Взгляд со стороны
С мужем живем уже 15 лет. Двое детей, старшему уже 14. И я и он работаем, каждый в состоянии себя обеспечить сам и у каждого свой бюджет. Квартира общая. Отношения только с мужем с каждым днем все хуже и хуже. Я его ненавижу. Просто само присутствие этого человека уже раздражает. Пока старший ребенок был поменьше, я как-то еще пыталась создавать иллюзию семьи, а теперь уже нет сил. У нас ни по какому вопросу мнения не сходятся: он, даже если понимает, что я права, все равно будет делать назло. Его родители для него святые, даже если не правы, я - сволочь. Отношения и скандалы устраивает исключительно в присутствии детей: чтобы потом "было как им объяснить". Когда особенно злится, то бьет в присутствии детей. По осени в очередной раз во время скандала бил по лицу в присутствии ребенка. Пришлось вызвать полицию. Детей я спать отправила, чтобы они не присутствовали. Так он зашел к ним в комнату и демонстративно им пояснил, что я такая-сякая полицию сюда вызвала.Младшая еще мала, а вот старший плакал. Он вообще очень сильно переживает. С мужем потом состоялся разговор: давай говорю ради детей пока создавать иллюзию семьи, занимайся чем хочешь, у ребенка подростковый возраст, боюсь вдруг что натворит на почве расстройства. Чтобы по нормальному разъехаться давай возьмем новостройку. Жить так не выносимо. Он согласился. Летом уезжала с детьми отдыхать. В первый раз за 15 лет приехал к нам в отпуск. Там опять не сошлись во мнениях и поскольку я никакого внимания на его выпада не обращала, что он закатил скандал в столовой пансиона. Вот люди подивились. Приехали в отпуск. У меня то на его скандалы иммунитет, если только не бьет, а вот сын плакал. А он в номере продолжил и пояснил, что пусть ребенок знает, какая я сука, сволочь и т.д. Сейчас он с сыном к своим родителям поехал. Там же и мои живут. К ним чин по чину пришел, весь такой положительный. Хочу развестись, родители, в частности отец (он такой же по жизни: и мать бил и обзывал всю жизнь и меня с сестрой) все уговаривают: детям отец нужен. А самое ужасное, что например сын у меня конечно все переживает, но ничего такого страшного не видит, в том, что муж меня обзывает и бьет: ведь не убил же. Главное всем так удобно. Главное, чтобы я побольше работала, денег на всех побольше тратила. Муж никаких серьезных решений по жизни не принимает: предпочитает за мою задницу спрятаться: квартиру там купить (уже не одну меняли-покупали), в школу-сад устроить, в поликлинику с ребенком. Не то, чтобы я сама рвусь на себя взвалить: ему скажешь, а он типа сама сходи, я там ничего не знаю. Сходишь, сделаешь, а потом опять ор: ты дура, тварь, а нужно было по другому.
Я собственно хотела мнение со стороны узнать и может у кого была подобная ситуация: если сейчас на развод подать, боюсь, что все встанут против меня: типа не могла ради детей потерпеть еще или будь как будет!
Я собственно хотела мнение со стороны узнать и может у кого была подобная ситуация: если сейчас на развод подать, боюсь, что все встанут против меня: типа не могла ради детей потерпеть еще или будь как будет!
Когда папа на глазах детей бьет их маму - это гораздо хуже развода, имхо. Это в плане вашей заботы о детской неокрепшей психике.
Папа должен получить по заслугам, то есть получить от ворот поворот. Покажите своим детям, что вы тоже человек со своими желаниями и вас надо уважать. Наступите себе на горло в очередной раз и по вам всю оставшуюся жизнь будут ходить и вытирать ноги, и ваш сын в том числе.(
А родственников смело слать в пеший эротический тур, жестко, можно пока даже не общаться, если опасаетесь, что давить станут.
А по поводу сына скажу вот что. Ему уже 14, и наверное, не вчера исполнилось, то есть до 18 лет ему 3,5 года.
2 года Вы сможете оспаривать его в суде, просто затягивая.
А дальше он будет взрослый. Совсем взрослый.
Вам мелкую спасать надо, чтоб судьбу не повторила Вашу.
Короче - психолог, психолог и еще раз психолог, с которым вы поймете, что ваше поведение с мужем само по себе провоцирует мужа. Но до вас похожу долго это доходить не будет.
Вы хотите быть хорошей для всех. Это признак глубокого расстройства личности, уязвленного самолюбия, комплексов неполноценности и еще черти чего..
Ситуация у вас в семье и жизни ненормальная, вы это хотите услышать??
Но вы сами своими руками позволяете ей продолжаться. А также мучаете своих детей, им это все мучительно видеть и от них в отличии от вас ничего не зависит, что еще более мучительно.
И не важно сколько лет вы в браке, муж самоутверждается за ваш счет, сбрасывает негатив. У некоторых людей нет более захватывающий развлечений и иного смысла жизни, т.е. вообще ничего нет, кроме ненависти! И вы позволяете этой ненависти каждодневно изливаться на вас! Что должно произойти, чтобы вы уже наконец отошли подальше от этой грязи?
А родственники и друзья, если они вас любят примут и поймут ваш выбор, а если не любят, то на фиг вам они и их мнение?!
Что касается отца: вот я тоже не могу понять почему, но еще когда мне было лет 17-18 он все равно как-то я считаю негативно ко мне был настроен: всегда кричал, что квартира , где мы жили - это его, что я коварная (непонятно почему)и т.д. и даже квартиру они сразу же приватизировали после того, как я выписалась оттуда.
А мнение виртуальных людей оно беспристрастное. Может вам покажется смешно, но я только сейчас посмотрела на все другими глазами. Мне уже 35 лет. Я не живу, а существую. Все собиралась к психологу, искать причину такого состояния. К врачам обращлась: может это следствие заболевания. А причина оказалась на поверхности: нужно просто расстаться с мужем. После каждого скандала наступает перемирие, но остается огромный осадок от того, что ничего-то не изменилось и не изменится никогда, всегда это скотство. Он мне даже как-то в скандале крикнул: если ты хочешь уважения, то ищи его где-нибудь в другом месте.
У меня уже докуметы на развод готовы. Вчера не решилась с ним поговорить. Попробую сегодня.
1- на развод
2 определение места жительства детей с вами.
3 на алименты. И еще лучше было бы на раздел имущества подать.
Вот увидите суд будет на вашей стороне. А муж и не вякнет, что бы сына с ним оставили. Такие как он вообще без бабаы жить не могут, надо, что бы кто то кормил, поил да еще и орать на кого то надо. А чужей бабе нупрям вот больнонужен ваш сын подросток . Оно ей надо?
А даже если старшего муж к себе заберет, пару раз на него наорет , мальчик возьмет вещи в сумку покидает и к вам придет. Подадите на пересмотр дела и алименты и все. Сын взрослый. вот он то вас и поймет как раз. Ни каким его родителям парня против его воли услать нельзя. Опять же просто пусть к вам придет , опять таки пересмотр дела и сын с вами.
Автор. Есть такая поговрка.
"Делай что должен, и будь что будет" Ваш материнский долг детей из этого ада вырвать. Не бойтесь раньше времени, будут проблемы будете их решать. Решайтесь. У вас не семья.