231
Люся
Брак
19.08.12 14:21

А куда надо смотреть, когда замуж выходишь?

Когда тут пишет какая-нибудь несчастная, затурканная жена о проблемах со своим мужем, ей все время в вину ставят, что она куда-то не туда смотрела, когда замуж выходила. А куда смотреть то, кто может подсказать?
Я сейчас в состоянии развода. Брак был не то чтобы ранний, в 22 года моих поженились, но были мы с ним вместе с моих 16-ти. У нас два года разницы. Когда начали встречаться, я не особо его всерьез принимала. Но потом затянуло. Мне стало казаться что люблю, а может и правда полюбила. Короче, родили ребенка и поженились. Потом уехали "взаграницу", прожили какое то время тут. Сейчас муженек мой сбежал обратно. Да и фик с ним. Я сама хотела уже развода. Разлад в семье нашей случился как то вдруг, после того, как мужа будто подменили, когда он в кризис потерял работу и больше стараться найти ее даже не пытался. Осел дома, перестал за собой ухаживать, мог чуть ли не бороду отрастить, в вечной пижаме за компом девушек на любовь разводил, лапшу развешивая.
Это все вступление, так сказать. Вопрос вот в чем. Когда я замуж выходила за него, я видела что брала. Все недостатки у меня были как на ладони. Но так же и достоинства. А потом достоинства в один миг, буквально, исчезли. Около трех лет ада, я не выдержала и вот разводимся. Куда я смотрела? Как могла предугадать его изменения в будущем и, самое главное, куда смотреть сейчас, когда решусь на новые отношения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда тут пишет какая-нибудь несчастная, затурканная жена о проблемах со своим мужем, ей все время в вину ставят, что она куда-то не туда смотрела, когда замуж выходила. А куда смотреть то, кто может подсказать?
Я сейчас в состоянии развода. Брак был не то чтобы ранний, в 22 года моих поженились, но были мы с ним вместе с моих 16-ти. У нас два года разницы. Когда начали встречаться, я не особо его всерьез принимала. Но потом затянуло. Мне стало казаться что люблю, а может и правда полюбила. Короче, родили ребенка и поженились. Потом уехали "взаграницу", прожили какое то время тут. Сейчас муженек мой сбежал обратно. Да и фик с ним. Я сама хотела уже развода. Разлад в семье нашей случился как то вдруг, после того, как мужа будто подменили, когда он в кризис потерял работу и больше стараться найти ее даже не пытался. Осел дома, перестал за собой ухаживать, мог чуть ли не бороду отрастить, в вечной пижаме за компом девушек на любовь разводил, лапшу развешивая.
Это все вступление, так сказать. Вопрос вот в чем. Когда я замуж выходила за него, я видела что брала. Все недостатки у меня были как на ладони. Но так же и достоинства. А потом достоинства в один миг, буквально, исчезли. Около трех лет ада, я не выдержала и вот разводимся. Куда я смотрела? Как могла предугадать его изменения в будущем и, самое главное, куда смотреть сейчас, когда решусь на новые отношения?
Люся
На порядок просьба не обращать внимания.
1. Cчитает ли мелкие монеты
2. Слушает ли маму
3. Забит ли папа мамой, или еще хуже, если мать-одиночка
4. Записывает ли расходы
5. Как относится к мужским и женским изменам
6. Ревнив ли
7. Старается ли в постели
8. Отношение к религии
9. Отношение к работе
10. Читает ли книги
А какие именно недостатки вы видели? иногда один недостаток может перевесить десяток достоинств.
на его папашу)большая вероятность того, что муж будет таким же как свёкр)
Автор, согласна с вами... это такое распространенное место про "куда смотрели тогда", типа 5-10-15-20 лет назад))
Умные люди обычно понимают, что через н-ное количество лет люди могут измениться, ведь брак это процесс... Может измениться как другая половина, так и ты сам и то, что устраивало тебя ТОГДА, уже не устраивает СЕЙЧАС. В конце концов кто-то может и влюбиться...
Зачем вы всерьез воспринимаете этот треп на еве??
Anonymous
Смотреть надо на семью. Все мы родом из детства. Рано или поздно все, что образно говоря с материнским молоком впитано, вылезет наружу.
Мед. проблемы - обязательно
отношение к обслуживающему персоналу
Поехать вместе в путешествие, и каждый увиденый нерв/псих/стрес/недостаток умножить на сто.
Это кроме очевидного- любви к выпивке, размера чаевых, поведения за рулем, отношений в семье, долгов,криминального прошлого.
Смотрите каков он с другими (не только с Вами. Вам он хочет понравиться:)). Какой он сын, брат, друг, коллега и просто прохожий/посетитель/покупатель... Если он материт других, значит в один "прекрасный" день обматерит и Вас. Где-то так.
Думаю, смотреть надо на недостатки. Если достоинства при конфетно-букетном рпериоде все стараются подчеркнуть или преувеличить и потом может оказаться, что не такие-то они и большие ;-) , ну или глаз замыливается (к хорошему привыкаешь быстро) - то недостатки обычно никуда не деваются и с возрастом усугубляются. Исключения, конечто, есть, но они только подтверждают правило. Потому смотреть на самые нелицеприятные стороны, которые есть у человека в конфет-букетном периоде и думать: а смогу ли я ЭТО выдержать следующий десяток лет?
Удивительно, залезла подобную темку создать. У меня до свадьбы муж был идеальный, жили вместе. После свадьбы сам признал, что притворялся. И КУДА СМОТРЕТЬ? И КАК ЛЮДЯМ ВЕРИТЬ???
Anonymous
На родителей мужа.
Надо думать! Зачем он вам и зачем вы ему и что вы обо друг от друга хотите. Надо знать мотивацию действий.
как куда? ей бо...как одноклеточные бывают бабы:)
на ВСЁ смотреть,а не тока на член и предложение штемпеля:-7
Имхо на родителей мужа надо смотреть. Я в свое время внимательно так приглядывалась к будущему свекру и решала, смогу ли жить с таким долго и счастливо. Это очень непростой человек с тяжелым характером, у мужа на тот момент не было с ним вроде бы ничего общего. Потом я решила, что жить с таким смогу и в общем-то не ошиблась. С годами муж стал все больше походить на свекра, но я к этому была морально готова с самого начала :-)
взгляды на жизнь понять, но и помнить что все меняется в этой жизни
Да куда не смотри попасть можно, на что угодно. Главное отношение к выпивке, сексу и распределению обязанностей в доме, это почти никогда в лучшую сторону не меняется. Т.е. если мужик пьет по любому поводу и до потери пульса - так и будет, если ему чаще 1 раз в 2 недели не надо, лучше не станет, ну и если убирать, стирать, гладить - бабское дело, пиши пропало.
Anonymous
Смотреть какой он пьяный. Смотреть, как относится к матери (не говорит, а относится фактически).Смотреть как относится к слабым, кто не может ответить - детям, животным, старикам, и к обслуге.
ЧТО говорит про своих бывших (если все они суки перворазрядные, то велика вероятность, что и про вас будет говорить так же). Как комментирует деньги - все дорого, богатые все уроды и бандиты, платить чаевые глупо и т.п. Как комментирует если видит сцены насилия над женщиной - изнасилование и избиение. Как видит распределение домашних обязанностей. Смотреть, живет ли с родителями или отдельно. Если отдельно - как там с мужскими делами, не болтаются ли розетки, не текут ли краны. Что с книгами (есть ли и какие) - для выяснения уровня развития, если важно. Если живет с родителями после 25 лет - прогноз неутешителен, бежать роняя тапки. Как-то так.
Вот я на такие вещи смотрела обязательно: 1. отношение к животным (не только к домашним), проще говоря - может ли ударить кошку на улице, или считает ли нормальным что от надоевших животных надо избавляться. 2. Какие книги читает. Лично мне это было очень важно, чтобы человек читал и понимал примерно те же книги что и я читала. 3. чтобы был умен. У меня есть теория (в основном подтверждающаяся на практике) что если человек умен то все остальные положительные качества из этого будут следовать. Тут планка была высокой.
Ну и чтобы с ним можно было смеяться, плюс хороший любовник по всем параметрам.
Я в юности была девушкой вдумчивой и рассудительной. Долго смотрела, выбирала и поняла, что любимому простишь многое, а нелюбимый будет раздражать на каждом шагу.
Через 20 с лишним лет своего мнения не изменила. Своим выбором довольна. Муж у меня замечательный, но вот не ангел это точно. Но я все это могу понимать, прошать, искать компромисы и договариваться. И он тоже.
Anonymous
Смотреть нужно на евских теток, которые вопрошают "куда вы смотрели, когда замуж шли".
На количество браков в их собственном анамнезе.
Anonymous
Можно что-то спрогнозировать и прикинуть, когда выходишь замуж после 30, когда личность человека хоть как-то сформирована.Исход ранних браков прогнозировать невозможно, люди по жизни могут ТАК меняться, что порой не верится, что это один и тот же человек.ИМХО.
Anonymous
мое мнение - нужно обязательно смотреть на мать избранника. И не только потому, что это потенциальная свекровь. В принципе, настоящего мужчину может только настоящая женщина воспитать.
зы. много лет я жила и удивлялась, как у такой дуры, как моя свекровь - истерички, манипуляторшы и просто отсталой недалекой тетки мог вырасти такой замечательный сын. Зато во время развода правда открылась- от осинки не родятся апельсинки
Anonymous
В каждой избушке свои погремушки, идеальных не бывает. Что для одной евской тётки ужос-ужос, для другой лакомый кусочек. Как можно давать критерии , общие для всех?
невозможно все просчитать на годы вперед. Мое мнение - люди со временем меняются - и вы и ваш муж изменились. То есть выходили замуж вы за одного человека - а разводитесь вы уже совсем с другим.
По большому счету брак - это игра в рулетку, ну есть конечно гипертрофированные особенности человека на которые сложно не обратить внимание.
Но вот я выходила замуж и мой муж был:
-мало зарабатывал и 50% ему помогали родители а ему было уже 28.
- не имел нормальную работу да и считал что лучше не работать.
- не жаден но так как беден то денег на подарки не было.
- раз родители помогали значит и вмешивались в жизнь...ну это так на вскидку.
Что имеем: хорошо зарабатывающего трудолюбивого мужа, абсолютно самостоятельного и независимого от родителей, щедр, добр и т.д. отличный отец и муж.
Anonymous
Никуда не смотреть - не усмотришь всего, как бы не старались :-). Подумаешь - пожили, развелись, потом опять за кого-то взамуж :-) сходите, возможно. Все опыт жизненный (*философски так*)
Надо прежде всего на себя смотреть для начала-) Причем по возможности объективно и хорошо понимать, какого рода семью и взаимоотношения ты хочешь и способна построить. Как только про себя четко это понимаешь - к тебе притягивается то, что нужно, а ненужное отсеивается. А чем больше пытаешься внешних параметров проанализировать, тем чащу ошиаешься и смотришь не туда. Многие ли женщины, выходя замуж, думают о том, как именно они хотели бы жить, какие у них ценности и приоритеты более детально, чем "хочу семью, хорошего мужа, дом и детей?"
Anonymous
В глаза :-) Они ведь зеркало души..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения