78
Anonymous
Брак
7.09.12 20:08

Муж и куча моих родственников

Вобщем, это из серии Москва слезам не верит:)
Ситуация: я приехала в Мск 14 лет назад из бывшей союз республики. В одних штанах и желанием поступить в Университет. Поступила, хорошо училась, год отучилась заграницей, тк выиграла грант, и благодаря этому образованию зацепилась в Москве и сделала карьеру. Жилось все годы очень тяжело, тк я училась и работала постоянно, но я была к этому готова. Все голодные годы, мне помогали только родители. Вобщем, история известная, и я это пишу не для того, чтобы пожалели, просто хронология.
Через 10 лет жизни в МСк, я купила квартиру в ипотеку, первый год жила впроголодь даже без плиты и холод. тк денег не было, и опять таки помогли мне родители, тк все деньги, которые я им отправляла, они скопили и дали мне в этот тяжелый момент. Вобщем, через года 2 после покупки квартиры, я очень неожиданно вышла замуж; муж, как-то так все у нас устроил, что я себя почувствовала женщиной, а не ломовой лошадью. В итоге, он купил для нас большую квартиру (что было великой неожиданностью, тк я собралась с ним жить в его холостяцкой "берлоге":). Мою квартиру я стала сдавать, чтобы быстрее погасить ипотеку.
Только я вздохнула и собралась уже детей заводить, тк лет уже достаточно. В этот момент, резко образовались (за месяц) мои родственники в виде брата, его жены и его детей+еще предыдущие жены со мной общаются, им тоже хочется работать. Все просят помочь, тк там жить тяжело для русских, работы нет, итд. Все хотят в Москву, просят чтобы я нашла им работу в Мск (без гражданства! хотя я все 14 лет ору им, чтобы доки делали). Старшей племяшке, соот-но, тоже надо в Мск учиться, ну и жить всем тоже где-то надо и просят они меня еще и о моей квартире.
Муж сказал, что родителям мы помогали и бум помогать, пусть приезжают и живут у нас, вопросов нет. Но остальных родственников, он видеть не хочет, тк знает чем все кончится, и мы их всех не прокормим. Я с ним согласна.
А с др стороны, мне кажется, что если что-то удалось сделать, то надо делиться все-таки, это ж родные люди мне, племяшей очень люблю. Я могу купить для них новострой в Подмосковье (ну свою ипотеку позже оплачу, а новострой на себя оформлю, просто пользоваться им будут родст-ки), чтобы они там жили, а дальше все как-то устроится.
Только вот темная моя сторона вспоминает, что когда жрать мне нечего было, никто из них мне даже не звонил (все годы), и кусок хлеба не передал. Поэтому боюсь, что потом за все получу от них же "по шапке", еще и с мужем разругаюсь, тк он будет против таких моих покупок. (родители кстати не хотят ехать, тк им и там хорошо).
У кого была такая дилемма?
P/S Ха, я всегда думала, какая я порядочная, добрая и решительная, а сейчас так погано на душе, тк оказывается делать хорошие поступки очень тяжело....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вобщем, это из серии Москва слезам не верит:)
Ситуация: я приехала в Мск 14 лет назад из бывшей союз республики. В одних штанах и желанием поступить в Университет. Поступила, хорошо училась, год отучилась заграницей, тк выиграла грант, и благодаря этому образованию зацепилась в Москве и сделала карьеру. Жилось все годы очень тяжело, тк я училась и работала постоянно, но я была к этому готова. Все голодные годы, мне помогали только родители. Вобщем, история известная, и я это пишу не для того, чтобы пожалели, просто хронология.
Через 10 лет жизни в МСк, я купила квартиру в ипотеку, первый год жила впроголодь даже без плиты и холод. тк денег не было, и опять таки помогли мне родители, тк все деньги, которые я им отправляла, они скопили и дали мне в этот тяжелый момент. Вобщем, через года 2 после покупки квартиры, я очень неожиданно вышла замуж; муж, как-то так все у нас устроил, что я себя почувствовала женщиной, а не ломовой лошадью. В итоге, он купил для нас большую квартиру (что было великой неожиданностью, тк я собралась с ним жить в его холостяцкой "берлоге":). Мою квартиру я стала сдавать, чтобы быстрее погасить ипотеку.
Только я вздохнула и собралась уже детей заводить, тк лет уже достаточно. В этот момент, резко образовались (за месяц) мои родственники в виде брата, его жены и его детей+еще предыдущие жены со мной общаются, им тоже хочется работать. Все просят помочь, тк там жить тяжело для русских, работы нет, итд. Все хотят в Москву, просят чтобы я нашла им работу в Мск (без гражданства! хотя я все 14 лет ору им, чтобы доки делали). Старшей племяшке, соот-но, тоже надо в Мск учиться, ну и жить всем тоже где-то надо и просят они меня еще и о моей квартире.
Муж сказал, что родителям мы помогали и бум помогать, пусть приезжают и живут у нас, вопросов нет. Но остальных родственников, он видеть не хочет, тк знает чем все кончится, и мы их всех не прокормим. Я с ним согласна.
А с др стороны, мне кажется, что если что-то удалось сделать, то надо делиться все-таки, это ж родные люди мне, племяшей очень люблю. Я могу купить для них новострой в Подмосковье (ну свою ипотеку позже оплачу, а новострой на себя оформлю, просто пользоваться им будут родст-ки), чтобы они там жили, а дальше все как-то устроится.
Только вот темная моя сторона вспоминает, что когда жрать мне нечего было, никто из них мне даже не звонил (все годы), и кусок хлеба не передал. Поэтому боюсь, что потом за все получу от них же "по шапке", еще и с мужем разругаюсь, тк он будет против таких моих покупок. (родители кстати не хотят ехать, тк им и там хорошо).
У кого была такая дилемма?
P/S Ха, я всегда думала, какая я порядочная, добрая и решительная, а сейчас так погано на душе, тк оказывается делать хорошие поступки очень тяжело....
Anonymous
Послушай мужа и сделай как он говорит. А брату скажи, что ты всех их любишь и обожаешь, но вот муж так сказал и ты ничего сделать не можешь. Ты жена и должна быть покорной.
Да вы что, какая квартира для родственников??? Не вздумайте даже этого делать, проблем потом кучу поимеете. Слушайте мужа и не вините себя ни в чём, вы им ничем не обязаны.
оооо... а потом они захотят постоянную регистрацию, потому что иностранцам работу как в москве найти? какую? а потом детей надо устраивать же в школы детсады?... а вот вы им пробно откажите и посмотрите что будет) сколько и в каких количествах на вас польется) У меня есть коллега, такая же как вы - приехала в москву, квартира в ипотеку - она приходит на работу и уже чуть ли не рыдает - у нее в квартире перевалочный пункт, постоянно кто-то живет, кого-то она постоянно срывается с работы встречает провожает по москве гуляет. Ответьте себе на вопрос: вы бы поехали с семьей вымогать квартиру у родственников в такой ситуации?
Автор! Не делайте глупастей! Испортите свою жизнь раз и навсегда! Муж ваш прав! Родители--то святое, а брат и его все-все -все жены-люди взрослые и самостоятельные! И НИКОМУ НИЧЕГО вы не должны! Вы своим горбом, своими нервами, "потом и кровью" заработали и получили то, что имеете! Хотите сделать добро-помогите N-нной суммой на лечение БОЛЬНОГО! А взрослые дееспособные родственники (которые, как вы заметили, имеют свойство появляться "из ниоткуда", когда ИМ ЭТО УДОБНО!) пусть свою жизнь устраивают сами!
Моя свекровь привезла сестер из Ташкента-тащит всю жизнь на своем горбу за счет мужа их, их мужей (коих не по одному!), их детей и ......уже внуков!!!!!!!
И из квартиры хрен их уже выгонишь! И сидят-не работают, нарожали детей по 4!!!! штуки и живут на "пособия" от сестры! ОНО вам надо?! Это хомут на всю жизнь! У вас самой еще все впереди-дети, внуки и пр.! Благодарите Бога, что у вас отличный муж, готовый принять ваших родителей. А вот всю вашу родню у себя на шее он держать абсолютно не обязан!
Сорри, что так эмоционально, но это "наболело"-ибо свекровь теперь всех своих пытается на мужа моего "повесить" . Пипец!
скроюсь от знакомых глаз ;)
Да уж, действительно не все так радужно в нашей жизни.
В конце концов, действительно как муж сказал - так и надо:)
А на счет просить у родственников: у меня мозги иначе работают, мне легче самой заработать, купить, чем у кого-то просить, плохо у меня получается.
Наверное, доноры и реципиенты есть среди нас всех. Мне нравится подарки делать, чем-нить удивить, наверное, это уже внутри меня сидит "маячок" - что дескать любит "донорить":))) Вот реципиенты и набегають:)))
Надо исправляться:))))
Автор
Абсолютно согласна с вашим мужем.
Слушайте мужа, он прав. Всех родственников, кроме родителей, в сад. Помогайте только морально и советом.
Послушайте мужа! Хорошими делами для родственников прославиться нельзя! Зато сколько врагов можно нажить делая им благо,вы даже не представляете)))
Автор, я ОЧЕНЬ надеюсь, что это разводка, потому что "таких дур не бывет". Сорри.
Решайте с мужем вопрос расширения вашей семьи, т.е. спокойно рожайте детей, потому как если вы купите квартиру и останетесь без собственных детей, то племянники вам их не заменят, не портите свою жизнь собственными руками.
Anonymous
Автор, а сколько их человек, собирающися приехать? Студентке можно в общежитии пожить. Остальным с работой помочь (а лучше изначально рассказать, на какие вакансии могут рассчитывать, глядишь сами передумают) и предложить снимать квартиру вскладчину. Или, если это семья, снимать комнату.
Anonymous
А я вот что думаю: можно купить новострой в подмосковье с оформлением на себя. Пусть родственники платят какую-то часть кредита и коммуналку и временно живут там. Но поставить условие: как только будущий ребенок или дети достигают определенного возраста - родственники отправляются жить куда-то еще. Прямо оговорить это условие и все. Таким образом, вы сами соберетесь, немного поднатужитесь и будет у вас в будущем еще и квартирка для ребенка или детей (помимо вашей собственной).
Ну если можете купить ипотеку, то почему бы и нет???
Anonymous
Родственникам помогала бы информационно-действенно. Материально - уклонялась бы по-максимуму - квартира, мол, в ипотеку и сдается, чтобы окупить саму себя, и так будет еще дооолго. Помогу с доками, найти квартиру на первое время для поиска работы и тп. Учиться кому - на бюджет и в общагу. Не получается - тогда это заботы родителей.
Не берите на себя слишком много. Как показывает жизнь, благодетели, чаще всего, оказываются крайними, им садятся на шею, они всегда и всем все должны. Да еще и отношения с мужем рискуете испортить :(((( Оно вам надо?
А если ребенка решите завести - тут вы и "в домике" - сидите в декрете на шее мужа... :) Ну и информационно-действенно по мере сил... :)- Это, чтобы ваша совесть успокоилась, если уж ей совсем неймется :))
Я расскажу такую историю.
Дедушка живет в Подмосковье, у него есть своя семья - жена, дети, внуки.
Приехал к нему внук от первой жены из далекой провинции. Мол, учиться там негде, зарплаты там низкие и т.д.
Дедушка поселил его в квартире, которую сдавал, просил коммуналку оплачивать, а в общем бесплатно, конечно.
Так вот этот парень, 23 года ему было, нашел себе жену, бросил учебу, работать толком не хочет, за 2 года пять мест сменил уже, жена его тоже не хочет работать, родила ребенка целенаправленно, сказала, что теперь ее должен муж содержать, а она будет домохозяйкой, имеет право, т.к. вот же ребенок у нее! Короче, стал внучек у дедушки деньги просить, часто и немало, для пенсионера-то.
Потом молодые со своим младенцем решили жить у тещи, чтобы с младенцем помогала да еще и на еду не тратиться. И ! Внимание ! Сдавать квартиру деда, потому что деньги же им нужны!
Дед предложил делить деньги от сдачи квартиры по-братски. Молодые были просто ошарашены и возмущены - они же специально оказывается съезжать собрались к теще, чтобы смочь квартиру ту сдать! А дед такую им подставу устроил! Дедушка обиделся, сказал, не хотите так - не получите ничего! Так они так его поливали грязью после этого! Что он родному внуку не помог в трудную годину, что он подлец такой, денег их лишил, когда у них младенец был на руках! И самое прекрасное: что он не позволил внуку жить бесплатно, заставил коммуналку оплачивать, хотя квартира деда, значит он должен за нее платить.
Теперь молодые в обиде и в шоке, а дед - гад и подлец...
Banana
Автор, у меня куча родственников "там", а я в Мсокве по их мнению царевишной восседаю. Родилась у "понаехавших студентов". Крутились как могли, никто не помогал. И также как у вас, никто из родственников не посчитал нужным хотя бы открытку на НГ чиркануть. Как только родители купили квартиру, сразу нарисовались горячо любимые, которым срочно надо найти работу, устроить в ВУЗ и вобще в Мск пожить. Да кровиночка, да с НГ поздравлю, но не более. Никому и ничего я не обязана. Я с 14 лет работала, пока подружки по свиданкам бегали.
Апофигей был скандал, который закатил брат отца. Его сыначка заканчивал школу аккурат когда я институт и он это посчитал. Я ОБЯЗАНА была освободить свою комнату в неизвестном направлении, чтобы его чурбан аульный приехал в МГГУ поступать. Обрабатывали по-всякому, за год начали названивать. Меня этот тип вдруг начал любимой сестренкой звать, мамаша его моей маме названивала с разговорами "доца ваша стара дева, поспешите, ато пропадет".
А еще пример: приехал на заработки родственник. Простите, извините, я на недельку, быстро комнатушку найду и испарюсь. неделя превратилась в 9 месяцев, гулял по бабам, шабашил какие-то крохи, которые пропивал. Я сопля, у меня права голоса не было. Мама с папой "боялись портить отношения". Выкурили этого незамутненного в итоге ито только потому, что жена его там сына второго родила. Все что он в Москве заработал это 1 пару туфель, ни копейке жене не отправил, ее и сдетьми кормили его родители пенсионеры.
П.С. простите, накипело. Просто автор тут живет в каких-то розовых соплях, никому она не нужна, кроме своих родителей, пусть мужа своего слушает.
Anonymous
Согласна с Вашим мужем.
Вот же ж блин, эти провинциальные родственники! Я москвичка, муж из провинции. Вот пока мы были студентами с младенцем в квартире моей бабушки, никому из ЭТИХ мы нафиг были не нужны. Как только появилось хорошее собственное жилье и заработки и ребенок подрос наступила жопа наглости. Всем надо переночевать, погостить, посмотреть на столицу, пристроиться. Причем все это в таких противных словах, типа муж мой пристроился в нахлебники к москвичке, вот и им надо. Выдержала я 5 приездов на пару дней и один на неделю. Через неделю выгнала вежливо нафиг, тк собственно на неделю мы договаривались. Теперь мы зажравшиеся москвичи, столица мужа испортила, жена у него злая и тд и тп. Ноги больше не будет ни одного из ЭТИХ! Исключение свекры и семья брата свекра. Они замечательные и никогда про нас не забывали несмотря ни на что. До сих пор вспоминаю как жена брата свекра нашила нам пеленок и постельного белья к рождению ребенка и звонила, просила не переживать, что все нашито голубое, а родилась неожиданно девочка. Собиралась срочно нашить розововго и прислать. Еще и уговаривать ее пришлось, чтоб не парилась, что голубое девочкам прекрасно подходит:) Так вот их ессно принимаем с душой. Только вот у них почему-то всегда на время командировок работа предоставляет гостиницу, а детям в институтах дают общаги:))
Anonymous
Автор, вы молодец,муж насчет всех родственников прав. Вам родители помогали, вот им и помогайте в будущем. Муж вас в этом поддерживает. Остальные родственники вообще не представляют жизни в Москве и все это будет вашей проблемой.Если бы ресурсов у вас было с избытком: и денег, и сил, и времени-тогда, да, можно позаниматься благотворительностью.Сил на всех у вас не хватит, занимайтесь своей семьей, ребенка рожайте)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения