Декрет и проблемы быта
девочки,я не так давно родила, малышу месяц почти. И хотела спросить бывалых- посоветуйте.
Цель=не разрушить семью (если таковая есть).И максимум мирно жить.Без унижений.
Муж работает, в 6 встает, на работе в цеху (на ногах и тяжелый физ труд весь день) до 17. В 18 дома (стоя в маршрутке обратно).
Я дома с деткой, встаю утром с мужем , независимо сколько раз за ночь вставала к малышу -чтобы приготовить завтрак мужу (тосты,бутеры,чай-просто чтоб приятно ему было+ пусть поспит лишних 15 минут).
Днем я готовлю обеды, ужины, с малышом нахожусь,убираю,стираю. Иногда что-то пытаюсь испечь,если успеваю.
Вечером муж после ужина-отдыхать за комп или ТВ или спать,а я - посуду мыть, и собираю тормозки с собой, готовлю чай с собой (там воды нет, берет 2 литра кажд день зеленого чая с лимоном).
Потом сама (иногда с ним) гулять с малышом,потом сама (редко послед.время вместе) купаю малыша, кормлю,укладываю. Бывает ,что муж,если не спит, помоет колеса у коляски после нашей прогулки.
После почти 1,5 мес такой жизни я немного подустала....Ни разу "как себя чувствуешь? может посуду помыть? и тд". Только хожу и прошу-это не ставь суда,это убери,пожалуйста....Второй реб,а не муж :(
Вот понимаю,что без него мне проще -на выходных вешаюсь- малыш пищит,муж меня зовет мол успокой. В итоге ни обед приготовить,и нервы на взводе. Когда я сама- мне проще ...никто не говорит когда идти кормить ребенка потому что он плачет. Да и плачет он часто просто во сне.
Я совсем неправа,что хочу понимая от мужчины ,да ?
п.с. до декрета когда и я работала всегда уборка была совместная,и посуду он иногда мог после просьбы помыть...А щас-как кроль стал (((
Цель=не разрушить семью (если таковая есть).И максимум мирно жить.Без унижений.
Муж работает, в 6 встает, на работе в цеху (на ногах и тяжелый физ труд весь день) до 17. В 18 дома (стоя в маршрутке обратно).
Я дома с деткой, встаю утром с мужем , независимо сколько раз за ночь вставала к малышу -чтобы приготовить завтрак мужу (тосты,бутеры,чай-просто чтоб приятно ему было+ пусть поспит лишних 15 минут).
Днем я готовлю обеды, ужины, с малышом нахожусь,убираю,стираю. Иногда что-то пытаюсь испечь,если успеваю.
Вечером муж после ужина-отдыхать за комп или ТВ или спать,а я - посуду мыть, и собираю тормозки с собой, готовлю чай с собой (там воды нет, берет 2 литра кажд день зеленого чая с лимоном).
Потом сама (иногда с ним) гулять с малышом,потом сама (редко послед.время вместе) купаю малыша, кормлю,укладываю. Бывает ,что муж,если не спит, помоет колеса у коляски после нашей прогулки.
После почти 1,5 мес такой жизни я немного подустала....Ни разу "как себя чувствуешь? может посуду помыть? и тд". Только хожу и прошу-это не ставь суда,это убери,пожалуйста....Второй реб,а не муж :(
Вот понимаю,что без него мне проще -на выходных вешаюсь- малыш пищит,муж меня зовет мол успокой. В итоге ни обед приготовить,и нервы на взводе. Когда я сама- мне проще ...никто не говорит когда идти кормить ребенка потому что он плачет. Да и плачет он часто просто во сне.
Я совсем неправа,что хочу понимая от мужчины ,да ?
п.с. до декрета когда и я работала всегда уборка была совместная,и посуду он иногда мог после просьбы помыть...А щас-как кроль стал (((
Автор, Вы ничего такого сверхъестественного не делаете - все готовят, убирают, нянчат наследников и т.п. Просто уровень организации и оптимизации этих процессов у всех разный. Не понимаю вообще, как можно жаловаться на стирку, готовку и уборку, когда стирает машинка, готовка при современной бытовой технике и изобилии самых разнообразных продуктов занимает буквально минуты, а в доме находится всего один еще даже не ползающий малыш, который не может пока еще (и еще полгодика где-то не сможет) наводить в квартире такой срач, чтобы прям вот упахиваться с уборкой... Быт сейчас облегчен до предела, с ребенком можно спать вместе, чтобы не вскакивать к нему по ночам, вместо горы вонючих марлечек можно юзать памперсы - у Вас просто с непривычки и гормонов крыша едет. Ну и если уж так напрягает мужа обслуживать по утрам и вечерам - сам позавтракает, да и чай заварить с собой - минутное дело...
Расслабьтесь уже, впереди у вас еще ползание, потом ураган, когда ножки уже бегают, а мозги еще не соображают - вот там веселье будет покруче. :) Первые месяцы вообще лафа... ))))
Просите сделать что то конкретное, а не ждите пока сам догадается и благодарите потом, рассказывайте как сильно он вам помог, тогда на следующую просьбу он будет реагировать охотней.
2. без ежедневной помывки еще ни один ребенок не умер,жопу все равно моете каждый раз после какашек
3. не требуйте от мужика того,что не озвучено словами,а только вашими мечтами...не поймут
4. и скулите поменьше,большинство так живут и не чирикают...а ищут пути оптимизации труда
готовлю обеды - кому? если муж на работе
убираю - что? кто мусорит, если муж на работе?
стираю - чем? руками? купите стиральную машину.
Я, кстати, почти две недели на даче с новорожденным дитем.
Я тут от скуки уже две толстых книжки прочитала, в тырнете сижу общаюсь, у меня столько времени свободного даже в декрете не было :)
Не надо изысков в еде для мужа - по минимуму - если что-то захочет - он высвобождает вам 2 часа (идет на прогулку с ребенком) и вы готовите.
Вечерние прогулки с ребенком - его.
Выходные - прогулки за ним - вы занимаетесь домом , собой.
У нас - тот кто с детьми - тот в приоритете - т.е. ничего больше не делает. Муж гуляет и гулял с детьми в будние дни вечером 2 часа , в выходные 2 раза по 2,5 часов . Я в это время - готовлю еду на НЕДЕЛЮ (по другому сейчас не получается) , убираю, стираю , глажу.
Все вам тут верно написали, привыкайте к новой жизни, что-то упрощайте в плане еды (готовьте на два дня), что-то оптимизируйте.
Все через это проходили. Ничего страшного у вас не происходит. Муж такой же как у многих.
Я, оказавшись сейчас на вашем месте, считала что я в санатории. Потому что на мне - 2 детей, в т.ч. один школьник, другой - с проблемами в здоровье, 2 работы (на одной полная занятость), все бытовые вопросы - стирка, глажка, готовка, закупка продуктов, уборка. И кстати у мужа тоже физический труд с "тормозками" и термосами на каждую смену.
теперь проясню ситуацию: тормозки это еда с собой на работу, чай с собой- все это не от хорошей жизни, а от безденежья.
По этой же причине опсудомойка нам не светит.
Но от ее отсутствия я не страдаю..посуды немного в принципе от двоих.Но все равно это время.
Оптимизировать свой "раб день" я постараюсь получше...Но не хочется скатиться на " лапшу и сосиски",тем более это недешево (сосиски).
У нас два персидских пушистых кота в 1кломн кварт, за ними нужно убирать,пылесосить,мыть полы ,а с ребенком это делать нужно чаще обычного. Отдать их некому совсем, им по 10лет,заводились давно ,когда с детками не получалось. На улицу их не выброшу.
Малыш в принципе 30% дневого времени спит, остальное ест,капризничает (животик начался). Экономлю на памперсах- стелю ему самодельные, их же и стираю вместе с пеленками. Отсюда и время дополнительно- писает иногда раза 4 за час, подбежать, протереть попку и постирать подгузник-это время...
Днем не сплю,предпочитаю поспать до 9утра,если малыш дает. Но это редко (обычно с 6 не спит, кричит).
наверное попробую:
1. сказать мужу чтоб хотя бы через день гулял с малышом сам,
2. печь временно не буду,
3. через раз буду его провожать на работу с готовым завтраком, пусть делает сам.
может полегчает...)))
только отношения не улучшаться,т.к. он не из тех,кто поймет.
Муж херачит на тяжелой физической работе, она устает от домашней работы с ОДНИМ ребенкои!! В квартире со всеми удобствами... Особенно умилило - "готовлю чай". Да это же капец задача, вскипятить воду и заварить чай, это же перетрудиться до смерти можно! Да и на еву времени не останется...
Тетка, ты почитай про Епистинию Фёдоровну Степанову - Русскую Мать, и её жизнь. И задумайся, избалованная засранка.
тех кто говорит что вы охренели и что ничего такого не делаете! у меня 9 мес малышу, были тяжелые роды, кесарево, первый малыш, но если б мне не помогал муж первые три мес, я бы повесилась!!! бесконечный ор, который замолкал тока на сиське, спал ребенок ночью с 3х до 8 утра!! днем мог вообще не спать!!!! колики жуткие! при этом муж не мог жить без супа и второго. Но при этом он качал со мной ночью малыша, видя как я с черными от усталости глазами и худая как смерть мучаюсь. Гулял днем с коляской,чтоб я приготовила суп! и таких папаш среди моих знакомых ни один имеется.при этом после кесарева мой 4 с лишним кг малыш был весомым и шов болел просто его носить и вставать к нему. Так что кто херачит тут вас словесно просто недалек мозгами и видит только то, что под носом было, нельзя сравнивать, ситуации и дети разные!
пысы-работая год с двумя выхами в неделю, тк училась на заочке, задерживаясь на работе сверх смены, я так не уставала как после родов!