95
Anonymous
Брак
16.08.12 20:36

Извожу мужа придирками. Обоснованно ли?

Нужен взгляд со стороны. Я понимаю, что сейчас словлю кучу тапок и угроз что муж уйдет, но на 7-м году семейной жизни у меня явный кризис. Хотя мужа люблю, но от некоторых моментов его характере и поведении меня просто трясет уже.
1. Абсолютно инфантильный в быту. Погладить рубашку, если нет в наличии чистой и глаженой, постричься, помыть машину - никогда без моего напоминания. Будет ходить в одной и той же рубашке до победного, пока не выдам новую, ездить на грязной машине и обрастет пока я не забью тревогу и не выгоню в парикмахерскую или автомойку. Тысячу раз клятвенно обещал взять эти вопросы на себя, но тут же забывает все. Никогда сам не завтракает. Но не потому что не хочет, а потому что лень. Если я встану и приготовлю, поставлю на стол, заварю и налью чай - тогда поест. Периодически в страхе просыпаюсь с утра и бегу проверять ушел ли он на работу, потому что знаю, что запросто может проспать, несколько раз будила его уже после начала рабочего дня (сама пока в декрете, сплю с детьми, ложусь очень поздно).
2. До сих пор витает в облаках. Считает что мог бы горы свернуть в своей профессиональной области, кабы не...тут следует целый список причин. По молодости родители не помогли, сейчас дети маленькие мешают, нет возможности каждый день часами сидеть у компа за своими проектами. Надо сказать, что первые несколько лет я верила в него и  давала ему такую возможность. Пока не было детей, все выходные работал над своими проектами, и вечерами после работы. Когда родился первый ребенок, вечерами уходили гулять, в выходные торчали у родителей, лишь бы дать ему возможность поработать и осуществить свои планы. Когда родился второй ребенок, я уже была вымотана до предела всем этим и сказала, что больше не буду так геройствовать и уходить из дома с детьми. Ничего у него не вышло, ничего не заработал, но он продолжает мечтать, а я уже не могу все тянуть на себе, хочу жить нормальной жизнью на одну зарплату, не надо мне его воображаемых миллионов. Теперь уже вижу, что он специалист хороший, но свои возможности оценивает неадекватно, то что по его мнению можно сделать за пару дней, делает в итоге месяцами, и всегда на это у него свои причины, и ничему его жизнь не учит, продолжает мечтать.
3. Очень медленный и рассеянный. Постоянно что-то забывает, все моментально вылетает из головы. Видимо, все из-за тех же проектов, которые крутятся в голове, все что-то программирует и проектирует, или просто мечтает. Заплакал ребенок ночью, а у меня суп закипает. Говорю как закипит, слей бульон и налей новую воду и ухожу. Возвращаюсь - все так же кипит, забыл моментально. И так на каждом шагу. На днях узнали, что полгода ездим без страховки. Тоже забыл. Все счета естественно на мне, сам никогда не вспомнит. Даже если денег у кого займем, я сама напоминаю что нужно отдать. Все домашние дела, которые требуют мужских рук, делаются месяцами и годами. На словах может многое, планов бывает громадье. Словами все и заканчивается. Без моего пинка не делается ничего. В общем, все у нас очень долго, все медленно, все на словах.

Карьера не прет, застой полный, как ни старается. К этому не придираюсь, у меня нет заоблачных требований, умею жить на зарплату, после моего декрета буду зарабатывать почти как он, все будет хорошо. Просто начинаю думать, что и в карьера стоит из-за вышеописанных его качеств, хотя он категорически это отрицает. Мне не нужно миллионов, мне нужно чтобы он взял себя в руки, стал хозяином самому себе, умел управлять собой. Я его люблю. Он верный, преданный, порядочный, хороший семьянин и отец. На измену я неспособна, мужей менять не могу и не хочу. Но стала замечать за собой, что люблю уже как третьего ребенка, о котором надо заботиться, которого нужно кормить, одевать и оберегать. От этого постепенно перестала хотеть секса с ним, хотя в постели он безупречен. Но мне нужно уважать его, чувствовать в нем какую-то внутреннюю силу, с детьми ведь сексом не занимаются.
Вот как-то так, жду мнений.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен взгляд со стороны. Я понимаю, что сейчас словлю кучу тапок и угроз что муж уйдет, но на 7-м году семейной жизни у меня явный кризис. Хотя мужа люблю, но от некоторых моментов его характере и поведении меня просто трясет уже.
1. Абсолютно инфантильный в быту. Погладить рубашку, если нет в наличии чистой и глаженой, постричься, помыть машину - никогда без моего напоминания. Будет ходить в одной и той же рубашке до победного, пока не выдам новую, ездить на грязной машине и обрастет пока я не забью тревогу и не выгоню в парикмахерскую или автомойку. Тысячу раз клятвенно обещал взять эти вопросы на себя, но тут же забывает все. Никогда сам не завтракает. Но не потому что не хочет, а потому что лень. Если я встану и приготовлю, поставлю на стол, заварю и налью чай - тогда поест. Периодически в страхе просыпаюсь с утра и бегу проверять ушел ли он на работу, потому что знаю, что запросто может проспать, несколько раз будила его уже после начала рабочего дня (сама пока в декрете, сплю с детьми, ложусь очень поздно).
2. До сих пор витает в облаках. Считает что мог бы горы свернуть в своей профессиональной области, кабы не...тут следует целый список причин. По молодости родители не помогли, сейчас дети маленькие мешают, нет возможности каждый день часами сидеть у компа за своими проектами. Надо сказать, что первые несколько лет я верила в него и  давала ему такую возможность. Пока не было детей, все выходные работал над своими проектами, и вечерами после работы. Когда родился первый ребенок, вечерами уходили гулять, в выходные торчали у родителей, лишь бы дать ему возможность поработать и осуществить свои планы. Когда родился второй ребенок, я уже была вымотана до предела всем этим и сказала, что больше не буду так геройствовать и уходить из дома с детьми. Ничего у него не вышло, ничего не заработал, но он продолжает мечтать, а я уже не могу все тянуть на себе, хочу жить нормальной жизнью на одну зарплату, не надо мне его воображаемых миллионов. Теперь уже вижу, что он специалист хороший, но свои возможности оценивает неадекватно, то что по его мнению можно сделать за пару дней, делает в итоге месяцами, и всегда на это у него свои причины, и ничему его жизнь не учит, продолжает мечтать.
3. Очень медленный и рассеянный. Постоянно что-то забывает, все моментально вылетает из головы. Видимо, все из-за тех же проектов, которые крутятся в голове, все что-то программирует и проектирует, или просто мечтает. Заплакал ребенок ночью, а у меня суп закипает. Говорю как закипит, слей бульон и налей новую воду и ухожу. Возвращаюсь - все так же кипит, забыл моментально. И так на каждом шагу. На днях узнали, что полгода ездим без страховки. Тоже забыл. Все счета естественно на мне, сам никогда не вспомнит. Даже если денег у кого займем, я сама напоминаю что нужно отдать. Все домашние дела, которые требуют мужских рук, делаются месяцами и годами. На словах может многое, планов бывает громадье. Словами все и заканчивается. Без моего пинка не делается ничего. В общем, все у нас очень долго, все медленно, все на словах.

Карьера не прет, застой полный, как ни старается. К этому не придираюсь, у меня нет заоблачных требований, умею жить на зарплату, после моего декрета буду зарабатывать почти как он, все будет хорошо. Просто начинаю думать, что и в карьера стоит из-за вышеописанных его качеств, хотя он категорически это отрицает. Мне не нужно миллионов, мне нужно чтобы он взял себя в руки, стал хозяином самому себе, умел управлять собой. Я его люблю. Он верный, преданный, порядочный, хороший семьянин и отец. На измену я неспособна, мужей менять не могу и не хочу. Но стала замечать за собой, что люблю уже как третьего ребенка, о котором надо заботиться, которого нужно кормить, одевать и оберегать. От этого постепенно перестала хотеть секса с ним, хотя в постели он безупречен. Но мне нужно уважать его, чувствовать в нем какую-то внутреннюю силу, с детьми ведь сексом не занимаются.
Вот как-то так, жду мнений.
Anonymous
обычно такими персонажами забота о них не ценится, а воспринимается как должное.Я жила с подобным ребенком 4 года.Тоже оберегала,все напоминала,ценила его за спокойный и добрый характер,денег приносил мало.К концу совместной жизни я ощущала себя "я и баба и мужик" да еще в то время бизнес мой требовал много времени.Вообщем ничего хорошего не вышло.В очередной скандал мне выставили счет,что возит меня на работу и я не ценю его)Выгнала вообщем.Не жалею,любви не было уже после 3 лет такой жизни.Секс тоже стал напрягать,да и его инфантильность во всем достала.Мне кажется,что дамы которые так могут жить,живут всю жизнь и не обращают на инфантильность внимания,а еще у автора дети..Люди не меняются,все остантся как прежде..Тут либо пересмотреть свое отношение и забить,или менять свою жизнь.Но как мне кажется такие мужчины хорошие отцы и если есть дети,то кардинально нет смысла что либо менять..
Anonymous
Автор, а как у него с алкоголем?
Anonymous
Я ему сегодня говорю, ты наверное мазохист. Если бы меня так изводили придирками на одну и ту же тему, я, чтобы их в дальнейшем избежать, вприпрыжку бежала бы стричься и любой ценой регулярно бы меняла рубашки и мыла машину, ну хоть напоминалки бы ставила в телефоне что-ли. Видимо, пилеж выносить легче, чем все-таки что-то предпринять:(
автор
Евочки, ну дайте тогда дельный совет, как организовать свою жизнь с мужем, чтобы и мне не пилить его ежеминутно, и чтобы я сама с ума не сошла от такой жизни, и не разводиться? Не хотим мы разводиться, оба хотим растить своих детишек, состариться и умереть в один день:) Но просто взять и смириться не получается у меня, периодически зверь во мне просыпается
автор
Я в одно время думала, что все это от абсолютного отсутствия силы воли. Если человек не может заставить себя встать пораньше, что-то сделать, бросить курить и т.д. Не вижу в нем способности хоть в чем-то себя переломить
автор
Как же он до вас-то жил? Или вы его тепленьким от маминой сиськи приняли?
Блин сижу реву, накрыло меня:( Я хотя бы из жалости никогда его не смогу оставить, у меня сердце разрывается от одной мысли об этом. Знаю что так и буду тянуть все это всю жизнь. Извините за мои сопли
автор
Ну что, автор, не расстраивайтесь, давайте делиться опытом. Я выходила замуж за человека, которого воспитывали мама и бабушка, причем он был любимым внуком. К моменту вручения этого сокровища мне он был в состоянии - умрет рядом с буханкой хлеба и ножом от голода, потому что не сможет нарезать.
Что вам сказать. Все оказалось не так страшно. Правда изначально он был меня намного старше, а мне было 19 лет, поэтому мамочкой ему стать я слава богу не смогла.
Но некоторые наработки есть.
Итак, все ваши придирки и претензии лишь потому, что вы на него рассчитываете. А вам надо сконцентрироваться на оптимизации своей деятельности, что бы не нервничать по пустякам.
Запоминаем истину - не верь, не бойся, не проси.
Начинаем планировать жизнь с рассчетом только на себя.
ЧТо меня поразило в вашем сообщении - надо мужу выдавать рубашки. Зачем? У нас в начале недели висит пять рубашек. Каждый день муж надевает чистую - приходя с работы кидает ее в стирку. На следующий день берет новую рубашку.
В быту я пошла по пути сложной бытовой техники. Я не глажу, есть сушильная машинка.
Ваша задача - правильно организовать одного человека, чтобы он не доставлял вам хлопот, и по возможности помогал. Отнеситесь к этому как к интересному делу, с выдумкой и нестандартным подходом. Что толку, если вы будете его пилить - занеси в ежедневник, занеси в ежедневник. Какие такие дела он забывает. Дайте конкретику - и мы придумаем вам, как ненавязчиво сформировать рутину.
У меня за 25 лет все отработано. Муж в состоянии все сделать сам, если надо. Но некоторые бытовые дела он действительно делает медленно. Я предпочитаю - часть бытовых дел взять на себя, быстро из сделать и отдыхать, а он в это время продуктивно гуляет и образовывает ребенка.
Мораль - учитесь руководить. Кстати - парикмахера я ему нашла мужчину в соседнем доме. Теперь остается только сказать фразу - позвони Володе - он звонит и идет. То есть, вам нужно так умело расставить всех по местам, чтобы домашнее хозяйство работало без напряга.
Попробуйте описать свои пилежки - а мы обдумает, как этого же самого добиться по-другому.
Дело в том, что обычно рассеянные и медлительные люди нуждаются в более четких инструкциях и инициативах. Это не хорошо и не плохо, они просто так устроены. Вот и попытайтесь эту их черту поставить на пользу семье.
Anonymous с таким же мужем
Не хочешь срать - не мучай жопу. Зачем жить с нелюдбимым, неустраивающим Вас человеком?
У меня муж похож на Вашего, со своими правда нюансами. Живу в надежде перевоспитать (он меня младше). Ласками либо угрозами, по-всякому повлиять. Увы, через скандалы получается лучше, но это он пока меня любит, потом придётся тактику поменять.
Anonymous
Я такая сама.Мне можно миллион раз это сказать и у меня это даже нигде не отложится.Правда я женщина и вылизываю свой внешний вид и свою машину и квартиру естественно до идеала.А в остальном все также.Полгода без страховки ,все счета не оплачены,на кухне вечно что-то сгорело и т.д.Но..все это у меня ровно до того момента пока я не пропиваю курс Гинко Билоба.После курса я как просыпаюсь ото сна.Все делается моментально,я ничего не забываю и мне все надо.Действие препарата заканчивается и я снова становлюсь как 3летний ребенок! Это нарушение кровообращения мозга.Мне дети напоминают что их пора кормить и молча идут спать в нужное время:)
Автор, как с моего писали. И про стрижки, и про рубашки, и про "прожекты", и про "делов на пару дней", которые затягиваются на месяц (а потом еще деньги выбить не может, которые за эти дела положены). Тоже хороший отец. И точно также не чувствовала в нем силы, стержня. И секса хотеть перестали, видимо, по этой же причине (сейчас вот вас почитала - и поняла, точно, именно поэтому).
Что я могу вам сказать... советовать развод дело последнее, поэтому не буду. Но просто представьте, что ТАК будет всю жизнь. Что бы вы ни делали, что бы ни предпринимали - так будет всегда. Готовы? Вам тут советуют оптимизировать быт, рассчитывая только на себя. А муж будет как бы просто рядом болтаться, пока вы живете СВОЮ жизнь (ведь когда вы перестанете на него рассчитывать, у вас будет уже своя, отдельная жизнь). Готовы к этому?

Я оказалась не готова, увы:( Мы расстались. Муж переместился с моей теплой шеи к маминой титьке. Встречаемся и общаемся лишь по поводу ребенка. И мне полегчало, вот ей богу. Даже несмотря на то что пока я одна в смысле мужчины. Мне намного легче. И только после того как он ушел я поняла, НАСКОЛЬКО я была не готова прожить так всю жизнь. Спасибо за то, что я это поняла через 7 лет, а не через 27, когда было бы поздно что-то менять.

ПЫСЫ Кстати, мой таки водолей:) При том что не пьет вообще. И не курит. Не в пиве дело, короче.
Anonymous
up
Anonymous
Почитала и поняла, что ВОДОЛЕЙ - это диагноз. Мой тоже Водолей и очень похож на авторского и многих других здесь описанных. Кстати, если сравнить дату рождения мужа автора, наверняка окажется конец февраля, где-то на грани водолея-рыб)))) Меня выручает список мужских дел. Висит на холодильнике списочек что нужно мужу сделать, периодически пополняется-вычеркивается. Есть у мужа желание и свободное время - глянул в список увидел, что нужно гвоздик прибить, пойдет прибьет. У меня он, слава Богу, рукастый. И одежда в шкафы развешена по дням. 5 плечиков, на которых сразу все: от трусов до носков. Потому что он над этим не задумывается. Развестись просто, только зачем? Дети его любят и он их безумно. Менять одних тараканов в голове на других? Я смотрю на мужей подруг и понимаю, что я бы не смогла жить с другим человеком. Для меня его другие качества перевешивают эти бытовые неудобства. Права, вышенаписавшая, не надо расчитывать на него, надо на себя. И облегчить себе быт))))
И мой Водолей)
Да причем тут зодиак? Муж автора, вроде рыба, а не водолей, но все равно те де яйца. Дело не в знаке, а в том, что чел хорошщо устроился: нашел себе мамочку (независимо от возраста), которая ему сопли подтирает, труселя менять напоминает и маниловщину его выслушивает.
Что делать? А уже ничего не сделаешь, ибо автор от него зависима пока. Только относиться ко всему с юмором, чувствовать себя матерью-героиней и идти по жизни, смеясь...пока не надоест. А надоест - сами поймете, что делать.
Уважаемый автор!читаю ваши жалобы,и сердце сжимается. четыре года замужем,сын у нас. про напоминание все и обо всем уж молчу. самое страшное, я похоже перестала своего мужа уважать.посылаю матом и ничего.с каждым днем убеждаюсь,что рядом тряпка. нет,мой все по дому может,сам дом построил наш. но все важные решения,да и все неважные,все через меня.сил нет.вплоть до того, какой хлеб покупать.говорит,чтоб я довольна была спрашивает.а мне так хочется,чтоб мужчина сам хоть что-то решал..все так называемые друзья обращаются к нему только когда им что-то надо.тоже творческая профессия у него,кстати. я вот в декрете как вы,и хочу еще посидеть,но придется выходить-денег мало. все недостатки я знала,как и вы.но не надеялась их исправить.просто достоинства были весомей в начале,пока не было ребенка.а сейчас я вечно злая,раздражительная,ссоры так часто-ради чего??пожить хочется,а не инфаркт заработать.как и вы не знаю,что делать. думала смогу терпеть,но все трудней
Anonymous
А зачем вы все это делаете?Будете,завтраки готовите?Надо будет-сам сделает.Не надо-ну и ок.
Anonymous
Ну и у меня такой же рассеяный в быту. Вся бытовуха на мне, не знает в какую школу идет ребенок, не знает где расположен д/с младшего, когда дни рождения у родственников и его же друзей, когда у детей и какие занятия. Забывает, что завтра мы идем в театр, а в воскресенье на д/р.
На педикюр, стрижку, смену резины, ТО и пр. - я записываю его сама и напоминаю ежесекундно:) Одежду выдаю тоже лично, как и детям. В плане еды легче - умеет готовить и складывать посуду в посудомойку. Любит продуктовые магазины:), но покупает что попало и оччччень много. Одного в магазин лучше не отправлять. Я его организатор и ежедневник. Ему так удобно, а мне особо и не в напряг, бывает, конечно, раздражаюсь, когда он забывает что-то важное, но в целом... Да и вообще, я бы не очень хотела, что бы он принимал активное участие в вопросах "какой купить комбез ребенку?", "какой логопед лучше?". Я сама все знаю:)
НО он очень успешен в карьерном плане, хорошо зарабатывает, работает по 12 часов /6 дней в неделю. Отличный отец и муж. И я его хочу:) и совсем не вижу в нем ребенка.
Anonymous
Если хотите исправить, сначала попробуйте спорт. Если не поможет - временное проживание на отдельной территории без мамы и прочих благожелателей.
Anonymous
У меня похожий муж. Был. Теперь у меня хозяйственный внимательный мужчина, который еще и мне мозг вынесет, если что в доме не так.
Что способствовало перевороту в нашей семье? Отъезд от мамочки на 5000 километров, чтобы она не могла примчаться и спасти от жутких домашних дел свое чадушко. Потом полгода самостоятельной жизни мужа, когда оказалось, что рубашки надо гладить, а еду готовить. Потом я приехала к мужу и ему сразу захотелось, чтобы все было как раньше. А мы, низы, уже не могли... И я стала замечать, что как только что-то сказано более трех раз - оно из памяти моего мужа выпадает напрочь. И просто перестала напоминать. При этом выбрала экономически не очень затратные дела для этого эксперимента. Допустим, ту же стрижку. Ну, оброс как лев из мультика, потом еще немного оброс, потом еще...а потом с обидой мне, мол, ты чего не говоришь, что мне надо постричься? :-) Стал стричься сам. Потом пару раз проснулся утром, а рубашки наглаженой нет, сразу понял, где в доме утюг и сушилка. А потом я подумала - я работаю, он тоже, так какого фига все дела домашние только на мне? И оказалось, что пол он моет лучше меня, и еду может купить-приготовить, и с ребенком позаниматься....
Только вот, говорила уже, теперь мне мозг выносит "А кто у нас в обуви по чистому полу прошел? А кто у ребенка во время моей командировки уроки не проверил? А маме ты когда звонила?" :-)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения