А куда надо смотреть, когда замуж выходишь?
Когда тут пишет какая-нибудь несчастная, затурканная жена о проблемах со своим мужем, ей все время в вину ставят, что она куда-то не туда смотрела, когда замуж выходила. А куда смотреть то, кто может подсказать?
Я сейчас в состоянии развода. Брак был не то чтобы ранний, в 22 года моих поженились, но были мы с ним вместе с моих 16-ти. У нас два года разницы. Когда начали встречаться, я не особо его всерьез принимала. Но потом затянуло. Мне стало казаться что люблю, а может и правда полюбила. Короче, родили ребенка и поженились. Потом уехали "взаграницу", прожили какое то время тут. Сейчас муженек мой сбежал обратно. Да и фик с ним. Я сама хотела уже развода. Разлад в семье нашей случился как то вдруг, после того, как мужа будто подменили, когда он в кризис потерял работу и больше стараться найти ее даже не пытался. Осел дома, перестал за собой ухаживать, мог чуть ли не бороду отрастить, в вечной пижаме за компом девушек на любовь разводил, лапшу развешивая.
Это все вступление, так сказать. Вопрос вот в чем. Когда я замуж выходила за него, я видела что брала. Все недостатки у меня были как на ладони. Но так же и достоинства. А потом достоинства в один миг, буквально, исчезли. Около трех лет ада, я не выдержала и вот разводимся. Куда я смотрела? Как могла предугадать его изменения в будущем и, самое главное, куда смотреть сейчас, когда решусь на новые отношения?
Я сейчас в состоянии развода. Брак был не то чтобы ранний, в 22 года моих поженились, но были мы с ним вместе с моих 16-ти. У нас два года разницы. Когда начали встречаться, я не особо его всерьез принимала. Но потом затянуло. Мне стало казаться что люблю, а может и правда полюбила. Короче, родили ребенка и поженились. Потом уехали "взаграницу", прожили какое то время тут. Сейчас муженек мой сбежал обратно. Да и фик с ним. Я сама хотела уже развода. Разлад в семье нашей случился как то вдруг, после того, как мужа будто подменили, когда он в кризис потерял работу и больше стараться найти ее даже не пытался. Осел дома, перестал за собой ухаживать, мог чуть ли не бороду отрастить, в вечной пижаме за компом девушек на любовь разводил, лапшу развешивая.
Это все вступление, так сказать. Вопрос вот в чем. Когда я замуж выходила за него, я видела что брала. Все недостатки у меня были как на ладони. Но так же и достоинства. А потом достоинства в один миг, буквально, исчезли. Около трех лет ада, я не выдержала и вот разводимся. Куда я смотрела? Как могла предугадать его изменения в будущем и, самое главное, куда смотреть сейчас, когда решусь на новые отношения?
1. Cчитает ли мелкие монеты
2. Слушает ли маму
3. Забит ли папа мамой, или еще хуже, если мать-одиночка
4. Записывает ли расходы
5. Как относится к мужским и женским изменам
6. Ревнив ли
7. Старается ли в постели
8. Отношение к религии
9. Отношение к работе
10. Читает ли книги
Умные люди обычно понимают, что через н-ное количество лет люди могут измениться, ведь брак это процесс... Может измениться как другая половина, так и ты сам и то, что устраивало тебя ТОГДА, уже не устраивает СЕЙЧАС. В конце концов кто-то может и влюбиться...
Зачем вы всерьез воспринимаете этот треп на еве??
отношение к обслуживающему персоналу
Поехать вместе в путешествие, и каждый увиденый нерв/псих/стрес/недостаток умножить на сто.
Это кроме очевидного- любви к выпивке, размера чаевых, поведения за рулем, отношений в семье, долгов,криминального прошлого.
на ВСЁ смотреть,а не тока на член и предложение штемпеля:-7
ЧТО говорит про своих бывших (если все они суки перворазрядные, то велика вероятность, что и про вас будет говорить так же). Как комментирует деньги - все дорого, богатые все уроды и бандиты, платить чаевые глупо и т.п. Как комментирует если видит сцены насилия над женщиной - изнасилование и избиение. Как видит распределение домашних обязанностей. Смотреть, живет ли с родителями или отдельно. Если отдельно - как там с мужскими делами, не болтаются ли розетки, не текут ли краны. Что с книгами (есть ли и какие) - для выяснения уровня развития, если важно. Если живет с родителями после 25 лет - прогноз неутешителен, бежать роняя тапки. Как-то так.
Ну и чтобы с ним можно было смеяться, плюс хороший любовник по всем параметрам.
Через 20 с лишним лет своего мнения не изменила. Своим выбором довольна. Муж у меня замечательный, но вот не ангел это точно. Но я все это могу понимать, прошать, искать компромисы и договариваться. И он тоже.
На количество браков в их собственном анамнезе.
зы. много лет я жила и удивлялась, как у такой дуры, как моя свекровь - истерички, манипуляторшы и просто отсталой недалекой тетки мог вырасти такой замечательный сын. Зато во время развода правда открылась- от осинки не родятся апельсинки
Но вот я выходила замуж и мой муж был:
-мало зарабатывал и 50% ему помогали родители а ему было уже 28.
- не имел нормальную работу да и считал что лучше не работать.
- не жаден но так как беден то денег на подарки не было.
- раз родители помогали значит и вмешивались в жизнь...ну это так на вскидку.
Что имеем: хорошо зарабатывающего трудолюбивого мужа, абсолютно самостоятельного и независимого от родителей, щедр, добр и т.д. отличный отец и муж.