54
Anonymous
Брак
4.09.12 22:03

Как из "мамы" превратиться обратно в жену?

В браке 15 лет. Лет 12 были партнерами по жизни во всем. Потом, после определенных его поступков пришлось его контролировать. Это продолжается и по сей день. Стоит только "отпустить" в свободе принятия решений, как опять косяк. Понимаю, что мужчина должен себя ощущать мужчиной в полном смысле этого слова, а не только как машина для зарабатывания денег, а я должна быть и хочу быть "за мужем", но чего-то не получается. Устала.
Сразу скажу, его ошибки очень серьезные, накладывающие отпечаток на несколько лет вперед.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В браке 15 лет. Лет 12 были партнерами по жизни во всем. Потом, после определенных его поступков пришлось его контролировать. Это продолжается и по сей день. Стоит только "отпустить" в свободе принятия решений, как опять косяк. Понимаю, что мужчина должен себя ощущать мужчиной в полном смысле этого слова, а не только как машина для зарабатывания денег, а я должна быть и хочу быть "за мужем", но чего-то не получается. Устала.
Сразу скажу, его ошибки очень серьезные, накладывающие отпечаток на несколько лет вперед.
Anonymous
Без специфики - не скажешь, что за решения? Мож вы слишком много на него навалили?
без вариантов)) ему так гораздо комфортнее))
за все отвечаете вы, даже если вы оба придумаете новую игру, где он будет типа принимать решения, а вы типа подчинятся, это все будет фикция
если мужик принимает глупые решения, то последствия придется расхлебывать вам и вашей семье, и я вас понимаю, почему вы боитесь за вашу безовпасность

увы, не все мужики умны((( вам попался не самый умный экземпляр, я в свое время предпочла с таким развестись, пока он не посадил нашу семью в долговую яму и не нагреб неприятностей

перестать быть мамой возможно, но уже не с этим мужиком...увы...
Anonymous
Просто перестаньте его контролировать. Это сложно, но иначе никак.
А вы просто позвольте ему совершать ошибки.
совсем недавно размышляла на эту тему. Я пришла к тому, что если я хочу быть за мужем, то надо закрыть рот и принимать его решения. Если я хочу командовать, то я и должна принимать все глобальные решение и нести за них ответственность. Оба варианта сомнительные. Я для себя решила так, что если я вижу что все ок, я молчу и не встреваю, если я вижу, что можно сделать лучше, я иду и разговариваю с мужем. Кстати, часто бывает так, что он переваривает в голове мое предложение, а потом говорит: ты знаешь, я подумал и решил, что надо сделать вот так! (и выдает заложенную мной мысль). :) Ну и слава богу, результат достигнут, а кто и что придумал дело десятое.
Да ладно, забейте. Чего уж, вот такой муж. Просто научитесь ему говорить так, как будто это он придумал. Либо, если он пипец придумал, то мягко так, воздушно скажите: "Дорогой, кажется мне, что ПИИИИИ-ДЕЦ! А не пошел-ка бы ты!!!!! (гм, вобщем, вы так подумайте, а ему помягче....)
На самом деле, так живут % 80 семей, и ниче, женщины вид делают что они подчиняются, мужики командуют, и всем хорошо.
Вот вы уйдете от мужа и что? А вдруг реально алкаш или наркоман попадется? Или жиголо, будет жить на ваши деньги. Ну вот так случилось, а бывает и хуже. Мужики они вообще как дети в основном, их же надо любить как собственного ребенка, иначе вскроешься от их заходов.
Да ну, не парьтесь - есть муж и прекрасно, денег зарабатывает - еще лучше. Лучше сходите в салон красоты, мужа соблазните и все нормально!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения