789

Мизогины 7

Наши истории все очень похожи, вот одна из них (Танечка, с вашего разрешения):
Прочитав топ, я поняла, что я попала... Я сильная и самостоятельная, общему ребенку 5 лет. Во время беременности первый раз за всю свою жизнь получила по морде, была в шоке, пытлась выгнать не смогла, т.к. не уходил плакаль рыдаль, спаль три дня на лавке под окном... поверила простила.
Итог 6 лет совместной жизни. Полное отсутствие желания выходить замуж, полная задроченность в плане того, что я никому уже не интересна, толстая, старая, имею ужасный характер, со мной ни один мужик ужится не может, плохая мать- это мне внушают каждый день. Спим в разных комнатах. Вот ведь, за 15 лет брака с первым мужем, даже представить себе не могла, что бывают такие отношения в браке как у меня сейчас. Сколько раз пыталась выгнать--- вынос мозга, звонки каждые 20 мин на моб\раб., цветы, слезы, сопли,обивание порогов, клятвы. Ремиссия - месяц, максимум 3 пару раз было. И снова, расправляет крылья наш орел, и опять - ты все не так, не так стоишь, не так сидишь, не то делаешь, плохая мать, а что ты на работе, а во сколько ушла, а чем ты так занята была что не звонила до обеда, все встречи- ну понятно, ах учится послали (причем в рабочее время и за счет работы)- заколебала твоя учеба\работа - че самой умной хочешь стать?!. Если не реагирую, начинаеть орать, выводить на скандал, требовать объяснений, если опять не реагирую, может схватить за руку- типа я тебя спрашиваю, отвечай. Если ввязываться в провокации- доведет до слез, либо вынудит саму орать на него. Вляпалась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наши истории все очень похожи, вот одна из них (Танечка, с вашего разрешения):
Прочитав топ, я поняла, что я попала... Я сильная и самостоятельная, общему ребенку 5 лет. Во время беременности первый раз за всю свою жизнь получила по морде, была в шоке, пытлась выгнать не смогла, т.к. не уходил плакаль рыдаль, спаль три дня на лавке под окном... поверила простила.
Итог 6 лет совместной жизни. Полное отсутствие желания выходить замуж, полная задроченность в плане того, что я никому уже не интересна, толстая, старая, имею ужасный характер, со мной ни один мужик ужится не может, плохая мать- это мне внушают каждый день. Спим в разных комнатах. Вот ведь, за 15 лет брака с первым мужем, даже представить себе не могла, что бывают такие отношения в браке как у меня сейчас. Сколько раз пыталась выгнать--- вынос мозга, звонки каждые 20 мин на моб\раб., цветы, слезы, сопли,обивание порогов, клятвы. Ремиссия - месяц, максимум 3 пару раз было. И снова, расправляет крылья наш орел, и опять - ты все не так, не так стоишь, не так сидишь, не то делаешь, плохая мать, а что ты на работе, а во сколько ушла, а чем ты так занята была что не звонила до обеда, все встречи- ну понятно, ах учится послали (причем в рабочее время и за счет работы)- заколебала твоя учеба\работа - че самой умной хочешь стать?!. Если не реагирую, начинаеть орать, выводить на скандал, требовать объяснений, если опять не реагирую, может схватить за руку- типа я тебя спрашиваю, отвечай. Если ввязываться в провокации- доведет до слез, либо вынудит саму орать на него. Вляпалась.
КАК ОТЛИЧИТЬ МИЗОГИНА ОТ ПРОСТО МУЖА С ТЯЖЕЛЫМ ХАРАКТЕРОМ:
1. Мизогин критикует не только Ваши поступки, а и Вас всю целиком. Это не "Ты сварила невкусный суп", а "Ты хреновая хозяйка, ты плохой человек, ты не любишь мужа, ты - дура безрукая"
2. Мизогин манипулирует всем - Вашим настроением, самооценкой, даже здоровьем (не дает отдыхать, не разрешает болеть, контролирует сон и т.д.).
3. Обвинения мизогина всегда совершенно нелогичны и лживы. Вас захлестывает волна возмущения от его "Ты мне изменяешь" - а Вы в это время на девятом месяце беременности и лежите на сохранении (это как пример).
4. Мизогин никогда не радуется Вашим успехам, достижениям или даже просто хорошему настроению.
5. Мизогин хочет Вас уничтожить, потому что на подсознательном уровне Вас ненавидит и боиться. Подумайте, как будет себя вести посторонний человек при таком отношении к Вам (если активно хочет Вам навредить). А теперь поймите, что разница между посторонним и мизогином в том, что он притворился любящим Вас человеком и от этого стал в сто крат опаснее и разрушительнее.
6. Мизогин никогда не помогает, не берет на себя ответственность, ему всегда "мне все равно, решай сама". В последствие годами будет Вас гнобить за принятое Вами решение, даже если результат объективно идеальный.
(скопирoвaно с прошлого топа)
ВЫ НЕ ОДИНОКИ! ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ!

РЕБЕНКА ОН НЕ ЛЮБИТ! ОНИ ЛЮБИТЬ НЕ СПОСОБНЫ! Даже если Вам кажется, что он обожает ребенка - это только видимость. Любящий ребенка мужчина не будет уничтожать его мать, зная какая эта травма для детей. Ребенок - средство манипуляций Вами. Ребенок ему не нужен.
НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЕГО ПРОВОКАЦИИ! Если он вдруг станет ласковым - не верьте. Мою подругу такой "ласковый" муж лишил родительских прав. Стал ласковым, пошел на примирение, а потом во время совместного распития примирительных спиртных напитков вызвал наркологов и зафиксировал алкоголизм. Правда, там ребенок использовался как инструмент борьбы за квартиру.
НЕ БОЙТЕСЬ ЕГО. И НЕ СТАРАЙТЕСЬ БЫТЬ ЧЕСТНОЙ! Они честности не заслужили. Думайте только о своей безопасности, комфорте и будущем!

У них не бывает ремиссий. У них бывает хорошее настроение и тогда они к Вам более-менее снисходительны.
Положительная динамика может быть в одном случае - мизогин сам захочет измениться. Но история таких случаев не знает
"Инструкция как сделать этой суке по-больнее и как не сделать этой твари по-приятнее".
Сейчас я понимаю - они потому убивают нас, что мы лучше их. Они с садистским удовольствием бьют нас по самому больному и специально не делают того, чего мы жаждем больше всего.

Скопированно из прошлых топов. Добавим ссылки.
АРХИ-МЕГА ВАЖНО Написано Ланью:
В нашей теме рекомендованы для прочтения некоторые полезные книги. Судя по тому, что мне пишут в личку, очень многие девушки не узнают себя в ситуациях там описанных. То есть, здесь в теме описывают классическую картину созависимости и низкой самооценки, а признаться себе в этом не могут.
Поясню: я всегда думала, что иду ради мужа-алкоголика на жертвы - отказывала себе во всем, вся жизнь была сконцентрирована на нем и его жизни, без конца впрягалась за него везде, спасала и т.д. Как же мне было трудно понять, что все это я делаю не для его спасения, а для себя и своего комфорта - контролирую и впрягаюсь, что бы ни куда не делся, иду на жертвы, потому что без него не вижу жизни, а не из большой любви и альтруизма. То есть, не "я для него все, а он - неблагодарная скотина", а "я все делаю только в своих эгоистических интересах". Это было на столько тяжелое открытие, что потребовалось масса времени и душевных сил, что бы признать это. Это я привела как пример. У Вас могут быть совсем другие откровения.
Во ходу прочтения этих книг, Вам неоднократно придется честно анализировать свое поведение. Это нужно, что бы выявить механизмы зависимости и сломать их. Это очень тяжело - ломаются стереотипы всей жизни, сама жизнь, и, как правило, то что Вы понимаете о мотивах Ваших поступков, несет негативную оценку. Это очень неприятно. Но это временный и необходимый этап, на пути выздоровления от низкой самооценки и зависимости
Перестаньте давать им Вас хороших - они это не просто не оценят, а постараются по-больнее растоптать. Просто поймите - они - враги!!!!!
ПРОЩАЮ, ОТПУСКАЮ, БОГ С ТОБОЙ!!!
Только так можно пережить обиду на них. Обиду именно как Вы описали - до перехваченного дыхания, до воя, до потери дара речи, до смертельного отчаянья, когда уже серьезно думаешь о петле или пачке снотворного.
ПРОЩАЮ, ОТПУСКАЮ, БОГ С ТОБОЙ!!!
Мы самые лучшие. Но они этого никогда не оценят не потому, что не видят этого, а потому что им выгодно этого не видеть.
А то что Вы написали прекрасно. Но настоящие мужчины не нуждаются в таких посланиях. А "наши" - нашим до лампочки - они только руки потрут "ага, значит ей все-таки хреново - вот и чудненько".

Написано Ланью Лань добавь ссылки.
еБлань,болезнь перешла в хронь?)))НЕУДАЧНИЦА!
Я вАм не судья-желчи и прочего НЕТ!
Я с Вами.
БЖ мизогина)
Девы, я валяюсь)))) Давайте коротенько, что опять за фигня тута происходит.. Чей мужик)) ?
вы бы, деффки,отчитались бы, хоть одна, не о соплях и стрОданиях,а о РЕЗУЛЬТАТАХ конкретных...а то седьмая серия бесконечного сериала:)
Так я вроде отчиталась давно) Разведена, все ОК.
Собираю детку к школе, вчера наконец-то купили сменку, трудно обувь найти приличную на подростков.
Работа своим чередом, еду отдыхать. Немного боюсь запрета на выезд, но где наша не пропадала. ТТТ
БЖ мизогина)
Навеяло товариСчем сверху, а именно его высказываниями. Как у него теперь может быть все хорошо, если он ТАК пишет о матери своих детей. Он на хорошее явно не способен.
Как ваши мизогины отзывались о предыдущих пассиях? ГЖ моего свалила без предупреждения в загадочных обстоятельствах. Не общалась с ним много месяцев. Он плакал! Теперь у нее все хорошо. ТОГДА я не обратила внимания. Странная думаю Ж, почему она так поступила. Он же такой хороший, но я-то точно помогу ее забыть....
Я это к тому, что если М плохо отзывается о предыдущих Ж, то это - красный флажок. Мой же всегда хорошо говорил. Хорошая была, но впала в депресняк через 5 мес совместной жизни и через 10 свалила.
Anonymous
Отчитываюсь :). Я, кажись, тут с 3-х мизогинов. Поскольку у меня самый важный и самый слабый пункт - финансовая независимость, то и начала с него, родимого. Пошла на курсы по смене проф. ориентации, чтобы получить образование, дающее возможности быть ещё конкурентноспособной в моём возрасте на трудовом рынке. Обучение расчитано на 2 года. Ну что ж... Москва тоже не сразу строилась :). Мой колбасится страшно от страха, что я в итоге брошу его, как только начну зарабатывать не крошки, как сейчас, а нормальные деньги. Даже учебные пособия периодически пытается разодрать на клочки. А уж какие оскорбления я выслушиваю... Но мне пофиг :). Пожимаю плечами, улыбаюсь, киваю головой и продолжаю учить :). Собака лает - караван идёт :):):).
Anonymous555
Девочки, новая мысль из той же книги.

Пациентка на приеме и психолога. "Вы знаете, мой новой молодой человек очень положительный во всех смысла слова. Мне давно не было так спокойно и тепло. У меня одно "НО": он меня не слишком вдохновляет в кровати."

Психолог дальше пишет, что женщины, которые сильно любят, пользуются кроватью, как единственый способ "достучаться" до своего любимово. Только там, они могут добиться поситивной отдачи. Это становится их единственной точкой соприкосновения. Только там она может почувствовать, что что-то значит для него и может "выбит" то, чего без секса никогда не услышиш. А еще можно грязно на него выругаться, что его заведет, а вы, в прямом смысле слова, будете выражать свои чувства "Ах, ты сука, иди сюда, я тебя ...."

Короче, после такого накала с мизогинами, женщинам скучно со здоровыми партнерами. И тут, нам надо над собой работать.
Снова я!Эбать,тёлки(в атисексуальном контексте этого слова))Про всех своих предыдущих-только хорошее могу сказать...Умницы,красавицы,достойные уважения женщины!Все-реализовавшиеся и реализующие себя!От майора МВД до одной из звёздочек шоу-биза...Со всеми отличные отношения и опять же всё самое позитивное!Хозяйки.про красоту женскую,шарм и достоинство женское ведающие!Шкурки свои,по крайней мере тут в"обиженке")))не трут!С еБланью-"по синьке"было дело...Но потом вскрылись факты"перепихонов"на стороне,тоска по мачам)брутальным,переписочки оочень легомысленные,бесконечные обманы и"серогорбые"тропы...Прощал,уходил-возвращала,обещала и наё-вала...всё по-новой!Мне пох на ваше понимание-кроме дерьма тут реакций нет-рил ущербность неконструктивную показываете!Вам так удобней,ведь рука-руку моет!На еБлань мне действительно пох...Ушёл от неё ещё в браке,каждому-своё!Сейчас пишу отпахав день-я счастлив!Мою бывшую показывают по ТВ-как она за "генерала"взамуж выходила...с пеной несколько лет орёт-какая она крутая)Меня показывают по центральным каналам,потому,что людям интересны мои работы,а не потому,что я с маделью зажигаю!Мы-самцы,честолюбивые и амбициозные и если то,что мы делаем приносит плоды-это круто и этим хочется делиться!!!Давайте,гасите меня)Интернет-борцухи!Поржу хоть)
ПОУЧИТЕЛьНАЯ ИСТОРИЯ #2 (скопировано из прошлого топика, но близко до боли:

Жила с таким уродом...почти 10 лет Когда со здоровьем начались проблемы, решилась.
Ох как было тяжело разводиться....в смысле тиранил по страшному, были и угрозы и оскорбления, и рукопрекладство и плевки в лицо при ребенке, даже машину мою всю гвоздем исцарапал ((
Уже два года прошло, но все никак не может успокоиться, ремиссии сменяются обострениями...
Есть и ребенок, которого "якобы" трепетно любит, НЕ ВЕРЮ! любовь ребенка тешит его убогое самолюбие! ИМХО!
Хотя вот нашел себе женщину, говорят тихая кроткая (бедная...как же мне ее жаль ((), а толку? Все равно периодически орет на меня матом, правда по телефону только, но мне уже плевать, просто кладу трубку.
Боже...как страшный сон вспоминаю. А ведь все именно так как пишут девочки: в компании свой в доску, обходительный внимательный ко всем, только позови бежит всем помогать. В общем когда разводилась, от меня отвернулись все "друзья" никто так и не понял почему я его "бросила" все осудили... А говорят сор из избы не нужно выносить, а видимо надо было...
ПОУЧИТЕЛьНАЯ ИСТОРИЯ #3 (скопировано из первого топа)

Я с таким живу очень много лет. Узнала только сегодня, как это называется. Но написано точь в точь про моего мужа и про меня. Самое интересное, что несколько лет назад поступила так же, как советуют в статье, резко перекрыла ему кислород в том плане, что ухожу от долгих выяснений отношений, просто физически ухожу, сказала однажды хватит и с тех пор, как он ни пытался, ухожу от разговоров. До этого были многочасовые беседы, после которых чувствовала себя как выжатый лимон, а он был бодр, весел и полон сил. Действительно моральный садист. После моего решения были с его стороны вспышки бешенства, все крушил и ломал, говорил, что покончит с собой, чтобы меня напугать. Теперь нашел женщину, любовницу, будет ей мозг выносить. И с любовницей не шифруется совсем, ведет себя демонстративно, чтобы мне больнее сделать. До этого тоже были связи на стороне и тоже я была поставлена в известность. Теперь, после прочтения статьи, поняла, зачем он все это делал и делает.
Девочки, нашла ваш топик. Прочитала. Не могу понять, с кем я живу - с мизогином или нет.
Опишу кратко. Когда не пьёт, мы для него самые лучшие, с его слов, но в последнее время ругаемся раз в неделю постоянно и тогда меня посылают всякими последними словами и это при детях, я стараюсь не ругаться, могу тоже послать, и потом после ссоры несколько дней подряд приходит выпившим с работы (есть любимый друг алкаш, который бухает весь вечер после работы) и когда мы ссоримся этот друг перехватывает его. и Это чмо приходит наглое, злое, с умным видом, типа он тут хозяин, дети это видят, я не разговариваю с ним... и так пока я сама не подлижусь грубо говоря, начинаю искать повод помириться...и всё хорошо, я опять счастлива...и это на неделю где-то...в последнее время он стал забивать на детей, хотя я уже уходила в прошлом году к маме, приезжала к нему на выходные только с детьми, потому что в выходные с мамой находиться с моей, это лучше застрелиться, она похлеще мизогина и её не прошибёшь ничем...
так вот, как ушла год назад, приезжал к нам, оставался иногда, ради сына я позволяла, бывало оскорблял, пропадал по друзьям или с алкашом своим на выходные, а мы с детьми ждали его...ругались в течении этого года тоже, и оскорблял и унижал, я прощала и наделаась, что изменится, одумается, семья дороже, но периодически всё повторялось...может не раз в неделю, но раз в 2-3 недели точно.
И как мне избавится от него? он живёт на даче и я с детьми езжу сюда на выходные и летом сейчас здесь, мы уезжали отдыхать на 2 недели, так он писал смски, скучал, страдал, что с нами не поехал на море, чуть не плакал, что понял, что семья дороже всего...и мы приехали, и через неделю опять пьяный, наглый, а я послана нафиг мягко говоря со всей своей заботой...
хотя я не плохая жена, сколько заботилась и всего прощала, как наверное и многие...и сколько пьяным везде забирала, чтобы не пропал и ничего не случилось...и никакой благодарности...
не могу его изолировать из жизни из-за совместной дачи и возможности хоть куда-то уезжать от своей маман хотя бы на выходные и на лето...
может плюнуть на дачу и продать её, а себе купить хоть однушку в подмосковье, жить с детьми и чтобы никто мозг не выносил?
это выход, но мне его жалко становится...кто будет о нём заботится, вдруг потеряется, как будет жить один, кто купит ему одежду, приготовит супчик...и когда отношения хорошие, мы вместе ходим в кино, в рестораны, ездим по магазинам, дома смотрим фильмы, гуляем с детьми и они счастливы и я...
вместе мы уже 13 лет, точнее 12, а 13 год только по выходным и 3 месяца этим летом, детей двое, 12 и 8 лет, сын обожает папу, ждёт когда он с ним поиграет...уже с начала июля ждёт...мне его очень жалко, что ради него я не рву с этим уродом, а он просто забивает на нас ради пьянки...что делать, как быть? помогите!!! очень нужны советы!!!
Алина
Слава труду-прогресс!В активе появилась третья прочитанная книга.которая даёт право рущить семьи с новым ФАНАТИЗМОМ!Слышь,психолог,надо не ЭТО читать,а в людях учится разбираться и в ситуациях!Ещё раз-хорошь диагнозы выписывать!Алкоголик-неалкоколик...еБлань-сама знаешь:от человека зависит,а не от схемы...Всё у тебя через жо...,т.к.всю дорогу всё пытаешься под схему подогнать)Про бизнесс("Жопа в кармане")поговорить не хочешь,недобаба-клоун))Правильно-не хер разговаривать,делать будет!Респект.кста за налоговиков"натравленных"на мою работу-милые ребята...Познакомлю обязательно!..А девочке.которая считает.что её муж-мизогин и алкота))-не переживайте...Ни то и не другое!Зае...ло его,что то.Поговорите с ним в нормальной обстановке и всё у Вас наладится!Если его организм не воспринимает алкоголь,то он-априори не "синяк"...А про отношения-советов давать не буду!!!
Заявленное мной пошаговое руководство по вылезанию из дерьма, омовению от него и транспортировки себя в райские сады оказалось не так просто сформулировать. Днями выложу, а пока в процессе написания
ОЧЕНь ВАЖНО: 555 написала "Мой мизогин страшно зависит от мнения людей, жизнь кладёт на создание своего имиджа идеальнейшего, умнейшего, преуспевающего, наилучшего и т.п. чушь. Мучается нечеловеческими муками, если что-то расшатывается в его "стройной" системе ценностей. Ему нужна похвала, высокая оценка его преуспеваний. Постоянно мне хвалится, как его ценят, любят и уважают на работе, какие хвалебные песни ему распеваются. А если кто косо смотрит, то кроет такими матюками, припечатывает так, что уши отваливаются. Не выносит ни малейшей критики в свой адрес. "

Мой вчера мне устроил разбор полета. Как только он чувствует, что кто-то из моих друзей знает, что я сваливаю, он dаже телефонный звоночек этого человека в наш дом не пропустит. Испепелит. Он как "красна девица" должен быть обьектом всеобщего восхищения. Если нет рукоплескания, все - мое дело труба. Асфалтоуклавывающий каток двигает не на меня, а не меня ПРИ ДЕТЯХ. Он знает, что я детей от лишних нервов берегу. Где бы пластыря раздобыть, чтоб рот эго при детях заклеевать.
Лань, какая Вы оказывается роковая женщина! Вон как мужчинка по Вам до сих пор убивается. Унижается. Практически на коленях ползает. Я так понимаю, Вам достался самый тяжелый случай.
Anonymous
Лань, Вы по поводу отцов-мизогинов даете советы? Я честно уже запуталась как себя вести(((( Мой отец алкоголик-мизогин. Я так думаю он "и то и другое и можно без хлеба" в равной степени, даже знаю откуда ноги растут (холодные отношения с властной мамой). В общем, за всю свою сознательную жизнь я и мои сестры (нас трое) ни разу не слышали от отца ни одного доброго слова, только подколы, шутки, и откровенные издевательства (кривые ноги, дура, тупая, идиотка, дубина, уродина и т.д.) Причем человек занимает должность, умен, красив. Не подзаборный алкаш, а такой, социализированный. В общем, я была самая нелюбимая дочь (или наоборот любимая) мне доставалось больше всех, всегда. При этом отец признавался, что издевается надо мной, потому что я одна ведусь, плачу, а остальным по фигу, неинтересно. И я сама дура виновата во всем, всегда. Извините, что путанно... В общем, несколько лет назад он ушел от мамы к другой женщине(УРА!!!!!!) И теперь никто не хочет с ним общаться, не из-за мамы, а потому что удовольствия никакого от общения. Но все же, общаются сестры, а мы с ним нет. Я вышла замуж, у меня дочь, и меня мучает то, что мой муж и дочь ни разу не видели моего отца. Это неправильно как-то. Нужно чтобы они хотя бы представление имели, что это за человек. Я недавно собралась с духом и решила ему позвонить, пригласить посидеть в кафе, пообщаться, но сестра старшая сказала, что спрашивала отца, почему он мне не звонит (ни разу не позвонил, даже на ДР не поздравляет), на что он сказал, что у меня такой дурной характер и мы опять поссоримся. И все, и желание звонить у меня пропало. Я отца всегда любила больше всех, даже больше мамы, наверное, но такой невротической любовью (как я сейчас понимаю) потому что отдачи не было никогда. И я и сейчас его люблю. Но видеть мне его тяжело и больно. Он начинает как подросток язвить, либо меня либо маму начинает обзывать, вроде в шутку (идиотка, дура), а я начинаю ругаться с ним и плакать. Последний раз, когда мы виделись, я рассказала, что у меня есть жених, на что отец сказал такой "комплимент" - я всегда думал, что ты дубина, а ты ничё, молодец, отхватила мужика. И это самое ласковое, что он мог сказать... Как быть? Как заставить себя позвонить и надо ли???????
Дочь
FELINKA НАПИСАЛА ВАЖНО!!! "Усугубляется еще и тем, что окружающие становятся на сторону "виновника". Мол, спровоцировала, мол, сама дура, мол, женщина должна быть "мудрой", мол, надо прощать, мол, пьет из-за нее, запилила, не дает....ну сами знаете. Ментальность - одна из проблем.
Но не только. Потому что наружу что получается? - Он- душка-очаровашка, галантный кавалер, душа компании и даже часто хороший друг: поможет друзьям с ремонтом, с дачей...А жена - дерганая истеричка или молчаливая зашуганная, или напряженная как аршин проглотила. Ну такая она потому что уже сама не знает, кто она и что она и как объяснить и что делать. Ну и на чьей стороне будет общественное мнение?
Более того, даже психологу не легко бывает. Была у меня в клиентах семья: снаружи - идеальный, прямо-таки плакатный портрет "среднего класса". Свой дом (еще в 90-е), оба люди творческих профессий, красивые дети, он - мужественный брюнет, она - хрупкая "русалка". И вот при этом он злоупотреблял алкоголем и устраивал дома такой ад, что только что с топором за женой не гонялся. Притом никогда - при детях...
так вот, уж на что я сама была продвинутой в этих впросах (скромненько так, но факт ) - и то, общаясь с ними, частенько ловила себя на мысли, что наверное она все выдумывает, чтобы привлечь к себе внимание (как "подразумевал" муж и...как считали многочисленные психологи, с которыми она работала раньше - правда, не под соусом алкоголизма). И вот только понимание того, как это может быть на самом деле - дало возможность реально помочь.
А сколько таких пар и семей так и пребывают в таком вот иллюзорном восприятии других??"

Фелинка, чего не заходишь? Я твою мудрость из предыдущего топа скопировала.
Помогите советом: решилась развестись с мужем, так как его бесконечные каждодневные оскорбления уже достали. Бывал и мордобой при детях. Сказала ему о разводе, он как будто даже обрадовался: ну раз ты уже все решила, то пожалуйста. И даже как-то спокойненько. Перед всеми (в частности перед моими родителями) вообще агнец божий. Я, если что, как вы и пишите, буду выглядеть просто чекнутой перед всеми. Но больше терпеть не могу. А вопрос у меня следующий: у меня старший сын подросток, не знаю ему как сказать. Он вообще как-то последнее время со мной очень агрессивно себя ведет. Думаю как вернется с каникул, папа его будет наставлять, что вот это я семейную идилию разрушаю. А он что, он ничего. Он-то разводится не собирался. Может у кого опыт есть. Помогите.
нужна помощь
Сейчас позвонил БУ и я его не узнала - звонил на домашний и номер не определяется. И сказал, что никогда не оставит нас в покое. Из-за детей. А сам при заработках в 100 000р. в месяц присылает на двух детей 5 000р. в месяц. Положила трубку. Он опять мне начал рассказывать, что из-за моих измен им придуманных, я теперь не заслуживаю ничего хорошего. Не заслуживаю и не получу.
Нет, девушки, с ними договорится невозможно. Собираю документы в суд.
"могильное равнодушие" - ЗОЛОТОЙ СОВЕТ. Будем вместе медитировать и учиться тибетской выдержки.

Прочитала на каком-то сайте про нас - подруг мизогинов: "Это какой-то новый закон природы, наверное. Куда бы не был повернут кухонный кран, при включении воды под ним неизменно оказывается столовая ложка. Со всеми вытекающими. Точнее, вылетающими веером во все стороны."

Как к милку своему не льни, а все равно дурой буш.

ВАЖНО!
Прочитала 2 книжки. Они про способы ПРАВИЛЬНОГО общения с детьми, но эти способы, в общем-то универсальны и могут использоваться взрослыми. Попробовав, за 1 диалог с мужем мне удалось добиться многого, чего раньше не получалось. :-)

В общем, советую ознакомиться:
Гиппенрейтер Ю.Б
"Общаться с ребенком. КАК?"
"Общаться с ребенком ТАК"
Sofia
ТриТонная эБлань!Значит так:мне абсолютли пох,что тут провякают на мной написанное всякие тут водящиеся непртивитые от тупости самки(не хочу оскорблять и залезать в это болото!)Поясню-маман твоя страдает псих.заболеванием с применением "лечебных"стимуляторов,потому,что папа твой ушёл жить к другой,женщине...Которая умеет жить с мужчиной!Это-важно!..Эт так,к слову.Бабища.разрушившая ЧЕТЫРЕ брака на генном уровне передала тебе ту же"болезнь"-разводить людей!Все твои"любови"и перепихоны были с ЖЕНАТЫМИ мужиками(палево надо сливать с компа!))-эти люди были нужны просто для поднятия самооценки,которая заниженна с детства...Т.е. секс без обязательств!Так тебе удобней...Для человека не способного ЖИТЬ В ПАРЕ действительно,этот вариант наиболее удобен!Мне нравится.что ты начинаешь "вилять хвостом")))так больше азарта наступить на него!Повторю-ты мне нах не упала,со всей своей психологией ущерба.меня волнуют только мои дети!Чёж,ты тогда расписки мне сааавсем на другие суммы выписывала.если тут скулишь,что пять тыщщ я на детей даю?Да и какой там на мне долг?Очень было неприятно узнать.что я должен какие то суммы.после того как ты мне со слезами доказывала какая ты аххеренская жена,мать и хозяйка))Прервусь ненадолго...Вернусь!Не разбегайтесь из окопов,готовьте ротовую пену!Бикс-Братва интернетная)))
Впервые слышу про такое понятие - мизогин. Блин, но просто все про нас точно! Я - жена мизогина? Пошла думать. Мужа позавчера выгнала (сотый раз что ли за наши годы). На душе хорошо. Но терзает мысль, что я мазохистка. Потому что возвращала к себе домой это чудо в перьях 99 раз уже.

Все жены мизогинов мазохистки?
Anonymous727
Вопрос чисто теоретический: есть муж-мизогин, нет психологической привязанности, было желание расставить всё по своим местам, найти рациональное зерно в его поступках, думала, что смогу всё наладить, после прочтения топов поняла, что не стоит тратить время впустую. Было много всего, любви точно не осталось. Что имееем: я затаилась, т.к. развестись прямо сейчас нет возможности, он считает, что у нас всё зашибись: жена ничего не требует, с разговорами не лезет, живем каждый в своей комнате, секса нет пару лет. Что будет, если я сейчас заведу любовника? Не для отношений, для здоровья. Он об этом, скорее всего, узнает. Есть ребенок. В отличие от большинства он ребенком не занимается, забирает из сада максимум 2 раза в месяц, приводит домой и включает мульты. Выручают няня и подруги. Вдруг сам развод предложит?
Anonymous23
Девочки, посоветуйте, как мне прийти в себя. Это козел-муж мизогин во всей красе, так сказать классический случай, наорал на меня при моих родителях(которые вообще-то воспитанные и очень интеллигентные люди) за то что я , "скотина" ограбить его хочу позаписывала дочь на доп. Занятия после школы на 7000 в месяц, при его заработке 180000, и няню хочу повесить на его шею. Девчонки, вот правда, аж руки трясутся , родители вообще в шоке ( в гости приехали на пару недель). Еще мне "нравиться" что говорит : на хер девочку на Изо ходить- художницей ей все равно не стать ( представляете это была фраза его маман сказанная мне пару дне назад!). Пипец мужику почти 35, а он говорит фразами маман.
Давайте подумаем...
Ситуация, скопировала выше: "Он- душка-очаровашка, галантный кавалер, душа компании и даже часто хороший друг: поможет друзьям с ремонтом, с дачей...А жена - дерганая истеричка или молчаливая зашуганная, или напряженная как аршин проглотила. Ну такая она потому что уже сама не знает, кто она и что она и как объяснить и что делать. Ну и на чьей стороне будет общественное мнение?".
Вот как переломить общественное мнение? А именно, если придется судится из-за ребенка. Я имею в виду, как убедить суд, кто здесь болен. Записать мизогина на диктофон? Показать переписку по емаил? Как вообще друзей переубедить, что не такое он уж и сокровище и как показать, что он дома вытворяет? ЕГО ВСЕ ЛЮБЯТ! Принимаю любые идеи. Нужно готовить оборону.
Sofia
У моей лучшей подруги муж-чудовище со всеми вытекающими, помимо всех вышеперечисленных фактов о мизогинах - постоянном крике, издевательствах, шантаже ребенком, финансовой зависимости, отгорожении ее от друзей родных (увез в загородный дом, куда допускалась только ее мама и то по его особому соизволению) имел такое свойство. Ему нравилось насиловать подругу. То есть он мог зажать ее в любое время и любом месте, например, в коридоре, когда мама ее была в соседней комнате и в любой момент могла выйти и силой ее брал. Один раз мама их застала... У нее был шок. Вот так он развлекался. Ночью отказать она соответственно не имела права. Даже если дете орало от голода, она должна была по часу заниматься сексом.
Anonymous
Получается, что нищего мизогина иметь безопаснее, чем богатого.
Эх, девчонки! Где ж вы были, когда я от своего УПЫРЯ уходила мучительно в течении 5 лет? Как вы мне были нужны тогда! :) Но я справилась :) Почитываю вас, сопереживаю.
Так что я теперь бывшая жена мизогина. Как мне хорошо!
Еще мне кажется, что переделать их совершенно нельзя. Бороться бесполезно. Эти отношения можно только прекратить. Основная проблема - дети. Многие бояться травмировать детей. Но, поверьте, дети будут травмированы сильнее, если вы останетесь с ними. Особенно это катастрофично для мальчиков, т.к. видя подобную модель семьи, они, скорее всего, пойдут той же кривой дорожкой. И что бы там ни говорили про мальчиков, воспитанных самостоятельными мамами, они все равно в целом лучше, чем сыновья мизогинов, проживающих с папашами.
Я каждый день благодарю Бога за дочь. За мое белокурое восьмилетнее чудо. За мою Златовласку... Как ей было тяжело, малышке моей, когда мы расстовались. Сейчас уже все много лучше, сейчас она уже многое понимает.
Зачем пишу вам? Не знаю. Захотелось быть причастной :)
тяжело... Получила вчера мейл от своего. Если бы знала, что его написал не мизогин, искалечивший мне часть души, была бы самой счастливой женщиной на свете. А так... прочитала и, ...кроме слёз безвозвратности и опустошённости, ничего нет... Он весь вечер гоголем ходил и проникновенным голосом говорил мне, что всё написанное - из его души, что это ПРАВДА, что он сделает всё для нас... Эх... лучше б ничего не писал!
Anonymous555
он панически боится, что я уйду. До дрожи, до безумных приступов бешенства и неадеквата. Говорит, что предпочитает самому всё разрушить, чтобы держать контроль (!) над ситуацией. Хочет, чтобы я ушла, и боится меня потерять. Господи, дай силы со всем этим жить и ...не потерять саму себя.
Anonymous555
буду теперь просто 3-мя пятёрками :)
555
Привет коллегам
У меня ломка,неделя без мужа.Как бы продержаться месяц,потом два, и не сорваться.
Гнетет чувство вины перед ребенком,вместо жизни в приличной стране он будет расти в неприличной.
Но я не могу пожертвовать остатками жизни и здоровья даже для ребенка.Но червяк гложет.
Мантру повторяю,Зеланда скачала и слушаю.
поддержите морально,плиз.
тетко идиотко
555 Пятизвездная написала (я комментирую КРУПНЫМ ШРИФТОМ)

"правильные вопросы задаёте на самом деле. У меня точно такая же проблема. Он - всеобщий любимец, включая административных и судебных работников нашего региона. У него друг - очень всемогущий и влиятельный в стране товарищ, ОЧЕНЬ богатый, имеющий в штате всё только самое лучшее, включая адвокатов, готовых в любой момент прийти на помощь моему мизогину. Поэтому мне тягаться с такой армией танков не просто трудно, а практически невозможно. На чаше весов - 2 наших общих ребёнка. Которые МНЕ дались ого-го как, а он ... что он? он только "сунул, вынул и пошёл". Мне эти последние б-ти дались ох как не просто в плане вынашивания из-за его исключительной, просто исключительной! безобразности поведения и в отношении меня, и в отношении моих детей, и в отношении моей мамы, героически приезжавшей к нам на помощь. И всё это мне предлагается похерить в его пользу: мол, ты со своим предыдущим разводом <ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРОШЛЫЙ РАЗВОД? У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКОЙ ИМЕЕТСЯ? И ЧЕГО?>и отсутствием достойных МОИХ (в смысле ЕГО) детей денежных средств котироваться в суде не будешь, даже если я 100 раз болен! <НЕ ЗНАЮ В КАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СЫСТЕМЕ ВЫ НАХОДИТЕСь, У НАС ЭТО РАБОТАЕТ ТАК: СУД ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ В РАКУРСЕ "ЛУЧШИХ ИНТЕРЕСОВ РЕБЕНКА", ЕСЛИ МАТь НИЩАЯ, ТО БЫВШИЙ ДОЛЖЕН СУБСИДИРОВАТь) У меня будет лучший адвокат (к слову, у него как раз с деньгами вообще нет никаких проблем, это я нищая, мне из его богатств ни копья не перепадает, кроме 5-звёздочных отелей и гастрономических ресторанов, когда его высочеству угодно нас куда-то вывезти, а на содержание детей он мне отдаёт ежемесячную гос. субсидию, равную нескольким сотням долларов, вычтя из неё все полагающиеся коммунальные услуги в размере 50%, типа мою долю). И вот этот папа, "безумно любящий" <В СМЫСЛЕ ДЕЛАЕТ ВСЕ ДЛЯ НИХ, НО НА САМОМ ДЕЛЕ ГНОБИТ СВОЕЙ НЕНАВИСТИЮ К МАТЕРИ?> своих детей, постоянно мне угрожает, что при разводе я детей в лучшем случае буду видеть 2 раза в месяц на выходные. Потому что а) финансово несостоятельна, б) без своего жилья, в) НИКОГДА не смогу доказать его невменяемость, его мизогинизм, его безответственность и т.д. по списку<В ЯБЛОЧКО!!!! ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ, ЭТО НАНЯТь АРМИЮ ПСИХОЛОГОВ, ПОЛОЖИТьСЯ НА ПОСЛЕДНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ "ИНСТИТУТА ПО СЩАСТИЮ СЕМьИ" И В СУДЕ ОСТАВИТь ВСЕХ "ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ, О ТОМ КАК ДЕТЕЙ ТУТ ТРАВМИРУЮТ". ПРОСТО НЕРЕАЛьНО>. Я сейчас не дёргаюсь. Мне и в самом деле нужно финансово отпочковаться от него. Но по ходу пьесы я собираю контрматериал. <Я УЖЕ УСТАЛА СОБИРАТь, И ПРЯТАТь. МОЙ ПО ХОДУ ДЕЛА, ТОЖЕ ВРЕМЯ НЕ ТЕРЫЕТ, НАХОДИТ МОИ ЗАНАЧКИ И СВОЮ КОНТРУ НА МЕНЯ СОБИРАЕТ> В ход идёт всё: разбитые, разорванные мои вещи и предметы (последней выходкой был разбитый вдребезги ипад, подаренный мне на НГ), которые я фотографирую; у меня нежная кожа, поэтому любое его резкое движение оставляет на ней след - тоже фотографирую (причём не сразу, а через несколько часов, чтобы синяк проявился); 2 раза мной уже была вызвана полиция (второй раз с последствиями в виде протоколов, его отпечатков пальцев, передачей дела в суд) - тоже мне в плюс; в своё время обращалась в организацию по защите женщин, которые подвергаются насилию в семье (это очень широкий термин, подразумевающий не только физическое насилие, но и психологическое, финансовое и т.п.) - <Я ДРУЖУ С ОДНОЙ ТАКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, ВОТ ЛЮДИ ЭНТУЗИАСТЫ, НИКТО ЛУЧШИ ИХ НЕ ПОЙМЕТ ПРО НАШ РАСКЛАД"> там есть наше "дело" (тоже мой плюс)... В общем, у него деньги и лучшие адвокаты, а у меня собирающиеся по крупицам доказательства, что за белой и пушистой шкуркой ягнёнка скрывается домашний тиран и психологический насильник. <Я К СОЖАЛЕНИЮ СДАЛАСь С МЫСЛЕЙ ДОКАЗЫВАТь ЭТОГО. НА ВОЙНУ НЕТ СИЛ, ДЕНЕГ, ЖЕЛАНИЯ. ПО ПРОФЕССИИ, В СУДЕ НЕ РАЗ БЫВАЛА, ВИДЕЛА МЕТАНИЕ КОПИИ. А РЕСУЛТАТ ВСЕ РАВНО ОТ СУДИЙ ЗАВИСИТ, НУ НЕ ВЫПьЕТ ОН СВОЙ КОФЕ УТРОМ И ГОДЫ УСИЛИЙ В НИКУДА. В КНИГЕ ПРО СОЗАВИСИМОСТь ПИШУТ, ЧТО НАДО КУЛьТИВИРОВАТь ВЕРУ В СОЗДАТЕЛЯ, НЕ БОЯТСЯ.>

П.с. друзьям вы ничего не докажете и не нужно это делать. Доказательства невменяемости нужны для суда. А друзья... ВАШИ настоящие друзья никуда от вас не денутся. А те, что общие, пусть сами решают, к кому им идти. Произойдёт естесственная самостоятельная чистка в их рядах, что вам только на пользу и упростит задачу по отсеиванию. Пусть те, кто его любит, так и продолжает его любить. Рано или поздно столкнётся с его Г, тогда и о вас добрым словом вспомнит .

555 Я С ТОБОЙ, ДЕРЖИСь, МЫ БУДЕМ ВЕРИТь В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНь И ДОБРУЮ ДОРОГУ НАШИХ ДЕТЕЙ.
У нас развод состоится 23 сентября. Ходит с таким лицом... его обидели. жить негде и т.д. НО просит прощальный секс... мол.. давай дружить...
Сказал сегодня дочке, что скоро уедет и она его больше никогда не увидит. Сука! я с ней говорила (ей 6), сказала.. что папа тебя любит и первое время может быть приезжать не будет, но он все равно тебя любит.. Она соглашается.. но я вижу.. сколько слез в глазах.... Скотина.. нет слов... у меня...
Открыли глаза
СУПЕР ИНТЕРЕСНО: (выкопала из прошлых топиков, и смех и грех, но все про нас, кто еще себя узнал?) Девушка написавшая сей трактат, если вы еще с нами, пишите о прогрессе, если есть чем поделиться:

"Помогите с диагностикой, пожалуйста. Читаю, узнаю, но внутренне начинаю уговаривать себя, что все не так плохо и я слишком сгущаю краски. Что имеем:
1. Браку 10 лет. С его слов я его на себе женила. Он не хотел, а его заставили. Вот живет, мучается, в жертву себя приносит.
2. Подобрали меня под забором. Он из семьи с папой-шишкой, а я из обычной. Меня пригрели, все дали, в рай практически попала, благодаря ему. Он бы мог огого себе найти кого, а женился-то в результате на мне никчемной. Реально жили всегда скромно, возможностями папы он никогда не пользовался, я работала с первых дней, временами одна, и жили на мою ЗП, училась, росла карьерно.
3. Внешне я чуть краше урода: кожа блеееедненькая, глазки маааааленькие, колююююченькие, ростиком не удалась. В общем, если я куда соберусь уходить, мою фотку в ненакрашенном виде сразу же отправят новоиспеченному избраннику, чтобы тот знал, какая я на самом деле страшная.
4. Он неоцененный мной, суперпупер классный. Поэтому лучшее, на что я могу претендовать после него - это слесарь Вася в хрущевке и на на шестерке.
5. Сарказм, цинизм и язвительность льются рекой по любому поводу, и называются у нас ЮМОРОМ. А у меня значит этого чувства юмора нет, поэтому я злюсь и обижаюсь, а могла бы просто искрометно отшучиваться, и все бы было весело и хорошо.
6. Со мной наша семья НИКОГДА не вылезет из финансовой жопы. Т.к. я слишком много трачу на себя любимую, поэтому тот подарок, который я себе сделала на 30-летие на свои (!!!) деньги теперь будет моим подарком и на НГ, и на 8 марта и еще на кучу праздников вперед.
7. Жалеть меня не принято, обычно это сопровождается фразой: ну что ж ты опять стукнулась/заболела/вляпалась и т.д.

В общем вот так невесело. При этом мы в общем-то не ругаемся так, чтобы со скандалами. Но вот эти подколочки, ирония практически круглосуточные. Когда же я ему напоминаю о тех или иных его поступках и фразах, он говорит, что мне все приснилось, я все напридумывала, и чтобы в следующий раз записывала. И вообще его все устраивает в нашей семье, и менять он ничего не собирается, т.к. все и так зашибись. И даже изредка в любви признается со словами: "все-таки ты у меня ничего, и даже хорошая". Ваш вердикт?"
ДЛЯ НОВИЧКОВ, советы из прошлого топика от Ирины:
Я перестала заглядывать в глаза и предугадывать его желания. Вот именно "хозяйский голос" и разговоры с позиции сильного без оправдываниий и заискиваний. При этом я по любому поводу и даже без повода беззастенчиво восхваляю себя и свои действия. Я замечаю,что в отношениях с ним стала задействовать его собственные мизогинные практики,те самые психологические качели - вот я его хвалю,ласкаю,превозношу ,а вот жестко выговариваю за проступки.
Но,в отличие от него,я не унижаю его достоинство,не указываю на недостатки внешности,не критикую его как отца и добытчика. Веду себя как с любимой,но глупой собакой - справедливо,но жестко,и поглажу ,и похвалю,и мяса кусок дам,но за изгаженый коврик носом потыкаю.
Странно,муж стал спокойнее,менее критичен,даже стал помогать по дому и вообще вижу,что старается мне понравиться,чтобы я похвалила.
Так нельзя прожить всю жизнь,но сколько то времени продержаться попробую,пока у меня не готовы пути ухода от него. Продолжаю эксперимент.
Стырила из соседнего топа, про разговор, где автору муж полулярно обьясняет, что она скучна в кровати, и автор обращается к публике за советом, как мужа "там" ублажить (автор, вы не обижайтесь, вы наверное еще очень юны. дай Бог, вам нового мужа хорошего).

Фелинка написала, ну уморила. спасибо тебе:

М-дя. Представила себе, как автор разноображивает сексуальную жизнь, скупает в магазинах труселя и стрип-тухли, изучает камасутру и скачет вокруг мужа с бубном 9в труселях из эромагазина и стрип-туфлях). И заглядывает ему в глаза: чай теперь-то твоя душенька дорвольна? А он этак небрежно, утершись после секису: мол, не спрашивай меня, сама додумайся...
В сказке персонаж которому задавали такой вопрос - остался у разбитого корыта. В жизни...дело может кончится разбитыми нафик нервами у автора, потому как дать мужу, москоепу постельному, хорошего пинка под зад или надеть ему на голову то самое корыто - слабо ей..."

Вот они истоки мизогинства.
Мда...оказывается нас много-я в шоке. Но рада, что есть теперь,где поддержку и понимание искать. Хочу,чтоб у вас у всех всё наладилось в жизни!!!
Девочки, а ваши близкие/родные, кто в курсе ваших проблем с мужем-мизогином, поддерживают как-нибудь вас или говорят, что вы бред несёте, рушите семью?
7
О! Я тоже желала ему смерти! Просто вынуждает такие гадости в своей голове выращивать. Тут писали про тюрьму...однажды, мой знакомый, когда узнал, что я подала на развод, сказал.... Ничего! Скоро твое тюремное заключение закончится и мы с тобой отметим твое условно-досрочное.... Мда, 14 лет досрочным не назовешь......
Открыли глаза
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения