26
Под присмотром
Брак
22.08.12 10:45

У мужа зависимость.

Нет он не алкаш, не наркоман и даже не играет в компьютерные игры, у него зависимость от меня. Я вижу, что это превращается в манию, он как грудной ребенок, который не видя "любимой сиськи" рядом начинает заходиться диким рёвом. Началось это после того, как серьезно заболела и умерла его мама. Папы уже тоже давно нет, а с родной сестрой он почти не общается из-за древнего имущественного спора, т.е. он остался один и, видимо, я перешла из разряда просто жены в разряд единственного близкого человека, который остался с ним(еще есть дети, но они еще совсем маленькие).
Все бы ничего, но это начинает меня раздражать. Если я куда-то ухожу, то начинаются бесконечные пустые звонки, если я легла в ванну почитать, то через 15минут стук в дверь с вопросом: "Ты жива?", он боится, что я умру, заболею, утону, попаду в аварию(под дождь, под кирпич с крыши и т.п.), короче это невыносимо, при этом он абсолютно спокоен, если болеют дети(даже, когда ребенок под капельницей), к своему здоровью от тоже относится довольно пофигистично, недавно прыгнул с парашюта, гоняет на мотике и т.п. А мне же нельзя ничего, а то вдруг что-то случится. Я уже ему намекаю, что надо бы показаться психиатру, потому что это ненормально так опекать взрослого и разумного человека, но мои доводы воспринимаются в штыки и все повторяется снова и снова. Вот как дальше жить? Я еще бы поняла, что он боялся бы, что я уйду к другому, изменю, разлюблю, но что я помру раньше него(у нас разница 10 лет), короче ужас :(.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нет он не алкаш, не наркоман и даже не играет в компьютерные игры, у него зависимость от меня. Я вижу, что это превращается в манию, он как грудной ребенок, который не видя "любимой сиськи" рядом начинает заходиться диким рёвом. Началось это после того, как серьезно заболела и умерла его мама. Папы уже тоже давно нет, а с родной сестрой он почти не общается из-за древнего имущественного спора, т.е. он остался один и, видимо, я перешла из разряда просто жены в разряд единственного близкого человека, который остался с ним(еще есть дети, но они еще совсем маленькие).
Все бы ничего, но это начинает меня раздражать. Если я куда-то ухожу, то начинаются бесконечные пустые звонки, если я легла в ванну почитать, то через 15минут стук в дверь с вопросом: "Ты жива?", он боится, что я умру, заболею, утону, попаду в аварию(под дождь, под кирпич с крыши и т.п.), короче это невыносимо, при этом он абсолютно спокоен, если болеют дети(даже, когда ребенок под капельницей), к своему здоровью от тоже относится довольно пофигистично, недавно прыгнул с парашюта, гоняет на мотике и т.п. А мне же нельзя ничего, а то вдруг что-то случится. Я уже ему намекаю, что надо бы показаться психиатру, потому что это ненормально так опекать взрослого и разумного человека, но мои доводы воспринимаются в штыки и все повторяется снова и снова. Вот как дальше жить? Я еще бы поняла, что он боялся бы, что я уйду к другому, изменю, разлюблю, но что я помру раньше него(у нас разница 10 лет), короче ужас :(.
Под присмотром
У меня проблема наоборот. Я достаю этим мужа. Правда, не все так критично, в ванну не стучусь. Например, если ему предстоит путешествие на машине 5 часов/либо на самолете прошу мне позвонить или смснуть по приезду. Мне хочется проводить с ним побольше времени, а он раздражается и т.д. Я просто его люблю и мне не ясно как он может уехать на пару дней и ни разу не позвонить, как он уходит на работу и вообще обо мне не вспоминает.
Автор, давайте с вами поговорим, может поможет друг другу. Дело в том что я даже и не знаю, как нормально.
Anonymous
И у моего мужа зависимость от меня,только не в таком плане,а в том что он боится меня потерять(не уверен в себе),нельзя выходить из дома,максимум с ребенком и то что бы он меня видел,это же ад,ушла-скандал до сумашествия :(
такая же
Такой была моя бабушка. И это был ужас семьи. Например, мама должна была приходить с работы в 18.50. И уже в 18.51 бабушка с напряженным лицом прижималась ухом ко входной двери и ловила шаги на лестрице... Она, бедная, не могла себя контролировать, и еще через 5 минут мчалась на поиски, т.к. мобильных в то время не было. Это нервное расстройство, необходимо лечить, иначе станет прогрессировать.
я бы не заморачивалась по этому поводу. Единственное, что попросила бы заранее с таких до таких не звонить, если у вас важное мероприятие. В наше неспокойное равнодушное время хорошо иметь кого-то, кто заботится и всё время думает о вас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения