупать себе новый в ФИнляндию :-) Молодец, следит за собой, уважаю ее за это.

Созваниваемся мы с ней очень редко, она не просит. С внуками не сидит, помогает иногда по просьбам, я не прошу, чаще с ребенком младшего сына.

В наши отношения вообще не лезет, не интересуется. И за это ей оргомное спасибо. Не то, что моя мама - мозг выносит периодически :-( Зато помогает с детьми, в этом ей тоже спасибо.
Та, которая живет далеко, и с которой видишься редко, недолго и на нейтральной территории :)
Все остальное порождает конфликты, явные или скрытые.
У меня идеальная :) Она оочень спокойная, умная и рассудительная, никогда не лезет не в свои дела. Всегда если надо поможет. Очень интеллегентный и образованный человек. У неё кроме сына и мужа ещё много своих интересов, подруг. Как-то так. На самом деле я просто безумно рада, что у мужа такая мама замечательная. Живут на другом конце города, встречаемся не часто, созваниваемся тоже по необходимости, если что-то происходит важное...
Зато вот свекр - это жесть... я ей в шутку говорила - как вы с ним умудряетесь жить, я б убила уже давно :) Всем командует (она стоит у плиты, а он "руководит" и комментирует, ужас! :)) Всё ему не так и не этак если не сам сделал... он неспокойный (тут вот как раз они противоположности, поэтому наверно она и может терпеть...). Мужа в детстве просто затюкал и насажал кучу комплексов... так что если бы не мама, неизвестно что и было бы...
моя идеальная. Живет далеко, в наши дела не вмешивается. Видимся пару-тройку раз в год, отношения хорошие.
Mrs. Manson
Моя бывшая свекровь в нашу жизнь не лезла, советов давала в меру и была ненавязчивой. Но в тоже время помощи от неё не было никакой нигде и ни в чём. Для кого то наверно это идеальная свекровь, но мне бы хотелось чтоб от свекрови была хоть какая то помощь. Я не говорю что она обязана сидеть с внуками постоянно, нет, но помочь в каких то мелочах которые ей не обременительны она вполне бы могла.
"Пока знаю одно -нельзя пилить детей за то, что долго не звонили. " - вы были дважды замужем и это единственное, что вы поняли????
Anonymous
идеальных не бывает, не потому что их нет, а потому что на всех не угодишь:-7
Для меня та, которая бы любила своего сына с момента рождения, вырастила бы его, научила и отпустила строить свою жизнь т.е. принимала бы его решения.
Меня угнетал этот ее внутренний конфликт, когда с одной стороны она твердила сыну с 14 лет, что он уже взрослый и пора самому себя содержать, а с другой пыталась управлять им когда уже у него своя семья была и истерила жутко при этом.
Anonymous
Идеальная свекровь- я! :-) Советов не даю, но могу испросить ;-) .
на мой взгляд ижеальная свекровь,это искренняя))но есть ли такие? )
Anonymous
Девочки, подытожим.
Идеальная свекровь - это человек, у которого своя насыщенная жизнь, работа, подруги, поездки. В семью сына она не лезет, но всегда даст доброжелательный совет, если спросят. С детьми помогает, если попросят, но детей не гнобит, жить не учит. Ядом не плюются, сплетни среди родственников не разводит. Однозначно, живет отдельно от детей, желательно в другой стране))
А еще у нее есть крылья :-)
Anonymous
Моя живет в другой стране, приезжает раз в год, активно жиет соей жизнью...НО! Выносит мозг даже из-за окияна!А уж как приедут, их мэжестИ, сразу творицца омайнготвотафакиншит!
Нужно не ждать ИДЕАЛ от других. Нужно растить пофигизм в себе. Я, вот, сильно переживала первое время, што мамо не довольны, што у меня белье не по цвету в шкафе лежит...а оне, прям, глаза на меня пучили - што, у тебя не по цвеетууу????
А теперь мне фиолетова мама и ее цветовая гамма в шкафу. Хотя, она так-же приезжает, и так-же удивляяетсяя? До сих пор не по цветуу? Нет, блин, мамо, по запаху!
Я буду свекрой хорошей:) - мне пофик на все:))
Anonymous:)
У меня идеальная :-) Во-первых, она воспитала весьма достойного человека, то бишь моего мужа. Во-вторых, она никогда и ни во что не вмешивается. В-третьих, она общительная и доброжелательная. В-четвертых, всегда готова помочь с любой просьбой. В-пятых, прекрасно относится к внучке, берет ее каждое лето на море (часто мы вообще отдыхаем составом "я, дочка и бабушка"). Ну и последнее - она занятый человек со своей насыщенной жизнью, поэтому ей нет нужды постоянно следить за жизнями детей и внуков.
У меня идеальная свекровь. Добрая, внимательная, готова помочь всегда, при этом сама никогда ни во что не вмешивается и советов не даёт, и для себя ничего не требует.
у меня очень хорошая свекровь, добрая, домашняя, заботливая иногда за нас даже слишком переживает:) внука очень любит, занимается с ним, помогает мне всегда с ним, когда может. Вообщем я очень рада, что у моего мужа .такая мама. К сожалению. я вряд ли такой буду:(
К сожалению моя свекровь - почти как ребенок. Толку никакого от нее, постоянные пожелания к пообщаться и поразвлекаться за наш счет (не в смысле материальный, хотя и это тоже, а в смысле "развлекайте меня, развлекайте"), покапризничать на ухо, попросить помощи, поплакаться на жизнь, и вообще с удовольствием села бы сыночку своему на нежную шейку и свесила ножки. Хорошо, что сыночек здравый и на него где сядешь там и слезешь, а сама мамО деУшка необидчивая, а то вообще бы кранты были бы.
Ну моя собственная мама тоже не подарок. Она как раз очень обидчивая и мозговыносящая. Короче жжжууууть с родителями. Считаю американскую систему, когда родители деточек выпускают и дальше встречаются с ними с улыбками на день благодарения раз в год - мега изобретением. В любом другом случае кто-то начинает на ком-то ездить - либо дети на родителях, либо родителеи на детях.
Anonymous
ОООО ДЕВОЧКИ!!!!
Больная тема...
сегодня было разнесено МНОЙ!!! пол кухни, разбита вся посуда, кафель покоцан, ламинат в всмятку, уйма продуктов вперемешку на полу(((( реву, жалко посуду, кафель и ламинат.
это мы со свекровью подрались((((
молоко в груди горит (малышу 5 мес), реву(((
Не знаю, каков он - идеал, мне не повезло в этом вопросе. Моя любит только себя, всех остальных только использует, включая единственного сына. Ничего не делает просто так и для кого-то. Не лезет в отношения, но от этого не легче. Зато после визита к нам/к ней звонит и высказывает мужу, что было не так. Запросто врет, чтобы выставить себя в лучшем свете. Если не сделали, как она сказала, то как по сценарию: надутые губы, через 5 мин. скандал, еще через 5 - истерика, еще через 5 у мужа (моего) сдают нервы и он делает так, как она хочет, еще через 1 минуту она сидит совершенно спокойная с видом олимпийского победителя. После долгой моей работы над мужем, он перестал на это реагировать, она перестала так делать.
Я не люблю таких людей по определению, поэтому уверена, что отношений нормлальных у нас не будет никогда, т.к. я не позволяю собой манипулировать. При этом я общаюсь с парой женщин ее возраста и мне приятно это общение, не думаю, что дело в возрасте и конфликте отцов и детей, дело в человеке. Если он может слышать другого, готов к взаимопомощи, может посоветовать в трудную минуту и не зациклен на себе любимом, то почему бы с ним ни общаться, кем бы он вам приходился?
Замужем, живёт минимум за тыщу км (лучше больше), с внуками сидеть не рвётся, вообще про нас редко вспоминает и с другими людьми нас (особенно меня) не обсуждает. Если всё сразу невозможно - пусть хоть живёт подальше, желательно в Австралии!!
Anonymous
У меня идеальная свекровь.
Жили с ней 4 года, пока строили и ремонтировали свою квартиру. Там же родился второй ребенок. Свекровь никогда не лезла и лезет в наши с мужем отношения, с детьми помогала по первому требованию, но никогда не учила меня как воспитывать/одевать/кормить детей. Если оставалась с ними, то строго следовала инструкция которые я оставляла- чем кормить, в чем гулять, когда спать. Не обсуждает меня и наши с мужем отношении с другими людьми, она в принципе не любит языком почесать, а уж сплетничать про своих детей для нее вообще за гранью добра и зла. Не дарит глупых подарков мне, мужу и детям и не требует ничего от нас. Мы сами дарим ей помногу и с удовольствием.
Низкий поклон ей, люблю ее и очень уважаю.
Жили за более 1000 км, никаких мампап не было рядом. После переезда в один город к НР у нас не было никаких претензий. Жили в общаге в\ч 6 лет, была только холодная вода.
У моих НР случились претензии, когда мы из квартиры выписались и их мл.сыник якобы отдельную квартиру из-за нас не получил.
Тут просто надо быть вменяемым человеком, уважающим своего ребенка и его выбор, а так же других людей.
Действительно, как писали выше, не лезть во взаимоотношения муж-жена. А вам было бы приятно это?
Вообще, сама думала тут на эту же тему, что и автор.
Плохие свекрови и тещи - просто плохие люди, отвратные тетки (эгоистки, дуры, истерички), что их мало среди женщин? да предовольно!!!
Если вы недовольны выбором своего ребенка, то виноваты прежде всего вы: не научили делать правильный выбор, разбираться в людях, не дали ребенку первого примитивного знания и опыта. Значит, вы - не самая хорошая мать, которая "рыбку" в рот совала, а не дала удочку и не научила рыбку ловить.
Anonymous
Никакая. Чтоб не было ее.
Anonymous
моя курит, выпить не дура-будет сидеть с гостями(в два раза моложе) до петухов-хер выгонишь, поп*з*деть ооочень любит, посплетничать - самое любимое дело, но вот сделать из себя страдалицу - это еще лучче! всегда повернет так, что это мы сволочи-не позвонили, не встретили, не спросили...
хорошо что живем отдельно, но лето на даче вместе-если б не дети, ноги б моей там не было, ни видеть, ни слышать не хочу ее...старая карга!!! вот, вроде легче стало
идеал-далеко, редко, не бедная
Anonymous
У меня уже третья свекровь и третья идеальная :) Наверное потому, что я уважаю чужое мнение и пофигистически отношусь к их тараканам.
Более того я с ними периодически общаюсь, правда первая уже умерла, щемля ей пухом.
Anonymous
у меня у обоих детей были няни. Мне невероятно повезло, и они стали по настоящему близкими людьми не только детям, но и мне. Очень часто я обращалась к ним за советами по разным вопросам и всегда считала - что это были бы для меня идеальные свекрови. При чем они обе очень разные и по характеру и по отношению к жизнь...Парадокс, но у обоих отношения с невестками далеки от идеальных (слава Богу, что хотя бы нейтралитет, а не войны).
Та, которая уважает мое личное пространство и не нарушает его ни при каких обстоятельствах.
У меня такая была (развелись с ее сыначкой). Прожили вместе год в одной квартире. Никаких нареканий, вообще!!!! Никогда не лезла в нашу жизнь, терпела моего ребенка, мало того, помогала воспитывать (причем все правильно), за год пару раз упрекнула посудой немытой, и то лишь потому что она в раковине осталась, а не на ней (после я стала убирать, если не мыла сразу).
Anonymous
моя: предоставила мне возможность выйти на работу, когда ребенку исполнился год, жила с нами это время.
Благодаря этому мы смогли копить взнос на квартиру, помогли потом еще финансово, впрочем как и мои родители.
Всегда интересуется нашими заботами, проблемами.
Свекровь не должна лезть в жизнь детей, не тянуть сына на себя, любить внуков и предлагать посильную помощь в воспитании. Когда молодые могут куда-то вырваться вдвоем, это укрепляет семью. Моя мама видела внука 4 раза за 5 лет, есть с чем сравнить.
У меня, на мой взгляд, очень близкая к идеалу свекровь. В нашу жизнь не вмешивается, советов не дает, когда мы звоним - рада, сама тоже позванивает, но в меру. Вседа искренне рада нас видеть (хоть мы на 2 часа приехали, хоть на месяц). Ребенка нашего любит безумно, внучка тоже ей платит взаимностью. Посидеть с ней в любое время готова, живёт не6далево - если у нас безвыходная ситуация, то даже с работы отпросится или отпуск возьмет. Короче, во всём комфортная и приятная женщина! Люблю её.

Есть, правда, один косяк - неряха страшенная...но блин..это такая фигня по сравнению с мировой революцией :)
У меня замечательная свекровь. Хоть и своими тараканами. Но им уже лет много и перевоспитать их вряд ли удастся:-) Не лезет в нашу жизнь (практически, если не начнешь отношения у нее перед носом выяснять. Да и то, может принять мою сторону.) С дочкой помогает очень - у меня с мужем две недели забой на работе - доча практически живет с ней: ну а куда деваться - в сад до осени заявление написали, а тут работы невпроворот... На даче вкалывает, как Папа Карло, только исключительно по собственному желанию - ничего там страшного нету, что требовало бы ее немедленного вмешательства. Все растет и цветет, ну хочется ей вот там, в углу, рядом с соседями перекопать. Просто перекопать. Ну а зачем ее останавливать? Удовольствие человеку приносит, а кто мы такие, чтоб запрещать? Всего лишь дети.... Готовить мне не мешает, а лишь хвалит мою готовку. Дай бог ей здоровья!
мертвая.может грубо,но это первое что на ум пришло.ненавижу свою
Anonymous
"Хороший индеец - мертвый идеец" :)
тихая и хозяйственная, под каблуком у мужа, значит не будет предъявлять претензии)
моя свекровь никуда не лезет и жить не мешает и мы никогда не ссорились вообще
У меня уже вторая свекровь, обе идеальные - тактичные и воспитанные добрые женщины. А дальше уже всегда можно договориться.
Та, которая живет на другом материке :)
Anonymous
Где-то слышала: "Умная свекровь обретёт дочь, а глупая - потеряет сына!"
У моей процветает тирания (тиран-она),чмырит периодически свекра, была я свидетелм таких сцен (жили вместе первые 1.5 года, сейчас живем отдельно), с сыновьями (мужем и его братом)такого не проходило, они ее на место ставили, но тут она решила, видимо, что и со мной так можно разговаривать, как со свекром, я попросила со мной так не разговаривать, естесвенно скандал, много о себе нового узнала...Муж за меня заступился, в итоге, мы оба плохие с нами не разговаривают, даже не интересуются внуком...Самое обидное, что ни за что(((...Вот думаю, радоваться мне, или расстраиваться такому исходу (игру в молчанку)
Anonymous
хорошая свекровь - мертвая свекровь.
желательно, конечно, чтобы своей смертью померла еще до того, как ее сыночек меня встретил...
Anonymous
хорошо воспитавшая сына, не вмешивающаяся в текущую жизнь и готовая помочь с детьми, если об этом попросят. Моя такая - для меня идеал.
У меня идеальная:)
Живет за 2000 км.
К нам в гости не приезжает, мы к ней ездим по возможности (примерно на 7-10 дней раз в 1-2 года)
Звонит нам сама, еженедельно. Не обижается, что мы можем не звонить долго.
Понимает, что отпуск лучше проводить на море, а не в зажопинске, поэтому не обижается, что мы ее редко навещаем.
Не просит называть себя "мамо".
все время меня хвалит, какая я умница:)
Пы.сы. мы ей тоже благодарны за то, что не выносит нам мозг, а дает спокойно жить и работать. Очень любим, ежемесячно высылаем надбавку к пенсии - 20 тыр. На которые она может решать бытовые вопросы и не е..ать мозги сыначке.
В деревне ей на эту сумму хорошо живется, даже домработницу себе завела:)
Anonymous
У меня идеальная свекровь :-) Я её люблю очень - очень. В нашу жизнь не лезет и не учит, помогает, если есть необходимость, всегда поддерживает морально. Отличная добрая, умная женщина.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения