356
Anonymous
Брак
3.09.12 09:58

Раздельные финансы - как у вас.

Понимаю головой что у мужика должны быть свои деньги но! Было всю жизнь так что муж ВСЮ зарплату отдавал мне. И тут вдруг три дня назад стал говорить, 5 тебе из них 1 тыща мне и т.д. 40тыр получу из них 10 тыр мне. И т.д.И меня что то прям колбасит. Правильно это или нет. Может ему в тихую надо как то было это делать. Говорит ему нужен планшетник для работы, мотоцикл и т.д.типа будет собирать. Ну правда как то меня ах трясет от этого всего. Или плюнуть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю головой что у мужика должны быть свои деньги но! Было всю жизнь так что муж ВСЮ зарплату отдавал мне. И тут вдруг три дня назад стал говорить, 5 тебе из них 1 тыща мне и т.д. 40тыр получу из них 10 тыр мне. И т.д.И меня что то прям колбасит. Правильно это или нет. Может ему в тихую надо как то было это делать. Говорит ему нужен планшетник для работы, мотоцикл и т.д.типа будет собирать. Ну правда как то меня ах трясет от этого всего. Или плюнуть?
Anonymous
Когда доходы были небольшими муж все деньги приносил и отдавал мне, потому что я более экономна в тратах. Всегда обсуждали покупки, которые выходят за рамки необходимых расходов (еда, коммуналка, лекарства и т.д.). Сейчас он приносит сумму на которую наша семья может прожить в месяц т.е. на еду и все необходимые траты. Не экономить и что то отложить помогают те деньги, которые зарабатываю я. Остальную часть своего дохода муж откладывает и тратит на свои нужды (машина, одежда, карманные расходы) плюс оплачивает все увесилительные мероприятия для семьи, отдых, крупные покупки, ремонты и т.д. решения о которых мы принимаем совместно.
Т.е. деньги все равно общие, просто такая схема позволяет каждому из нас чувствовать себя комфортно. Тяжело ведь психологически, зарабатывая деньги, не иметь возможности их тратить, или отчитываться за каждую трату.
Вас трясет от того что вы контроль над мужем теряете в финансовом плане, но взрослого человека и не надо контролировать, поймите это и успокойтесь.
Anonymous
У взрослого работающего мужчины всегда должны быть свои деньги. Даже если он зарабатывает не так много. Отдавать всю зарплату жене и потом просить на бензин, карманные расходы и остальные мужские мелочи - это как-то унизительно, наверное.
Автор, хорошо, что ваш муж пока честно говорит вам о своих доходах. Если будете сильно давить в плане финансов, начнет потихоньку "заныкивать" от вас необходимую сумму.
Мне кажется, вам нужно просто обговорить финансовую меру ответственности каждого работающего в семье.
У нас все деньги общие. Я в декретном. У мужа две карточки на один счет: одна у него одна у меня. Когда нужно мне, снимаю без проблем, так же и он. Оговорюсь, что все серьезные покупки не только обсуждаются, но и делаются вместе.
К серьезным покупкам также отношу и одежду. У меня никогда не хватит совести пойти купить себе туфли, например, а потом поставить в известность.
Деваньки, тише тише)) Я ПОНИМАЮ что у мужчины должны быть деньги свои, карманные так сказать. Но просто приучил меня что все отдавал в семью а тут опаньки, вот я в ступоре таком. Привыкну думаю. Зарабатывает он не плохо, дети у нас есть, трое карапетов)). Отдавал все, я оплачивала все, он не парился , только зарабатывал. Но вот накопить мы не могли на то что он хочет (тот же мотоцикл). Я приношу в семью очень мало денег так как дома с детьми, около 20-30 т.р в месяц мои. Они уходят так же как и мужнины на то что необходимо в тот момент когда они появляются. Сейчас старшая в школу пошла, тоже надо много чего. Ну как то так!))
Автор
У нас общий котел. Зарплату получили - свалили в котел. Нужны еда, шмотки идр. - взяли из котла. Муж хочет мотоцикл или жена новые сапоги - копим из котла, т.е. из общих зарплат. Потому что мы - банда!
Anonymous
Это психология раба.Пришел и отдал ВСЕ.Да еще и отчитался :(.Эта психология отросла "молитвами" советских надсмотрщиков за "ячейкой общества".Раб горбатиться и не видит плодов своего труда.Хозяин приходит в семью и дает,сколько считает нужным,не отчитываясь.
у нас финансы общие, знаем, сколько у кого на карточке денег, раньше я зарабатывала в разы больше,теперь наоборот, никаких обид нет, откладываем на отпуск, на досрочное погашение кредита.
Anonymous
У нас муж все отдает мне, а я распоряжаюсь. У него всегда есть карманные деньги, которые он тратит на мелочи (обеды, цветочки иногда). А я отвечаю полностью за семейный бюджет. Много раз пыталась заставить его сесть со мной и посмотреть нашу финансовую раскладку, но он отбивается руками и ногами, не хочет даже в это вникать. Кстати, и его, и мой отец так и жили. Моя мама вообще никогда не работала, но, тем не менее, папа всегда все деньги отдавал ей.
у нас всегда были раздельные деньги, но общий бюджет :)
А если жена зарабатывает больше? Тоже отдавали бы все в общий котел? И муж распределяли бы их. Бр... Нет. Каждому свое - я зарабатываю, надрываюсь, а он себя бережет. Нефиг тогда тратить поровну.
Anonymous727
У нас раздельно..у каждого свой счет. По другому я не представляю. Расходы разделены, крупные покупки обсуждаем, откладываем прблизительно одинаковые суммы . Ну в курсе (приблизительно) что у каждого на счету делается.
Бюджет раздельный. То есть есть конечно общая его часть, пополняемая ежемесячно. Чисто для удобства повседневный трат. И оставшаяся после наполнения общей части сумма дохода.
Бюджет общий,оба работаем,но муж получает больше в два раза.Складываем в общую кучку и я распоряжаюсь бюджетом.Муж всегда может взять сколько ему нужно и я зная его потребности часто покупаю ему сама и табак и хотелки ежемесячные.НО у мужа есть побочный доход на который я не претендую.У мужчины всегда должны быть свои деньги...выпрашивать у жены это унизительно и неправильно.Все равно при таком раскладе будут появляться заначки,утайки и наконец накопившееся открытое раздражение ситуацией не приведет ни к чему хорошему.
Anonymous
Что такое общий бюджет в современных условиях, не очень понятно, если деньги в многих организациях перечисляют на карточку. Как их рассчитывать?
Не заморачиваюсь по этому поводу. Есть своя зарплатная карта и карта на счет мужа.
Anonymous
Раздельный бюджет уже более 30 лет. Нам так удобно.
Работаем оба. На крупные покупки стараемся скинуться пополам.
Anonymous
У нас раздельный. Я зарабатываю в 3 раза меньше его и в принципе мой заработок дополнительный и на мои хотелки. Ребенок 1, ходит в сад платный.
он птатит:
ипотеку, две машины, все покупки ( и еду и все остальное). Это приблизительно чуть больше половины его з/п (Смотря сколько покупок;))
Я плачу:
детсад (это чуть меньш емоей полз/п), сюрпризы и подарки ему, кое какие хотелки мои (например фотосессия, хотя муж меня не ограничивает и оплатил бы, это просто мои тараканы). Еще я плачу свою учебу, мед страховки. В остатке у меня чуть меньше половины моей з/п остается.

У меня есть карточки к его счетам, у него моих нет (но пароль есть если что). За обычными ежедневными покупками я плачу его карточкой:)
USA
У нас раздельный всегда был. Даже не в курсе кто сколько зарабатывает...
Ежемесячные регулярные платежи оплачиваем 50/50, крупные покупки(машины, квартиры, кредиты, участки, ремонт, отдых) - планируем совместно, оплачивем по разному....
Я вообще-то не понимают, от чего вас трясет? Что муж не должен денег иметь "на кармане"?
ну для контраста можно мужу сказать так - сегодня из сада ребенка забираешь ты, или гладишь одежду сегодня ты - или я глажу себе кофту а ты все остальное, или убрать одну комнату и предложить остальное убрать мужу.
уууу. У меня еще хуже- сам всю отдает, а потом даж на сигареты просит. БЕСИТ!!!!! вот же ж знаешь где лежат, но сам не берет, только через мои руки.
Anonymous
Считаю, что в семье должно быть 3 бюджета-ЕГО, ЕЕ и ОБЩИЙ. Соответственно его и ее небольшие, а общий основной
А что значит - карманные деньги? я вот понять никак не могу. Многие про это пишут. На что они тратятся, например?
У нас общий бюджет, все лежит в одной куче. Но при этом никто не выдает друг другу деньги. А каждый,если нужно подходит и берет.
Например, утро понедельника. Муж идет и берет две тысячи. Тысячу на заправку, и тысячу на перекусы, на сигареты - насколько хватит. Закончились в четверг например деньги у него, опять взял утром. Если я говорю заехать купить что-то, соответственно он опять из конверта берет деньги.
Я, например, иду гулять с ребенком, знаю, что хочу зайти в дет.магазин игрушку купить, также беру из этого конверта и иду гулять.
Потом например муж говорит, что вечером с другом встретится, пивка попьют. Соответственно опять идет и берет из конверта, сколько нужно, в зависимости от того куда идут.

В чем надобность обязательно в день зарплаты себе какую-то часть непременно оставлять?
не понимаю как мужик может отдавать Все. Вы тоже Все в общий котел или исключительно на себя любимую? У нас так только муж деньгу в дом приносит, а я рационально трачу на семью. Ему остается столько на карманные, сколько он сам озвучил. На мой взгляд это много, но я не имею морального права оспаривать. Когда работала - свои деньги тратила по своему усмотрению, но в основном копила на семейные нужности.
с первым мужем прожили 8 лет, был общий...т.е он приносил всю з/п, оставлял себе на сигареты, обеды и все, распоряжалась я....на что накопить, что купить и т.д (ну посовещавшись естессно)...
сейчас я вообще не в курсе сколько муж зарабатывает, он тоже...я плачу свои хотелки, одежда, ребенку сад ну и какие то мелкие расходы ..он все остальное...
порой тоже думаю как то странно что не общее все, но может так и лучше...
Anonymous
Работать должны бабы и негрры, буагага А муж глава семьи, жена обязана зарабатывать и должна все отдавать мужу, гыыыыыыыыыыыыы
У нас деньги лежать в "тумбочке", все большие покупки обсуждаем, текущие расходы, кто идет в магазин, тот и берет деньги. Родителям не помогаем, потому как они сами работают и в помощи не нуждаются.
Anonymous
У нас бюджет не общий, но я зарабатываю больше и н собираюсь никому отдавать. Его деньги мне тоже не нужны. У нас есть общий ребенок и не общие дети.
Anonymous
нет общего бюджета "в тумбочке", или
не так, что все у одного, но второй этому только рад, а наоборот, второй сопротивляется, что первый все хапнул, вместо положить "в тумбочку" - если так, значит, нет семьи.
Anonymous
а мы постоянно на что-то копим. и поэтому просто не представляю как это общая стопка в тумбочке:) В основном , деньги муж сразу откладывает в "сейф"(не знаю сколько кладет, не знаю сколько себе берет, знаю только сколько там в итоге, когда сама спрошу или когда он сам готовится уже к покупке чего-либо крупного).Свои деньги я тратила на себя и сына(ну часто в магазине на продукты еще).Теперь не работаю,полностью на муже. он деньги дает, но нужно их попросить и озвучить на что и как. чеки не проверяет, если что:)
скроюсь на всякий
Не понимаю раздельных финансов. Может не те масштабы конечно. Мы складываем в одну "тумбочку" Если на что-то копим или крупные плановые траты, то можно и в другую отложить)
Даже что на карточке, то озвучиваем и как-то само собою пусть там лежит или нал нужен.
А так каждый берет себе в кошелек сколько надо на расходы.
Как можно копить отдельно себе на что-то?
Anonymous
Для меня единственный приемлемый вариант раз дельного бюджета - это когда свою зарплату я трачу на булавки.
почитываю антибабский сайт - там мужики накручивают друг друга, что если бюджет у жены, то мужик - олень. И что муж обязан контролировать финансы, а не жена.

Вот ниже пример:

"Что мы имеем сейчас - я вижу реальное отношение ко мне со стороны жены. Вижу, что после демо версии ни хрена не изменилось. Продолжаются манипуляции типа ты эгоист, надутые губки, манипуляции сексом - ну вот только мне от доминирующей самки секса уже совсем не хочется. И одна из причин - не хочу больше от нее детей. Кстати, во время брака она сделала три аборта. Наталкивает на мысль о спермодоноре, особенно если учесть тот факт, что решение о том, когда заводить ребенка приняла она, и совпало это, разумеется "чисто случайно" с моим назначением замначальником департамента в международном банке с очень на то время кругленькой зарплатой.

За период, начиная с моего появления на этом сайте, произошли следующие изменения.

Если я раньше хранил все деньги дома, рассказывал, сколько заработал с каждого заказа, вводил ее в курс финансового положения нашей семьи в полном объеме - то сейчас все изменилось, все финансы под моим контролем, на отдельном счете, о котором она не знает, если ей нужны на что-либо деньги - говорит, я выделяю, сколько надо, если это не откровенная чушь. Ее это жутко бесит. Она даже как-то неделю пыталась все у меня расспросить, сколько у нас денег, я ей отвечал - все в порядке, нам на все что нужно хватит. Очень сильно обиделась, мотивируя следующим: "Не дай Бог с тобой что-нибудь случится, я не буду знать даже где деньги и сколько их". Т.е. сам факт, что со мной что-то случится, ее не особо беспокоит.

Решения все принимаю самостоятельно, даже не советуясь. Ее это тоже сильно бесит, говорит, что она себя чувствует, будта она ничего не решает. Я говорю - ты пострадала хоть как-то от какого-то моего решения? - молчит. Говорю - тогда какие вопросы? и в роде успокоилась. Но вижу, что это ей не нравиться.

Также открылись глаза на тещу - не особо она тоже за меня переживает, только перед свадьбой жеппу заносила, чтобы зятя не спугнуть. Почему так уверено говорю - потому что вижу повторение материала, все как со мной, но уже на потенциальном ее втором зяте - возможном муже второй дочери. Например, сидим за столом - она ему давай я накладу тебе того, сего, третьего, ой сядь тут, тут удобней. Я говорю: че вы расшуршались, мужик себя не обидит. Она мне говорит - так это может зять будущий, а я говорю - а я что, зять, поэтому меня уже обхаживать не надо? Вобщем, даже этот парень заржал. Ей просто было выгодно, что я ее разгрузил финансово в тот период.

В свои деловые контакты жену также больше не посвящаю.

Вчера говорю - погладь мне рубашку и костюм (на встречу с клиентом). Она говорит - ты куда это собрался? я говорю - куда надо. Она не поглажу, может ты вообще к любовнице намылился
Я - ну да, к люовнице, не поглажу. Мне потом - подкинь меня завтра в другой конец города на встречу с подругой. Я - погладь вещи, которые я просил. Погладила.

Что реально было сделано полезного за это время - вывел активы, которые имелись, из под удара. Старую тачку продал под предлогом покупки новой, она этого очень не хотела, страшно дулась, но я это сделал. У меня вообще ощущение, что она меня к машине ревнует, т.е. очень сильно ее ненавидит - новую машину. Машину я оформил сразу на отца, он меня поддержал, деньги со счета, которые были и откладывались на покупку недвиги этой осенью в ипотеку - сняты и находятся у отца на сбережении. я гол как сокол! ура!

Начал делать себе подарки - новый моб, обувь, одежда, пиво с друзьями, автопутешествия, походы на футбол, чего давно раньше не делал.

Она заметила эти перемены, не в восторге от них, и не собирается меняться. Видимо, статус высокорангового вновь у одной и той же самки заполучить архисложно.

Я как, собственно, оказался на АБФ - прошлой осенью она закатила мне истерику о необходимости срочного приобретения жилья в ипотеку, т.к. ребенка нужно уже в сад отдавать, а у нас прописка не столичная. Меня такие разговоры насторожили, зашел сюда, покурил форум - думаю, ежики пушистые, та ну меня на.х.уй, как говаривал наш старшина, никакой ипотеки. Сейчас тоже поет - надо срочно решать что-то с жильем, это при том, что я снимаю двушку и всем обеспечиваю. Парирую - нам и так хорошо.

Буду продолжать в том же духе, но, скорее всего, нас ждет развод.

Жаль, что пока сынок маленький - 3,7, только в садик пошел, безумно его люблю.

Развестись можно б было уже сейчас - но она не сможет себе даже комнату снять, и уедет с малым (скорее всего суд присудит так) в свой мухосранск (в 500 км), а мне без него будет очень и очень сложно. Реально, мужики, мы безправные существа в этом матриархальном мире. Боюсь, что надуют сыну в уши гадостей про меня, риск очень велик. Даже когда я по-отечески более строгим тоном ему скажу ч то-то в целях воспитания, или хлопну по попе, она глаза выпячивает и орет на меня, как будто я ему чужой дядька. Впрочем, плоды этой своей тупорылой политики в отношении ребенка она пожинает уже сегодня - он ее не слушается, справиться с ним могу только я, а ее даже лубит ногами и руками почем зря))). Но, конечно, когда ее нет рядом, он очень скучает. Для себя пока решил - живу в свое удовльствие, занимаюсь своим хобби, делаю сам себе подарки, побольше времени провожу с сыном (он, кстати, хоть и малой, но тоже без ума от тачек, мужик растет, бывает просто просит папа покатай - и мы тупо катаемся по городу))), развиваю свой бизнес. Побуду в таком режиме до того времени, пока с сыном можно будет более-менее поговорить и объяснить - а так, если ничего не изменится, а оно так и будет скорее всего, разведусь. Желания покупать с ней жилье уж точно нет. Также у меня нет уверенности в том, как она себя поведет, если со мной что-то случится."
Anonymous
Бюджет стал раздельным после того, как муж ухнул общие деньги на вещь, против которой я сильно возражала. Деньги были заработаны совместно - прибыль от общего дела, на которое я тратила на 80% больше времени. Финансы тогда находились в полном распоряжении мужа (деньги "давал", но упрекал в транжирстве). Тот факт, что на свои хотелки он мог потратить бОльшую сумму, почему-то его не смущал.

С тех пор - есть некая общая часть на еду, ребенка и совместные развлечения. Оставшуюся сумму каждый тратит отдельно, по своему усмотрению. Муж периодически заводит речь о полном объединении финансов, но я не хочу :-) Зарплаты у обоих сопоставимые.

Большой плюс в нашем случае: Никогда не бывает разборок на тему финансов.
Раздельно
у нас бюджет раздельный и это меня очень устраивает)свою зарплату я трачу на себя,а на муже все остальные расходы.Детей нет.Ребенку от первого брака он помогает,но я не лезу и даже не знаю сколько.Считаю,что у жены должны быть свои деньги карманные.И не предствляю как я свои деньги в общий бы котел складывала..зачем ?Может и складывала если бы зарабатывала много))
аля
Раздельно-совместный.:) Разные карты и примерно пополам все покупаем, ну не считаясь, конечно, а так, ситуационно.Но когда до крупняка дело доходит-муж оплачивает. Главное воврем горестно повздыхать на тему "У меня заработок в 3 раза меньше",а то он нифига не помнит, что я меньше зарабатываю, н держит в голове...
Anonymous
Фига се я темку открыла, вот и не думала что на 300 постов разойдется))))).
Автор
А для чего люди с раздельным бюджетом живут вместе, для удобного траха? Если у них жизнь сама по себе, даже про деньги боятся спросить.
Anonymous
я напишу как представляю для себя. у нас с муже нет необходимости на что-то копить, можно жить в свое удовольствие, а доходы неплохие. так у нас даже нет такого момента, когда деньги должны "сложиться". каждый покупает то что ему нужно-хочется, и ни у кого нет даже мысли контролировать. как это, здоровый мужик будет копейку "на обеды" клянчить? это ж себя унижать в первую очередь. да и кто я такая чтобы запретить взрослому "лбу" купить очередную "игрушку"? это его жизнь и его игрушки. н и мне, соответственно, никто не запретит скататься на выходные на океан. и попробовали бы - да не выйдет :)
есть заведенный порядок относительно обязательных трат (все хозяйственно-бытовые-коммнальные-машинные расходы), они на муже. я в свою очередь слежу за гардеробом ребенка, ее занятиями и увлечениями - и эти траты на мне. но никому и в голову не придет высчитывать, кто больше потратил.
все равно что есть из одного котла из принципа, когда каждому нравится свое блюдо.
у нас
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения