109
Брак
20.08.12 15:18

Папенькин сынок

Мой муж не маменькин, а папенькин сынок... Замужем 2 года, всего - 5. Терпение на пределе. Даже не знаю как все это описать. Короче, родители оба здоровые активные люди 50 годков, у которых свой строящийся больше 10 лет дом, огород, плантация картошки и небольшое хозяйство в виде курочек, уточек и собачки. Мы живем отдельно, минутах в 15 езды от них, в квартире, которую нам отдал мой папа. В квартире надо делать ремонт, моими стараниями сделали косметический ремонт только в маленькой комнате и то мне пришлось просить брата помочь мне, так как муж постоянно занят делами у родителей. У них оочень плотная связь, родители ведут себя так , буд-то ростили сыновей (у мужа есть младший брат), чтоб те им прислуживали и удовлетворяли все прихоти до конца дней. Отец все время давит на жалость, "нужно дом достраивать, я же для вас его строю, мне тяжело одному". При этом он не когда не кого не нанимает, такой характер, толи деньги экономит, то ли не кому не доверяет. Вот они и строят этот дом больше 10 лет втроем, а домик забацали не хилый. Отпускать на стройку дома я совершенно не против, потому что они щас живут в какой-то землянке, только и дом они не строят! Все лето то маме теплицу сварить надо, помидоры ей приспичивает каждый год сажать, которые не когда не вызревают и в итоге они их с юга привозят, то плантацию картошки обработать, посадить, окучить. То папе приспичило новый забор поставить, хотя и старый вполне хороший, то пруд для уточек выкопать - короче я мужа все выходные не вижу, он капает, сажает и строит. А я одна в нашей квартире ремонт делаю... Нанять кого-то тоже не можем, потому что характер папин и тоже не кому не доверяет, но и сам не делает. Но весь ремонт своими силами я не могу чисто физически! Можем договориться о каких-то своих планах на выхи, но если позвонит папа с очередной дурью, сразу плюет на наши договоренности и бежит помогать отцу. А здесь я узнала что я беременная, думала что хоть дойдет что нельзя малыша в ремонт приносить, фиг вам называется, у него даже погулять со мной по улице нет времени, какой уж тут ремонт. И я не знаю кто виноват, то ли он что не может сказать родителям что он уже сам муж и у его семьи тоже есть дела, толи это до родителей не доходит, что сын теперь не их. Извините, накипело за 2 года, даже пожаловаться не кому не могу, не привыкла выносить сор из избы, а тут видимо еще гормоны, поругались с ним, сегодня пол ночи сочиняла гневное письмо ему, что если это не изменится, то я его отправлю жить, туда где он строит. И это подобие семьи сохранять не буду.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой муж не маменькин, а папенькин сынок... Замужем 2 года, всего - 5. Терпение на пределе. Даже не знаю как все это описать. Короче, родители оба здоровые активные люди 50 годков, у которых свой строящийся больше 10 лет дом, огород, плантация картошки и небольшое хозяйство в виде курочек, уточек и собачки. Мы живем отдельно, минутах в 15 езды от них, в квартире, которую нам отдал мой папа. В квартире надо делать ремонт, моими стараниями сделали косметический ремонт только в маленькой комнате и то мне пришлось просить брата помочь мне, так как муж постоянно занят делами у родителей. У них оочень плотная связь, родители ведут себя так , буд-то ростили сыновей (у мужа есть младший брат), чтоб те им прислуживали и удовлетворяли все прихоти до конца дней. Отец все время давит на жалость, "нужно дом достраивать, я же для вас его строю, мне тяжело одному". При этом он не когда не кого не нанимает, такой характер, толи деньги экономит, то ли не кому не доверяет. Вот они и строят этот дом больше 10 лет втроем, а домик забацали не хилый. Отпускать на стройку дома я совершенно не против, потому что они щас живут в какой-то землянке, только и дом они не строят! Все лето то маме теплицу сварить надо, помидоры ей приспичивает каждый год сажать, которые не когда не вызревают и в итоге они их с юга привозят, то плантацию картошки обработать, посадить, окучить. То папе приспичило новый забор поставить, хотя и старый вполне хороший, то пруд для уточек выкопать - короче я мужа все выходные не вижу, он капает, сажает и строит. А я одна в нашей квартире ремонт делаю... Нанять кого-то тоже не можем, потому что характер папин и тоже не кому не доверяет, но и сам не делает. Но весь ремонт своими силами я не могу чисто физически! Можем договориться о каких-то своих планах на выхи, но если позвонит папа с очередной дурью, сразу плюет на наши договоренности и бежит помогать отцу. А здесь я узнала что я беременная, думала что хоть дойдет что нельзя малыша в ремонт приносить, фиг вам называется, у него даже погулять со мной по улице нет времени, какой уж тут ремонт. И я не знаю кто виноват, то ли он что не может сказать родителям что он уже сам муж и у его семьи тоже есть дела, толи это до родителей не доходит, что сын теперь не их. Извините, накипело за 2 года, даже пожаловаться не кому не могу, не привыкла выносить сор из избы, а тут видимо еще гормоны, поругались с ним, сегодня пол ночи сочиняла гневное письмо ему, что если это не изменится, то я его отправлю жить, туда где он строит. И это подобие семьи сохранять не буду.
Строит он в СВОЕМ будущем доме, а ремонт вы его подбиваете делать в ВАШЕЙ квартире из которой вы его выгоните на раз. Как спермодонора вы его уже использовали и уже начали выкаблучиваться. Мужик просто это чувствует, он понимает что вы его не любите, а просто используете.
Мужик, идущий жить к тетке - примак. Примаки заканчивают разводом в 99,9% случаев. Ваш муж совершил эту ошибку, теперь надо исправлять. То есть разводиться, уже сейчас ясно что дальше будет только хуже.
Anonymous
Договоритесь с тестем, что бы дал вам мужа в аренду на пару выходных. Тогда ремонт и доделаете. Это шутка.
А вот теперь совет. Не злитесь, а понаблюдайте за отношениями в родительской семье мужа. Если поймете что он там получает и сможете ему это дать, то будет он как миленький у вас ремонт делать. Вы не знаете к нему подхода.
Anonymous
Вы ведь мудрая девушка, и добрачные сбережения у Вас имеются?

Так вот - наймите на эти деньги рабочих и сделайте такой ремонт в квартире, который Вам нужен.

Квартира - Ваша, деньги - Ваши. Вопросов у мужа думаю, не будет. Только предупредите его о своем решении, например, за неделю.
Anonymous
Пуповину Вы не перережете - это современная тенденция - не отпускать от себя детей никогда. Все боятся одиночества и отсутствие объекта для властвования.
Родители, которые не хотят отпускать от себя детей - это катастрофа для детей и их семей. Что бы от этого освободиться, Вашему мужу нужно захотеть самому.
Нанимайте рабочих и делайте ремонт без него. Но самое главное - после рождения ребенка ничего не изменится. Вы будите одна, а муж будет у родителей. К сожалению
Автор, привыкайте все делать сами. Когда муж увидит, что Вы прекрасно справляетесь без него, причем во всем, возможно захочет что-то изменить, правда если Вы на тот момент этого захотите. Скажите ему об этом сейчас, чтобы потом для него это не стало неожиданностью.
К сожалению то, что Вы его сейчас пилите, еще больше отдаляет его от Вас.
Автор, если они с родителями дом строят 10 лет, нафик вам его рабочие руки? Вам нужен ремонт в доме продолжительностью 10 лет? Потом ребёнок подрастет и доделает то, что развёз папа? Значит устанавливайте в доме правила: строительные/ремонтные работы ведутся только нанятыми специалистами и в адекватные сроки. Они, конечно, может быть не так педантичны как ваш муж и не так аккуратно покрасят потолок, зато вам удастастся пожить в отремонтированной квартире. С такими мужьями, которые в час по гвоздику вбивают (знаю таких, родительские дома не строят при этом), вы обречены жить в вечном ремонте. Муж может повесить полку и вкрутить лампочки, разумеется, остальное - нееет.
Ой, блин. Наша ситуация год назад. И что я вам скажу? Лялька ничего не изменила, муж так и бегает к папе на чертову стройку, а я упахиваюсь так, что мало не кажется. Беременность была тяжелой, помощи 0 я же папе обещал. Чертов папа (простите) может в субботу в 7 утра вызвать мужа, он же в 5 утра встает ему пофиг, что мы спим и мало ли чего вообще! В голове зреет план развода. Ляльку жалко. Лучше уж одной, чем постоянные нервотрепки.
Anonymous
бабы, а кули вы ноете? разводитесь, ежели муж не нравится:-7 соберите чумаданчик и поменяйте замки...слабо?
Автор, жаль вас разочаровывать, но у моей двоюродной сестры такой муж. Только там мама, а не папа. Не хочу пугать, но ни рождение ребенка, ни еще что-то не изменили ситуацию. Первостепенны нужды мамы, нужды семьи вторичны. И квартира там общая, покупали вместе.

1) Самое простое, но почти невозможное, это принимать все так, как есть. Однако вас это уже достало, поэтому вариант не подходит
2) Обсудить все с мужем, поставить некоторые вопросы ребром. Это возможно, но потребует много времени, однако если вы рассматриваете варианты дальнейшей жизни с ним и более-менее мирное соществование с его родными, то придется постараться
3) Обсудить все с его родителями, но этим вы одномоментно взвалите на себя решение всех подобных вопросов на всю жизнь в будущем, оскорбите мужа и будете выглядеть в глазах его родных стервой.
Мне кажется, что самый подходящий вариант 2.
И еще, не вините за такие выходки его родителей, в этом виноват только он сам. Говорю же, на примере моей сестры это очевидно. Только она считает, что это мама его задергала, однако если бы он сказал нет, объяснил, что имея двоих детей, но в 1 очередь должен думать о них, вопрос был бы решен. Ведь речь не идет о каких-то на самом деле срочных и важных делах. Нет, просто в то время, пока он свободен и должен (да, должен, ибо родил сына и дочь) заниматься с детьми, ему постоянно подкидывают какие-то дела у мамы, причем дела, которые вполне могут подождать. А он и не отказывается
Знаю таких
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения