124
свекровь неряха
свекровь - грязнулькин, вся кухня залита жиром, тарелки никогда не моет губкой, лишь оттопыренными пальчиками с одной стороны и без средства, прежде чем поесть у нее, перемываю сама, в первые годы брака стеснялась, потом плюнула- надоело мучиться резями в животе
а ваши чистюли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясвекровь - грязнулькин, вся кухня залита жиром, тарелки никогда не моет губкой, лишь оттопыренными пальчиками с одной стороны и без средства, прежде чем поесть у нее, перемываю сама, в первые годы брака стеснялась, потом плюнула- надоело мучиться резями в животе
а ваши чистюли?
а ваши чистюли?
Anonymous
Вот на кой ляд обсуждать женщину? Раз вы такая ряха, то не сломаетесь себе тарелки помыть. А уж за несколько лет могли бы отношения выстроить и без проблем чистоту наводить
У моей свекровушки под ободком унитаза можно проводить микрохирургические операции, настолько у нее стерильно все:) И как-то у нее все так быстренько и непринужденно получается - молодец. Я многое у нее перенимаю, да и вообще, она тетка суперская!
Неаккуратная, была вечно занятая огородом, живностью, не до чистоты ей было. Что характерно, что ее дочки, мои "любимые золовки" чистоплотностью тоже не страдают. Помню, как пришла в гости к золовке (живет в сельской местности), принесла она от колодца ведро воды. Все как положено, напились воды, чайник поставили кипятить, суп варить. И вдруг я обратила внимание, что золовка в этом ведре, еще и белье нижнее полощет... Та же золовка, с миске, в которой моют посуду, спокойно делает салаты. Другая за 2 недели, что гостила, ни разу не помылась, ни постирала трусы и одежду, причем ходила по улице в том, в чем спала. ну,а про третью, уже говорила, от нее воняет так, что я рядом находиться не могу.
Свекровь чистюля. А вот мама не очень любит за чистотой следить, воюю с ней постоянно из-за этого.
Anonymous
Моя очень аккуратная и чистюля, а я неряха, посуду, конечно, мою со средством и губкой и с обеих сторон, но плиту могу не мыть неделю, даже если она реально грязненькая. Так свекровь тоже как и вы, приедет раз в неделю и давай мою плиту драить, раньше я бесилась, стеснялась, а сейчас расслабилась и получаю удовольствие - и мне польза и ей повод меня поругать и себя похвалить. А так мы с ней дружим, ага. Может и ваша свекровь так же вам более менее нейтральный повод ее поругать подкинула
Anonymous
Свекровь и мама чистюли, и муж тоже, а я неряха, и за что им такой подарочек в виде меня? :)
Свекрови Вашей сочувствую, вот же невестка глупая ей досталась!:)
Anon
Моя да, да еще мне поможет.
Anonymous
Ее кухня? Как хочет так и моет. Переезжайте в свою кухню. А еще можете подарить свекрови посудомойку. И ей сделаете приятно, и посуда будет чище (ваша губка тоже хорошо не отмывает).
Моя свекровь писец какая то чистюля, скорее даже уже помешанная на этом деле. Обувь надо снимать за порогом, она сразу же бежит намыливать и начищать и от уличной грязи отмывать. Дома как жандарм с тряпкой носится, надраивает все. Когда у нас жила три месяца, вернее чередовала неделю у нас, неделю у дочки своей замучила нас всех своей манией- не успеешь доесть она оп, тарелку хвать и давай ее мыть. Прятала вещи так, что хрен найдешь где лежит, типа убирала, а то у вас все валяется. Сыночек ее улетал за границу в командировку - паспорт исчез!!! Два часа ночи , через три часа вылет а паспорт как корова языком слизала! Мы пере ругались между собой, выплыла звезда с паспортом- она его у себя в вещах спрятала, а тож потеряется у нас в документах! Но самая ее главная фишка конечно - это перестановки мебели!!!! Приходишь домой и каждый день не понимаешь куда попал и ходе мои диваны и почему вдруг шкафчик с моющими средствами стоит в салоне все
Чистюлька
Мне совершенно фиолетово чисто у моей свекрови на кухне или нет. Это ее кухня и ее дело. Главное, чтобы у меня было чисто.
Anonymous
У меня чистюля паталогическая, но при этом почему-то любит пальцы и ложки общие из салатов облизывать. Я не брезгливая, но для меня странно такое сочетание.
Anonymous
Мою свекровь ее муж выдрессировал так, что она целыми днями только и делает, что убирается, готовит, занимается огородом, стирает вручную (машинка есть автомат) и т.п. Жаловалась мне, что по началу пыталась сопротивляться, т.к. уставала, потому что работала, а теперь ничего, привыкла. Когда они приезжают на дачу - первым делом свекровь хватается за пылесос и тряпку. Все время, что они на даче, уборка с пылесосом и тряпкой проводится каждый день - утром и вечером. Когда уезжают - опять уборка. В доме на даче они не бывают, т.к. весь день в огороде. Я не понимаю, для чего все это нужно, но моя свекровь не может ни сидеть, ни лежать, у нее сильно болит спина. Но свекру чистота важнее.
Anonymous
У моей ну иногда не такая уж операционная в квартире, зато она классная. ИМХО, гораздо лучше, чем зануда-чистюля.
Была чистюлей, а сейчас постарела, тяжело ей(
почитала я тут ответы... и вот что скажу, например, свекровь живет отдельно, так?-но к ней-то в гости по-любому нужно ехать, внуков показать, с сыном повидаться, себя показать:) А как пить у нее гостеприимный чай? отказываться, мол, напилась и наелась в дороге? вставать и мыть кружку?
еще вариант, живем вместе. с какого фига квартира и кухня считается ее? а если сын там не на правах прописанного, а имеет свою долю, от которой половина полностью в пользовании жены(невестки)? нет, ну ладно еще, если это пожилая старушка, которая плохо моет за собой тарелку(там и тарелку помоешь и ее с ложки накормишь), а если это дама в полном расцвете сил и живет с тобой как полноценная вторая семья?(что-то вроде коммуналки получается).Много Вы готовы намывать за соседями, даже если вы сроднились долгим проживанием или свадьбой детей?:)
я вот во-второй ситуации оказалась.И знаете, я сама лентяйка и иной раз кровать могу не заправить или на сушилке вещи могут висеть трое суток, а то и всю рабочуюю неделю, но живя с ней я умираю от бардака. мы разделились со свекровью на две семьи(по обоюдному желанию), но почему-то мои вещи на кухне-это те вещи, которые можно убрать, переставить, испачкать, выбросить. ручки у чайника, фильтра, краны-постоянно в жиру каком-то. ручка у холодильника в соке свеклы или моркови. на полу вечно что-то рассыпано или пролито(мою пол только я, при этом ей абсолютно нормально пройтись за чем-то на кухню по свежевымытому мокрому полу). на раковине в ванной волосы.в общем, перечислять можно бесконечно. и что в этой ситуации можно сделать? мне кажется только выговориться:(,чтобы пожалели.
еще вариант, живем вместе. с какого фига квартира и кухня считается ее? а если сын там не на правах прописанного, а имеет свою долю, от которой половина полностью в пользовании жены(невестки)? нет, ну ладно еще, если это пожилая старушка, которая плохо моет за собой тарелку(там и тарелку помоешь и ее с ложки накормишь), а если это дама в полном расцвете сил и живет с тобой как полноценная вторая семья?(что-то вроде коммуналки получается).Много Вы готовы намывать за соседями, даже если вы сроднились долгим проживанием или свадьбой детей?:)
я вот во-второй ситуации оказалась.И знаете, я сама лентяйка и иной раз кровать могу не заправить или на сушилке вещи могут висеть трое суток, а то и всю рабочуюю неделю, но живя с ней я умираю от бардака. мы разделились со свекровью на две семьи(по обоюдному желанию), но почему-то мои вещи на кухне-это те вещи, которые можно убрать, переставить, испачкать, выбросить. ручки у чайника, фильтра, краны-постоянно в жиру каком-то. ручка у холодильника в соке свеклы или моркови. на полу вечно что-то рассыпано или пролито(мою пол только я, при этом ей абсолютно нормально пройтись за чем-то на кухню по свежевымытому мокрому полу). на раковине в ванной волосы.в общем, перечислять можно бесконечно. и что в этой ситуации можно сделать? мне кажется только выговориться:(,чтобы пожалели.
неавтор
Подарите ей посудомойку, посуда будет скрипеть от чистоты :).
Моя свекровь чистюля, у нее тарелочки по цвету разложены, а из унитаза воду пить можно. Но вот стирает она, при наличии отличной машинки, вручную. Ланно, пусть стирает, как хочет. Но, она работает, а дома два мужика с вонючими носками и к тому же любители повозиться с техникой (свекр и брат мужа). Сообветственно, времени на стирку у нее почти нет и горы грязного вонючего белья скапливаются в ванной. Однажды, когда она лежала в больнице, я перестирала все белье в машинке на быстрой стирке, потратила весь день. Мне выговаривает, за то, что я у себя дома слишком много стираю))) Я стираю раза три в неделю, для нее это слишком много.
Anonymous
ну у меня свекровь сама не убирает не когда если брат мужа моего или свекр не уберут то в квартиру не влезть,а они вообще не убирают почти,в холодильнике мышь повесилась,если что-то там и есть то оно "зеленое и шевелится" от плесени...зато к нам с мужем когда приходит начинает показухой заниматься не дай бог хоть чашку возле компьютера с кофе увидит или тарелку не мытую в раковине все у нее припадок...,сразу показушная уборка,в холодильник слазит все проверит все переберет по сроку годности,не дай бог сырок лежит у которого завтра срок годности кончится ее аж трясет,а если нарезка колбосы держа ее 2мя пальцами говорит что-то типо "это тут поди месяц лежит стухло",и то что я ее перед ее приходом с магазина принесла это не интересно ей...а еще выкинуть что-нибудь любит пока я не вижу...или начать рассказывать что у нас посуда гавно(простите) и вообще я не готовлю и мы не питаемся вообще..так бесит....причем то что еда готова всегда свежая и т.д. ее не интересует...мы тут квартиру хотели на большую поменять она сказала что с нами тогда жить будет типо с ребенком помогать,я мужу конечно быстро обьяснила что мне его мама не нужна совсем и что только попробует переехать я сразу заберу ребенка и уйду он вроде понял...
я
Мне одно*уйственно как она относится к быту у себя дома. Главное, что давным-давно не указывает как нам жить.
Я там не бываю, а мой муж = старший сын её навещает
Я там не бываю, а мой муж = старший сын её навещает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения