70
Anonymous
Брак
28.08.12 20:45

Очень сильно люблю своего мужа, но жить так больше невыносимо.

Нашей семье 4,5 года. С первой встречи со своею свекровью я поняла, что на рай не придется рассчитывать.
Живем мы в его родительском доме с его мамой и папой все это время, и все это время нет мира в нем. Свекровь, которую я с первого дня называю мамой, изводит меня. Я уже, что только не пробовала!!! Угождаю ей во всем, стараюсь не реагировать на оскорбления в свой адрес. Конечно, не всегда это у меня получается. Теперь у нас с мужем кризис. Он устал быть между двух огней, и я его понимаю. С одной стороны мама, которая дала ему жизнь, любовь, тепло все эти годы, с другой стороны я та единственная, с которой он хочет прожить, не смотря ни на что всю оставшуюся жизнь. И глупо было бы заставлять его сделать выбор. Он тяжело работает, чтобы как-то улучшить наше финансовое положение, я домохозяйка и по совместительству смотрю за его 72х летним парализованным отцом, мама (его) год уже дома не ночует. С тех пор как у ее сестры умер муж, она ночует у нее, а днем находится дома. Свекрови 73 года, мужу моему 36, он младший сын, у нее 5ть детей, мне 28 у нас с мужем детей нет, хотя со здоровьем все в порядке, мое мнение виноват постоянный стресс. Не смотря на то, что я стараюсь быть идеальной женой и невесткой, она этого не замечает. Даже то что я забочусь о ее муже, хоть это и ее обязанность, не вызывает в ней ни малейшего чувства благодарности. Когда у нас с мужем все хорошо она провоцирует скандал. Иногда у нее на то чтобы нас поссорить уходит месяц и когда у нее все получилось, она искренне радуется тому, что страдаю я и, за всем этим, она не видит, что страдаю я не одна.
Прошу подскажите, что мне делать? Как открыть ей глаза? Как обрести нам мир?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нашей семье 4,5 года. С первой встречи со своею свекровью я поняла, что на рай не придется рассчитывать.
Живем мы в его родительском доме с его мамой и папой все это время, и все это время нет мира в нем. Свекровь, которую я с первого дня называю мамой, изводит меня. Я уже, что только не пробовала!!! Угождаю ей во всем, стараюсь не реагировать на оскорбления в свой адрес. Конечно, не всегда это у меня получается. Теперь у нас с мужем кризис. Он устал быть между двух огней, и я его понимаю. С одной стороны мама, которая дала ему жизнь, любовь, тепло все эти годы, с другой стороны я та единственная, с которой он хочет прожить, не смотря ни на что всю оставшуюся жизнь. И глупо было бы заставлять его сделать выбор. Он тяжело работает, чтобы как-то улучшить наше финансовое положение, я домохозяйка и по совместительству смотрю за его 72х летним парализованным отцом, мама (его) год уже дома не ночует. С тех пор как у ее сестры умер муж, она ночует у нее, а днем находится дома. Свекрови 73 года, мужу моему 36, он младший сын, у нее 5ть детей, мне 28 у нас с мужем детей нет, хотя со здоровьем все в порядке, мое мнение виноват постоянный стресс. Не смотря на то, что я стараюсь быть идеальной женой и невесткой, она этого не замечает. Даже то что я забочусь о ее муже, хоть это и ее обязанность, не вызывает в ней ни малейшего чувства благодарности. Когда у нас с мужем все хорошо она провоцирует скандал. Иногда у нее на то чтобы нас поссорить уходит месяц и когда у нее все получилось, она искренне радуется тому, что страдаю я и, за всем этим, она не видит, что страдаю я не одна.
Прошу подскажите, что мне делать? Как открыть ей глаза? Как обрести нам мир?
Anonymous
Прошу вас дорогие, давайте объективную критику и советы.
Anonymous
какие могут быть советы? Деду - сиделку, сама на работу.
Детей нет? Выхода не вижу, никому вы глаза не откроете, если и у мужа вашего они закрыты. Уходите.
Anonymous
Зачем вы ухаживаете за отцом?Это обязанность вашей свекрови или его детей. Выходите на работу.
Но я бы слиняла из такого ада.
Похоже кроме вас никто не соглашался замуж за вашего мужа, 36 лет а все с мамашей живет.Вот и нашел он себе домохозяйку-уборщицу, отцу -сиделку, мамаше-грушу для битья.Поздравляю вас.
Anonymous
Автор, ваша жертвенность никому не нужна. Из всей большой семьи вашего мужа, где наверняка есть братья, сестры, их мужья-жены на вас одну свалили больного свекра. Никто никогда не оценит вашей жертвенности и даже ваш муж, которого вы так любите.
Вы еще молоды и как сложится ваша жизнь не знает никто. То, что сейчас вы безумно любите мужа, совсем не означает, что так будет всегда.
Жалко вас, потому что вы, скорее всего, другой жизни не видели. Где ваши родители и что они говорят по этому поводу? Неужели вас растили для того, чтобы вы так бездарно тратили свою молодость?
Ужасно не то, что вы за чужим отцом ухаживаете, а то, что перспектив у вас нет.
Посмотрите на досуге фильм реж.О.Погодина "Дом", 2011 г. Там есть такая жена сына в доме свекров - бессловесная, зашуганная вся. Вас со временем ожидает то же самое.
Жаль вас потому, что вы даже не понимаете, во что вляпались.
В теме про мизогинов даны литература и упражнения для тех кто "я дышать без него не могу". И как с этим справится. Вы приносите себя в жертву тем, кто этого никогда не оценит, а будет только пользоваться. Жертвенность - это не плохо. Но в Вашем случае Вас предадут и выкинут при первом же случае, когда Вам самой потребуется помощь. Скорее всего вы сами жертва недолюбленности. И ради любви готовы на все. С этим можно бороться
сама такая
Вы не жена, вы - домработница и сиделка бесплатная. За кров готовы, чтобы один вас трахал, вторая на вас орала, третьему дерьмо вытираете (да сто раз пусть будет хорошим человеком, это сейчас не в тему).

Снять жилье не дешевле? И на работу , пусть и низко оплачиваемую. зато вечером пришла - и королева. Муж любит? Тогда к вам придет.
Anonymous
А я совершенно не понимаю, почему свекровь сама не ухаживает за родным мужем? Как это? Заставить молодую женщину, не врача, не медсестру, вытирать фекалии и обрабатывать пролежни чужому по большому счету старику?
Молчите, автор, не важно, что вы к свекру хорошо относитесь. Почему жена спихнула свой долг перед мужем на невестку?
Anonymous
Разъехаться и Вам идти работать, чтобы хоть чуть разгрузить мужа. И дети будут, и все будет.
Полюбите себя, у Вас же никакой жизни нет...уезжайте хотя бы к маме на месяц, а там и решение уже сможете принять
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. (с)

Что НЕ нужно делать, по пунктам:
1. Пытаться угодить свекрови - соблюдайте нейтралитет, не более;
2. Ухаживать за свекром - это ЕЕ обязанность;
3. Называть ее мамой - мама у вас одна.

Что надо:
1. Съехать от свекрови, хоть на съемную квартиру;
2. Выйти на работу;
3. Свести общение со свекрой до поздравлений по праздникам.
Дорогая автор! Я была в вашем положении. С вариациями, но...суть та же- ухаживала за тяжелобольной мамой свекрови, угождала,терпела, только еще ребенок у нас и я работала. Что только я ни делала, как только я не старалась - я все равно была плохая. Финт с диктофоном я устроила. Дала мужу послушать - он сказал , это ты маму довела. Тогда я на выходных подстроила так, чтоб мы все вместе были дома постоянно и муж сам все увидел, увидел и на вторые выходные и на третьи. Губы поджимал, но молчал. Я поняла, что засада полная и ждать помощи неоткуда. Было очень жаль бабулю, я тоже подозревала, что свекровь ее поедом съест, если я уйду от ухода за старушкой. Со временем вся эта "счастливая жизнь" довела меня до серьезной невралгии. Я втихоря подошла к свекрови и "зловещим шепотом" сказала, что когда ее парализует, то я не буду к ней так добра как к бабуле, и уж тогда я с ней расплачусь в стократном размере. Свекровь сначала в истерику, стала сыну жаловаться. Я мужу - что ты, родной, я хоть раз тебе на маму жаловалась? И свекрови еще раз обрисовала картину ее безоблачной старости. Свекровь приутихла, но привычка брала свое. К тому же я поняла что за фрукт мой муж и уже с таким обожанием к нему относиться перестала. Через 2года после смерти бабушки я от него ушла. Сейчас думаю, потеряла 10лет жизни.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения